1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ХК Локомотив (Ярославль)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Ramon, 27 сен 2011.

1. Vlad37

Vlad37 Абориген

В клубе с:
    17 сен 2010
    И это еще при локауте. А если уедут - сливай соляру?:shock:

Усиление непомешало бы, и теперешнему составу, имхо.

2. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Состав не плохой,дело не в этом. Многие игроки просто не могут раскрыться и играть так как они играли и должны.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad37

Vlad37 Абориген

В клубе с:
    17 сен 2010
    Да я и не говорю что плохой, но усиливать всегда возможно, и если это сделать то хуже уж точно не будет.
    А раскрываться пусть раскрываються уже, или экономят себя на плэйофф??

4. Vlad37

Vlad37 Абориген

В клубе с:
    17 сен 2010
  5. Alex_76

Alex_76 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    На усиления нужны средства.. Где взять то их?! При чем тут локаут? Сливать воду явно не Локомотиву, у нас еще одна команда в ВХЛ молодежи сидит!

П.С. Поддержка болельщиков бесценна, для всего остального есть Газпром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_76

Alex_76 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Яшин сегодня у Петра Ильича гол забил...:hi:

7. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Локомотив" на своей площадке уверенно переиграл минское "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Локомотив - Динамо Минск 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)
    1:0 Гуськов (Кронвалль) 04:43 ГБ
    2:0 Черников (Яковлев, Петров) 07:20
    2:1 Мелешко (Каралахти, Краичек) 09:02 ГБ
    3:1 Гуськов 17:35 ГБ
    4:1 Петров (Черников) 39:14 ГБ
    Вратари: Сэнфорд - Лаланд

"Железнодорожники" уже в первом периоде забросили три шайбы - дубль оформил Александр Гуськов, еше раз отличился Александр Черников. Гости ответили точным броском Дмитрия Мелешко. Во второй двадцатиминутке Юрий Петров забил четвертый гол в ворота гостей, а за оставшееся время матча, счет на табло не изменился.

8. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - В первом периоде мы сыграли хорошо, хоккеисты делали как раз то, о чем мы говорили до матча. Сегодня мы действовали дисциплинированно, а успешная игра в большинстве помогла завладеть преимуществом. Вообще, команда проявила себя при удачных действиях как в большинстве, так и в меньшинстве. В первые десять минут второго периода игра не понравилась. Мы плохо провели этот отрезок. После второго перерыва поговорили с хоккеистами и в заключительной трети уже сыграли хорошо, действовали более просто, работая на результат. Очень хорошо то, что мы победили в первой встрече после отъезда энхаэловцев, - сказал специалист.

По его словам, в клубе до закрытия трансферного рынка планируется несколько приобретений: "Этот клуб всегда стремился к высоким местам, победам, и у нас будут несколько приобретений. Сейчас рассматриваем кандидатуры. Но сегодня я не готов ответить на этот вопрос и назвать имена".

9. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точнее обмен.:(

Уважаемые болельщики!

ХК "Локомотив" произвел обмен с ХК "Атлант" (Московская область), в результате которого в Подмосковье возвращается форвард Олег Яшин, уже выступавший в своей карьере за "Атлант", а оборонительную линию "железнодорожников" пополнил Максим Семенов. 28-летний Семенов является воспитанником усть-каменогорского хоккея, в его активе два чемпионата в форме сборной Казахстана. А вот на клубном уровне Максим львиную часть своей карьеры (8 сезонов) провел именно в подмосковном клубе. Игрок является вице-чемпионом КХЛ 2011 года, а нынешний сезон начинал в статусе капитана "Атланта". За "Локомотив" Максим Семенов будет выступать под игровым номером "59".

:help:

10. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главный тренер "Локомотива" Том Роу после поражения от "Северстали" (1:3) отметил, что хоккеисты его команды не выполняли тренерские установки.

- Я не сторонник публичного обсуждения своих игроков, но хочу подчеркнуть, что для того чтобы добиваться успеха, надо играть всей сплоченной командой. "Северсталь" выжидала наших ошибок. Играла дисциплинированно. И она их дождалась. Мы говорили ребятам: чтобы побеждать в любой лиге, надо играть концентрированно все 60 минут. Но несколько человек нас не услышали, не выполняли игровое задание, тренерские установки, что также привело к такому результату, - заявил Роу на пресс-конференции.

11. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нападающий Вячеслав Солодухин может дебютировать в составе первой команды "Локомотива" в одном из ближайших выездных матчей, сообщает "Ярославский спорт".

Бывший форвард "Сибири" вместе с командой отправился в выездное турне по маршруту Москва – Донецк – Рига. Солодухин уже успел провести две игры за "Локомотив" в ВХЛ, где отметился заброшенной шайбой и реализованным буллитом в ворота карагандинский "Сарыарки".

В ближайших выездных играх не сможет помочь своей команде нападающий Эмиль Галимов, продолжающий восстанавливаться от полученного повреждения. Точные сроки восстановления нападающего пока неизвестны, но январе он уже не сыграет.

12. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Флорида" подписала новый контракт с защитником Дмитрием Куликовым, который находился в статусе ограниченно свободного агента.

Срок соглашения рассчитан на два года, сообщил корреспондент The Sun Sentinel Харви Фиалков в своем твиттере.

- Мне еще нужно пройти медобследование в клубе, но я здоров. Не знаю, сыграю ли в субботу – решение за тренерами, – прокомментировал сам Куликов.

22-летний защитник во время локаута играл за "Локомотив"

13. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главный тренер "Локомотива" Том Роу поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с рижским "Динамо" (1:2 ШБ).

- Игра получилась очень тяжелой. У нас буквально три четверти игроков либо простужены, либо более серьезно больны, но парни бились несмотря ни на что. И я горд за ребят, которые и в такой непростой ситуации придерживались системы игры и не опускали рук. Мы знали, что с "Динамо" будет сложно, и я могу только порадоваться тому, как мы сыграли, - рассказал специалист.

Тренер оценил гол форварда рижской команды Микса Индрашиса: "Как оценю гол Индрашиса? Это был потрясающий гол. Я никогда не видел ничего подобного за всю свою жизнь. Нужна большая смелость для того, чтобы хотя бы попробовать так забить в игре, причем на таком уровне. По правде говоря, я был шокирован. Думаю, вся арена была шокирована. Ему надо отдать должное, это был чертовски крутой гол. Но главное, что мы сумели-таки выиграть. Чему я очень рад".

14. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как сообщает официальный сайт "Спартака", нападающий московской команды Олег Петров обменян в "Локомотив" на форварда Даниила Ердакова.

В текущем сезоне 41-летний Петров набрал 15 (3+12) очков в 40 матчах регулярного чемпионата КХЛ. На счету 23-летнего Ердакова 24 (14+10) очка в 40 матчах регулярного чемпионата ВХЛ за "Локомотив".

Досье.

Олег Петров, левый крайний нападающий
    Родился 18 апреля 1971 года в Москве. Рост 178 см, вес 81 кг.

Является воспитанником школы столичного ЦСКА, в форме которого и дебютировал в Чемпионате СССР в сезоне 1989/90 годов, в возрасте 18 лет. Всего в элитном дивизионе нашего хоккея (Чемпионат СССР, России и КХЛ) за ЦСКА, "Ак Барс", "Атлант" и "Спартак" провел 414 игр и набрал в них 196 (87+109) очков. В составе казанского "Ак Барса" нападающий выиграл Кубок Гагарина в 2009-м году, а также Континентальный Кубок в 2008-м.

В 1991-м году Олег Петров был задрафтован в 6-м раунде под общим 127-м номером клубом НХЛ "Монреаль Канадиенс". С 1992-го по 2003-й годы (с перерывом) выступал в Канаде в АХЛ и НХЛ. В главной лиге Северной Америке за "Канадиенс" и "Нэшвилл Предэторс" форвард провел 402 игры и набрал 194 (73+121) очка. В 93-м году Олег Петров помог "Монреалю" завоевать Кубок Стэнли.

Большой период своей карьеры нападающий провел в главной лиге Швейцарии, где защищал "Амбри-Пиотты", "ЦУГа" и "Женевы", а также приглашался для участия в престижном Кубке Шпенглера в составе "Давоса".

В составе сборной России Олег Петров выступил на трех чемпионатах Мира (1998,1999,2000), а также входил в заявку нашей национальной команды на Кубке Мира в 2004-м.

В "Локомотиве" Олег Петров будет выступать под номером "41"

15. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По сообщениям финских СМИ, Форвард "Эссета" Стивен Диксон пополнит состав "Локомотива". Стоимость сделки составит 350 тысяч евро.

- "Эссет" в результате этой сделки получит существенную финансовую компенсацию, и к тому же мы хотим дать игроку возможность сделать шаг вперед в своей карьере, - прокомментировал ситуацию спортивный директор клуба Мика Тойвола.

Сам хоккеист сказал о своем переходе следующее: "У меня противоречивые чувства, так как чувствовал себя здесь комфортно. Но КХЛ новая возможность для продолжения карьеры. Когда именно доберусь до Ярославля, будет зависеть от того, насколько быстро смогу получить визу".

В текущем сезоне на счету игрока 44 (9+35) очка в 44 матчах.

16. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нападающий "Локомотива" Александр Черников считает, что "Локомотиву" нужно занимать первое место в своем дивизионе.

- Внимательно следим за турнирной ситуацией, знаем, что ЦСКА рядом. Понимаем, что если займем первое место в своем дивизионе, то у нас будет преимущество своей площадки в первых двух раундах плей-офф. Есть за что бороться, - сказал форвард.

По мнению Черникова, "Локомотив" стабильно играет на протяжении сезона: "Не было никакого игрового спада. Я его не заметил. На сегодняшний день мы готовы хорошо, а во время паузы в чемпионате будем целенаправленно готовиться к плей-офф. Сборы в Германии надеюсь, нам в этом только помогут".

Нападающий считает, что "Локомотив" продолжает прогрессировать: "Мне кажется, команда постепенно растет, прогрессирует. Если в начале чемпионата не было сыгранных звеньев, то сейчас, наигранные связки, тройки нападения, появились. Ребята притерлись друг к другу и чувствуют локоть партнера. К тому же сегодня нам уже понятны все требования главного тренера Тома Роу. А самое главное, игроки знают, как их можно воплотить в жизнь. Надо только выходить на лед и проявлять свои лучшие качества".

Черников так прокомментировал решение главного тренера "Локомотива" разбить его тройку с Петровым и Авериным: "Тренеру, как говорится, виднее. Мне кажется, на игре нашего звена это не сказывается. С Микелисом мы также нашли неплохое взаимопонимание, так как уже не одну игру провели в этом сочетании. В любом случае мы выходим играть в одном стиле, в одном ключе".

17. Alex_76

Alex_76 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Во, выступил Александр!:D

18. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нападающий Роман Людучин сменил "Локомотив" на "Нефтехимик", сообщает официальный сайт КХЛ. 24-летний форвард перешел в нижнекамский клуб в обмен на выбор в четвертом раунде драфта юниоров КХЛ-2013.

В текущем сезоне Людучин провел 22 матча за "Локомотив", забил 1 гол и сделал 4 результативные передачи.

19. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

20. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нападающий "Локомотива" Вячеслав Солодухин рассказал о своем переходе в ярославский клуб из "Сибири".

- Когда в прошлом сезоне СКА обменял меня на Владимира Тарасенко, то не расстраивался. А на что обижаться? Это хоккейная жизнь, и все, что ни делается, - все к лучшему. В Санкт-Петербурге я больше играл в ВХЛ, а в основной команде имел мало игрового времени, поэтому, когда выпал шанс поиграть за "Сибирь", то обрадовался. Концовка прошлого года – пожалуй, самый удачный отрезок в моей карьере. Почему? Доверие со стороны главного тренера Дмитрия Сергеевича Юшкевича сыграло большую роль. У любого хоккеиста, чувствующего доверие со стороны тренерского штаба, появляется уверенность в собственных силах. Не знаю, почему "Сибирь" отправила меня в фарм-клуб. Это решение тренерского штаба, которое принял спокойно. Хотя, конечно, хотелось играть и прибавлять в мастерстве в КХЛ, где уровень хоккея совсем другой, - говорит Солодухин.

По его словам, контракт с "Локомотивом" он подписал быстро: "Все действительно произошло очень быстро. Вместе с агентом мы решили что "Локомотив" в данный момент – это самый перспективный вариант. Это клуб, который ставит перед собой высокие задачи, поэтому сомнений в выборе у меня не было. Проблеем с адаптацией никаких нет. Это спортивная жизнь. Все в порядке. Тем более некоторых ребят, к примеру, Вишневского, Кручинина, Петрова, Черникова я хорошо знал по играм за СКА и "Сибирь". Поэтому мне было легко вливаться в нынешний коллектив".

- В Ярославль прибыл в не самой лучшей своей форме и нормально отнесся к тому, что сыграл несколько игр за команду ВХЛ. Любому хоккеисту полезно потренироваться у Петра Ильича Воробьева. Двусторонний контракт? Ну и что. Не вижу в этом ничего страшного. Вообще после перехода в "Локомотив" испытываю только положительные эмоции, - поведал Солодухин.

21. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роу: Перерыв, конечно, повлиял. Показалось, что мы будто месяц не играли
    Главный тренер "Локомотива" Том Роу после победы над "Амуром" (4:1) отметил, что перерыв положительно повлиял на игру его команды.

- Мы хорошо выглядели во втором и третьем периодах, первый же дался нам тяжеловато. Перерыв, конечно, повлиял. Показалось, что мы будто месяц не играли. Но в Германии мы много и плодотворно работали над силовым прессингом, усилением своей активности, и, считаю, нам удалось продемонстрировать результат. Построение в средней зоне в матче против "Амура" получилось у нас также лучше, чем до перерыва.

22. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ветеран ярославского хоккея Владимир Самылин высказал свое мнение относительно противостояния в плей-офф "Локомотива" и "Северстали".

- Думаю, Том Роу не станет ничего менять, и его команда будет играть в быстрый, агрессивный, достаточно атакующий хоккей. А вот "Северсталь" будет навязывать вязкий, оборонительный хоккей по всей площадке. Подопечные Андрея Назарова чувствуют себя в контактном хоккее как рыба в воде. Вообще мне кажется, что мы станем свидетелями очень тяжелой серии. Все игры пройдут с преимуществом одной из команд в одну-две шайбы, а ждать большого количества голов не стоит. По всей видимости, где-то не обойтись и без буллитов. В первых играх градус напряжения будет прилично зашкаливать – обе команды будут нервничать, у игроков мало что получится. Почему-то мне кажется, что серия "Локомотива" и "Северстали" может вполне затянуться, - утверждает Самылин.

Он рассказал, какой игры ждет от "Северстали": "Убежден, что "Северсталь" будет играть в жесткий, плотный хоккей. Сами понимаете, это Назаров, такой у него стиль. Он и в Челябинске и в Чехове прививал его своим подопечным. Я думаю, эмоции будут перехлестывать, поэтому будут и драки. Ну а то, что не избежать стычек на пятачке, однозначно".

На вопрос, как стоит оценивать итоги сезона, если "Локомотив" не пройдет первый раунд плей-офф, Самылин ответил: "В таком случае сезон можно будет назвать провальным. Но я думаю, команда настраивается серьезно, а не думает о том, чтобы вылететь в первом или во втором круге. Тем более учитывая амбиции руководства клуба, для которого в прежние времена любого места кроме первого не существовало. Сейчас если брать в расчет что команда новая, можно немного приспустить планку – любая медаль будет за счастье".

П.С.Вован молодец,тоже так считаю.
    Пп.с Вчера в гостях у меня был.:)

23. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первом раунде Локомотив встречается с Северсталью.:thumbup:
    К этому времени проигрываем в серии 1:3.:shock:
    Севе много везло, но везет как говорится сильнейшим!:nod:
    Последняя игра вообще длилась 6 периодов.:help:
    Сегодня в Ярославле возможно последняя игра в сезоне...

24. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Врач "Северстали" Дмитрий Богдашевский рассказал о состоянии игроков команды после четвертого матча с "Локомотивом" (3:2 ОТ), который затянулся на 119 минут.

– Да уж была игрушечка. Все шесть периодов – валидольные. А самый лучший восстановитель – победа! Если бы мы проиграли… Коллегам из "Локомотива" сейчас точно не завидую. Да и всей ярославской команде, - рассказывает Богдашевский..

Он объяснил, в чем главная проблема таких матчей: "Обезвоживание. У нас в команде один игрок шесть кило за игру потерял. Другой – пять с половиной. Видели бы вы лица ребят после сирены… Их глаза провалившиеся".

На вопрос, за он или против таких длинных матчей, врач ответил: "Как врач – против. Как болельщик – за. Понятно, что нагрузки чрезмерные. Хорошо, что это случилось в четвертом матче и есть два дня перерыва. А если бы в третьем… Команды бы вышли на лед – это их работа. Но могло быть много осложнений. Иммунитет после длинного сезона и так снижен. А тут… Лидеры отыграли по 40-50 минут чистого времени. Это нечеловеческая нагрузка. Повышается риск травм".

25. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нападающий "Северстали" Вадим Шипачёв не примет участие в шестом матче серии 1/4 финала Западной конференции с "Локомотивом". Кроме того, не помогут "Северстали" в этой встрече форварды Алексей Медведев и Никита Алексеев.

- Шипачев еще не выздоровел, Медведев получил травму в пятой игре в Ярославле, Алексеев приболел, - сообщил источник "Р-Спорту" источник в клубе.

Форвард пропустил предыдущие три матча серии из-за ангины. Его участие в шестом матче серии было под вопросом.

П.С. Сам бог велел побеждать сегодня.:nod:

26. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этой серии предрекалась упорная борьба - так и получилось, ожидания оправданы. Генезис характера игры и накала, с обилием силовой борьбы и единоборств, прессинга и "горизонтальной" игры, кроется в том, что соперники равны, и в первую голову исходя из пропагандируемого, чисто схематично, хоккея. Команды действуют в североамериканской манере с активным форчекингом, отлаженной обороной и агрессивной игрой на пятачке. Роу работал в консервативной энхаэловской и околоэнхаэловской среде, Назаров, будучи тафгаем, провел немало сезонов в НХЛ и, исходя из специфики своей роли, впитывал хоккейную науку от разных специалистов.

Сюрпризом, и не из приятных, стала некоторая однобокость игры "Локомотива". В подобных сериях важна гибкость, которая нередко позволяет перевернуть течение противостояния. Ярославцы действовали прямолинейно, играли в достаточной энергозатратный хоккей и не смогли грамотно распределить силы на все матчи серии.

"Северсталь" удивила прагматизмом и бережным отношением к создаваемым моментам. И это в отсутствии в большинстве встреч Шипачёва, лидера и "мозгового центра" команды. Показалось, Назаров лучше чувствует свою команду, хотя, нельзя отрицать, что череповецкая команды и сыграннее, и старше, нежели ярославская.

"Локомотив", обладая все же более классным подбором игроков, имел преимущество в неравных составах, но не использовал этот козырь ввиду недостатка наигранных вариантов розыгрыша "лишнего". Опять-таки вопрос о компетенции Роу.

Примечательно, что Алексей Калюжный, которому в динамовской раздевалке была посвящена концепция "не дать играть - играть не будет", проявил бойцовские качества и вел за собой партнеров. А вот Егор Аверин, с которым в Ярославле связывали определенные надежды, "перегорел". Мог сыграть результативнее лидер череповецкой обороны Рязанцев – возможно, Назаров потребовал в первую очередь выполнения прямых обязанностей. Самый поющийАнисин, похоже, набрал форму, и являет собой грозную силу. При этом, казалось, что этот сезон с точки зрения хоккея для него если не потерян, то разменян на противоборства, не имеющие к игре никакого отношения.

Как бы то ни было, серия получилась захватывающей. Триумф "Северстали" заслужен, и нельзя сказать, что Ярославль являлся даже чуть большим фаворитом, нежели Череповец.

Резюмируя, отметим, что вот уже второй сезон Западная конференция предсказуем – не хватает выскочек, способных "грохнуть" заведомого фаворита. Вот и некому оказалось навязать неудобный хоккей, вязкую борьбу, удивить и даже шокировать. В причинах, скорее всего, в первую очередь более явно выраженная стабильность в стане фаворитов. В "Динамо" в свое время не стали рубить с плеча, сохранили команду, результат - прошлогоднее чемпионство и нынешние ведущие позиции. СКА тоже ступил на путь "планомерного развития", а смена тренера оказалась выверенной и продуманной, потому на результате не отразилась. ЦСКА, прибавив в "мускулах" в лице классных мастеров, научился прагматизму вместе с доверием к специалисту, знающему команду и "понюхавшего пороху" прошлого плей-офф. В паре "Локомотив" - "Северсталь" соперники стояли друг друга, и явного фаворита в данном противостоянии изначально не было. Поэтому и получилось всё в первом раунде так, как закреплено сейчас в турнирной таблице.

27. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вратарь "Локомотива" Виталий Колесник, объясняя поражение от "Северстали" в 1/8 финала Кубка Гагарина, заявил, что игрокам ярославской команды не хватило опыта.

- Конечно, все очень расстроены этому поражению, рассчитывали на большее. В целом сезон был хороший, но конечно, хотелось бы дальше в плей-офф пройти. Но команда в Ярославле получилась хорошая, ребята все дружные, были единым целом. Коллектив замечательный, тренерский состав хороший, руководство все делает для новой команды. Но... в конце не повезло. Так что этот сезон... первый блин комом пусть. Может, где-то немного опыта не хватило команде, много ребят из Высшей лиги, но очень талантливых, перспективных. Думаю, что немножко не хватило в опыте, - сказал Колесник.

Он прокомментировал то, что в этом сезоне сыграл всего 10 матчей на старте, провел очень хорошую серию, но потом практически не играл: "Потом? Ничего не случилось сверхъестественного. Приехал Варламов, и мне сказали: ничего личного. Кертис (Сэнфорд) был после травмы, ему тоже нужно было поиграть, и у меня все пошло комом. Так что начало сезона хорошее было, а потом разрывисто: одна игра в месяц, естественно, никакого хорошего ощущения нет. Но и никакой обиды нет. Обижаться тут не стоит. Жаль, что я не смог помочь команде. Надо просто продолжать работать дальше, доказывать, и все".

Колесник заявил, что ему предстоит доказывать право на место в составе после фактически пропущенного сезона: "Ничего, у меня позапрошлый сезон был такой же, так же пропустил, и ничего, слава богу, начал нормально. Не надо останавливаться, вешать нос, ни на кого обижаться, а просто продолжать работать, работать, работать и доказывать игрой, что ты можешь. Я готов доказывать"

28. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С другой стороны, ну а чего вы хотели от тренера и команды, которую собрали лишь восемь месяцев назад? Какая бы, по-вашему, команда, собранная с миру по нитке, в первый же свой сезон являлась образцом сыгранности и стабильности? А "Локомотив", к слову, умудрился даже лидировать в своем дивизионе на протяжении почти всего регулярного чемпионата. Не было, конечно, у нынешнего состава привычной чемпионской поступи, но желания играть и самоотдачи у хоккеистов хватало за глаза. "Локомотив" вернулся, но находится еще в начале своего пути, заложив первые кирпичики в фундамент, а это уже великое дело – много ли в КХЛ таких перспективных команд?

Первый сезон возрожденного "Локомотива" в КХЛ получился очень достойным. Было бы глупо и наивно требовать от нового коллектива сразу медалей. Чудес не бывает – они случаются только в сказках. Молодая команда провела этот сезон с огромным грузом ответственности, и ни один из игроков не заслуживает ни слова упрека.

Ближайшие пару месяцев станут для селекционного отдела едва ли не важнейшим отрезком в дальнейшем построении команды. Без хирургического вмешательства по окончании нынешнего сезона, который так хорошо начинался для "железнодорожников", точно не обойтись. И пусть определенный костяк команды уже есть, все равно нынешнему составу просто жизненно не хватает так необходимой прослойки между ветеранами и молодежью.

В последний раз команда Юрия Яковлева не проходила барьер 1/8 финала в сезоне 1995-1996, когда уступила в серии плей-офф тюменскому "Рубину" со счетом 1:2. Именно после того сезона на место главного тренера в Ярославль пришел Петр Воробьев, и ярославский клуб с ходу под его руководством впервые заявил о своих претензиях на долговременную гегемонию в российском хоккее. Интересно, а какой поворот событий нас ждет на этот раз? Станет ли быстро "Локомотив" на передовые рельсы? Вернет ли окончательно себе былые победные традиции?

29. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Локомотив" объявил о переходе защитника сборной Норвегии и шведского клуба "Векше Лэйкерс" Йонаса Холоса, сообщает официальный сайт ярославцев.

За свою карьеру 25-летний Холос успел поиграть в клубах Норвегии и Швеции, а также выступал в НХЛ за "Колорадо". В 2009-м году защитник стал чемпионом Швеции вместе с клубом "Ферьестад".

30. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика