1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Холодный термостат

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем “Gagarin”, 6 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Heir Apparent

Heir Apparent Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая ж прелесть?и как?помогло?и ничего что они одинаковые по пропускной способности?
    Это конечно epic fail. Люди думают что М это апофеоз и там все «совсем другое» и моторы холоднее :D особенно вызывает дикий ржач,когда гордо говорят «я термостат с эмки поставил»,не удосужившись посмотреть что они даже по партнамберу одинаковые с гражданскими моторами :D

Какая ж чушь :D:D:D вот вы удивитесь,когда посмотрите по компу корреляцию топливной смеси по лямбдам :D
    Эта тема никогда не перестанет доставлять :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    pontos26, Tery и Uyra нравится это.
  2. велесс

велесс Новичок

В клубе с:
    6 дек 2020
    А причём тут термостат от М я ставил допиленный термостат на 90 градусов

3. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На который так же идёт термостат. Хоть от камаза его туда поставьте во всю морду,но он все равно догреет масло до температуры открытия термостата,а ож высокой температурой ещё и сверху добавит пяток градусов по закону сохранения энергии :D:D:D

Мерили как?жопомером что авто тупит? :) А расход? :) Не случилось ли вдруг что пробок в этот момент больше стало или простоя на холостых? :D я лично уже 6 лет езжу на доработанных термостатах. В самом начале установки тоже сомневался про расход,недогрев и прочие бредни. Специально полный бак заправлял и при одинаковых условиях замерял расход. Не изменилось ровным счетом нихрена,кроме того сто проехал я на своём n63 уже 160 тысяч без ремонтов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    масляный радиатор меняли , и ставили доп радиатор на охлаждение, а не меняли термостат от х6м

5. велесс

велесс Новичок

В клубе с:
    6 дек 2020
    Да именно жопомером,свою машину знаю на изусть

6. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    пусть будет так

7. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы читайте внимательно что я пишу,а то между строчек пробежались как-то :) поставили вы доп радиатор ОЖ переделав всю систему охлаждения,поставили вы масляный радиатор от М(который точно такой же). И что дальше? Как он грелся до 105+ По ож на холостых и в пробках,так и остался. Температура масла как и была 115+,так и осталась. Профит какой?что охлаждаться при движении быстрее стала? :D

8. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    на холостых температура 115 ему не страшна, а вот охлаждение под нагрузкой на высоких оборотах более чем нужно, когда кипятит он масло 140+

9. “Gagarin”

“Gagarin” Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Народ, мнений много, но вопрос был у меня следующий. Если обмануть эбу програмно и сделать так что датчики будут показывать температуру ОЖ и масла на 10 градусов выше, по идеи тогда и менять ничего не надо, термостаты как работали по штатным показаниям так и будут работать. В Реале датчик будет врать при температуре ОЖ в 95 он будет отдавать данные эбу что там все 105 и так далее. Такое возможно? Кто-то делал? Или пытался програмно ломануть датчики. Мне предложил один программист сделать именно так

10. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Уважаемый, 115 по маслу это НА ДАТЧИКЕ,который в самом низу поддона. Но есть ещё юбки поршней,на которых температура куда выше. Вы думаете откуда задиры в этом моторы появляются?
    В любом случае не вижу смысла спорить с человеком,который далёк от физики и механики процессов,а верит в чудесных баварских инженеров

11. “Gagarin”

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Москва
    На сколько я понимаю как не охлаждай двигатель на юбке поршня как было 200 так и будет. А вот навесуха и маслосьемники и резинки проживут дольше, как я понимаю суть в этом.

12. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смирнова начитались что-ли с его термостат-корректором?ответ на этот вопрос уже дали : спираль сгорит,от того что она будет всегда нагрета,и на выходе получите 105+ даже тогда когда мотор интенсивно используется,и тут уже будет ждать прикол в виде тепловых прихватов и разрыва масляной пленки. Надёжнее механической доработки термостатов на 63 моторе нет ничего

13. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    мудрить не мудрить, решать вам, только вот как по мне, на н63, что дорест, что рест как бы вы не понижали температуру - ставили холодный термос, увеличивали контур масляного охлаждения, к 100 к км. ему нужно по хорошему делать регламент - менять кольца, вкладыши, мск. и тогда не придется искать/гильзовать блок и колено.
    при условии, что весь этот пробег, меняли масло и мыли радиаторы.

14. “Gagarin”

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Ничего не читал, искал решение, предложили такой вариант, вот и спрашиваю у людей

15. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я и не топлю, за то что я механик и собираю эти моторы. у меня другой род деятельности. и спорить ни с кем не собираюсь. у меня есть близкий товарищ, который всем этим занимается , есть его опыт, есть круг людей у кого были эти машины, в том числе с мотором n63 и s63

16. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Допустим,обманули вы датчики и он греет спираль термостата ОЖ постоянно(пока все это работает и спираль не сгорела),а масляный как обманете?к нему проводочков нет :)

17. “Gagarin”

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Москва
    А если охлаждается двигатель, разве масло не охлаждается?

18. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    картинку эту им(владельцам s63) покажите и наблюдайте потом как дымится у них пукан :D

По закону сохранения энергии да.но незначительно(градусов 5 по маслу максимум). Контуры у 63 мотора раздельны и два термостата

Вложения:

19. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ни что, ни у кого не рвется, а ваши фото.... не больше чем фото

20. “Gagarin”

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Блин ну тогда я в тупике, получается надо реально и ОЖ и масло термостат дорабатывать. Кто-то это делает толково? Или не стоит лезть вообще. За задиры я не переживаю особо, двигатель гильзованный на 55к км, прошёл ещё 50к км на сегодня без всяких доработок, вот думаю делать что-то или нет дальше

21. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готовы поставить на это своё авто?подключите диагностику(рейнголд) и сравните показания на приборке и фактические по компу,после этого публично признаёте что мое фото «больше чем фото»

22. “Gagarin”

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Мне сделали недавно одно действие это прошили штатной прошивкой исполнение под тёплые страны, сказали что ничего не поменяется кроме того что контур открывается чаше и вент крутит чаще, но тут хз, не проверишь

23. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делает их в Москве один человек, у него перекупают и перепродают

24. “Gagarin”

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Москва
    А что это означает? У вас температура меньше? Что в итоге сделали?

25. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта картинка показывает реальную температуру на е70/71 версии М. Приборке врет,поэтому все думают что М моторы «холоднее»

26. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    возможно, вы грамотный в своей сфере человек, и действительно знаете, что делаете. но я задам вопрос - он без подвоха. вы занимаетесь ремонтом этих моторов? после какого то большого N пробега с вашими доработками они вскрывались - ни у одного не было задиров и износа на вкладышах?

27. “Gagarin”

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Костя который? Заехал я к нему, договорился, потом стал задавать много вопросов по своей простате, зачем то зачем это, попросил скидку на работы, в ответ получил, что я юлю типо и что-то выкруживаю, и типо он не будет делать мое Авто!) норм подход у парня к клиентам.

ХАЙДЭР нравится это.
  28. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не занимаюсь ремонтом,но частый гость в сервисе того,кто занимается только этими моторами. Видел как вскрывали моторы с пробегом в 80к после ремонта в этом же сервисе и вкладыши были в состоянии новых.

29. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Переделывают. Механику термостата со штатных 105 градусов открытия на 90 . И плюс правят прошивку ЭБУ двигателя.

30. Heir Apparent

В клубе с:
    10 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он самый. Человек очень специфичный,прям очень, и на столько же профессионален.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика