1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ХЗ 2,5 si

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем KBP, 13 дек 2007.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему, когда не "попробовавшие машину на вкус", говорят о дизеле, то первое, что приходит им на ум - это экономичность? Экономичность, а вернее - комфортность, так как для меня запас хода по городу в 700 км - это комфортность - сравнительно бесплатное приложение к прекрасной динамике. На дворе 2008 год, а Вы все живете представлениями о дизеле, как в 60 годы прошлого века:D

Маленькая "историческая" справка. Выпускаемый в 2006 году Х3 3 литра бензин (231 л.с.) имеет динамику при разгоне до 100 км примерно на 0,3 секунды хуже, чем Х3 3 литра дизель (218 л.с.), принципиально лучшую динамику в диапазоне до 50 км в час. А "подхват" на скоростях от 120 км у 3d лучше, чем у 3 si у которого 272 л.с.

При том, что у меня в Москве (цикл движения, похожий на смешанный), что у markiz в Волгограде, замеренный на пробеге в несколько десятков тысяч км расход составляет 10,1 - 10,3 л на 100 км.

Ну, а покупать новую гарантийную БМВ и страдать, что она дороговата в обслуге - слабый аргумент. Хотя верный, так как в России межсервисный пробег дизельного авто примерно в два раза меньше, чем бензинового.

Покупку же Х3 2,5 si в условиях России я считаю ошибкой в принципе. Такая машина (еще раз, в России, а в особенности - где нибудь в предгорьях Кавказа, где понты покупателей изумляют) просто обязана зависнуть при последующей продаже Либо потерять совсем большие, по сравнению с 3 литровой "сестричкой" проценты. Существенно большие, чем потеря в цене у 3 литров.
    А если комплектация "базовая" или близка к ней - так вообще зависнет.

Помяните мое слово - с продажей, когда срок придет, намучаетесь. В итоге - либо оставите в семье, либо отдадите за бесценок.

2. sfinx22rus

sfinx22rus Новичок

В клубе с:
    31 мар 2016
    Регион:
    Алтайский край
    старая тема,но может будет кому интересно. Моя 2.5i ест 13.5 лето город 16 зима. диамика вполне

Яндекс.Метрика