1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Хотел промыть форсунки...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kalter, 26 июл 2013.

1. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец, хороший отчет!:thumbup:
    кстати,СИМЕНС ВДО- это один концерн, так что форсы стоят родные:hi:

2. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    На твой вопрос в видео по форсам. VDO это и есть сименс, они сменили название уже давненько, раньше даже встречались топливные компоненты VDO-SIEMENS. Так что у тебя однозначно оригинал.

На счет количества точек распыления на форсах точно не подскажу, но начинаются они с 2 дырок и заканчиваются 12. Роли количество дырок большой не играют, а различаются лишь по типу распыла.

По хорошему разобрав форсы их за бросить в ацетон предварительно удалив с них резинки. Ну и промывать еще нужно тарелку распылителя(ту часть от куда брызгает)

А так молодец, видно что и голова варит и руки есть.

На счет слов отвезти спецам и сетки поменять это уж кто как хочет. Но сделать своими руками всегда как то надежней. Сам лично все делаю со своими машинами сам.

Кстати, с чисткой форсунок желательно помыть дроссельную заслонку и глянуть датчик расхода воздуха на наличие пыли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любимое высказывание "рукастого парня" - поделить всех на тех кто может машину сам ремонтировать и кто не может. Вот вы типа можете даже пепельницу ездить в сервис опустошать, а мы не дураки сами всё можем сделать и никаких денех не платить.
    Я согласен что можно поразбираться с какими-то простыми автоделами, там лампочки, шумоизоляция, замена каких-то простых деталей т.д. (сам грешен) Но даже в этом случае лучше все это делать хотя бы в каком-то помещении, хотя бы немного под это приспособленном.
    А лезть в систему впрыска на полянке, под пивко - это "слабоумие и отвага" :help: То что ничего не поломали это уже хорошо, повезло, но результата нет. "Пропшикали" форсунки, поснимали кинцо и считаете что провели ТО для системы впрыска? Вас же начнут копировать другие которым повезет чуть меньше. :(
    После этого вся ветка Х-пятых завалена проблемными машинами, то машина не едет, то масло жрёт, то антифриз пропадает и т.д.
    Еще раз повторюсь - подход который вы продемонстрировали допустим для владельцев тазов и машин к ним причисленных т.к. эти машины в таких условиях и выпускались и хуже им уже не станет.
    Хватит колхозить БМВ, вокруг достаточно других машин! :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shuher49

Shuher49 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Мдааа...
    Ну что сказать то вроде нечего, кроме как порекомендовать завидовать молча.

По сабжу, ИМХО всё сделано нормальными руками растущими из плеч. Плюс ко всему под контролем нормальной головы.
    МЕГАЗАЧЁТ!

5. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Молодец !:thumbup:
    А что за баллончик- чем промывал ? Винс, ЛиквиМолли?
    И глупый может вопрос- а в рампу залить этой химии нельзя? - что б не разбирать всё ?
    Читал, что эта химия заодно снимает нагар с клапанов и камеры сгорания...

6. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    YuriL6, повторю: "Не боги горшки обжигают" Всё делают простые люди, как я, как ты, как много, вокруг нас. Для кого-то троение двигателя - есть повод купить шнур, программулину и докопаться до сути проблемы. А для кого-то - паника, и желание, спихнуть решение этой проблемы на "дилера". А кто дилер?! Да такой же парнишка, которому начхать на твою машину. Лишь бы бабло капало.
    В XVII век движение железных опилок за магнитным осколком вызывало панику в населении, и сопровождалось сжиганием нескольких "ведьм".
    У Вас похожая реакция на словосочетание "система впрыска". :)

7. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    стремается))) вдруг недоедет))) эвакуатор замкад 80 р километр все таки))))

Серега ты колечки менял? под форсунками?

8. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    всё правильно сделал человек. а проблемы с машиной у людей появляются, когда они не знают, что такое система впрыска и считают древнее корыто сверх-инновационной разработкой фашистов. на е53 всё примитивно, ремонтируется на коленке. главное, понимание процесса. чего г-ну kalter'у не занимать.

9. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    на самом деле в качестве хобби ремонтирую наши помойки и не только))) могу сказать колхоза ))) достойны не только 53))) но и70))) просто время еще не пришло))) но через год два они все будут по гаражам)

10. ailima

ailima Новичок

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Спасибо. Открыл, посмотрел, просто отлично на выходных займусь. А так между прочим напишу, некотрым личностям "или хорошим людям" которые не могут понять и до конца оценить BMW, и почувствовать её не только сидя в салоне и нажимать "на педальки", а понимать и предказать как она себя поведеть в любой ситуации потому, что ты её своими руками и мозгами прочувствовал и понимаешь ее а она тебя вот это кайф.:thumbup:

11. Ascar

Ascar Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    !!!Молодца!!! Жопоруких не слушать и не цитировать!

12. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Давайте, не будем оскорблять друг друга. У каждого свое видение окружающего. Кесареву-кесарево. Просто, не надо судить. "Да, не судим будешь" :)

13. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    +1:), не сказал а спел:thumbup:

14. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Красюк! Уважуха!

15. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да еще дело в том,что если хочешь сделать хорошо-сделай сам.
    слесарю работающему на окладе похрен на чью либо машину
    просто не у каждого есть время или желание.

16. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня не грузится видос:(

17. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что ! Была у меня когда то Альфа Ромео ярко красная - классная такая тачка. Только мне на сервисе так и говорили - не надо ездить за МКАД далеко... Не стоит! И они были правы !:D

По резинкам глянул в exist - нижние по цене приемлемы- неориг. А верх. почему то только ориг - не бюджетно совсем за такую хрень!

18. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, колечки нужно менять от таза подходят!:hi:

19. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Колечки конечно менял. Оригинальные. Тока говорят, не держат они и новые давление при минус 25. Тазовские надо, по-толще.

20. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот опять начались одни и те же песни коих тут пол форума, про дилеров, про слесарей, про кривые руки, про лохов которых разводят, про зависть, про правильных парней и т.д. Я им про Фому, они мне про Ерему.
    Еще раз - я не говорю что впрыск особо сложная система которую нужно ремонтировать с применений космических технологий, я согласен система простая как 3 рубля. Я о том что для некоторых операция требуются чуть более сложные инструменты и производить промывку с помощью ВДшки и аккумулятора чуть более чем бесполезное занятие, которое тянет на хобби, но к ремонту не имеет отношения. :cool:
    Предлагаю снять аналогичное видео с переборки мотора М54 с помощью отверток и китайского герметика, и спросить мнение обитателей форума. :rolleyes:

Могу привести пример с другого форума - там тоже человек занимался очисткой форсунок самостоятельно, но он собрал стенд (!) с эл. управлением форсунками, подачей спец. жидкости и замеров результатов. Все это выглядит весьма колхозно (состоит из пластиковых бутылок и шланчиков), но там хотя бы можно увидеть хоть какой-то результат.

В общем ремонтируйте машины сами или в сервисе, но делайте это нормально и правильно, не занимайтесь колхозом с BMW. :hi: Пожалуйста. :D

21. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Yuril6, Сам то можешь чего? Ну кроме,лампочку поменять:D

22. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не кидайтесь на человека. Просто у него собственное мнение, которое он и отстаивает. И пусть будет...
    Юрий, про отсутствие результата вы зря. И это был скорее не ремонт, а "профилактика". А если бы смотрели с незашоренным личными убеждениями глазами, то заметили бы, что все 6 форсунок при первом срабатывании лили двумя струями. А после начали нормально распылять. Вы даже не обратили внимание, что я промывал форсунки не "вэдэшкой", а очистителем карбюратора. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы. Соответственно и результат был бы другой. А Вы сами стали ярким примером выражения "Человек видит лишь то, что хочет видеть". ТАк что не спешите с выводами.
    Можно и мотор перебрать "на коленке", и люди это делают. Но для этого нужна еще более светлая голова, которая не мыслит по шаблонам и стереотипно.
    Мой друг, наш форумчанин, в процессе любого ремонта всегда цитирует мсье Фогга из мультика "80 дней вокруг света": "Используй всё, что под рукою, и не ищи себе другое" :)

23. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что могу то могу, но силы свои оцениваю трезво и в те агрегаты которые не знаю - не лезу :rolleyes:

Продолжает радовать подход к измерению физических величин. "ну ты же видишь лучше лить стали, струя ваще сильно бьёт - значит починилося всё" :facepalm:

Никакой разницы, ни та не другая жижа для очистки форсунок не приспособлена.

Вот мы и встречаем регулярно в этой ветке машины отремонтированные "светлыми головами" которые которая "не мыслят по шаблонам и стереотипно". Но в некоторых случаях надо свои силы немножечко оценивать и технологии соблюдать.

Данных подход был применим в советское время при отсутствии ремонтной базы, инструментов и запчастей. Не спорю что в некоторых случаях создавались шедевры техники, но в основном получались колхозные телеги которые ломались на каждом шагу. Очень не хочется что BMW превратилось в такой же автохлам. :)

24. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Диман, троллишь?

Серега, а какой регламент замены лампочек?

мне кажетя пора вводить этот смайл)))

26. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юра Гейко.

27. picsulem

picsulem Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2008
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Я тоже мыл форсунки в ультразвуке. После промывки распыл стал заметно лучше, на расходе и динамике никак не сказалось (по крайней мере не заметил).

28. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Собственно, именно ради этого форсунки и "моют". А уж каким методом и какими средствами, каждый - во что горазд! :)

29. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тебе сказочно повезло,ультразвук для этих форсунок смерть.

30. Ruslan 41 reg

Ruslan 41 reg Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Камчатская обл.
    да вот такие лузеры как Yuril6 и пишут что 300 т.р. на год владения бмв обходится не считая резины!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика