1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 X6 3.5i vs X6 4.0d

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Gungster, 25 июл 2013.

1. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так шутки же ради :) Суть-то лишь в том, что заправляются люди чаще и всё. Где ж тут оскорбления-то. Какой-то вы, сударь, агрессор прям :)
    Лично для вас приношу свои извинения в таком случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да какой же я агрессор?!)
    Покажите мне, где я проявил агрессию, и эмоции, а не аргументированный обмен мнениями, и я извинюсь перед вами!))
    Я всегда придерживаюсь объективности и беспристрастности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перечитал с точки зрения объективности и беспристрастности. Не будем ворошить ;) Я тоже за аргументированный обмен мнениями. Текст не всегда может передать истинные эмоции и настрение автора.
    Думаю, что мы пришли к выводу, что оба не имели ничего дурного.

Ради интереса хочу узнать на сколько хватает бака в различных режимах.
    Сам пока не знаю. Первая заправка 4.0d показала остаток хода 666км. Насторожился :D

4. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я готов заправляться часто, но ловить кайф.

5. Nimrod

Nimrod Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    У меня на 35i при заправке пишет на 620км

6. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой бы фирменный кастрол не был, его использование - это основная причина кончины современных бензиновых моторов.
    1. при рабочей температуре двигателя 106-110 град., он после 5 000 км. пробега, когда срабатываются все присадки, просто горит и коксует кольца.
    2. народ безоговорочно верит дилеру и катает на нем 20-25 тыс., и это до кучи мотор просто убивает.

Как результат:
    1. мы все слышим истории о том, что БМВ любит масло и расход литр на 1000 км - это норма и паниковать не стоит.
    2. найти в продаже бензиновую БМВ на вторичном рынке и без расхода масла нереально. По этому бензинку можно брать новую, лить нормальное масло и менять часто. Так же и воздушные фильтра менять часто, турбины дольше жить будут. Только в этом случае бензинка принесет удовольствие.

7. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой начинает с 830 (3.5d), а дальше как ездить. Если больше трассы, то бак на 900-950 хватит. Если по трассе тошнить - до 1050 доходило. Если город - после 600-650 км лампа загорается.

8. BlackArrow

BlackArrow Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня по городу кушает меньше, чем по трассе...но перед дальняками по трассам лью 98 экто) По городу и 95 экто/ультимэйт вполне сгодится :D

9. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это новый закон сохранения энергии!!!
    :D:D:D

10. BlackArrow

BlackArrow Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Патентовать бежать, предлагаешь? :):):)

11. Nimrod

Nimrod Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    620 у меня по городу! А так понятно что дизель более экономный! Тут даже нет смысла спорить!

12. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ближайшее время проведу эксперимент на 40d при спокойной езде по трассе на дачу - напишу :) По идее, я думал, что на дизеле показатель должен быть прилично больше, но есть уже сомнения.

13. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, на прошлом моторе NB52 у меня 325 масло ела очень мало. Я прошёл на ней 16т. км. за 3 года (машина новая была). Масло менял 1 раз на 6 т.км. При этом уровень масла не опускался ниже 2/3. Просто недоумеваю как так.

14. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    106-110 С это нормальная средняя Т масла при его работе в ДВС.
    Замечу, что говорить о какой-то определенной Т двигателя эт по дилетантски, т.к. температуры деталей ДВС могут ОЧЕНЬ сильно различатся.
    И также может сильно различаться "местная" Т масла в различных зонах ДВС

15. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я считаю для 16-ти тыс. пробега это не маленький расход. У меня 750-я (мотор N62) расходует литр на 6 тыс. И это при пробеге 200 тыс. Эндоскопия показала что требуется замена колпачков, а поршневая в идеале. Всю свою жизнь машина ездила на Мобиле 5-50. Нагара в поршневой нет, колечки живые и подвижные, а колпачки задубели. Но и пробег 200 тыс. для них достойный. И если их заменить, то расхода не будет вообще.

16. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вах! 750 - то что нужно :)
    Я так понял, что машина новая была и аппетит на масло начал увеличиваться с пробегом? Или с самого начала она так его ела?

17. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте не будем углубляться в теорию, статистика показывает,что проблемы с жором масла у "горячих" бензинок, а не у "холодных" дизелей. И кастрол/оригинал по горению на первом месте.

18. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда что же лить рекомендуете?

19. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я ее знаю с нуля. Расход масла стал появляться где-то на 150 тысячах. Причем еле заметный. Где-то полуровня на 10 тыс.

20. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лью во все свои машины ТОТЕК. Но вот практика показывает что Мобил 5-50 тоже долго держит мотор в идеале. Еще рекомендовали мне Ксенум и Бардаль, но там ценовая планка высокая, а результат я думаю такой же.

21. rir71

rir71 Новичок

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ездил несколько лет на трех литровом дизеле,а сеичас пересел на бензин.Как зима,то на дизеле всегда в мороз полныи пипец,не заводилась.В уфе арктики на заправках нет,и зимои в морозы пешкодрамом.И это единственныи минус дизеля.Зато на бензине ездишь воккруг заправок

22. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Перечитал всю всю ветку, не понял только одного, чем там дизель пахнет? Чисто объективно, имею и бензинку и 40d в гараже, нормальная машина не воняет. Вот что бесит, так это вечно обвафленый кран, причем на любых заправках мира.

23. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    3.5d, кстати, так не тарахтит, как 3.0d :)

24. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    я торчу неделю в Испании сейчас....

НЕНАВИЖУ ДИЗЕЛИ!!! :cool::D они тут повсюду, вонь от них нереальная...

вернусь, припаду к глушаку своего бенза и буду балдеть! ммммммммм :D:D:D

25. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже вот недавно вернулся из Франции.
    Реально, по улице идешь, как между КАМАЗов))

26. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Налажены прямые поставки предпринимателя Дядя Ваня, он же Вано. Колхозит солярку из трактора Белорусь в испанские дизеля :)

27. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Чуваки, я серьезно... ну полная срань! Тарахтение этих дизелей, вонь и мотороллеры - это настоящий АД! Но дизели это что-то... это ппц!

28. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бензин в виде ларька от хм ,ваще мне мало понятен
    заправился , и тут же надо думать где приблизительно следующая заправка

29. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    :D:help: да ну! Это сказки деда Мазая? А пердеть на вонючке за счастье? Я даже тестируя шестерку от Альпины дизельную чувствовал себя ущербом пардон чуваки ))

30. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сильный аргумент :D для убедительности самого себя , можно встать перед зеркалом и прокричать это вслух :D будет более убедительнее ))

Яндекс.Метрика