1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Хочу поменять копейку на X1 или RAV4 нужен совет.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем giz, 3 июл 2011.

1. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    От тестдрайва Рава остались только отрицательные эмоции. Друг очень хотел его купить, но покатавшись на нем отмел эту идею совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ksandr

ksandr Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. maxmix

maxmix Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Цитата из новости: "Кроссовер, который, как ожидается, назовут CX300h, будет базироваться на платформе Toyota RAV4".
    Итог один: колоссальная переплата за шильдик-бумеранг, в сущности получим бэ :thumbdown::thumbdown::thumbdown::thumbdown:

4. ksandr

ksandr Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну сделают салончег посипотичнее шумку поставит и будет вполне добротный авто. вот цена наверное будет высокая. хотя если сравнивать с х1 в полном фарше то машина получает 2,5-2,7 ляма где то! а за эти деньги можно уже и рх брать мне кажется

5. maxmix

maxmix Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А смысл?? Неужели Лексус будет лучше Х1 в драйве, рулёжке, маневренности?? Сомнения гложут меня...

6. Deleted 25574

Deleted 25574 Banned

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня был лексус RX350 в прежнем кузове с новья, так что уверен, что новый маленький лекс будет помягче бмв, потише, руль будет легкий и пустой - рулиться будет ощутимо хуже. И да, уверен, что тормозам до бмв будет очень далеко. И самое главное, учитывая, что он будет гибридный - цена будет не меньше 1,7 млн. за самую простую версию.
    Преимущество немцев сейчас в том, что они продают в базе машины без мишуры, но ты уже получаешь отличный АВТОМОБИЛЬ сам по себе с отличным шасси - X1 и GLK220 ( за 1 680 руб) как пример. Мне вообще опции не нужны - только кожа или кожзам интересует, я по опыту 118ле понял, что в бэхе даже простой кондей работает лучше чем на рексе у меня климат работал. А то чего мне реально не хватало - AUX! :) Благо, он сейчас везде стоит.

7. Deleted 25574

Deleted 25574 Banned

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Я думаю, что ты прав на все сто. Но и у меня был опыт владения предыдущим рафом. Может на новом уже все сделали для асфальта, но у старого был постоянный полный привод - я по пояс в грязевой жиже в нем проезжал без проблем! И даже диагоналку машина проходила всего-лишь с полусекундной задержкой. Да мне и в грязь особо не надо, уверен, икса для зимы хватит с головой! И то, мне это актуально только если из Краснодара в Москву ездить. Так что я даже на задний привод согласен.
    Я вчера посмотрел у дилера рафики в разных комплектациях, даже после салона 118ле - салон рафика вообще кажется китайской подделкой, эргономика: "дома развалился на диване, органы управления где-то там и не нужны...." Да, преимущество, из-за чего и меняю машину, в рафик (особенно лонг) заходишь как в автобус - крыша высоко, багажник нормальный.
    У меня еще семья свое мнение выдвигает, так вот жена ворчит, мол, что Х1 в Калининграде собирают. Блин, когда 118 брал, хотел взять Х1 - тогда еще были из Германии... жалею, вот, теперь. Кстати, у Х1 даже клиренс, вроде, больше чем у рафа!?

8. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    У меня такое впечатление что в Кельнике перестали собирать Х1, все урбаны идут из Лейпцига, почитайте по форуму - у всех немцы)

9. Deleted 25574

Deleted 25574 Banned

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Так в прайсе бмв.ру русским по белому написано - "Локальная сборка". Надо позвонить дилеру и узнать.

10. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У моей подруги РАВ4 2010 года выпуска...Взяла она его в 2011 году на 3 месяца раньше, чем я свой Х1. За 2010 год выпуска ей дали скидку в 200 000р.
    Двигатель 2л, вариатор по-моему.
    Теперь сравнение:
    внешне, когда наши две машины стоят рядом - Рафик смотрится пришельцем из прошлого века или, как сравнил один мой друг "как вислозадая кобыла рядом с подтянутым и породистым жеребцом"))) *не обижайтесь, это была цитата, но если честно Равчик, ооочень уныл и печален как снаружи, так и внутри;
    ездовые качества (ездила на нем пару раз, когда моя подруга уходила в н/с) по сравнению с Х1 - никакие, единственное преимущество - мягкая довольно-таки подвеска, руль - никакой, тормоза - так себе;
    по динамике двухлитровый бензиновый движок тойоты и рядом не стоял с двухлитровым дизелем от БМВ...а уж про коробку я вообще молчу...
    Короче, моя подруга была от него в поросячьем восторге от своего Рафика (до этого она ездила на Пежо 207), пока не увидела моего Икса...
    В общем - думайте сами, решайте сами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. maxmix

maxmix Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У РАВа 180 мм, у Х1 - 194 мм.

12. Deleted 25574

Deleted 25574 Banned

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Позвонил дилеру, заказная комплектация собирается в Германии, ждать 2-3 мес. Урбаны - Калиниград, ждать, вроде, тоже 3 мес.
    150 сильный Х1 на автомате и сенсатеке с минимумом: датчик дождя/света, подогрев сидений, биксенон обойдется в 1 450 руб.

13. ksandr

ksandr Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с подвеской не согласен в семье тоже рав новый подвеска дубовая все кочки и ямы твои

14. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    giz что еще узнавать у дилера?) У меня в Уфе когда брал свою, все урбаны были из германии по цене калининграда, калининградская была только тесдрайвовская, которой полгода уже, я специально искал чтобы сравнить. Визуально разницы не заметил, на ходу тоже. Двери и прочее - все в рабочем состоянии. Но все равно, из-за недоверия к родному автопрому, то что именно своя машина немецкой сборки - радует)

15. Riverman

Riverman Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    в семье калина х3, и немка х1 - конечно может быть х3 в принципе надежнее (ему ничего за 35000 км тфу тфу тфу), а х1 я уже 2 раза чинил по гарантии. так что калина точно не хуже, а может и лучше.

16. Drag

Drag Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве полно Х1 18s-drive в наличии фашистской сборки. В чём сложность приехать купить, а на обратном пути заодно сразу и обкатать? :hi:

17. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно время, когда была нехватка Локальных иксов, их собирали в Германии и присылали к нам по Калининским ценам, вот некоторым и повезло. А сейчас такого дефицита нет и немок соответственно так же больше не ожидается...
    А тут еще катаклизмы у Япошек сильно затормозили производство и много иксов висит с мая в плане на сборку...

18. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне кажется что раф все же будет попрактичнее и пообъемистее, душа конечно же за икс один, но прибавка по сравнению с копейкой будет не столь значительна.

19. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Попрактичнее - не на много, поскучнее и унылее - гораздо! После копейки рав - речной баркас, тормоза и руление будут угнетать долго. Х1по объему не так уж и много проигрывает раву.
    Даже на Х1 придется привыкать к некой валкости в поворотах после копья, за рав вообще молчу...

20. Автоклуб

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    1. Новый РАВ стал мягче. По крайней мере зубы чечетку не выбивают, когда через рельсы переезжаешь :) Тупой древний 4АКПП в прошлом, теперь там вариатор, настройки адекватные. Здесь Евро5, поэтому с места стартует хуже, чем предыдущий с 4АКПП. Зато где-то с 2500 об идет лучше, чем предыдущий.
    2. ИМХО 18 урбан не взял бы. А вот 2.0d урбан однозначно лучше РАВ. По тяге - небо и земля.

21. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. Сначала тоже хотели урбан 2д, но в итоге заказали лайф)))

22. StasSD777

StasSD777 Абориген

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня раф 4 2008 г.в. жене взяли копье 118 немца, я в восторге от копейки. по сравнению с рафом4 и копейкой как подвеска у х1, у кого мягче. тест х1 невозможен - у нас в екб. их попросту нет, сразу как горячие пирожки расходятся

23. aseac

aseac Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гм. И где мы ездим с такими скоростями?Я считаю такую скорость очень опасной. Тормозной путь с такой скорости 360-420м на сухом асфальте хорошего качества. Для справки при этой скорости вы за 1с проезжаете 56м.
    Пожалуйста сбавте скорость :).

24. aseac

aseac Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    giz
    А почему только Рафик против Х1? Есть же еще туева хуча машин. Например тот же ниссан кашкай, Кия Спортадж, Хьюндай 35 и так далее.

Мне нравится Х1 в урбане 2.0д. Там немецкий практичный аскетизм. Нету в передней панели экрана и поэтому всякие яркие цвета не отвлекают от увлекательного занятия - управления а\м. Машина очень практичная, у меня поместилась детская кровать из Икеи, матрас, столик для ребенка с 2 стульчиками, жена и ребенок (со своим креслом), а также и коляска. :). Конечно я захлопывал багажник дважды что бы он закрылся из-за того что у ребенка отобрали ключи и он устроил показательные выступлениия.
    Динамика машины просто супер. Можно со светофора рвануть и оставить светофор далеко позади. Надо часто смотреть на спидометр. Как то ехал с женой и ребенком из магазина. Еду за Х5. Смотрю а у меня уже 100км\ч. Я сразу ногу с газа и машина замедлилась до 70км\ч. Расход у машины где-то выходит по БК 7.2 (финляндия трасса) - 9.5 (обкатка). Сейчас по компу 9.1, по замерам 8.9-9.

Теперь о минусах. Если в пробках много стоять то дергает коробка, и в какой-то момент двигатель дымит как у камаза серо-синий дым. В этот момент стыдно :). Нет докатки - скорее психологически. Ну и "дорогой" ремонт и запчасти БМВ (в кавычках т.к. еще не сталкивался с ремонтом но с дооснащением сталкивался и ценник высоковат).

Уже отъездил почти 5тыс км, из них 1.5т по Финляндии.

25. maxmix

maxmix Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ездим мы в окрестностях г. Перми (это на Урале).
    Ездим, не создавая помех другим машинам, ибо я стараюсь на такой скорости ехать, когда нет на моей полосе машин.
    И тормоза у БМВ - это отдельная песня, они на порядок лучше работают, нежели стандартные тормоза на многих других автомобилях.

26. X1MB

X1MB Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    не встречал я пока тормозов лучше чем у бмв

27. aseac

aseac Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И что? Тормоза у Мерседаса СЛР Макларен тоже очень хорошие и она останавливается с 200км\ч за 250м. Но это все равно очень много. Это как 80 этажное здание. Даже если вы будете ехать и никого у вас на полосе нет это все равно очень опасно. Последствия ваших действий могут быть плачевными для вас и окружающих и на всю жизнь. Вы уже управляете источником повышенной опасности - автомобилем. И на вас уже лежит отвественность за соблюдением правил ПДД (написанных кровью кстати). Поэтому я призываю вас сбавить скорость. Если хотите быстро покататься - езжайте на полигоны, закрытые дороги, германия в конце концов.

Кстати я поэтому и дальше 60км от СПб стараюсь с семьей не ездить. Всякие люди ездят достаточно опасно в моем понимании и создают для меня дополнительные неудобства. А вот по финляндии - вдоль и поперек и никаких проблем. Никто не дышыт в затылок и т.п. Но это уже другая тема для разговора.

28. biolok

biolok Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    X1 sDrive18i Urban 1,270,000р
    X1 xDrive20i Urban 1,399,000р.сен.11
    X1 xDrive20i Lifestyle 1,610,000рсен.11
    X1 xDrive20d Urban 1,490,000р
    X1 xDrive20d Lifestyle 1,650,000р.
    X1 xDrive28i Lifestyle 1,790,000р сен.11
    X1 xDrive28i Exclusive2,080,000р.сен.11

29. biolok

biolok Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    xDrive20i 135/184/5000 1997 4/4 270/1250-4500 210 [210] 8,3 [8,6] 9,9 [8,9] 6,7 [6,7] 7,9 [7,5]

Яндекс.Метрика