1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Химчистка "Диана" испортила дубленку. Что делать?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем sinyi, 25 мар 2013.

1. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Ген, расслабься:hi: вот товарищ который в теме правильно сказал, что конфликт материалов: красота в угоду качеству, для себя пометил, никакого метализированного покрытия

а что скажете о старой химчистке в конце Ленинского? она вообще-то известная по фильмам, но название не помню?
    там вроде с прадо даже пуговицы отпарывали:nod:

покопавшись в закоулках памяти вспомнилась испорченная 15 лет назад дубленка за 3 килобакса:mad::mad:, в те времена это были несколько другие килобаксы:cool:

так что +1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Про старую химчистку в конце Ленинского ничего не скажу,не знаю.
    Как уже говорил,зная владельцев и видя их труд,пользуйтесь Бьянкой либо Контрастом.
    Если вещи дорогие и эксклюзивные,проговаривайте чтобы их чистили в новом растворителе.Обычно это КВЛ,он деликатнее перхлорэтилена.На вышеуказаных фабриках эти новые машины есть.Даже если на изделии стоит маркировка Р(перхлорэтилен) то можно чистить в среде F(углеводородные растворители).Но ни в коем случае не наоборот.
    То что будут рассказывать про новейшие растворители К4 или силикон,это всё ерунда,моющая способность стремиться к нулю.Сплошной маркетинг.

то Дядь Федь Совсем забыл вчера вечером что лежу в больнице,как только доберусь до работу постараюсь найти ту нормативку по приёмке вещей.

то Чебурген Не дожидайтесь их ответов что они филиал и всё такое.Они отдельное юр лицо и сами отвечают.Экспертизу пусть назначает суд,а то они сами проведут в известном месте и результат будет не в вашу пользу 100%.Сразу в суд,даже химчистку не извещайте.

4. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    На Удальцова? "Москва слезам не верит"? Там вроде банк уже, не только пуговицы отпарывают, а просто теперь без штанов оставляют.

5. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ну там и банк конечно, но и они ещё работают :):):) до последнего времени чистился там :hi: теперь присмотрюсь к контрасту с бьянкой :rolleyes: хотя тезка последней и страшна пожизни:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Дядь Федь,вот,доехал до работы,сорри за качество снимал на телефон.

Вложения:

• IMG_2310.jpg
      IMG_2310.jpg
      Размер файла:
      123.2 КБ
      Просмотров:
      22
  7. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем больше структура тем больше исков тем менее ответственно юристы за зарплату работают. Проще сказать тупые там все.

Смело в суд , суд сейчас на стороне потребителя.

8. aiboloid

aiboloid Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Если быть честным, то износ регламентируется не совсем законом, а "Правилами бытового обслуживания населения РФ" (читайте п.4) а также документом под названием "Руководство для работников приемных пунктов предприятий химической чистки и крашения" (читайте п. 1.2, и приложение 5)

Просто сами приемщицы всегда перестраховываются и намерено завышают уровень износа. Но доказать, что у тебя износ 10, а не 30% - очень сложно. И заниматься этим никто не будет. Тут, как говорится, дело совсем в другом.

Информация для размышления - сама по себе сфера услуг - вопрос очень субъективный. А химчистка - наиболее субъективный по причине отсутствия нормальных законов, регламентирующих работу предприятий. Еще очень важно понимать то, что однородных изделий нет и не будет. Все сходства очень условны. И иногда горько признать, что дубленка или кожаная куртка за пару тысяч долларов откровенно одноразовая и сделать с ней ничего нельзя. И такое бывает. И грешат этим не только китайцы и не пойми кто, но бывает, что и ведущие дома моды делают такие вещи, что после 1 раза ее можно смело выбрасывать.

Такова жизнь в наш век пара и электричества!

Вложения:

9. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Где в п. 4 про износ? :shock: может у вас правила бытового обслуживания свои? Выше я давал ссылку на них, нет там никакого износа

10. aiboloid

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    в П.4 говорится о том, что "Договор об оказании услуги (выполнении работы) оформляется в письменной форме (квитанция, иной документ) и должен содержать следующие сведения: ... точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя" и как раз в точном описании пишут про износ.

Но сам по себе износ никаким законом не регламентируется - и это лазейка для химчисток. Хочу - 30, а не хочу 50 % поставлю.

11. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Тут я согласен. Не разу не встречал потреба, который бы высказывал свое несогласие по проценты износа при сдачи вещи в химчистку. В 99.9% случаев квитанция о приемке подписывается широко закрытыми глазами

12. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    А вот это очень даже зря.
    Почему же вы всякие банковские договора читаете,а в эти даже не заглядываете?Некоторых проблем это помогает избежать еще на стадии приёмки вещей.

13. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Именно! Я так же говорю своим клиентам когда они с такими проблемами обращаются

14. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Алхимики, что с курткой-то делать, судиться или забить?
    Спешки нет, но юрист нынче дорог )))

15. aiboloid

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Судиться! Но вначале лучше поговорить с технологом другой химчистки. Могу дать контакты, в ЛС

16. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Чебурген,даже не знаю что посоветовать.Жалко конечно вещь,уверен они не специально испортили её.Несовместимость материалов,такое довольно часто нынче.
    Так то я за то чтобы судиться,но нужно быть готовым к тому что если проиграешь придётся оплатить экспертизу.Исходя из личного опыта она стоит от 13 до 15 тысяч.
    Если есть желание,кинь мне скан договора,претензию и их ответ который заказным пришёл.У меня супруга довольно грамотный юрист,стоит на охране.Попрошу её глянуть что да как с другой стороны.Вдруг и найдём за что можно будет подтянуть.

17. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как обычно судится или нет определяется стоимостью вашего нормочаса и стоимостью куртки, если она вам "ДОРОГА" то в суд. если ваше время дороже то купите новую, если и то и то дорого -то купите юриста, но его тоже надо гонять:D

18. aiboloid

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Особенно цинично выглядит реклама в этой ветке
    Химчистка дубленки быстро
    Чистка на спец.оборудовании в ДИАНЕ. Распечатайте купон на скидку 10%!
    Адрес и телефон dryclean.ru

19. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    только 20%!!!!:D:D:D:D:D

20. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
  21. dushka

dushka Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Диана... вот и мне досталось! читаю и понимаю , что бесполезно тягаться, так что получается заплатить и вариантов нет??

28/04 сдала плащ на чистку (пятна впереди)
    пришла забирать между праздниками 1-9 мая. Плащ омерзительно поглажен, если так можно назвать + проглажены на руковах стрелки. Вернули на доработку.
    далее я была в отпуске и пришла забирать 24/05
    нашла пятна сзади , мелкие...
    Сказала не буду за это платить, верните вещь, заплачу тем , кто с первого раза сделает отлично.

Получила образно "по мордасам", написала жалобу. теперь сижу жду... платить не хочу. Неужели управы на них нет?

22. aiboloid

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Мое мнение - судиться. Брать хорошего юриста, делать экспертизы, привлекать стороннего технолога, и т.д. и т.п.
    И судиться! Все затраты по решению суда компенсирует ответчик, в случае выигрыша истца.
    Недавно слышал о двух громких делах - выплата истцу от химчистки 300 000 рублей, и 3 миллиона. Фабрику пришлось закрывать.
    Поэтому, действуйте! Дорогу осилит идущий. А на будущее - не связывайтесь с ней больше. Есть хорошие химчистки, которые дорожат клиентами.

23. dushka

dushka Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    поддерживаю, что нужно бороться и делаю это регулярно))
    но тут правильно было написано, что Диана - это непростая и громадная структура, где работа с претензиями отработана. отзывов гадких полно, горького опыта случайно забежавших к ним - много и все равно они работают.
    Смешно то, что у меня 2 хорошие химчистки , где я регулярно бываю. и тут Диана... испытала судьбу называется

24. aiboloid

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Вопрос несколько шире, чем кажется. Побывайте на дюбой фабрике Дианы. Огромное количество вещей. Объем колоссальный. Закон больших чисел в действии.
    В Динамо лучше сдавать то, что не жалко. И что потом не испортит настроения.

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я еще раз вычистил тему. это юр ветка, не бизнес, не Сид.
    новый кусок тут

дальнейшее обсуждение вопросов стирки и химчистки, которые не имеют отношение к этой теме и юрветке, приведет к банам

26. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    результатом довольны?
    если ответ да,то я вас поздравляю.:thumbup:
    психолог тут явно человеку не нужен.можно только порадоваться что человек не обращает внимания на ерунду.

Яндекс.Метрика