1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу купить антирадар, Что посоветуете?

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Aquarius77rus, 12 ноя 2009.

1. Ufolog

Ufolog Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно поподробнее про новинку?где можно почитать?стоит ли ждать?есть ли вообще хорошие альтернативы 740 и 868?какие у кого мысли есть по этому поводу?

2. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Итак маленький отчетиК по Conqueror А868:
    Вещь отличная, особенно за свои деньги. Не думал что СТОЛЬКО радаров в Мск понатыкано. Постоянно болтает - предупреждает, часто в области и дальше когда нет встречек (не могут предупредить) и попутки едут не притормаживая, в т.ч. с Си-Би антеннами... Съэконмил кучу денег - по пути туда сплошной позитифф! :thumbup:

Перед поездкой обратно (из Чебоксар) 01.10 обновил базу данных (добавились новые точки) + сам добавил несколько стрелок (или не стрелок, пока не разбираюсь), установленных в Чебоксарах. Сначала все было отлично, море позитива и т.д. Но ближе к Мск началось :( Видать народ добавляет точки бездумно: не только стационары, но и мобильные радары - те, которые на машинке приехали и через пару часиков уехали :( конечно понимаю рвение отмечальщиков точек сделать людям добро, предупредить, но и мозг включать надо! Предлагаю отмечать только стационарные радары + места где постоянно дежурят ДПС, иначе получается что каждый км оповещение о якобы радаре :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    По-моему, в Conqueror А868 так просто нельзя добавить точку. Нажимая кнопку, ты записываешь координаты, которые будут отправлены на сервер в следующий раз, когда будешь обновлять базу. И если твоя точка найдет подтверждение еще у кого-то, то тогда ее внесут в следующее обновление.
    Имхо сейчас должна быть база, в которой только стационарные стрелки и камеры, которые не ловятся радаром.

4. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    добавляешь для себя точку, при этом если ехать с одной скоростью, то и скорость запишет. После обновления 01.10.11 стало много "мобайл" точек.
    Стрелки есть :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там будет русский язык в сообщениях, чуть подправлены некоторые моменты работы системы, но глобальных изменений не будет.
    Альтернатива есть - дешевле у Шо-ми и дороже у Эскорта и Белтроникса (был еще Снупер от Кобры, но он снят с производства. Ожидается новинка с GPS, но пока нет конкретики), но ни у кого нет поддержки - ведения актуальной базы по радарам, как у Conqueror.
    С последним обновлением в базу попали точки, внесенные пользователями. В ближайшее время ее подкорректируют -уберут лишнее.
    Я сообщу когда это произойдет.

6. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и замечательно! Но... Все меняется (с)

О чем мы спорим?
    Вы ездили с РД? Нет? У меня рация есть. Мы в разных условиях.
    Вот прочитайте коллегу

Давайте, Вы поездиете с детектором, и после этого мы вернемся к беседе :nod:

Вешать все равно куда, главное чтобы перед ним не было помех, он был направлен вперед, был горизонтален и удобно было на него смотреть.
    В Камри стекло не создает проблем для прохождения волн. РД срабатывает и до и после источника, описанный алгоритм, похож на работу в спину или в лоб встречному потоку.

7. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Последнее обновление от 1 октября это жесть.:help::mad:Как можно вернуть старое?

8. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В старом нет последних московских Стрелок.
    Чуть подождите, как я написал, в ближайшее время база будет откорректирована.

9. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще стоит включить в меню С 3. Будет меньше оповещений

10. Ufolog

Ufolog Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо за информацию!

Я так понимаю,что лучше юзать Conqueror в паре с навигатором?если "да",то с каким?или для перемещения по городу Conqueror вполне хватит?

11. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    в Conqueror встроен GPS модуль (в вышеперечисленных моделях)

12. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну смотря для чего :)
    В Conqueror (А740 и А868) загружается та же база радаров (я имею ввиду актуальную базу стационарных радаров, а не те файлы с мусором, где навигатор пищит на каждом углу)

Ну а выбор навигатора - это отдельная большая тема...

13. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    У меня почему-то на 868 только С0, С1 и С2.:shock:
    Х-диапазон отключать?

14. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Зато в новом нет старых стрелок и много новых ложных.:mad:
    По крайней мере на Н.Риге и Звенигородке.

15. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 868 нет С3. Поставьте С2
    Я передам информацию. Какой именно нет?

16. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Нет около Красногорска из Москвы.
    Зато срабатывают 2 лишних еще до Красногорского моста (из Москвы), примерно 1 км от МКАД, и вроде между Живописным мостом и тоннелем.

17. Phantom7

Phantom7 Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользует кто-нибудь девайс Arena pro 8000 ?
    все в одном - антирадар, видеорегистратор, навигатор, камера зад. вида, громкая связь, еще и фильмы смотреть можно..

18. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как остальные функции, но РД там очень слабенький

19. Phantom7

Phantom7 Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, можно ли на нем настроить предупреждение о камерах, с учетом того, что есть GPS ?

20. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если там есть навигатор, то какие проблемы!:cool:

21. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

У меня детектор всегда в машине и по трассе он ВСЕГДА включен!
    И я не спорю, я высказываю свою точку зрения по вопросу рации, вернее о ее полезности на трассе. А вот по вопросу, что все дальнобойщики ночью спят - я могу спорить! Потому как по ночам 15 канал по всем федеральным трассам просто трещит от эфира, потом сейчас рации не только у дальнобойщиков, у меня все друзья уже с рациями катаются давно, да и антенны я вижу уже даже на самых неожиданных машинах.
    Теперь по вопросу РД, штука безусловно полезная, но прогресс идет и в свете даже здешних обсуждений напрашивается вывод - стало слишком много камер и комплектов, которые РД не видят или видят, когда это уже бесполезно. Появившаяся "новомодная" функция GPS точек с пополняемой базой - пройденый этап на навигаторах, еще года два назад. Начинают вносить в эту базу точки возможных мест засад - катал тут как-то в Чувашию, навигатор запарил орать на каждом повороте - засада и т.д. Естественно ничего(засад) не было, зато был 15 канал :rock:.
    За последний год РД спас меня только один раз, рация была выключена по причине нахождения в машине ребенка и жены, к сожалению они с 15 каналом не совместимы.:help::D Но уже есть решение этого вопроса, нужно только приложить немного руки.
    Ну а про цены на РД я уже вообще молчу...

22. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и я не говорил, что рация - бесполезная вещь...
    Какой у Вас РД? Судя по тексту очень бюджетный.
    Детекторы не видят Стрелку и ПКС-4, еще лазеры (некоторые видят) это все. Про "комплекты" Вы что-то нафантазировали.

P.S. Вы только раз в год жену с ребенком на машине катаете? ;)

23. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Конечно бюджетный(Вислер 78 еще буквы какие-то), нет у меня желания за пятнашку брать РД, который мне на .... не нужен, даже бесплатно.
    Жена с ребенком в моих покатушках(которые проходят почти всегда с экстримом) на 500-1000 км не участвует, и мотаться с семьей на такие расстояния у меня нет необходимости, как-то все город-заг.дом, а в этом режиме, я ни РД ни рацию не использую...

24. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то не стыкуется... 78-й Вистлер - прибор небюджетный и не плохо справляется со своей задачей.
    Ну а в режиме "город - заг. город" видимо не нарушаете? Правильно! Это гораздо эффективней любых раций и детекторов...

25. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что не стыкуется-то? У меня все стыкуется.. Это вы тут развели обсуждение на 50 листов что у кого ловит и что не ловит, и какой при этом лучше.
    Не все ДПСники ведь с радаром стоят, на трассе как раз на мой взгляд они пасут встречку. Так и было, как раз в последний раз у меня - ремонт дороги, понаставили временных знаков с зоной действия несколько километров, ты едешь уже забыл про обгон запрещен-3000 метров, а тут они с камерой и без радара.... И дело даже не в нужно нарушать или нет, просто банально за 3 км многие забыли уже про эти знаки, проехали кучу перекрестков, после которых запрещающий знак не повторился. Так вот, когда я выехал из Москвы, так еще за Видным по рации мне сообщили, что на 157-159 км на ремонте работает машинка...

А в городе по пробкам мне превышать негде, редко такая возможность есть ехать по городу 100-120 км.

26. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и чудно!...
    Вчера в 11 вечера по Звенигородке возвращался домой. Поток шел 140 км/ч. Там пока нет Стрелок, но в тоннеле стоят радары на въезде и выезде...

P.S. По рациям тоже есть что обсудить страниц на 100 ;)
    P.P.S.
    Значит знак не действует. Перекресток отменяет действие знака...

27. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    тоже катал в Чувашию на прошлых выхах :hi:
    Писал уже в отчете: РД ночью и рано утром по пути туда очень был полезен. (по пути обратно после обновления 01.10 запарил ложными мобильными точками).
    Не спорю, РД + Си-Би рация +могз решение всех проблем :thumbup:

28. sashamcm

sashamcm Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2007
    Регион:
    Москва
    мда,а в свете того что теперь посылают по почте все камеры на мкаде и еще куча остальных по москве,я в шоке....как ездить?где???:((((((((((((
    тоную карту бы еще узнать именно того что присылает по почте,а не всег остального...
    антирадар вообще бесполезная вещь становится по сути при езде по москве..думаю рамки себе повесить как джеймса бонда:))) продают такие за 4-5 тысяч.....а иначе как жить дальше?:))

29. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну например вот такая информация
    http://www.newizv.ru/society/2011-10-07/152588-shtrafnye-kamery.html
    Хотя не понятно со МКАДом - там сейчас стоят архивные ПКС-4. Как то не верится, что их подключили к выписке писем счастья...
    Для поездки по городу РД остается вполне актуальным в паре с навигатором с правильной базой, а еще лучше РД c GPS и правильной базой.

А рамки за 4-5 тысяч - это штраф 5000 или лишение прав
    12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
    штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
    изъятие ВУ

30. mixa80

mixa80 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а рамки не особо заметны чуть тольше обычных

Яндекс.Метрика