1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу купить антирадар, Что посоветуете?

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Aquarius77rus, 12 ноя 2009.

1. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему такая разница по ценам на Whistler PRO78SE - чуть не вдвое?

Хочется все же понять насколько много ложных срабатываний в городе? Есть старый (лет 10) Whistler который верещит не прекращая в городе - ессно, валяется без дела с момента покупки.

Просто мне не кажется удобным и оперативным режим переключения "город-трасса" четырехкратным тыканьем кнопки каждый раз...

Вот у меня сейчас стоит кобра, ей лет 15 наверное... Постоянно в режиме трасса и по городу не голосит почем зря. Понятное дело, что новые радары не берет - вот хочу обновить, ибо девайс полезный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вы на каком моцике катаетесь? Во сколько раз он дороже, 400-ки япошки? Почему??? Вооот... Так и во всем. ;)
    Старый Вистлер тоже не берет современные (короткоимпульсные) радары.
    Кобры и современные ничего не ловят. Правда сейчас вышла модель с прошивками под Россию. Я ее еще не щупал, ничего конкретного не скажу, но у нее индикация, как и у Снупера, не внятная.

Про "ложные срабатывания". Что ими называем? Сработки на автоматические двери? Так их столько, сколько датчиков дверей (они работают на радарной частоте К-диапазон). И чем чувствительнее РД, тем их больше (РД их дальше видит).
    И переключение город/трасса не помогает, поскольку в режиме "Город" загрубляется другой диапазон - Х.
    А вот ложные срабатывания в Х-диапазоне - это помехи. И здесь важен уровень РД. Так 68-й, как я уже писал, шумит в этом диапазоне в городе, а 78 и выше уже нет.
    Кстати полностью отключать Х-диапазон не стоит, поскольку есть еще на вооружении у гайцев радар этой частоты, называется Сокол.

А я, кстати, и на мотике с радаром езжу. Профиль маленький и радару не удается зафиксировать мою скорость, и реально получается оттормаживаться глядя в дуло радару. Какие глаза у тех гайцев... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я имел в виду цену на один и тот же Whistler PRO78SE - от 7 до 12 т. р.:shock:

На байк ставить смысла не вижу - ни разу скорость не предъявляли пока, но даже не в этом сомнения,- без передачи звукового сигнала от РД в шлем по блютузу кажется бесполезным девайсом. Может, не прав...

4. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы что, из Беларуссии? Это там цены одинаковые, а у нас Рыночная Экономика!:D
    Просто кто-то берет у официала и торгует с гарантией, а кто-то заморачивается и тащит из штатов сам. Ну и цена собственно...
    Если по Москве ездить, может и не нужно. Но на любой федеральной трассе в хороший день на сотню км можно собрать пяток засад и многие из них треноги. Можно, конечно, не останавливаться, но потом посты, полосатые палки, летящие на встречу, перегороженные фурами дороги... Вобщем путешествие теряет очарование...
    На счет блютуса - не решение. Он обычно зянят навигатором или музыкой. Для радара у меня в шлеме отдельный динамик и соединительный провод.:rock:

5. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что-то уж слишком рыночная... Не вижу причин платить почти еще одну цену сверху.

Вариант с проводом мне не нравится, т. к. много коротких поездок - не до церемоний.

6. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так и не надо платить - найдите по устраивающей цене и пользуйтесь! ;)

Ну тогда и РД, Вам на моц, не очень нужен.
    В городе никто и останавливать особо не пытается, а системы видео фиксации, в основном, настроены на передний номер.
    Я его использую в путешествиях, в дальних поездках, в основном.

7. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Закажу тогда Whistler PRO78SE.

Кстати, может по системам видеорегистрации что подскажешь, если в теме? На авто и мото.

8. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для БМВ лучше 690se - него дисплей красный, а у 78-го синий.
    Второе не мое, не подскажу.

9. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Whistler Pro58, не знаю, что он там не ловит, но выручает здорово, за год ни разу не "спалился". :D
    Использую в основном на федеральной трассе М2, не в городе.
    Сейчас не дорого стоит.

10. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По функциям и качеству работы одинаковые?

11. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    58-й надежный прибор, ловит все кроме лазера ЛИСД (его практически никто, кроме V-1 не ловит). Только шумный очень. В городе с ним не комфортно.

12. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они идентичны по техническим данным. В 690-ом еще и вольтметр есть.

13. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    mmus, спасибо за рекомендацию! Перед новогодними каникулами купил Sho-me 520, были две поездки в саратовскую область - антирадар выше всяких похвал! Ни одного штрафа! Обычно тысячи 3 в один конец оставляю. Треногу только одну встретил, и то не на своей полосе, встречных ловили, но и в спину он его определил. Так что при его стоимости 2000 с доставкой, он себя окупил уже многократно! А как приятно видеть расстроеные лица гайцов...
    Ещё раз спасибо!
    Да, по Москве много ложняка, но в Москве я его и не использую.

14. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Склоняюсь к V-1. На колеса и шины денег не жалеем,да и радары и треноги становятся все "хитрее",а штрафы выше.
    Есть в Москве магазин,где можно зайти и сразу купить? Спасибо.

15. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это достойное решение! Сам с ним езжу после многого перепробованного.
    Так чтоб сразу купить - это на Горбушке.
    Но дорого ~$800.
    Можно чуть дольше, но дешевле. Один дистрибьютор в Минске http://www.antiradar.by/smf/index.php , еще один на Украине. Сюда доставляют.
    Зайдите на rd-forum.ru
    Там много нужной инфы по пользованию и вообще по этой теме.
    Удачи! Будут вопросы - мой тел ниже.

16. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и чудно!
    Хороших дорог!:rock:

17. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купил 690, тестировал сегодня... Что-то постоянно пищит и моргает К. К+ я отключил. Если направить его центральные воздуховоды, то пищит Laser. Что там может помехи лазерные давать?

18. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    690 или 690SE?
    "Что-то постоянно пищит и моргает К" - это он реагирует на излучение в К-диапазоне, которое идет от датчиков движения автоматических дверей. Это неизбежное зло - они работают на той же частоте.:cry:
    "пищит Laser" - это он на подсвтку дисплея реагирует.
    К+ - это что? КА наверное? И правильно - он у нас не используется.

19. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    690SE

Т. е. в городе он постоянно пищать будет? На МКАДе тоже, кстати... где там двери?:shock: Правда, в "трассе" стоял. А на каком расстоянии он эти двери ловит? Я так понимаю, сигнал от них много слабее спидгана.

20. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Везде, где есть эти хрени:(
    Дальность по-разному... Зависит от датчика, его расположения и пр.
    До двух - трех сотен метров, бывает больше.
    Поездиешь, увидишь разницу, начнешь различать. Все с опытом...:)
    На МКАДЕ есть заправки, а у них есть двери.

В "трасса" и надо ездить. У 690SE хорошая помехозащищенность.

21. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ребят,может кто в теме..
    Подогнали мне радар Whistler pro 68.новый.втыкаю в прикуриватель,дисплей(значки) загораются на секунду и гаснут.и все - дальше никак не реагирует,все кнопки нажимал.в мануале ничего не нашел
    может кто чего посоветует или у кто-то таким же пользуется(говорят,популярная модель)

22. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может контакт в прикуривателе плохой?

23. console

console Banned

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Москва
    сделай сброс всех настроек, там какие-то две кнопки надо зажимать и откл/вкл прикуриватель, сейчас точно не помню, посмотри в мануале

24. Дерзкий пупс

Дерзкий пупс Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Водит:
    VALENTINE ONE V1 чувствует стационарные камеры на столбах или камеры с прожекторами перед постами ГИБДД?

25. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже интересно.
    Начитался, к началу "гоночного" сезона куплю себе... :)

26. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни один РД не "чувствует" камеры.
    РД реагируют на излучения радаров.
    V-1 не реагирует только на ПКС-4 (коробки на столбах перед постами ГАИ на МКАДе) поскольку там используются несертифицированные частоты.

27. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, что и "Сову" тоже детектит?

28. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не детектит.
    Сова - система двух камер. Фиксация номера в начале и конце мерного участка, деленная на время = скорость.

29. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно спасибо, а "крис" нормально ловится?

30. mussоn

mussоn Абориген

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Крис и Арена нормально ловится большинством РД-ов. Нюансы возникают в зависимости от расположения этих приборов. И здесь на первое место выходит чувствительность РД-а.

Яндекс.Метрика