1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хамовники. Мечтаем, обсуждаем, покупаем. (Не только олигархи)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Митяй777, 22 окт 2020.

1. Dimitriy68

Dimitriy68 Старожил

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все по норам , а как же семейное общение, завтрак/обед/ужин, чаепитие, игры?
    Как то это несовременно))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар, Митяй777 и Kenga1910 нравится это.
  2. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    чаепитие \еда на 4ых на кухне 10 метров нормуль, семейное общение и гости детей в детских
    что делать с гостями родителей особо непонятно
    зы про какую современность речь , если рассматриваем дома 1920-1950 годов )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ага, с женой ржали, когда циан смотерли. купил за 300 хату и смотришь на депрессивные белые пятиэтажки 20-30-х))

но вот как раз купить там и смотреть на этот прекрасный дом очень даже. я во дворах там 5 этажку нашел, как у нас была, 50-х- там крайний подъезд 5сть угловые 3 комнатные квартиры с видом на этот дом и зелень, неплохо, но выбор узок - если отбросить 1 и 5 этаж - остается всего 3 квартиры))) из них 4 этаж высоковато топать))) ну и не факт, что продадут, а много давать тоже смысла нет, выше 25млн платить имхо есть смысл лишь за несколько фасадных домов, и то в секциях, выходящих не на комсомольский, + за совмин или набережную, елси мы речь ведем про небольшие трешки

тут удивляются на цены, я не сильно убитую, но под ремонт трешку в 2017г получил 22 млн- 74 метра- 3я фрунзенская д.20, напротив Ладефанс
    я реально рассматривал этот вариант. так как смотреть за 25 млн на 5 этажки это еще хуже. Если докапываться до вида из окна, то в Хамовниках не так много крутых мест, и в большинстве из них доплата за вид из окна. кому-то может нравится смотреть с 10 этажа на панорамный вид крыш старого фонда, конечно...

Другими глазами посмотрел на квартиры на фрунзенских улицах и набережной- простор из окна, отсутствие 5 этажек и гарантия того, что перед окном не будет стройки - это в общем-то стоит доплаты, особенно если еще и река видна

здравые рассуждения, особенно в контексте покупки квартир за 100+млн.

Однако про конкурентов ничего не могу сказать - не особо центр знаю и не люблю его, внутри Садового мне абсолютно некомфортно, разщве что район Сивцев вражек, но там прям застой некий присутствует, хотя и повеселее, чем в других местах в центре.

как тут выше писали, Хамовники удобны для жизни с детьми, сравнивали с Остоженкой

+ парк Трубецких, да и вообще район несколько зеленый, это не внутри садового, где только асфальт, плитка и дома, а в маленьких дворах жопа с парковкой и маленькая детская горка
    так и планируется. Больше скажу, они у нас не приучены спать отдельно, младший спит с нами, старший в своей кровати , как видно на фото в объявлении))) так что жить будут в одной комнате, а через 5 лет глядишь и побольше что-то купим/снимем. я смотря цены на аренду уже не хочу покупать. Если 20% годовых даже делать с 25млн, то можно снять хорошую хату с подземным паркингом в доме 00-10х гг и еще останется на жизнь))))

4. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    тут кстати ещё и 2 окна в большой комнате, можно порезать на маленькую детскую , а кусок к кухне прирезать, чтобы стала кухня с общей зоной

5. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    не общая зона однозначно, желательно метров 30-40 включая кухню. иначе после дома повесишься. да и вообще. у меня товарищ именно поэтому продал двушку и купил четверку, в которйо помимо общей зоны и отдельных комнат для подрощенных детей, выделил еще зону кабинета себе, но это уже метраж другой- 130м. такое я могу тоьлко снять, но не купить)))

6. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Я как обычно по фильтру стоимости за 1 м2 выбираю :D
    Вообще не маленькая квартира, 80 м2, некоторые жители Садовых позавидуют, там вроде есть и меньше квартиры.

The Alex нравится это.
  7. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    кстати, под перепланировку неплохой вариант, и в будущем дейтсивтельно можно еще одну детскую выделить за счет уменьшения общей зоны. но меня в депрессию вгоняет район кооперативной и вообще все, что там к Спортивной ближе. я бы снес нахрен там вообще все подчистую и построил город сад, влупив высокие дома побюджетнее у ТТК, переселив туда переселенцев из снесенного, тогда справедливо было бы имхо

8. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    брехня, я тебе ссылку в элитном ЮЗАО (Чертаново:p ) на 130м кидал :hi:

Митяй777 нравится это.
  9. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    два ремонта ещё печальнее чем один
    думаю ты и от одного охренеешь :D

Митяй777 и Потифар нравится это.
  10. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    На контрасте
    C43DB948-D77A-41FD-AE86-CFA6B57A43B0.jpeg

11. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    ну эти два парковочных места видимо и потянут по цене на ту хату выше)
    на контрасте)

Митяй777 нравится это.
  12. Мистер Вульф

Мистер Вульф Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Живу в старом "бабушатнике" в Хамовниках, недалеко от Яндекса.
    В моменте выбора прислушался к совету @koro01 за что ему отдельное спасибо, а так же за отличное планировочное решение и дизайн, уже проверенные жизнью)

Понятно, что у каждой ячейки общества свой жизненный уклад, приоритеты и бюджет.
    Конкретно в нашем случае, район более чем устраивает и решает. В ближайшие 10-15 лет смену района точно рассматривать не будем, только если повышение площади квартиры тут же, но это уже вопрос бюджета. На белые хамовники пока не хватает, а хотелось бы.

Транспортная доступность - огонь, лучше не придумаешь.
    Все необходимые рестораны либо 10 мин пешком, либо 10 мин на машине.
    Садик - 3 минуты пешком, школа - 5 минут. Все доп.занятия тоже пешком, иногда до Буревестника на машине за 5 мин, ну и в Лужу всегда на авто, туда доезжаю за 10 минут до нужного здания.
    Основной плюс для нас - много зелени, парки, небольшая камерность что-ли, отсутствие суеты и абсолютно полное отсутствие кавказцев и гасторбайтеров.

Чего не хватает - хотелось бы еще побольше парков в пешей доступности (идеал район Коштоянца пересечения с Удальцова), фермерских магазинчиков, ну и конечно подземной парковки.

Потифар и Митяй777 нравится это.
  13. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    в 57 школу ходите?

14. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Формула работает без разницы с каким доходом - серым или белым, тут имеется ввиду общий доход на руки за вычетами всех налогов.
    А про "адекватность" 80% населения уже имеются все необходимые исследования и оценки их умственных способностей, тут без комментариев чтобы никого не обидеть)

15. Мистер Вульф

Мистер Вульф Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Нет, старшую отдали в 1253, на счёт среднего есть немного времени подумать.
    57 нас запугала необходимостью отказа от всех допов, а у меня доча в музыкалка поступила и рисовать обожает.

16. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно же что это некоторое абстрактное понимание принципов разумного экономического поведения...

17. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    По мм важно время входа и выхода.
    У меня полно примеров продажи подземных парковочных мест +30%+100% к цене застройщика
    В разных жк

Dmitriy_ и Потифар нравится это.
  18. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В Минэке поработать нет желания? Могу походатайствовать, если
    сумеете обосновать и защитить. Национальной программой может стать, без б - "каждой семье фанерную избушку за 2 млн" ))
    Производство автомобилей Ока опять же можно возобновить...

19. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Не хватит на оку 180000(((((

20. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да, очень полноводная река ))

21. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А мы пластмассовые делать будем ))
    Вообще конечно отдельные граждане доставляют: у меня в свое время сын (мелкий еще был) узнал, что на кредитке лимит в 20кЕвро, так сразу планы строить стал - типа щаз за полгода накопим сразу на Феррари, для начала самую простую, может даже не новую )))

22. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
  23. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    это достаточно просто обосновывается

24. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Дом скорее не раз перестраивали и надстраивали, в 1820 г было может 2-3 этажа, советы потом этажи добавили и коммуналку сделали.

Митяй777 нравится это.
  25. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ну если смотреть на отношение цены гелендвагена к квартире в хамовниках, мы по синусоиде уже приближаемся к раннему постсоветскому времени обратно, но там еще есть у синусоиды и минус, так что возможно, что еще и полноводная)

ReKiLL, Потифар и Митяй777 нравится это.
  26. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Срослось?)

27. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Вполне рабочая формула для верхнего среднего класса, живущего не в городах с самой дорогой недвижкой (лондон, париж итд),
    Если ты в эту формулу не особо влезаешь, значит ты не средний класс. А уж с какой стороны, сам поймешь.

28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не, прошел курс финансовой грамотности ))
    На права учиться не хочет, постоянно такси вызывает

29. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    потолки огонь
    шикарный вариант - еще 25 в ремонт и шикардос

30. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    кому красивую берлогу с 1 спальней и кабинетом в пределах садового? https://www.cian.ru/sale/flat/245183716/ смротрел ее, понравилась, жаль мелкая. ну и локация у меня депрессию вызывает,слишком для меня это центр- вымершее все какое-то)))

Яндекс.Метрика