1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х5М/Х6М е70/е71 Блог владельцев, глава 3

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Волк Серый, 26 мар 2015.

1. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Все ТО у дилера это раз в 15 кастрол? В Москве то эмки обслуживать не умеют больше, чем фильтра поменять, 80% дилеров, что уж говорить о регионах... Хотя в Челябе форсажная культура на уровне.
    Я не акцентировал на том, что сток, но обслужена она была от и до, в т. ч. ребилд коробки на zf сервисе с гарантией. По мне так это лучше, чем сток, на котором за 60 пробега только 4 раза кастрол поменяли

Макар824 нравится это.
  3. grishaspbbmw

grishaspbbmw Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А мне в автодоме свечи не до конца затянули, когда меняли, так что у диллера - не всегда качественно.

4. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ладно бы это было по глупости, но в автодоме по-моему такая политика обслуживания

5. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть какой-то точный регламент что менять на каком пробеге в наших авто ?! если может кто-нибудь скинуть ссылку, будет супер :hi:

6. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это как раз все на протяжении 252 страниц собрано по кусочкам, мб у немцев есть структурированная инструкция, у нас такой регламент не выгоден, дилер перестанет зарабатывать на движках и коробках.
    Так из основного это мойка радиаторов, интеркулеров со снятием 2 раза в год, каждую мойку машины - промывка в нишах с вывернутыми колесами, нормально масло раз в 5-7, масла в коробку/раздатку/редукторы каждые 30, сальники/сайленты по состоянию, коробки турбин каждые 30, жидкость гура/адаптива раз в год, мск/трубки турбин/сальники от температуры дубеют, по мере надобности. Свечи опять же зависит от заправки, смотреть по состоянию. Все это превентивные меры, и могут варьироваться от стиля передвижения.

neracer, Ramon и grishaspbbmw нравится это.
  7. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Перефразирую тебя,у дилера ИНОГДА качественно,но зато стабильно недёшево,но им,сукам,не за что платить

8. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Коробку сейчас перебирают,спросил спецов о замене масла,сказал что в наших коробках масло живет намного дольше чем фрикционы и соленоиды,смысла менять он не видит,а при ремонте масло меняется в любом случае)

9. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Масло в коробке греется и теряет свои свойства, тем более при соответствующей темпераменту машины эксплуатации. Ее смерть неизбежна в любом случае, более частой заменой масла можно лишь продлить ее жизнь. Смысл ее перебирать ? (ну да, видимо поправка на регион) В москве у дилера 160р оборотная коробка, так же как и в сервисах зф, и это с годом гарантии, в этой ветке можно найти не один случай смерти коробки после переборки.

10. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    можно чуть подробнее про ремонт и усиление особенно?может фотки есть ну и вообще обсудить тему коробок как одно из самых слабых мест в машине(наша st2 ушатала на чипе коробку за пару месяцев буквально)
    судя по всему если машина чипована то лазить менять масло и усиливать к примеру sonnax особо нет так как проще ушатать и сразу сделать капмталку с гарантией (кстати какие условия гарантии срок пробег чип?). ну и ещё читал в ветках 335 или м3 дескать в Москве за похожую сумму можно сразу новую коробку купить опять же с гарантией.

ps а на двигло или на его капиталку гарантии какие дают?)

11. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    http://bmwservice.livejournal.com/221748.html

Больше добавлять нечего,я очень согласен с автором статьи по поводу бессмысленной замены масла.Если она наелась,то хоть ты заменяйся это масло,живее от этого коробка не станет,как по мне-так намного целесообразней будет установка магнитов в поддон,чтобы эффективней стружку собирать,чем дрочиться с грамотной заменой масла)

12. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А по поводу смерти коробки после переборки это относительно,все зависит от вождения,если драть машину газом в пол с каждого светофора-то это разумеется не прибавит ресурса,причём не только коробке.Практика показывала что есть люди,в том же Екатеринбурге,которые каждые 20тыс км коробку ребилдят.Есть личности которые за несколько лет уже меняли не раз привода,а есть люди кто на ст2 ещё на заводских приводах катается,при этом не сказать что ездят в режиме пенсионера.

GaSboX нравится это.
  13. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Подробнее по ремонту и усилению смогу сказать завтра,как буду машину от коробочников забирать,знаю только что меняют оловянные какие-то детали на другой,более прочный сплав,что в свою очередь даёт более долгую жизнь этих самых деталей и самой коробки в целом.На мой вопрос об усилении фрикционов деликатно порекомендовали не смотреть больше идиотские ролики человека на золотом х5м и не слушать бред о кевларовых фрикционах,что даже с точки зрения физики невозможно)

По гарантии на двигатель это уже как договоришься,благо на наш мотор нет никаких дубликатов,все запчасти только оригинал,соответственно есть вероятность хоть какого-то адекватного качества.В моем случае после капиталки мотора в результате плохой промывки и очистки двигателя выявилась стружка металлическая которая показала себя в виде клина мотора.Тот же сервис снова снял мотор,разобрал и понял что косяк их,который вылез через 20км после моего уезда с этого сервиса,и молча все заново поменяли,перепроверили и собрали назад,не взяв с меня при этом ни копейки,проехал уже более 1700км,тьфу-тьфу,все отлично,завтра будем тестировать коробку,думаю что тоже все будет отлично

14. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Я думаю в этом виноват завод,изначально закладывающий ресурс в 100-150тыс км,после которого машина начинает сыпаться вся,ибо денег на запчастях производитель имеет намного больше чем денег с продажи авто.Эх,где те времена когда Бмв,Мерседесы и Ауди запросто проходили полмиллиона километров,и заметьте,никто не менял в них масло раз в 5000км,и не лез туда с капиталкой раз в 150-200тысяч,вот эти немецкие рожи тогда сделали себе имя и ассоциацию с надежностью,которой сейчас нет и в помине,прошла гарантия-либо трахайся с ремонтом вечным,либо покупай новую машину,и так и так производитель поимеет деньги фаната марки,а сам фанат забудет о проблемах на ещё один гарантийный срок,а потом все сначала

ANVIST, -небритый- и cold blood нравится это.
  15. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я заезжал к этому человеку на диагностику, он мою машину читал смартфоном, после этого были сделаны определенные выводы. В остальном точку зрения разделяю, но я имел ввиду, если эксплуатация авто происходит с нуля, а не берется ведро с убитой коробкой.

16. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    С нуля частой заменой масла реально можно продлить жизнь только мотору,моё мнение,замена масла в коробке с полной промывкой системы просто изначально затея не рентабельна,ты потратишь денег значительно больше чем увеличишь фактический ресурс,если бы замена масла стоила бы рублей 5-то это было бы востребованной процедурой,если прибавляла бы хотя бы тысяч 5-10км к ресурсу коробки,а заплатить за 10 литров масла и получить прибавку к ресурсу 500-1000км,ну это не совсем эффективно,не считаешь?)

Тут самым лучшим вариантом,пожалуй,будет ездить пока не начнёт пинаться,как только начала-готовить себя к скорой поломке трансмиссии

17. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Масла зайдет 5.5 литров, плюс поддон 8р, итого примерно 15р , ну это личное дело каждого, при стоимости коробки 160 нынче конечно можно до победного ездить

18. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос изучен в одной плоскости. Я на всех машинах масло а АКПП меняю. И ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не имел с этим агрегатом проблем. Почему ты думаешь, что сменив масло продлеваешь жизнь коробке? Меняя масло ты удаляешь из АКПП продукты износа и подзабившийся фильтр. Нет никакого резона менять масло целиком. Частичная замена все решает. Представь, когда масло, много раз перегретое, в перемешку с продуктами износа просачивается через забитый фильтр. При этом ты ланчуешь или просто наваливаешь от светофора к светофору. Долго ли она протянет? Конечно нет. А если ты проехал 30 тыс, слил масло из поддона, сменил фильтр, долил нового и попилил дальше. Т.е.фильтр не успел забиться, масло не потеряло своих свойств от многократного перегрева, а ты уже все заменил. Вот и коробке легко работать. У меня был икс дизельный, я его продал с пробегом под 500 000 км. В коробку не лазил. Кроме замены масла и фильтра раз в 50 000 км. Так на таком почтенном пробеге коробка как часы работала. И не пиналась даже.
    На эмке менял масло на 30 с чем-то тысячах. На 65 тысячах, если не продам, опять поменяю.

#7548 Командор, 1 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  19. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    информацию ждем реальную подробную с ремонта в zf. в статье мысли которые примерно многих и посещают так полузамены масла и полуремонты боюсь часто не помогут :)
    Первый вопрос про стандартные машины у которых еще есть шансы жить акпп - что совместить с заменой масла (втулки, очки, соленоиды, комплекты усиления sonnax?)
    А для для сильно-чипованных машин!!! грубо говоря самый простой и эффективный способ это просто доубивать коробку и уже вкладываться единожды :
    1) с установкой новой с гарантией. кто какие цены видел и какая гарантия? в Москве ОД не ремонтируют коробки?
    2) кап.ремонта с гарантией. Вот это и хотелось бы обсудить
    Какие точно условия гарантии у ZF ? 2 года или пробег или все вместе? на все узлы или целиком ? в идеале было бы даже договор почитать. Подвохов может никаких тут и не быть потому что как и ОД бмв zf скорее всего денег от этого не теряют, а отправляют акты дефектовок и выполненных работ в центральный офис и им возмещают все убытки. Именно отсюда идут все эти "закрывания глаз" на чипы у ОД при нормальном обслуживании, так как личные деньги компания не теряет, а вы ей на обслуживании доход приносите.
    PS комплекты усиления sonnax вроде как имеют смысл(продает таже контора) и не так дороги
    http://sonnax.ru/news.php?id=98
    http://sonnax.ru/instructions/ZF6-GEN2-ZIP-IN.pdf

20. grishaspbbmw

grishaspbbmw Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы лучше занес диллеру 170р и получил на 2 года иммунитет от возникновения этого вопроса )

21. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В пятницу взяли в ремонт АКПП BMW F02 2011 года у наших партнеров – техцентра «SIS-MOTORS» по адресу: улица Павла Корчагина, дом 3а (САО)

АКПП ZF6HP28. Пробег 65 тыс. км.

Клиент приехал в сервис с жалобой на толчки и удары при переключении скоростей. Также иногда коробка выпадала в аварийный режим. Дефектовка показала, что втулки стёрлись почти полностью, подгорели фрикционы пакета E и D, а также забились грязью соленоиды.

Заменили фрикционные диски, комплект втулок, прокладочный комплект, сепаратор, фильтр и соленоиды. Восстановили гидротрансформатор и гидроблок.

Ремонт коробки занял 3 дня
    Гарантия на всю АКПП – 1 год, без ограничения пробега.

Подписывайтесь на страницу компании

да ремонт я так понимаю 60-100 и годика маловато будет ) так что возвращаемся к вопросу усиления. на новую запчасть диллер даёт 2 года гарантии? цены и установку кто поможет узнать?

22. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Читаю, читаю... вся писанина тут мне напомнило одну тему - в юности трахали уродин бесплатно и думали, как можно тратить на телок много денег? зачем? С возрастом понимаешь - на хороших телок таки приходится тратить бабло...

Раньше БМВ не ломались... ля-ля... ну правильно, когда под капотом было 150 лошадок и разгон до сотни 12 сек... че там ломаться то?

Я вообще в ветке эмочников? :cool: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    neracer, Xапять, Макар824 и 4 другим нравится это.
  23. Дмитрий74

Дмитрий74 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    В каком сервисе в Екатеринбурге делают? Я на выходных туда машину гоню маслосьемные колпачки менять, сервис Европа.

24. Дмитрий74

Дмитрий74 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Челябинская обл.

25. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Напиши в личку , дам координаты

26. Eferalgann

Eferalgann Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Отличное сравнение! :) Верное! :)

27. Eferalgann

В клубе с:
    13 апр 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вы парней с Елок-Палок знаете в Минске? Только к ним.....

28. B.W.G.

B.W.G. Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2016
    Регион:
    Иркутская обл.
    А тамиеще старый состав работает?

29. Eferalgann

В клубе с:
    13 апр 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да! Я в основном общаюсь с Сергеем......

30. B.W.G.

B.W.G. Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2016
    Регион:
    Иркутская обл.
    Когда-то они подымали с колен мою первую БМВ,только положительные эмоции были в дальнейшем.)

Яндекс.Метрика