1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х5 - Сбылось предсказание - плохо переносит зиму.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Marcony, 17 мар 2009.

1. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    - фары - проверь подрулевой переключатель
    - кнопки на руле - проверь контактное кольцо
    - обшивка - по идее кроме багажника греметь ничего не должно. Но если сильно раздражает можно сделать доп. шумку

2. Шура КИО

Шура КИО Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну насчет утверждения беспроблемности других брендов нужно воздержаться от коментариев...Mersedes W221 ( был куплен новым у дилера) -проблемы с электрикой,VW Туарег-проблемы с раздаткой,Audi A8 (последний кузов)-мелкие проблемы в том числе и с электрикой.И это все премиум-бренды.Я уж молчу про" корейцев" и прочих.Это все реальные случаи у друзей,знакомых. У любой марки всегда находятся какие-то определенные проблемы или поломки присущие только этой марке,модели. Вообще в последнее время тенденция брака и поломок ,отражается не только в автопромышленности, но и в бытовой электронике, а также других отраслях! Сам сталкивался!Тем неменее товарищ как ездил на Mersedes,так и ездит, и ни на что другое пересаживаться не собирается.Поэтому каждый для себя решает сам,на чем ездить,просто кто-то выбирает сердцем ,а кто-то умом...;) А насчет сервиса -все как у врачей !Во многом будет зависеть от того, кто и как , будет лечить вашу машину, соответственно такой будет и конечный результат ! :nod: :hi:

3. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Машины уже не те что были раньше...

4. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Если не вдаваться в подробности, то можно сказать так: если раньше машины разрабатывали люди, то сейчас это делают компьютерные программы. Производство работало на объемы. Соответсвенно и качество шло в низ. Хотя, я не понимаю в чем фишка, т.к. на рекламационные кампании тратятся огромные средства, которые тяжело компенсировать, даже за счет послепродажного обслуживания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Marcony

Marcony Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    1. подрулевой точно не при чем - фары на морозе ПО РАЗНОМУ РАБОТАЮТ - правая и левая. Блок света ошибку НЕ ВСЕГДА видит, но сам исправен. Иногда говорит "проверьте дальний свет", а иногда молчит. Сканирование ошибок ничего нового не дало и ясности не внесло. Я подозреваю, что глючат механизмы и контакты в самих фарах.... Знать бы кто АККУРАТНО и с гарантией может разобраться....

2. думал об этом, но снимать руль боюсь - нет опыта. А сервисники - очень уж у них руки кривые - обдерут что-нитью, как пить дать....

3. Обшивка раздражает, и чем дальше тем больше. Нужно снимать и смотреть что шумит. Опять же - нет опыта, боюсь поломать крепежи. а сервисники - после них и шумит. В азимуте зеркало меняли пару недель как - водительская дверь гремит теперь как ведро....

6. skibiker

skibiker Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    нет, дису надо всем менять... при пробеге больше 80тк..
    И это никуда не годится.. 80 ты не пробег что бы менять подобные узлы.

7. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    1) Сами по себе фары включаться не могут. Светом управляет блок лкм. Имхо нужно искать причину в нем.
    2) Руль снимается легко. Снимаешь подушку а там дальше разберешься...тут где то было кстати описание как его снять даже с картинками из тиса.
    3) Где конкретно шумит то? Если снимаешь обшивку двери нужно ее обратно вешать на новые пистоны, в простивном случае будет эффект ведра.

8. Инструктор

Инструктор Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так может подкопить бабла и поехать на нормальный сервис. Пусть и недешёвый.. Я думаю есть такие в Москве. :D
    Я не думаю, что ваши поломки такие уж хитрые. Есть и на них лекарство...:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    :nod::nod::nod:

10. Marcony

Marcony Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Вы точно уверены, что дорогой сервис = хороший? Я вот пользовался Немецким домом и Азимутом, можете посоветовать дороже? Ни там ни там, ничего умнее замены блока света не сказали.
    Кстати, из-за неаккуратности Азимута ушел было к неофициалам - в СИАН, но и там фокусники порядочные оказались - сигнал неработающий 4 раза чинили с интервалом в 1 месяц, потом сказали, что не могут решить эту проблему. Вернулся в Азимут - те хоть отвечают за сделанное, если лажаются. Дешевле СИАНа только масло менял в Сервис-про....

Блок попробовали менять - не помогло. Начали разводить на замену половины всего электричества - я отказался от такого ремонта, пошумел, вернули деньги и мой блок на место.

фары сами не включаются. они сами только ПЕРЕКЛЮЧАЮТ ближний-дальний, причем несинхронно. Иногда перестает гореть левый габарит (ресничка). Но ТОЛЬКО на морозе! Когда прогреваешь с утра или в дороге на трассе. На уже ПРОГРЕТОЙ машине в городе - нет проблемы. На трассе еще на ухабах переключение срабатывает. Реле света при этом не щелкает, индикатор дальнего света на приборке не переключается, а КСЕНОНКА (только она) меняет положение света.

11. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Щелчки это открытие\закрытие шторки биксенона. Если щелчков нет то просто физически фара не может переключиться на дальний:shock:

ИМХО тебе нужно подъехать к грамотному электрику просто и он быстро разберется...

12. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может реле-регулятор проверить, дает неправильный ток-напряжение (слабый-сильный) и по этому все оборудование глючит:confused:Или у вас там пришельцы и геопатагенная зона:D

13. nvp

nvp Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Водит:
    по поводу акб могу сказать следующее :
    - работая на сервисе bmw опыт показывает что у тех кто сэкономил на акб (могу орентироватся только на наш регион! сибирь) не заменив вопремя аккумулятор -это когда машина заводится в догон ! 1 банка умерла(или умерает) и машина заводится чуть дольше и садится аккумулятор быстро (многие дискомфорта и не заметят ставя авто в тепле круглый год)- в последствии 1 основная беда выход генератора(работающего на пределе заряжающего убитый акб,гена 150 Aч всётаки!),2 выход любой электроники позже как неожиданность (мол какое bmw г....)
    а причина 1 ... какойто из владельцев ......
    хочеш ездить без проблем - ездить каждый день(не по 2 км) и акб через 2года(в сибири) года в мусорку(независимо от личных привязанностей к акб)

14. nvp

nvp Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Водит:
    прошу проверить на сколько мотор прогреется от родной вебасты! -вроде салон она греетт в основном!!
    по поводу обогрева вент карт газов ! есть тема (ориг к-т дооснощения подогревом )m62 ! - номер если надо скину ,в етк нет (нет под рукой)
    у моторов серии n62 меняются трубки нового образца вместо 1 ставятя 2 ,у m54 клапан ветиляции для холодных условий!! и всё!

15. nvp

nvp Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Водит:
    по поводу фар гадать без смысленно -надо смотреть
    от плохого контакта до реальных глюков
    -небывает неизлечимых машин - бывает неправильный диагноз

16. Егор76

Егор76 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Куба
    У меня 5-тилетняя машина с пробегом за 150.

В теплом гараже была только в гостях и мылась в морозы.
    кроме не закры/откр дверей ничего никогда не было.

17. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    А как же замена маслосъемных?:rolleyes::)

18. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ставлю машины в паркинг теплый, зимой в мороз там +17, ни одной из озвученых проблем!!! Выходит только теплые ночевки спасают от этих проблем...

19. Егор76

Егор76 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Куба
    Леха! Причем тут зима? Я их менял в ноябре при плюсе еще.
    Это пробег..... особенность N62 :D

20. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Ну ладно ладно, все понятно:D
    Это я просто сказал к твоей фразе "кроме не закры/откр дверей ничего никогда не было.":)

21. Егор76

Егор76 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Куба
    Надо все читать!

З.Ы. Сигары куришь?

22. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Не. Не люблю я это дело. У меня даже дома где то валяются до сих пор парочка кахиб, испортились ужо навреное:)

23. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Сегодня в одной популярной автомобильной газете наткнулся на интересную статью. В ней приводится выдержка из рейтинга немецкого аналитического агенства Dekra, занимающимся ремонтом автомобилей. Результаты выносятся экспертами по результатам осмотра более, чем 15 млн автомобилей различных марок. Учет ведется на основании неисправностей не менее, чем 1000 автомобилей разных марок, моделей и классов по всей европе. Разделение идет по километражу 0-50 000 км; 50 000 - 100 000 км и от 100 000 - 150 000 км.

Итак, кроссоверы:
    0 - 50 000 км:
    1-е место - BMW X3 2-е место - Subaru Forester 3-е место - Huyndai Tucson

50 00 - 100 000 км:
    1-е место - Porsche Cayenne 2-е место - BMW X3 3-е место - Subaru Forester

100 000 - 150 000 км:
    1-е место - Toyota RAV4 2-е место - BMW X5 3-е место - Mitsubishi Pajero

Кстати, среди пузотерок представительского и бизнес-класса, BMW уверенно держится на 2-м и 3-м месте. 7-я модель 2-е место 0 - 150 000 км, 5-ка проигрывает 3-е место Ауди А6 только при пробеге от 50 000 до 100 000 км.

Так что, товарищи, не так все плохо.:)

24. Marcony

Marcony Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Согласен :) вчера солнышко, тепло, грязь в лоб не летит - отлично покатался на Иксе в Москву и обратно - одно удовольствие закладывать повороты, не снижая скорости :)

а сегодня утром прочитал тему, что на Х5 при морозе ниже -20 лучше не ездить быстрее 100 км/ч - масло выдавливает.
    Было этой зимой такое - выперло полтора литра, пока из Москвы доехал по морозу...

Чем-то эта машина похожа на мою любимую собаку. Красивая, сильная, умная - просто не с кем сравнить. Родом порода из Африки, соотв. гладкошерстная. так вот - на морозе ее долго держать нельзя (померзнет, хотя час-другой при -10 шарашились по лесу за зайцами), а летом в жару падает в тенёчке и язык на плече - африканская собака, блин :), но за красоту и ум, приходится прощать все.....

25. Joker_83

Joker_83 Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, чего тут только не поначитаешься. Уже и масло на М54 выдавливать начало в морозы. Где в Москве морозы то в эту зиму были? каждый день езжу в любую погоду, среднесуточный пробег не менее 100 км и чтобы какие то проблемы с маслом...впервые слышу.
    П.С. у чела на Е 70 4,8 выдавило, Е53 тут нипричем

26. Marcony

Marcony Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Писец! У меня такое ощущение, что я все это - неисправности БМВ - придумываю, а не читаю на форуме ВАШИ посты:

и вот еще:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...2+%EA%E0%F0%F2%E5%F0%ED%FB%F5+%E3%E0%E7%EE%E2

27. Joker_83

Joker_83 Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Marcony
    "Было этой зимой такое - выперло полтора литра, пока из Москвы доехал по морозу..."
    .............
    Повторюсь, масло выдавило у человека на Е70!!! 4,8!

28. Marcony

Marcony Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ответ - у меня выдавило на Е53, и вот в этой ветке http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...2+%EA%E0%F0%F2%E5%F0%ED%FB%F5+%E3%E0%E7%EE%E2

упоминаются такие же случаи - именно с Е53.

Ехал я по трассе, ночью, в -24, постоянная скорость, круиз, около 130. Приехал домой, встал, открыл ворота, въехал во двор. Пошел к воротам и увидел на снегу, где тормозил перед воротами лужу горячего масла. Утром померял масло и стал доливать (к счастью, был запас, т.к. живу сильно за городом) - ушло 1,5 литра. По виду лужи - очень похоже. После этого течь не повторялась.

При езде по городу такой проблемы быть не должно- машина не так остывает как на трассе. Фары у меня "мерзнут" тоже только на трассе.

29. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва

Прошу прощения, что не по теме, собака суперская!!!:thumbup: Очень красивая!!! Ромашка - просто улет!:D

30. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я тоже так считаю!:nod:

Яндекс.Метрика