1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

За что вы (не)любите русское кино?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Kamelia, 24 ноя 2006.

1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    чего ты осуждаешь-то, если не читал и не понял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Croco

Croco Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А зачем оценивать советское кино? Это же уже классика, былая эпоха,
    зачем снова оценивать Мимино или Бриллиантовую руку, если все русскоговорящие люди Земли употребляют в своей речи афоризмы из этих и множества других любимых фильмов?
    Я понимаю вопрос был о российском кино.
    Российское кино 90-х - ужоснах, подорвавший веру в отечественное кино.
    Но некоторые очень даже ничего, трудно вспомнить все, например:

Даун хаус
    Брат-2
    Прогулка
    Похитители книг
    Питер ФМ (очень добрый)
    Страна глухих
    Олигарх

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    я как любитель кино (сценарии, история, технол. ) - могу сказать, что качественно сделали только "Бриллиантовую руку" и "Операцию Ы" :)

4. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    в нашем современном кино ошибки идут даже на уровне начинающих сценаристов, хотя бы взять "10 ошибок начинающих сценаристов" Скиппа Пресса.
    Книга это не кино, пьеса это не сценарий, но некоторые вещи все таки подсматривают, напрмер, как продается "секс и насилие" в Голливуде, хотя пользуются этим, как обычно - плохо :)

5. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :shock: чего я не понял? :shock:
    если только то что понял ты :D

6. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Это правдивая история, может снята не так и в жизни их убили быстрее, но это было, так как читал об этом в нескольких книгах.

7. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А вы знаете, что "Собачье сердце"(очень люблю) снято в 1988 году? Как тогда могли такой фильм снять и показать?

8. Croco

Croco Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А его сняли и не показывали

9. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    На кассете по-крайней мере году этак 1990 я его видел.

10. vkozak

vkozak Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    "Советское кино" слишком оптекаемая формулировка, уж очень оно разное "Советское кино"Можно утомить пречнем блестящих картин, а можно совершенно отвратительных.
    Выбирайте каким перечнем утомлять!
    Я думаю здесь отношение не к фильмам эпохи а самой эпохе. Отрицательное лезит второй перечень..

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    я в советских сказаниях о войне даже читал, что конструктора "Королевского тигра" убили прямо в нем же каким-то героем на т34. знаешь, наверное, кто конструктором-то был? Ф.Порше ;)

и анекдот ещё:
    -Вы слышали, что Рабинович выиграл 10000 в карты?
    -Не 10, а 100, не в карты, а в рулетку, и не выиграл, а проиграл :)

может, и правдивая, и фильм мне в детстве нравился - как он назывался-то, Жаворонки?

12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    перестройка началась.
    да и книга не в эмиграции писалась :)

13. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А что же поменялось -то в отношении именно к самой войне? Сказочники есть со всех сторон. Такая тема про попытку побега точно была. "Судьба человека" - тоже полностью вымысел что ли?
    По поводу сказаний- я читал, что несколько танков из первой партии просто "Тигров" из засады расстреляла 34-ка и там был сын Ф. Порша, не знаю сколько у него их было всего.

14. vkozak

vkozak Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Для меня Русское кино, кино с девывностых по настоящее, смешная попытка продублировать голивуд при жалком бюджете и естественнен плачевный результат.
    Болезнь подражания похоже проходит, стали появляться подлинники то что можно назвать Русским кино и это обнадеживает. Я думаю если вернемся к теме через год - два будет предмет обсуждений, зачем обсуждать Русское зеркало Голивуда? Это не есть Русское кино.
    :rolleyes: :( :( :(

15. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я смотрел "Пыль" - не понятно на какую аудиторию он рассчитан, скажу честно не вкурил ни разу ! Поэтому может и не понял :D
    "Изображая жертву" понравился местами юмор, а так сказать чтобы да хорошее кино не могу. :)

16. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    По сабжу все советское кино смотрю с удовольствием :thumbup: особенно комедии !

Яндекс.Метрика