1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ХЗ Ф25 против всех! его достоинства , недостатки , альтернативы

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Денис Пират, 26 фев 2012.

1. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Если на БМВ плохие тормоза, то какие же хорошие, у меня 335 чипованая резину на юз ставит, а тормоза держат и не перегреваются с любых скоростей, про Х3 и Х5 вообще непонимаю, ачем там больше тормозов, отлично отрабатывают на 5+ даже.

ПС анидождь уже около 500 км без включения дворников )

2. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Никто вроде и не говорил, что на всех БМВ плохие тормоза! Наоборот, например на 325 они просто изумительные! А вот на ХЗ - слишком тупые и малоинформативные!
    Неужели хочешь сказать, что не видишь разницы между тормозами на 335 и на ХЗ? Или он у тебя все еще в глубокой ...эээ.. доработке и покататься не было возможности? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На F10 520d и X3 разницы в тормозах не вижу совсем. Так же все цепко и надежно! Никакой тупости и малоинформативности нет и в помине!

4. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разницу наблюдаю значительную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 по тормозам

Не впервые пересекаемся с противоположными мнениями! :D:D:D

6. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Разница есть, но на Х3 я есттвенно и не вваливаю так интенсивно, хотя еду почти всегда намного быстрее потока , повторюсь тормоза супер. Если про доработки вспомнил, то поставь другие тормоза :hi: Хотя тут щас начнется истерика в стиле, как же так этож надо деньгу отдать :cry:

ПС мб это именно у твоей машины проблемы ? Брак тц например, колодки фиговые, скатайся проверь ...

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По работе ко мне в офис приезжал клиент, когда вышел встречать - увидел, что он тоже на Х3, калина. Обменялись впечатлениями - с его слов с покупки у машины были тормоза не очень. А потом, при движении назад машина встала, ревет, но не едет назад. Уже у ОД выяснили - на заднем суппорте отсутствовал один болт крепления и в какой то момент при движении назад суппорт заклинил диск, при этом еще и диск колеса повредил. ОД все заменил ему по гарантии.
    Так что и ощущения у всех разные, и машины бывает сюрпризы подбрасывают.

8. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Сегодня дважды пересаживался с 325 на ХЗ ... друзья, ну ни в какое сравнение не идет!
    После трехи на ХЗ первые пять торможений вообще чуть до инфаркта не довели! Думал педаль провалилась!
    Когда пересаживаешься обратно, то машина при, казалось бы, очень легком нажатии на торомоз колом встает!
    Если ездить долго на одной или на другой, то такой разницы, ессно, не ощущаешь!

9. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Проверь тормоза на Х3.

10. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет! Как-нибудь при случае обращу внимание сервисменов! Но я уверен на 99%, что с самими механизмами все нормально! Так было с самого начала и продолжается до сих пор без изменений! Если бы они были неисправны, то за 10 тык это проявилось бы! Думаю, что это конструктивная особенность! Тем более на Х5, по ощущениям, то же самое!
    Жаль, конечно, что дозировать усилие так же точно, как на трешке, не получается, но, в целом, попривыкнешь, и терпимо!

11. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    План Б - Поменяй тормоза на Х3 :D

12. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати задумывался:nod:

13. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Я тоже! Но, мне кажется, овчинка выделки не стоит!
    Невозможно из утилитарного, пассажирского лайнера сделать истребитель! Даже если на него полный боекомплект навесить! :D Поменяешь тормоза, надо и крены тогда убирать! А это уже совсем другая песня и деньги...Тем более доверия к нашим мастерам - никакого, допускать их до серьезного тюнинга, мне лично, просто страшно! Проще взять машину, которая изначально лучше отвечает задачам и потребностям! И уже с завода все в нее напихать!

Иногда просто хочется реализовать весь потенциал двигла, а из-за ходовой обламываешься! А в целом ХЗ свои функции выполняет хорошо! Это все мои придирки!

14. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставь 6поршней перед и 4п на зад... тормозить будешь адово :D

15. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Высокий клиренс и полный привод - вот основное достоинство Х3!
    Сегодня застрял на пятерке в безобидной ситуации, стащило с колеи и сразу задние колеса закопались в снег. От дачи отъехал 200 м всего. Пришлось мл-кой подцеплять трос и выдергивать машину. На Х3 проехал бы и не заметил:facepalm:

Вложения:

16. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется парней не устраивает ощущение тормозов, а не эффективность - первым делом сделал бы более бюджетную операцию - замена шлангов, жижи, колодок и общая проверка...

17. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ох я подобного огреб в прошлую, гораздо более снежную, зиму на трешке! :facepalm:
    нельзя сказать, что я соскучился по этому :D:D:D

18. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самое смешное, что когда искал машину новую - я предоплатил Q5 и Е-шку в стайлинге AMG с заниженной спортподвеской и когда все это пришло в Москву в салоны дилеров - я приехал посмотреть и отказался от всего. Q5 просто не понравился ни внешне, ни внутри. А Ешка понравилась очень, но подумал о практичности и дорогах рядом с дачей и отказался от нее тоже. Там клиренс что то 10 см составлял. На фото видно.
    В итоге опять купил Х3 и рад этому.

ПС: Девушка моя подколола меня по телефону, когда застрял - типа сейчас бы на Ешке вообще за трактором бегал:D

Вложения:

• IMG_0074.jpg
      IMG_0074.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      172
  19. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да, когда попадаешь в такие ситуации - думаешь: нах все эти навороты и "удовольствие в предельных поворотах" (с) компиляция из Авторевю

20. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Это правда! :nod:
    Поэтому: 528 хд? Не?

21. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно если клиренс поднять до 200, а то и хд не актуален в таких ситуациях. И тогда получаем Х......

22. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Неее, поднимаем клиренс - получаем валкость!
    В городских условиях, мне кажется, клиренса пятерки будет достаточно! Да и в ситуации на фотке, будь он полноприводный, пролез бы без проблем!

Сегодня утром чуть опаздывал, дал гари по Ленинградскому проспекту! Все-таки 3.5 - это пипец, в хорошем смысле этого слова! :D

23. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    И заехать чуть дальше и сесть на брюхо :D:help:
    Ну уж нет :hi:

24. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ну так и на ХЗ и на Х5 и даже на Крузаке всегда можно чуть дальше заехать и сесть...Просто у всех это чуть дальше будет разным!
    Надо сохранять адекватность! :D Большинство все-таки кроссоверы БМВ покупают для езды по городу, а не по целине. Мне кажется у пятерки все нормально будет с проходимостью. Вопрос только с бордюрами. :shock:

25. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я шутканул ;) естесно делать это все на Х3 совершенно не бюджетно, да и не нужно....
    по твоему набору согласен... жижу в принцепе можно и сток )))

26. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Про адекватность согласен, но я на пятерке и на трешке садился на брюхо на вполне нормальных городских улицах (правда не убранных).
    На Х3 такой проблемы нет, а в поля и в леса мне на нем не надо :hi:

27. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Клиренса для города хватает, и свесы короткие.
    Но вот база большая и машина длинновата для парковок.
    У xd радиус разворота большой.

28. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Кстати, а какой радиус? И у пятерки и у ХЗ?

29. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После Туарега, Х3 просто кажется не разворотливой.

30. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Мда? Странно...

В плане разворотов мне не нравится, то что радиус нельзя уменьшить за счет подтягивания ручника, как на переднем приводе, или резкого нажатия на газ, как на заднем! Морда уплывает!

Яндекс.Метрика