1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"..хочу открыть ресторан, но в этом ничего не понимаю..."

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Senator, 25 фев 2007.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если есть надежный шеф-повар и помещение в собственности как пару пальцев об асфальт...но сидеть самому нужно круглосуточно.......... как и в любом другом бизнесе...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юpий

    Юpий Юрий335

    В клубе с:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    почитал всё , оч интересно
    пс мысли ессно про ресторан были
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1gen

    1gen Живу я здесь

    В клубе с:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    10,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему все так любят открывать именно ресторанный бизнес? Не понимая ничего в нем при этом?

    Может быть, исходить из понятия "рентабельность?"

    Я вот почему-то решил в стройку полезть...
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=6378724&highlight=#post6378724

    Ничего себе не строю и не ремонтирую, так что это выбор не зависящий от личных пристрастий. И все равно есть сомнения.

    А рестораны ИМХО потихоньку помирают. Кроме общепита есснно....

    Топику спасибо за интересную статью- неужели в любом бизнесе так?:shock:
     
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    что тебе мешает открыть чебуречечно-беляшную формата стойло?)))))))
    на пиво лицензия нужна интересно.....:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юpий

    Юpий Юрий335

    В клубе с:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    на пиво нет вроде
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Polson

    Polson Лившиц

    В клубе с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    6,519
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Водит:
    в президент отеле суперский шеф повар:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а сколько он до этого тонн зелени покрошил:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Антидот

    В клубе с:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    3,061
    Пол:
    Мужской
    Можно иметь и место хорошее, и повара. А народ плохо идет. Все дело в харизме.
     
  9. Polson

    Polson Лившиц

    В клубе с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    6,519
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Водит:
    В чьей???:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хозяина...согласен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Polson

    Polson Лившиц

    В клубе с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    6,519
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Водит:
    :D
    тут в совокупности должно быть:)

    по мимо харизмы хозяина нужен шеф повар хороший, а то даже чай не попить будет.

    зато хозяин харизматичный:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Polson

    Polson Лившиц

    В клубе с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    6,519
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Водит:
    Вот кстати мы хинкали кушаем где, ты хозяина видел????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Антидот

    В клубе с:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    3,061
    Пол:
    Мужской
    Кстати , а где? Поговорю с хозяином, чтоб правильные хинкали подбросил, а то сидите в инете народ с толку сбиваете своими досужими домыслами о бренности бытия.
     
  14. Corsar

    Corsar Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,101
    Пол:
    Мужской
    Очень неправильная трактовка обывателя не варившегося в
    этой каше, и наслушавшегося страшилок под рюмку на кухне.
    Без обид. Бизнес сей хоть и специфичен, но всё же такой же бизнес,
    как и все остальные. Загибаются те предприятия, где ничего, кроме
    харизмы.

    Открывая любой бизнес, сперва пишется бизнес-план, просчитываются
    все моменты и только потом принимается единственно правильное решение.
    Но т.к. мы живём в России, то многие считают, что ресторанный бизнес -
    это типа тяп-ляп и всё прокатит. Открывают точки не задумываясь ни о чем.
    Потом все эти горе заведения закрываются и создают печальную статистику,
    на которой в свою очередь основываются поверхностные мнения людей,
    не имеющих прямого отношения к ресторанному бизнесу.

    Это хороший бизнес, в нём можно и нужно зарабатывать деньги, просто
    нужно ко всему в нём подходить с умом, нужно знать в нём всё изнутри,
    иначе армия горе рестораторов пополнится еще одним "чудом природы".

    :cool: имхо конечно же ... :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Vit@L

    Vit@L Завсегдатай

    В клубе с:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    314
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть свои плюсы и минусы как и в любом другом деле...
    Не думаю что заниматься инженерными сетями и слаботочкой гораздо проще)
    Надо иметь лицензию, помещение, квалифицированный штат сотрудников, поставщиков надежных и приемлемых по цене, опытного бухгалтера.... в ресторанном бизнесе он может и не потребуется, т.к. все несут нал) а самое главное богатых заказчиков... остается вопрос где их взят? ведь все хотят подешевле. И таких контор по монтажу допустим систем пожарной сигнализации открывается очень много, а потом они также благополучно закрываются.

    Хотя я могу сказать откаты в строительстве идут в совершенно других масштабах))
    Но п мне все равно кажется, что лучше открыть кафе в бизнес-центре, чем открывать инжиниринговую фирму, не имея заказчиков и ждать у моря погоды)
    Ведь без заказов фирму можно благополучно закрыть через 3 месяца... а кафе как-никак будет приносить какую-то прибыли... или убыток и за это время будет возможность переосмыслить (даже переквалифицировать) его для конкретных потребителей.
     
  16. photosin

    photosin Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    2,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хм... мысль! :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    как оказалось, его знает один мой приятель:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Polson

    Polson Лившиц

    В клубе с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    6,519
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Водит:
    Москва большой аул:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вот автор предыдущего поста наглядно показал нам, что он ближе к теме инженерных сетей и слаботочки, работающей по безналу и никакого отношения к общепиту не имеющий:cool:
    во-первых, обслуживание без чека чревато
    а. проверка налоговой и штраф
    б. не возможностью контролировать количество заказов, блюд, расхода продуктов со всеми отсюда вытекающими,
    а во-вторых Вы цену аренды точки общепита в бизнес-центрах представляете??????:eek::D:D:D

    в свое время долго думали чем заняться, от ресторана отказались, хотя помещение с согласованиями было, перепрофилировали :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    угу, он оказывается там частенько харчуется)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. seRRge

    seRRge Agent Smith

    В клубе с:
    5 июн 2003
    Сообщения:
    10,384
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так и кто у нас тут крутой ресторатор? у кого советы спрашивать? кого на работы зазывать?
     
  22. unodj

    unodj Завсегдатай

    В клубе с:
    20 июн 2005
    Сообщения:
    1,415
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да в ресторанах все понимают!
    как в лечении и воспитании детей
    звать можно любого :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Contacter-sha

    Contacter-sha Завсегдатай

    В клубе с:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    823
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Который? их там - по шеф-повару на каждый ресторан. и еще бренд-шеф над всеми.
     
  24. Contacter-sha

    Contacter-sha Завсегдатай

    В клубе с:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    823
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кстати, когда Айзек Корреа открывал свой первый ресторан на Малой Грузинской (до сих пор там есть) у него тоже там было всего 5, что ли, столиков. но вал народа был такой, что они бронировались за неделю а то и больше. плюс - заказы с собой. так что, если шеф-повар с именем, - то вполне может "покатить". :cool:
     
  25. Love audi

    Love audi Завсегдатай

    В клубе с:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    351
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    подпишусь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только - на Большой Грузинской... :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Contacter-sha

    Contacter-sha Завсегдатай

    В клубе с:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    823
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    о, точно :D вечно путаю
     
  28. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    + 1 Подпишусь:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. А.К.А.

    А.К.А. Участник тусовки

    В клубе с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    74
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :shock:Какие условия?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Replikant

    Replikant Banned

    В клубе с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Пол:
    Мужской
    В Германии тырят безбожно! Знаю, имел там дискотеку лет 10 назад.:cool: Хорошо знаком с некоторыми рестораторами, поставщиками продуктов. Антисанитария на кухнях просто мрак! :help: Редко какой ресторан может похвастать чистой кухней.
    Помню случай, как как-то сидели в китайском ресторане. После обеда я пошёл к своей машине, стоявшей на парковке, на заднем дворе ресторана. И проходя мимо заднего входа в ресторан слышу текст и вижу картину, от которой мне просто дурно стало.:eek:
    Немец-экспедитор спрашивает у вышедшего на порог китайца:
    -Копчённых уток куда относить?
    Китаец заходит обратно в помещение ресторана и через 5 секунд выходит обрано:
    -Нет места на складе, клади тут.
    Немец обводит взглядом вокруг входа стоящие пустые ящики:
    -Где, тут?
    Китаец молча берёт в руки пустую коробку из под яиц, смотрит в коробку, ни секунды колебания, вываливает что-то из неё на землю и пинает ногой к углу ресторана.
    Немец этого не видит, он достаёт из фургона в металических ящичках копчённых уток. Китаец подносит пустую коробку ближе к фургону. Немец пересыпает уток в коробку. Немец садится в фургон, начинает разворачиваться для выезда. Китаец ставит коробку у заднего входа в
    ресторан на солнцепёке и заходит во внутрь.
    Теперь самое интересное в этом долгом повествовании :eek:
    Я проезжаю в машине мимо угла ресторана, открываю окно, выглядываю,чтобы не задеть стоящие там бочки из под пива. Мой взгляд падает на то, что китаец выкинул из коробки, куда позже положил уток копчённых. Лежит труп гниющей крысы.:help::help::help:
    Дальше рассказывать или понимаете, что произошло со мной? Обеда как нибывало :nod:
    Я бросил машину, забежал в ресторан. Вытащил оттуда своих друзей, показал и рассказал всё. Китаец конечно не признался, что выкинул из коробки дохлую крысу. Даже после того как я вывалил из коробки этих злощасных уток в другую коробку и показал там мокрое и тухлое место от крысы.
    Резюме. Хозяйка ресторана вернулся деньги за весь обед, всем нам. Принесла извинения. Китаец, тот , что накосячил получил в рыло прямо на заднем дворе. Вот вам история про общепит в Берлине.
    Я уже на буду рассказывать про итальянские рестораны Берлина, 90% коих принадлежат арабам, албанцам, туркам и тд.. Но поверьте, там просто мрак!:help:
     

Яндекс.Метрика