1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Х5 на механике

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Дима, 27 авг 2008.

1. Тим_А

Тим_А Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х5 на ручке? Не понимаю... Нравится механика - надо брать ту же М3, порш, субару ВРХ, на худой конец.
    Внедорожник истинный - опять же не сюда, есть Крузак, Вранглер, Дефендер и другие БТРы.
    Не понимаю совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Внедорожник не нужен. ///M5 есть, но зимой особо не покатаешся. Да и на дачу ездить неудобно. Оптимально кроссовер для наших своеобразных погодных и дорожных условий. Но объясните почему я не могу выбрать удобный мне тип КПП. Почему дебильные маркетологи лишают мня права выбора. Пусть на МКПП будет дороже, но пусть будет. По моему в примиум сегменте не стоит так разбрасываться клиентами :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    +10000:rock:

4. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Помоему в премиум сегменте, клиентов с подобными предпочтениями, гораздо меньше , нежели тех кто не хочет обременять себя лишними телодвижениями. Лично я ничего не имею против механики, из 8 авто коими я владел половина была именно МКПП. Но выбор этот был как бы более, сбалансирован чтоли...ЗАЧЕМ я буду покупать БМВ если нет денег его обслуживать? ...ЗАЧЕМ я буду покупать БМВ если нет денег его заправлять?......ЗАЧЕМ покупать то, что заведомо осложнит дальнейшую продажу. И я купил Опель. Естесственно учитывая стереотипы. Все вышеперечисленные ЗАЧЕМ - есть требования к сегменту рынка. БМВ- ЛЮКС авто. Х5 в частности. Со всеми проедрасудками, претензиями и ленью - основным покупателем данной техники, являются люди, мало интересующиеся расходом топлива или поломками. Да и ко всему прочему - если говорить об экономии....сэкономив на ремонте, копеечной разнице в прожорливости и прочих "нюансах" - скалькулируйте потерю в деньгах при продаже....жуткий не леквид, учитывая что страна дошла до периода, где даже со средним достатком можно взять подержанный авто иностранного производства да ещё и с АКПП. ))))

5. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все это понятно. Но пусть из 100000 X5 V8 100 взяли бы на МКПП. Причем уверен взяли бы еще и доплатив. Это тоже немало, учитывая что технически поставить МКПП несложно. В условиях завода. А так многие убежали к Porsche. Зачем лишать людей выбора?

6. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Друг мой, вы фанат))) мне искренне жаль что производители уделяют так мало внимания предпочтениям ЛЮДЕЙ а не КОШЕЛЬКОВ. Но тут ведь все прозрачно...зачем тратить (пусть и не большие по их меркам) деньги на производство, заведомо не ликвидной (по мнению аналитиков компаний) техники, если можно разместить эти средства с большей пользой))) я думаю мы бы с вами окажись на их месте поступили бы точно так же))) это БИЗНЕС уважаемый ВОЖДЬ)))...и производители рискуют потерей некоторых единиц потребителей, ради массовой "замученной" диким пиаром толпы, желающей взять от этой жизни все, если позволяют средства))):) правда жизни...в сознании потребителя Х5 это- АКПП как минимум, а если ещё и с монитором навигацией и прочими прелестями жизни - ухххх так и чешется все это замиеть...просто так...потому что могу....:)

7. Тим_А

Тим_А Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все достаточно просто. Я не думаю, что маркетологи БМВ - дураки. Здесь все тупо считается. Берется статистика, проводятся исследования. Вычисляется процент фанатов МКП и прибыль от продажи этого объема сравнивается со стоимостью головняка, связанного с обеспечением возможности производства, прерыванием производственного процесса, обеспечением возможности ремонта этого варианта автомобиля на ЛЮБОЙ дилерской СТО и т.д. Учитывая, что США является основным рынком для данного автомобиля, и зная любовь американцев к комфорту, боюсь, что все расчеты были сделаны верно.
    И еще, если чел - настоящий фанат, то он найдет, как в икса МКП вкрячить - Хаманны и Шнитцеры помогут, я полагаю.

8. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Точно подмечено о целевом рынке)))...Штаты диктуют на каких БМВ ездить всему миру...и это факт...:cry:

9. Тим_А

Тим_А Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не совсем так трагично. У них, например, нет 318х моделей (там все по-моему с 325 начинается), а у нас есть. И 200 компрессоров мерседесовских у них нет (во всяком случае во Флориде ниже 280 я ничего не нашел), а у нас есть. И так, как все это, получается, эксклюзив, мы платим за все это в полтора раза дороже, чем они за свои 325е и 280е. Потому, что мы - истинные ценители и у нас нефти много. Вот. :nod:

10. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ищу. И пока найти не могу. Говорят гимор сочетать МКПП с раздаткой. Готовых вариантов от тюненгеров не нашел.

11. S.2

S.2 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сказка о палке и двух концах 8)))))Что вы **** с ликвидом не ликвидом??? Вы пытаетесь нам втереть что мкпп хуже изза продаж и что так должно быть потому что вам так сказали?? Иметь свое мнение надо 8) Еще начните спорить что лучше брать новый или бу!!!!!!!!!!

12. vadik2112

vadik2112 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Зачем эти крайности? Я забочусь о своей безопасности и шансов у меня намного больше в лобовом столкновении, чем в любой легковушки:hi:!
    При чём тут истинный внедорожник? Я сказал что механика расширяет внедорожные граници Х5, а не делает его истиным внедорожником!
    Понимаешь:D:D:D?

13. vadik2112

vadik2112 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Очень интересное мнение), правдо непонятно зачем приплетён опель:confused:!
    Ну так вот по поводу неликвида, жуткого, это не больше чем мнение, ничем не подкреплённое:hi:. Я хочу механику из - за того, что она механика, а не из - за того, что хочу сэкономить!
    Во всех своих высказываниях вы не берёте в расчёт такой очень значительный фактор как ВРЕМЯ, оно может быть затрачено на поиск нового автомата, либо его восстановление, + он сломается в самом неподходящем месте!

14. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Опель был авто купленное четко из прагматического осознания ситуации....небыло денег, но нужен был авто - купил опель, мкпп))) хотя конечно можно было бы взять и АКПП))) но ведь стоимость такого экземпляра априори будет низкой, в независимости от коробки, так как те самые предрасудки, превратили бюджетный, достаточно надежный, в меру комфортный авто - в "запорожец по немецки"))) он как есть дешевый в любой комплектухе так им и останется)))) другое дело БМВ))) тут конечно много всяких НО - драйв, кайф и т.д... - это все понятно))) а как быть с тем что когда идешь покупать БМВ ты понимаешь что идешь покупать БМВ а не Опель))) что это другой бренд, другие деньги, другой статус в конце концов))) и тут уже как не крути - желание взять по круче))) и вот этот по круче, ПОКА ЧТО в сознании наших масс есть то, что было в свое время вообще не доступно))) АКПП, как и попогрейки допустим, в случае с БМВ чаще стандарт нежели опция, чего не скажешь о допустим том же Опеле))) и большинство неискушенных дикими возможностями М5, но желающих приобрести БМВ, купят машину с автоматом))) и комфортнее и удобнее, да и с мотором хорошим передвигаются быстро)) взять хотя бы как пример тот же - 4.6is)) ну куда уже резвее при нынешних ставках за нарушение ПДД))) Сам смысл МКПП я прекрасно понимаю. Это пережиток прошлого, от которого трудно отказаться в пользу многих обстоятельств))) ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ))) я не намекаю ни на что....но экономия времени есть экономия - ..... )))) это разумно,в полне))) хотя есть подменки и т.д.)))) обсуждение скоро зайдет в тупик))) тут как раз выручит банальность - кто как хочет так и дрочит, я дрочу как я хочу))) :) МКПП - Рулеззз...если в гараже есть и АКПП))):)

15. Хапёнок

Хапёнок Новичок

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    хы...интересно когда время придёт продавать своего быстро уйдёт или нет....
    тема в топе, а вы говорите про не ликвид, людЯм интересен этот вариант, да не пАчётно не хламурно, зато когда едешь 100 км. ч. поддыкаешь третью и при малейшем касании газа он не разгоняеца а как тут сказали прыгает)))
    ещё добавлю пару +
    - можно с толкача заводить (только толкачей много надо))))
    - на верёвочке возить можно
    - как то в снех сел в рассскачку сам себя вытащил...
    опять же всё имхо
    но то что сей девайс имеет место быть - факт!

16. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Друг мой я совершенно не принижаю достоинств МКПП))) я лишь пытаюсь разжевать вопрос заданный ранее - почему БМВ, считают необходимым уделять лвиную долю совего производства именно АКПП))) нравится - катайтесь))) я бы сам с удовольствием попробывал бы икс на МКПП))) просто ради праздного интереса))) но покупать бы не стал))):)

17. Хапёнок

Хапёнок Новичок

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    И с чего вы взяли что чел покупающий х5 или бмв не должен задаваца вопросами экономии топлива??? надёжности авто стоимостью комплектующих и т.д.
    я студент (завтра кстати могут отчислить за неуспеваемость) купил машину не то что на последние, мне её в расрочку подружка продала, с чего я должен ездить на ипонцах, корейцах если я хочу ездить на том о чём мечтал долгое время, почему люди пытающиеся хоть на чём то сэконоить подвергаюца такой жёсткой критике??? А может быть просто те кто катают на хороших бмв (порш..не суть) обслуживают их как пологаеца, не паряца по поводу расхода и пр. просто БЕСЯЦА, что не могут прыгнуть дальше, а видеть, что низы уже начинают догонять - обидно???...х.з.
    опять же всё имхо:thumbup:

18. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Дружище, ну какие низы))) нельзя так думать о себе))) с чего вы взяли что ВЫ - НИЗЫ?? много ли в вашем возрасте ездят на Х5??? МКПП или АКПП не важно))) Кого должно простите ипать, кто вы откуда и зачем))) не стоит оправдываться))) попался интересный вариант и вы - взяли))) отлично)))) я говорю савсем о другом....:)

19. Хапёнок

Хапёнок Новичок

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    спасибо за поддержку!
    я собственно не вам говорю, я просто все страницы почитал и чёт как то обидно стало и вот решил отписать, что думаю! Ничего личного Илья)

20. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Нет проблемм Вить))) я все понимаю))):) главное надо помнить что все это - железки))) а МЫ- ЛЮДИ))) и ЦЕНЫ нам - НЕТ))):):thumbup:

21. AOT

AOT Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Кипр
    Слушай, ну и самомнение у тебя! Хорошо что чернью себя не назвал! Да и меня за одно тоже! Я ведь тож на ручке гоняю.:D:D:D:D И кстати -не жалею:rock:

22. GAI

GAI Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2008
    Меня интересует Х5 ручка потому что:
    - в гараже уже есть 3-и авто и все на МКПП (некоторые не дешевы), возникает автоматизм действий, и я не хочу забивать себе голову какая КПП стоит в авто на которой я еду сейчас.
    - надёжность
    - расход топлива
    - динамика
    - проходимость
    - у нас нет московских пробок
    - мне не 80 лет, я ещё своё не отжёг, а МКПП дает в этом плане больше возможности

23. vadik2112

vadik2112 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Юхааааааа)))), "механических" братьев много набирается))) и это правильно товарищи.

24. vadik2112

vadik2112 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А я вообще специально заказываю механику, я наверное вообще шизик:rock::D:D:D!

25. Ladron

Ladron Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При чем тут вообще спорт кар???? мы не о Порше говорим!Во вторых в Москве НЕТУ НИКОКОГО КАЙФА ДРОЧИТЬ В ПРОБКЕ С МЕХАНИКОЙ НА МАШИНЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!
    Я сам не проч механике,НО ТОЛЬКО КОГДА ДОРОГИ СВОБОДНЫЕ!!!и как правильно ты выразился в начале,это должен быть спорткар или как минимум седан,чтобы получить всю гамму эмоций от езды на мкпп..

26. vadik2112

vadik2112 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Бред какой то)))).
    Во-первых, тут половина не москвичи :D:D:D, я не в москве живу и я крайне рад этому:rock:, лично меня пробки мало еб...т!
    Во-вторых, какая разница на чём механика, самое главное механика:thumbup:!

27. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Добавлю свои пять копеек, немцы не дураки и они не зря поставили маханику только на 3х литровые движки, ведь 3х литровые иксы берут практичные люди, которые хотят совместить крутость икса и меньшие затраты на обслугу в сравнении с 4,4 -4.8 с ломкой АКПП. Так что механика на иксе просто расчитана на определенную аудиторию покупателей вот и все.

28. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    А у меня до работы расстояние примерно 3 километра и без пробок, езды 10 минут что утром, что вечером, так что мне пох на пробки :D
    А годовалый пробег на любой из моих машин не привышал 12 тыщ километров :)
    Так что в моем конкретном случае в механике на любой машине, для себя вижу только плюсы :)

29. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва

Вам вобще респект и уважуха :D

30. Ladron

Ladron Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен что половина не Москвичи,а конкретно тот кто написал про Porshе, сам из Москвы,поэтому это больше к нему,во вторых опять же разговор шел про механику на спорт карах...чуть-чуть повнимательней)))

Яндекс.Метрика