1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зачем девушкам амстафы/питбули?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Ms.Galore, 27 сен 2010.

1. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, всё это очевидно, НО.
    Защитника можно взять и более контролируемую и адекватную породу.
    А не самую скандальную и во многих странах запрещеную.
    :confused::confused::confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вы конкретно про что?

3. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порода на самом деле изначально безумно адекватная, у них высокий порог раздражительности. То, что мы имеем со стаффами сейчас , результат человеческих стараний. Дайте мне пуделя , поставьте цель , и через год-два будете иметь неадекватную собаку. И через пару вязок от него - поколения будут такими же.

4. Leila

Leila Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Как-то меня этот вопрос прямо-таки захватил :shock:

Пока получилось:

1. Они обаяшки/всю жизнь мечтала
    2. Нужен защитник вместо метро- и прочих сексуалов
    3. Девушка хотела чиха, а бойфренд/муж настоял на этой породе

Интересно, еще варианты будут :confused:

5. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    мне кажется многие ..покупаю ту собаку ..не осознают всей важности и ответственности своего поступка...а собаку воспитывать нужно:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда бы тема была про пуделя ;)
    Задаваясь вопросом этой темы, я имела в виду тех булей которых мы уже знаем.
    Когда я выхожу гулять со своим щенком (77см,45кг) то тоже типакруто)))
    От негодяев защищает, дома милаффка и т.д.
    Но случаев нападения этой породы на людей, я не знаю. Хотя сижу на собачьих форумах.
    Да, даже еслиб и напал, оттащить его в 10000000 раз легчем чем стафа.

В основном да, согласна. Но не думаю, что девчушка покупая стафа, про которых столько уже всего и везде сказано, не осознает ответственности:shock:

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот когда же я научусь излогать мысли коротко и точно. Восточное воспитание подразумевает долгое и пространное повествование. Завидую по белому.

8. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Случаев нападения не знаете, потому что травмы незначительные. А по статистике больше всего покусов от спаниелей и пуделей. Естественно, если укусит собака с 16-ю атмосферами в челюстях, это, мягко говоря, заметнее, чем если шавка типа пуделя клацнет.

9. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не должна эта порода нападать на людей. А к своему полу у него изначально агрессия, поэтому сложно социализировать.

С такими собаками часто гуляют одни на пустырях.

10. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конкретно про то что многие сознательно идут на такой риск, а потом только успевают деньги отстегивать пострадавшим от его собаки. Вы так пишите гордо что не было случаев пока (слава богу), а от вас мало что зависит, больше просто везло. Но жить и только и следить чтобы собака кого то не покусала, слишком неприятно. Не проще не заводить таких собак?

11. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    С первого взгляда влюбилась в эти породы. Питы/стафы/стаффи/були. Нравятся внешне, нравятся характерами. Это по сути уникальные собаки. :)
    Проблема в недобросовестности "заводчиков" плодивших в угоду выгоде и никак не отбраковывающих "головы". При этом на фига было отсеивать, когда нашим "клиентам" были нужны именно "рвущие все, что шевелится" питомцы? Вот и результат. Теперь у этих собак репутация кровожадных убийц. И даже, так называемые убийцы, крайне редко имеют агрессию к человеку. Даже бойцовые собаки, по критериям, не должны быть агрессивны к людям - это один из пунктов при отборе бойцов. Собака должна спокойно позволять человеку вмешиваться в ход драки и/или позволять оттаскивать за ошейник. Агрессия только к животным. Но и это животное, априори, опасно. Если не всегда для человека, то для других животных. Тут уж либо применять все меры предосторожности (что в общем-то не всегда приятно при владении таким питомцем ибо геморрой может появиться очень неожиданно), либо усыплять.
    В тоже время. Посмотрите на поголовье питов/стафов/булей американского разведения. Не подпольного. Все собаки адекватны. Спокойно общаются в стае и не делают попыток кого-то прикусить не то, что сожрать. У нас таких собак нет. Как бы не старались заводчики сейчас "очистить кровь" - выходит, но не то, что хотелось бы иметь в идеале. Большинство собак все равно довольны нелояльны к другим животным при этом абсолютные коты с домочадцами и позволяют детям все. Выбить агрессию к животным, пока, не очень получается.
    Но себе буля заведу обязательно. :) Уже нашла питомник с привозными собаками. :)

12. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Они нигде не запрещены. Только ограничения по числу голов. :)

13. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В америкосии в некоторых штатах запрещены.
    В Европе тоже где то есть запрет.

Про то что ты написала, что псы должны позволять человеку их растаскивать:
    внесу поправку, пёсы когда схватились, по настоящему то у них практически "отваливается" ну пропадает абоняние.
    Поэтому схавить за руку хозяина при попытке онного псов расстащить, может каждая порода.

14. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, знач, ты в статистике:
    те кому просто нравятся эти собачки :hi:

15. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Безаварийная езда, например, за лет 10-12 тоже ВСЕГДА ТОЛЬКО везение ?

Вы теорию вероятностей изучали ? Если нет, советую, и не пишите больше ахинею.
    10 лет не может ТОЛЬКО везти. Как умеешь водить, так и ездишь. Как выгуливаешь собаку, такой результат. Иногда может НЕ повезти, но это случайность.

16. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Что самое смешное. Каждая порода не имеющая агрессии к человеку. Так где же правда? :)

17. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правда в атмосферах на кг)));)

18. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва

10 лет безаварийной езды на хороших новых автомобилях - это закономерный результат, а 10 лет безаварийной езды на каком-нибудь ВАЗ 2109 с реактивным двигателем - это везение.

Да, кстати, что же гласит "теория вероятностей" об этом?

19. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вот и весь сказ. То, есть постоянно жрущий кого-то ротвейлер или овчарка не так страшно?
    Нет для меня в этом логики. Честно. :shock: Любая невоспитанная или с неуравновешанной психикой опасна. Просто потому, что она может укусить.
    Даже статистика покусов говорит совершенно обратные вещи. Чтоб стафф/пит/буль тяпнул, он должен быть откровенным, неуправляемым психом, ко всему совершенно необученным. :shock:
    У знакомых не так давно кобель риджа покусал жену пока мужа дома не было. А вроде вполне себе милые создания до поры до времени. :help:
    Знаю туеву хучу случаев нападения азиатов на своих владельцев или кого-то из домочадцев. Почему эти породы так не гнобят? А ведь азиат ничуть не менее опасен в схватке. Если питячье отродье дробит кости, то азиаты кусками выдерают мясо. Что же хреновее? :help: Что то зараза, что то зараза. Хрен редьки не слаще, однако к азиатам вполне нормальное отношение. :shock:
    Ни один стафф с которым общалась не попытался меня цапнуть. Даже безумно агрессивный ко всему живому на четырех лапах соседский. Люди по фигу, в семье двое маленьких детей, животных готов разорвать всех. :help: Я рядом с ним чувствую себя абсолютно спокойно, но не с животиной какой рядом. :help: Вот такую собаку никогда не заведу. :help: Не понятен мне прикол с агрессивным животным ходить и приключения на свою опу искать. :help: Была у меня такая собака - хватит, знаем - плавали. :help:

20. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я как слабая девушка могу в случае атаки справиться и овчаром, добером. С ротвейлером/риджем сложнее но можно.
    Питы :help::help: Только стрелять. Живым не оцепиться.

Азиатов и кавказцев тож сторой обхожу.

21. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Душить. :) Когда он держит внимание не переключает. Сама стафа снимала со спаниеля. Поводок протянула снизу под шей, сверху надавила ногой . Не сразу, но выплюнул. Чтоб не цапнул никого подвесила на поводке, пока хоз не подошел не забрал. :) Но больше хотелось подвесить хоза. :)
    Правда тут было реальное везение. Пес был некрупный. Но гулял-то он без поводка. В принципе опять все уперлось в безголового хоза. :rolleyes::)

22. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :eek::eek::thumbup:
    Жму руку!

23. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Ни ни ни! Пес себе на уме, у меня такой. Не швыркается, конечно, но ооооооочень упрямый и своенравный. Однолюб категорический, максимально предан, но со своими тараканами в голове. Живет 9й год, никого не кусал, но лично рекомендую такую собаку всегда держать на поводке. К кобелям достаточно агрессивен, подраться любит - частенько одергиваю, щенков обожает. Не советовала бы к детям, плюс аллергии частые, - собака на любителя, в общем. Зубы и лоб достаточно крепкие, тяпнуть может - мало не покажется.

24. ivanka0009

ivanka0009 Banned

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    пора Запретить разведение собак этих (бойцовых)пород! Надо этого добиваться,а не правила выдумывать выгула и дрессировки.Бои в стране запрещены,а собак разводят массово-для чего? Быстрее надо решать эту проблему.Новая администрация наверно этим займется.

25. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да правда что ли ? :D:D:D То-то они, хорошие автомобили, то в Москву-реку ныряют ежемесячно, то об столб останавливаются, то на встречку вылетают - не везет, видать.

Я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта, но тем не менее, даже краткий курс теории вероятностей сложновато впихнуть в один пост. Заинтересуетесь - пишите, попробую в личке ликбез провести.

26. Алексей

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    люди заводя собак, таких серьёзных пород, даже понятия не имеют, какую возлагают на себя ответственность... по-большей части, в нашей стране, это скорее дополнение к имиджу, модный аксессуар... а не дай Бог, что случись....
    по теме: пару раз наблюдал, девочка лет 15-16 гуляет с такой собачкой... поводок, всё как полагается)) только без намордника... Хотя, если стаф серьёзно дёрнется, то поводок вместе с рукой убежит...

27. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот только из-за случайностей и не стоит заводить такие породы. Чтобы исключить случайности. Ерунду пока только у вас увидел в сообщениях))) Знаком с человеком, у которого 11 лет уже черные терьеры, собаки кусали прохожих, кусали молча, когда человек проходил мимо, молча, раз и зубы в заднице у прохожего, а сейчас прохожу свидетелем в суде где собаки не нападали, а только испугали человека. Правда там человек оказался неадекватен сам по себе.

28. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, видимо, получая образование, еще и лекции по логике прогуливали : тогда из-за случайностей, не стоит селиться на высотных этажах, покупать мощные машины, купаться в море/океане , летать на самолетах, ну и так далее.

А собаке надо просто одеть намордник - и никаких случайностей.

29. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самолеты, высокие этажи, мощные машины контролируете вы сами, это неодушевленные предметы...а собаку вы никак не контролируете, хотя иногда вам и кажется что все под контролем.

30. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм. Ну, у меня еще пока нет самолета, поэтому контролирует его СЛУЧАЙНЫЙ для меня человек. Машина - она и есть машина, и СЛУЧАЙНО может подвести. А в Нью-Йорке, СЛУЧАЙНО упали два небоскреба, а в Индийском океане СЛУЧАЙНО может напасть акула или скат.
    Так что собака в наморднике наиболее контролируемый ВАМИ вариант из всех перечисленных выше.

Яндекс.Метрика