1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хачапури по Аджарски

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 30 авг 2014.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    стоп.
    не надо брать в магазине упакованный в вакуум твёрдый сыр.
    сыр на рынках вас тоже не устраивает?
    чем?структурой,солоноватостью,цветом,жирностью?
    грубо читал рецепт сулугуни,и не вижу ничего,что кардинально отличает его от других рассольных сыров типа брынзы,адыгейского и тд.
    тут вон,в теме есть даже морцареллы рецепт.
    ищите рыночные точки,спрашивайте,пробуйте...я вот ни разу не согласен "про эту Москву".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Света84

    Света84 Участник тусовки

    В клубе с:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну вот скажите, на какой рынок ехать) Буду очень благодарна)
     
  3. Texas

    Texas Старожил

    В клубе с:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    А вы в каких краях живете?
     
  4. Света84

    Света84 Участник тусовки

    В клубе с:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Москва, ЮЗАО
     
  5. YurySan

    YurySan Завсегдатай

    В клубе с:
    13 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про толщину теста кто нибудь ответит?
     
  6. heot

    heot Старожил

    В клубе с:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    7,582
    Пол:
    Женский
    Водит:
    определять опытнм путем :hi:

    время от духовки зависит, у меня тоже 7 минут мало оказалось
     
  7. RRRuslan

    RRRuslan Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    1,448
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я брал на Велозаводском рынке, 400руб за блин.
    Торгует то ли цыганка то ли армянка (я их не различаю).

    См. картинку (красный кружок)
     

    Вложения:

    • velozavod.jpg
      velozavod.jpg
      Размер файла:
      120.5 КБ
      Просмотров:
      113
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Света84

    Света84 Участник тусовки

    В клубе с:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо!) Постараюсь как-нибудь заехать)
     
  9. pa4a

    pa4a Завсегдатай

    В клубе с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1,094
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    показал вчера рецепт, сегодня меня ждал такой ужин :) за рецепт спасиба

    [​IMG]
     
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    а на любой рынок выходного дня,в выходные за 30 минут можно объехать 4-5 ближайших,хотя лично я, приемлемый для харапури сулугуни,нашел на ближайшем,в 200 метрах от дома.
    http://www.yarmarka-sevizm.ru/addresses
    ну а далее,если что-то не устраивает и тенденции удручают,то можно ехать на любой крупный рынок города,от Даниловского до Черемушкинского(правда не знаю,работает ли он сейчас).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красивА
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я визитку оставила уже народу. Звоните и покупайте..

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Расскажу о своем опыте: тесто получилось отличное, молока налила 400мл.

    Сулугуни натерла на терке с трудом, может есть секрет какой? Хотя, скорее всего, нужно терку сменить)

    7 минут на запекание тоже не хватило, такими румяными как у Ксении стали позже и после того, как включила режим гриль на минуту. В итоге макать было нечего, потому что сыр верно так заперся, но всё равно вкусно :)
    В след.раз противень размещу повыше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это уже дело техники :) Главное тесто получилось и сулугуни есть.
    А выпечь на 2 раз уж точно получится :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Miss

    Miss Старожил

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ох, как аппетитно! На выходные сделаю, очень люблю по-аджарски)))
     
  16. heot

    heot Старожил

    В клубе с:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    7,582
    Пол:
    Женский
    Водит:
    а у меня получается пресновато (((
    не пониммаю, может сулугуни не такой? я в магазине брала, самый обычный
     
  17. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вообще не понимаю, как можно что-либо испечь из магазинного сулугуни :shock:

    Купите сулугуни на рынке, разницу и до запекания сами поймете, вкус совершенно другой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. hifi

    hifi Абориген

    В клубе с:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    2,084
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый блин комом))
    [​IMG]

    1. Не понял сколько сыра надо- взял прим. 250 гр. оказалось мало
    2. 4 лодочки из такого кол-ва теста получились огромные, видимо надо делить на большее кол-во меньших размеров
    3. размешать как у т.с. после окончательной выемки не получается- получается кулебяка какая то))
    4. края получаются толстые- как у пиццы их отрывали и выкидывали, с этим тоже надо что то делать...
    5. всему виной наверное неправильный сыр из магазина в в.у.:)
    вроде старался, делал с удовольствием:shock::)

    спасибо за рецепт, надо будет ещё раз попробовать:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    ребзя,если сыр магазинный и сухой,то дайте ему больше масла
    вчитайтесь в рецепт и поймите,что масло надо не просто кинуть в сыр,а хорошо вымешать его,что бы получилась масса
    тогда эта жирносырная масса никогда не запечётся раньше теста и в момент готовности теста будет лишь вязко бурлить

    типа имхо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Gor_msk

    Gor_msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за рецептик:thumbup:
     
  21. Seltik

    Seltik Новичок

    В клубе с:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    попробовал на днях, гости были сыты и довольны. спасибо за рецепт!

    [​IMG]
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Края отрывают и макают в соус ( тот, что в середине - яйцо плюс сыр)
     
  23. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Больше на пиццу похоже )

    В Грузии непонятным образом умудряются делать шикарное тесто... У понаехавших в нерезиновую так не получается. Да и сулугуни тут молоком не плачет. Ибо
    1) пипл хавает
    2) и так сойдёт

    В Грузии такой номер не прокатит. Товар никто не купит.

    Сорри за качество - фоткал на сигаретную пачку. Ум можно отъесть как вкусно.

    [​IMG]
     
  24. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы думаете, что мы здесь делаем "пиццу", а потом продаём её, как хачапури и "пипл хавает"?

    За тестом и сулугуни для хачапури необязательно ехать в Грузию. Всё можно сделать и купить сулугуни не хуже в Москве. Как и грузинам необязательно ехать в Москву за борщом или блинами..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ну да, ну да.... Часто в Грузии бываете?
     
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По шкале сложности от 1 до 10 Грузинская кухня примерно имеет значение 2-3

    Сейчас в любой Московской хинкальне блюда не хуже, чем в Грузии. Это не моё мнение, это мнение грузинов, которые здесь живут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Усё понятно. Вопросов больше не имею.
     
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ненужно идеализировать данную кухню, как чтото волшебное и недоступное для приготовления без горного воздуха и воды из ручья...
    В этой теме я давала контакт фермера абхаза, который делает и продаёт сулугуни. Коллега грузин говорит, что сыр лучше, чем у его бабушки из Батуми....
    Зелень хорошую можно купить на каждом рынке... Всё, секретов данной кухни больше нет. Приправа для харчо и сациви (настоящая грузинская) есть в продаже у частников.

    Всё это, как плов. Нет смысла ехать в Самарканд, чтобы поесть настоящий плов. В Москве "настоящий самаркандский плов" на каждом строительном рынке в кафе "Самарканд" продаётся..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бывал в Грузии с грузинами в их хороших ресторанах. В Москве есть грузинские рестораны, где готовят лучше.
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +100500

    Грузинская кухня вообще была очень сильно переоценена в советские времена. По целому ряду причин - от упадка русской кухни до личности ИВС. Не знаю, в чем смысл повторять сейчас легенды про фантастические достоинства грузинской кухни.


    А так простая, рациональная кухня не сильно богатого народа.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика