1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 ???? Х6 5.0 Замена маслосъёмных колпачков + отвод карт. газов. Помогите

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем spiridonovsv, 30 май 2012.

1. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    Я правильно понял, тебе не поставили ТОЧНЫЙ диагноз ужора масла? Найди НОРМАЛЬМЫХ мотористов, чтоб действительно эндоскопом в цилиндры глянули и компрессию померяли. Пусть турбины глянут. Может они мало кидают. КВКГ осмотреть и трубки. Опять же на предмет сопливости мотора. Причин ужора всего четыре: утечка, поршневая, клапана, турбины. Или совокупность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Интересно, для чего маслосъемные кольца:shock::help::D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ГДЕ , КТО - это уже проходил ??????? Каков результат !!????? ХДЕ делать ??????

4. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    ну, и для чего же?:D

5. Мегаультр

Мегаультр Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Проверка мск - на прогретую ждёшь 3 минуты на холостых, резко жмёшь газ до высоких оборотов, если из глушителя дым, то это признак убитых масло съёмных колпачков. Дело в том, что через уставшие мск во впускной коллектор поступает масло, на холостых оборотах воздушный поток мал и масло накапливается в коллекторе, на 5-6 оборотах воздух поднимает масло в камеру сгорания, оно соответственно сгорает и мы видим дым из глушителя, его может быть не видно при езде из-за того что масло поступает во впуск малыми дозами, и равномерно, да и катализатор его дожигает, кстати это вредно для катализатора и лямбда зондов.

С клапанными направляющими так: на пробеге 50т яб даже не думал их менять, 100т уже можно проверить, 150т если на продажу - заменить мск, убрать дым, продать, для себя однозначно проверить состояние.

Такое делают здесь http://www.avito.ru/items/moskva_uslugi_remont_dvigatelej_bmw_46899587

6. Мегаультр

Мегаультр Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    b0058172.gif

№7 это форсунка, которая подаёт масло снизу вверх и густо смазывает стенки цилиндра, когда поршень двигается вниз, то он должен снимать масло со стенок и если с кольцами или цилиндром проблемы то...

7. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    я ровно про то же:hi:

а так же, про закон всемирного тяготения и ручьи.
    да, угар масла будет, будет дым, но ручьями масло течет через поломанную вентиляцию КГ. :hi:

8. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    уверен:rolleyes:

9. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    Это вопрос был?)))

10. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Типа того:)

11. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    уверен, уверенность приобрел путем личного опыта:hi:

12. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Срасибо за ссылку !!!!! Каты удалил давно ! Так что за них не переживаю ! Масло жрет 800г на 1000 км ! Дымит точно как Вы описали !

Позвоню пообщаюсь с народом , решу ехать к ним или нет! По итогу отпишусь !

13. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    просто клапан вентиляции на прямую зависит от состояния поршневых колец и задиров в цилиндре- чем больше газов в поддоне, тем больше масла в камере сгорания и клапан умирает очень быстро в этом случае, ну и задиры дают "ручеек" в камеру сгорания...думаю ты в курсе что к чему:)

14. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    Клапан на бмв V8 умирает сам по себе при первом же серьезном морозе:hi:
    А если чё, то камера сгорания наверху цилиндра и ручеек течь в нее может только сверху- по направляющим клапанов. А вот закидывать может и снизу:rock:
    Я не спорю с тобой, просто в моем понимании ручьи всегда текут сверху вниз:hi: , типа физика:D

15. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На N62 клапан стоит сверху на крышках клапанов- не перемерзает, перехватывает трубки вентиляции и выдавливает масло со всех щелей двигателя, есть такое:(
    N63 о котором речь идет в этой теме- клапана стоят в крышке клапанов и их не перехватывает и живут они очень долго, здесь проблема в маслосъемных колпачках- они просто дубеют реально и масло "ручейком" бежит вниз:) по всем законам физики:)

16. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    Не могу не согласиться.
    Удивительное дело, что на Х6 дубеют многие резинки, неудачная закупка?:shock:

17. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    С бензинками у БМВ- БЕДА:facepalm::facepalm::facepalm:
    Скоро Х6М начнут жрать масло ведрами, проблема опять же в маслосъемных колпачках- слишком высокий температурный режим, тупо высыхают:cry:
    самое смешное- концерн БМВ ни чего похоже делать не хочет:mad:

18. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    А зачем? Львиная доля прибыли не на продажах, а на ремонтах

19. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    и после таких косяков говорить о ценообразовании типо дешево и т.д.
    есть имидж у бмв-ломучая,причем косяки серьезные.вот первый владелец и расчитывается за инженеров бмв потерей львиной доли цены.

20. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ради сравнения
    11122159374 - 11251,87
    11127588545 - 12129,29
    11367598001 - 8481,79

21. spiridonovsv

spiridonovsv Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Решил отписаться, ремонт окончен, так же поменяли 2 ваноса. Итого в 153 вышло. 8 дней на сам ремонт ушло. пока 100км ок =) до 1000км рекомендовали не гонять двигатель до 5тысяч. Кому интересно, могу выслать полный счет. мало ли кому сравнить захочется. Спасибо за советы и рекомендации =)

22. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По расходу масла отпишись через 1000 км, я так понимаю маслосъемные колпачки поменяли?

Да, счет в студию не мешало бы:nod:

23. spiridonovsv

spiridonovsv Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Будет счет. =) Думаю реальные документы всегда помогут тем кто сомневается и ищет, пусть даже я стану плохим примером как не надо )))) и слава богу не было задиров и т.п. =)

24. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос к Мегаультр... а точнее, размышление на тему...
    (Посты взяты из тем ветки про Х6... точнее из 2х тем на одну и ту же проблему)

И вот тут у меня возникают определенные вопросы, которые я уже озвучивал в другой теме, но повтарюсь и здесь:

Вы, Мегаультр, всенородно охаяли уважаемого мною человека - Сергея. Уж простите, две моих ЛИЧНЫХ БМВ им осмотренно и довольно точные диагнозы поставлены. Человеком, который в общем-то Вам, я уверен, ничего и не делал вовсе. Правда вы пишете обратное:
    На что был задан вопрос?!
    И теперь кульминация - вышеназванная ссылка - не в "ваш" ли гараж ведет? Чисто для владельцев Х6? Уж больно атмосфера на смимке Ваш аватар напоминает....
    ...
    П.С. Мне просто очень не нравится, когда на фоне старающихся, довольно умных и прогрессивных людей вылезают ГНОМЫ, обсирают все и вся, а потом в лучах их славы собирают урожаи.
    Поступать так гнусно и не правильно.
    Сами бы что-нибудь написали, опубликовали. Потратили бы на это время, деньги и кое-какие таланты, кроме реплики: "Сам дурак"!... а дальше попробывали бы отбиться от таких же гаражных "гениев".
    Противно, право слово.
    Кругом - мое ИМХО, ессссссесссссно...

Яндекс.Метрика