1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х5М/Х6М е70/е71 Блог владельцев, глава 3

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Волк Серый, 26 мар 2015.

1. ///Мясо

///Мясо Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Забавно))) То есть при возможности залезть в интернет и получить быстрый ответ на свой вопрос - надо пойти в библиотеку и читать там тома книг? Я за первый вариант (быстрый) и мне не кажется что это кого-то напрягло из тех кто любезно согласились мне ответить. Спасибо им еще раз большое что склонили меня к покупке именно такого авто :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4291 ///Мясо, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
  2. Dmitri M.

Dmitri M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    О расходах на ХМ - они вполне себе средние для подобных авто. Вот мой пример на Х5М, пробег 47 т.км:
    Регулярное ТО - два раз в год примерно около 20т.р. каждое у официалов,
    Бензин раз в неделю по 2т.р. (98 Лукойл), езжу немного, но ежедневно.
    Мойка раз в неделю - 2т.р.,
    Страховка полная - 180т.р. в год,
    Налог - 40т.р. в год (для Тюмени),
    Переобувка зима/лето - два раза в год - по 6т.р.
    Всё. В этом году ещё два рычага в передней подвеске заменил - по 15 за каждый.
    Суммы округлил, конечно, точные не помню, но порядок верен.

#4292 Dmitri M., 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
  3. ///Мясо

///Мясо Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Очень надеюсь что в субботу он будет живой, в чем почти не сомневаюсь, но прагматичность берет здесь верх над эмоциями.
    По расходам на тачку меня уже пытались напугать, дав ссылку на ветку с ушатанным иксом у человеклегенда, но не смутило. Окончательно сомнения пропали когда при осмотре авто мне показали стоимость последнего ТО со всеми расходниками от ОД и там было 27к ну и минус скидка потом. Так что все супер будет =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Как часто свечи менять на ст-2?

Бензин заливаю исключительно качественный.

5. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не бойся. Почитай мою тему. http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/nadezhnost-x5m-x6m.842214/ За 2 года владения из внепланового только балон порезал и новый купил. В остальном только ТО и топливо.

#4295 Командор, 14 апр 2016
  6. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не прав! Я например взял Эмку только потому, что обычный 5,0i очень геморный. А так с моим стилем езды мне его за глаза хватило бы. Т.е. чтобы не влететь на мотор я стал смотреть Эмки, а не потому что она мощнее и лучше валит. Эмка крепкая машина.

7. ///Мясо

///Мясо Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Запросил стоимость страховки каско для стоимости 3-3,3 млн. Тотал и угон сказали 200. Кто недавно делал? Норм цена? За ущерб и хищение почти 600​

8. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в ингосе делаю. Для меня важен тотал и угон в первую очередь. Поэтому я взял франшизу 50 000 р. Застраховал в сентябре на 3,7 млн. Заплатил 116 тыс.

9. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет это ты не прав, у 5.0 и Мки все отличия не в сторону надёжности М... если обычному жадному владельцу 5.0 дать М, умрёт она быстрее, дело в самих владельцах и их условиях эксплуатации а не машинах...

#4299 Гражданин, 14 апр 2016
    Xапять нравится это.
  10. ///Мясо

///Мясо Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прочитал. Спасибо) сделал записи и фотографии :)

11. borisoglebsky

borisoglebsky Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Ага, щаззз. Особенно про двигатель хотелось бы веселых историй.

12. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Думаю что Эмка крепче изначально потому-что сами немцы прекрасно понимают что покупатели М на ней будут очень активно гонять,М позиционирует себя сами как моторспорт,и глупо считать что какой-нибудь 5.0 надежней,это все таки гражданский авто,хоть и мощный,а М-это М)

13. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что значит крепче? Дубовей что ли... она куда деликатнее и сложнее чем 5.0 как раз по тому что она М ка плюс 5.0 всё таки хоть как то
    адаптировали для постоянной езды в городе попробуй на М покатайся в пробках и перестань её как 5.0 в основном обслуживать и придет быстрее хотя бы потому что она более теплонагруженней чем 5.0...
    И что вообще понимать под надёжностью? В 5.0 другая коробка и на Ф 86 поставили её, редуктор на М сложнее и гиморнее, рейка...

А на 5.0 и вообще на БМВ не гоняют немцы этого не знали? При аккуратном и грамотном обслуживании и нормальной эксплуатации любая БМВ достаточно надёжна...

И конечно это всё как и ваше надёжнее субъективно... Это самоуспокоение, кто то и Каен супер надёжной тачкой считает а кто то Мерседес, все от того как их эксплуатируют и обслуживают...
    Тогда надо брать три машины и начинать эксплуатировать одним и тем же человеком в одинаковых условиях кто это будет делать? Да никто это никому не надо...

И чего тебе хочется? Ты не читай на ночь советских газет иди и собери статистику по обращениям Н и С63 только репрезентативную потому что Н62 десятки тысяч а С63 в России продано 1280 штук...
    Ну и ещё немного для твоего сарказма здесь У Бумерзлого в семье две машины Е70 и М у эМ ремонт двигателя Е 70 ездит и ничего чё скажешь? Случайность...

Слава о Н63 пошла от семёрок в которых водилы сутками сидели и молотили на холостых ожидая хозяев зимой грелись летом охлаждались, и ездили по 20 км в день по пробкам понятно дело они дохли пачками...

Согласен С63 поинтереснее но не в разы как обычно принято считать...

Е серия хороша и прорывна как и любая в общем серия, БМВ делает то что в общем на грани с разумом но сравнивать их в своей же марке это парни от лукавого... (имхо)

#4303 Гражданин, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
    Xапять нравится это.
  14. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ингос, полная страховка 220 тыс
    Почему у вас так дорого ??? Может отсутствие спутниковой сигнализации играет роль

15. ///Мясо

///Мясо Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Запрашивал дистанционно у знакомого, сказал чтобы ставил что только родная сигналка стоит, спутник реально роняет каско так сильно? Не знал... Уточню этот момент, спасибо!

16. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень сильно,,, я поставил хороший противоугонный комплекс (партнер клуба, Угона нет ) А Цезарь терплю только из-за КАСКО

17. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    +100500

Гражданин нравится это.
  18. ///Мясо

///Мясо Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Запросил с цезарем, только тотал и угон упал почти до 100к. Спасибо))) У владельца уточнил, он есть)))

19. N1K1TA

N1K1TA Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2016
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Никто колеса летние не продает?Нужны 21е.В рубрике купля-продажа колес тишина,уже месяц)Может кто из знакомых продает,буду признателен

20. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю. 1,5 года езды и большинство город со средней скоростью 24-26 км/ч и средними оборотами не более 2 000. Ну раз в день продую ей трубы как следует. В выходные погоняю в подмосковье В итоге топливо - 20л. Масло - 0. Температуру мотора макс.106 град. видел, температуру масла 99-100 град. 101 - это летом в пробке было. И никаких вложений, кроме фильтров и масла. За 1,5 года долил только антифриза 0,3 л., поменял задние колодки на 20000 км, и балон порезал - заменил и все. Результат превзошел ожидания. Я все же каких то косяков и вложений ожидал. А тут тьфу-тьфу-тьфу. А с мотором N63 не все так гладко. Народ считает что мотор в идеальном состоянии если расход масла литр на 5000 км. Если литр на 2000 км -это еще хорошо, и только литр на 300-500 км - это все, капут.

21. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно это я и сказал тебя только не привел в пример, всё верно ты её холишь и лелеяш обслуживаешь во время и я так понял это не единственная машина... вот и результат, если бы ты так к пятилитровой относился уверен было бы то же самое...

А люди много чего говорят...

Тут вон свеже обращённый тобой адепт заявил что я его напугать хотел историей ЧЛ, на момент покупки машина ЧЛ была и по годам и по пробегу такая же +- как эта которую он хочет сейчас взять, я вот всё таки склоняюсь что ЧЛ агрессивный как наездник ему вообще такие хрустальные машины нельзя давать и условия эксплуатации у него максимально жёсткие...

Xапять нравится это.
  22. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот кто действительно знает профессионально наши машины и любит их это Хапять поинтересуйся у него о надёжности 5.0 он тебе и в сравнительном разложит...

Xапять нравится это.
  23. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Всё правильно... негатив по н63 в основном пошёл в результате неправильных регламентов ТО по маслу, которые прописал производитель: 25ткм, так ещё многие умудрялись лить масла ЛЛ-04...Ппц... Если бы вы свои Мки так обслуживали, то результат был бы такой же...

s63 имеют больший запас по тепловой нагрузке. в остальном - это тот же самый н63, ну во всяком случае отличия можно пересчитать по пальцам рук. v10 на е60 в этом отношении более уникальный чисто М-ый мотор...

Гражданин нравится это.
  24. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как думаешь вернут его на М когда нибудь?

25. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Скорее всего нет... т.к. всё больше экологичности и энергосбережения... и всё больше унификации и маркетинга (n63 и s63)... никому не нужны тачки, живущие по 10+лет... вон БМВ уже анонсировали новый кузов х5... признаются что ф15 будет иметь короткий жизненный цикл. Машины становятся всё более утилитарными... Как мобильные телефоны))) Устарела - выбросил, купил новую...

26. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо

Мда, я примерно так и думал... а жаль в глубине души я надеялся... у ГТ 911 атмосферник всё таки оставили...

27. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Тема с Теслой становится всё более актуальна.

28. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И не говори... "куда мир катится..."

29. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    на лошадей надо пересаживаться)))
    Экологично, возобновляемый источник энергии, полная переработка, естественная модификация-эволюция...

30. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На лошадей, бхх, на электрических скатов...

А вэ 12 уже никто особо и не вспоминает...

Яндекс.Метрика