1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЗАБОР ВОКРУГ загородного ДОМА Дровосека.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем gera70, 6 окт 2015.

1. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Все теперь стало ясно-блокхаус наружу. В плотную крепить блокхаус не советовал бы. Со временем щели все равно появятся, они будут неравномерными и будет некрасиво смотреться. Я себе делал с зазором 5 мм (2 плиточных пластиковых крестика) сверху снизу прикладываешь и крепишь доску. А обратную сторону штакета можно покрасить в нужный цвет, хватит надолго.

2. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну я тоже прикинул, что за штакетник с нарезкой и покраской на три раза мне бы 200 объявили.))

Для брашированной древесины Filter, конечно, не смотрится. Глянец откровенный уйдет, но все равно блеск слегка останется. Но раз уж выбрал эту систему, то Filter необходим, тут уж ничего не поделаешь. Вот чистый HLS для брашировки самое оно, но защита хуже.

3. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Блокхаус - натуральный, деревянный, ставить планировал в шпунт, который там имеется по умолчанию. Зазор будет так или иначе, совсем плотно же его не получится вставить, да и не надо для эксплуатации на улице. Поэтому обратную сторону штакета красить не надо будет - сквозных щелей не будет, а если разойдётся - то шип не даст просвечать насквозь. А насчёт щелей в соединении - есть неплохая задумка, позже покажу чего хочу сделать путём покраски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну вот на фото видно - браширование делали несильное. Мягкие волокна убираются щётками,остаются твёрдые, и причём неглубоко. Мне хотелось добиться естественности древесины, пока оно получается, даже если будет небольшой глянец по началу. Или мы по разному эти понятия интерпретируем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Браширование делается для имитации старой древесины. И как бы глянец на ней неуместен. Я об этом. На фото, вероятно, свежепокрытые изделия и такого откровенного глянца не будет. Надо посмотреть уже высохшие, как будут выглядеть. У меня по итогу легкий матовый глянец, но и древесина шлифованная.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      78
  6. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо посмотреть чем и перекрасить)

7. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Именно, свежевыкрашенные. И надеюсь что не будет сильного глянца, ни к чему он в моём случае. Да и повторюсь, браширование у меня сделано лёгкое, смысла нет глубоко волокна выбирать.
    Ворота твои - супер !!! Древесина отборная. Если бы я такие делал, они бы вышли по стоимости "как чугунный мост" )))

8. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Давай предложения.. ))) Столбы перекрасить "под силикат" ??? ))))

9. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хочу в цвет дома сделать, зелёными:)

10. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Что мешает ? Заходишь в магазин - "колор студию" и заводишь разговор, тебе всё и расскажут.
    3-4 разных магазина - и ты уже специалист в области "краски по кирпичу". )))

11. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Брашированные заборы - это сильно, конечно! Но если уж так стараться - можете какой-нибудь более сложный вариант отделки рассмотреть. Маслом двух разных цветов, например. Хотя ещё раз - для забора это, возможно, чересчур.

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      848.8 КБ
      Просмотров:
      28
  12. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зайду:)

13. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну на фото это уже столярное браширование. Для забора делаю только обработку щетками - выбирание мягких волокон древесины с последующей покраской.
    Мне просто мастера перед покраской предложили вместо шлифовки пройти щетками за эти же деньги, я согласился.

14. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Большой объём имеет смысл делать или на барабанном шлифовальном станке, или щёточной машиной типа такой. Что для столярки, что для забора.

Браширование как процесс одинаково независимо от инструмента, описали вы его суть правильно.

То, что у меня в примере - браширование, покрытие одним маслом, легкая шлифовка и покрытие вторым. Это масла, которые одним слоем наносятся. Если взять масло попроще, то шлифовать не надо, нужно второй слой с верхушек волн убрать.

Если инструменты есть, то люди полы так делают сотнями метров, так что и с забором можно справиться. Другой вопрос, что если забор из сосны, то сильно красивее он не станет ). Но это дело вкуса!

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      805.6 КБ
      Просмотров:
      38
  15. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ещё немаловажный момент - цена вопроса. )))

16. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну это да...
    Однослойные продавцы уверяют, что кв м обойдётся в 130 руб, причём второго цвета понадобится меньше, раз только на верхушки. То есть в 200 наверное.
    Многослойное стоит гораздо дешевле, а если ещё и поддержать отечественного производителя... Но расход больше, поэтому дешевле может и не выйти.
    Если брашировать и покрывать в заводских условиях, то это легко и быстро. А вот щеткой на дрели или на болгарке, а мазать потом тряпочкой - я бы заколебался )))

Честно, ворота или парадный кусок так можно сделать. Весь забор на фиг не надо. У меня частично дом обшит дешевой сосной. Покрыт прям без шлифовки Белинковской лазурью. Сторона, выходящая на юг, выгорела за 8 лет так, что все-таки перекрасил прям поверх. По уму надо было лет через 5-6, но было лень )

17. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Брашируют конечно в столярке, в мастерской ( небольшое производство, станки все есть)
    Хозяин - мой знакомый, потому и обратился, о древесине знает многое, делают от Заборов до мебели.
    Забор как раз на входной стороне, да ещё и на южной, солнышко его быстро и так "состарит".
    По краске на такой период в 5-7 лет и рассчитываю, как убеждали менеджеры Сикенса, потом планирую обновлять периодически.

18. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Лучше покрасить посветлее, выгорание будет менее заметно. Хотя у меня как раз темный. Вот для примера, 8 лет разницы под солнцем, дождем и снегом.

Ну сейчас себе парадные ворота я бы сделал не из сосны и даже не лиственницы, есть варианты дерева и покрасивее. И никакой простецкой краски, лазури, пропитки... Уж на одном предмете можно и не обеднеть. У приятеля спросите, если он мебель подороже делает, должен знать!

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      197.9 КБ
      Просмотров:
      91
  19. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Хороший результат для восьми то лет.

20. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Сам удивлен. Чем красили не знаю, но чем-то наверняка дешевым. По виду похожим на ту же лазурь. Но ничего не шелушилось, просто смола вылезла и выгорело.

21. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Смола - обычное дело, она тварь такая еще и краску разъедает. ))

22. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да, ровно так. Брали сосну без разбора, там сучков и смоляных карманов полно (

Я поэтому и написал, что на парадную деталь я бы выбрал что-нибудь другое. На сосне и обессмоливание не панацея

23. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    У меня йолка, но сути не меняет, смолы будет конечно немного поменьше, и только.
    Не хватает ещё заполнение забора из ясеня делать )))

На фото видно после первого слоя покраски базой - то, чего я и хотел - грубоватая доска с сучками.
    Следующие слои покраски сделают даже "немного хуже" в переносном смысле - создадут плёнку и глянец.

в общем, нормально всё, меня устраивает ...

24. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да, получилось неплохо!
    Ну а если на будущее чтобы пленки не было - масло вот то однослойное, которое я упоминал, не даёт ни пленки, ни разводов. Дерево остаётся как живое. Вот пример, там слева только масло, справа ещё воск, но это уж точно не для забора )

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      34
  25. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Докрасили... Хотя и есть плёнка , издалека она будет малозаметна. Самое главное получилось так как я себе и представлял
    На фото бликуют из за плёнки, вживую - гораздо приятнее, полуматовый блеск.
    Ну и снято на айфон, цвет вживую гораздо приятнее, даже специально дефекты древесины не стали убирать чтобы было все естественно
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Зы.. Теперь в раздумьях чем крепить ;))

26. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Чтоб не торчали никакие саморезы - главное! Почто красоту-то портить...

Слеги из дерева сделайте и к ним планки на клею и шпильках или минигвоздях. Нейлер-то найдётся?

27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    В принципе, как и у меня. Фильтр дал свой матовый блеск. Молись, Олег, чтоб блокхаус твой выглядел с домом, как надо. Иначе... )))

28. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Началось..))) Деревянные слеги, скрытый монтаж.. Блин, ну это же забор !! А не столярная мебель .))
    У меня была мысль на кляймеры прикрепить, но боюсь, это будет слишком жидкО.. Даже думал сверлить насквозь, и саморез потом закрывать шкантом. Да ну нафиг. )))

29. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    С таким подходом, брашировкой, Сиккенсом только так. Только мебельное качество забора.

30. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    :D:D
    Решение крепления пришло в голову только сейчас, как говорят - все гениальное - просто.
    Снаружи кладу блокхаус и изнутри в прожилину сверлим дырку и вгоняем саморез через прожилину в блокхаус.
    Просто ? Не видно снаружи ?
    Изнутри шляпки закроются штакетником ...

Бинго !! :D:D:D

Яндекс.Метрика