1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Х5, Гбо. Кто ставил?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем x_7, 18 окт 2010.

1. IlyaC3

IlyaC3 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Москва
    С нашими ценами на бензин - ставить, ставить и ставить :)
    Друг обслуживается у ребят (что-то типа авто-студии но с грозным названием "Министерство газового оборудования" :) - нашел - http://min-gaz.ru/ ), как раз на X5 в прошлом году ставил газ, доволен и ходом и деньгами, вроде как окупилось быстро, он "хороший" ездок. 4-го поколения было, сейчас вроде как 5-ое уже существует.

2. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток.
    Хочу обсудить идею установки ГБО на Е70.
    :facepalm: Дабы не быть закиданым тухлыми помидорами, сразу обьясню мотив.
    Очень люблю свою машину, холю её и лелею, денег не жалею, делаю для неё всё, и даже больше, НО, пару месяцев назад загорелся Геликом. Т.к. в семье уже есть несколько машин, оставить Ха, не получается. Вердикт - продавать. Начав мониторить рынок бушек, ох:mad:л! Пофиг, что хорошая комплектация, пофиг что тех состояние, сопостовимо с новой, дороже чем за 22-25 евро машину не продать. (авто на Латвийском учете). Обьясняется это тем, что в Латвии весьма непростая экономическая ситуация + бензин стоит около 60 рублей литр.
    Продажа в России, не реальна из за безумной стоимости растоможки...

Т.к. уже замкнуло, забить на Гелик, и дальше наслаждаться Хом невозможно.

В итоге решил подарить его на день рождение отцу. Но тут тоже всё не слава богу, платить 50 eur за 100км езды на бензе отцу не по карману, а помощь в виде денег, он никогда не принимал и принимать не будет... единственный способ снизить для него стоимость владения - газ.

Погрузился в изучение темы, в нете очень противоречивя информация! Одни говорят, что проехали на газу 50-70 тысяч и нет проблем. Другие, что через несколько тыс. км начались проблемы с двигателем, прогорают клапана . Кто- то обнаружил просадку выпускных клапанов. В общем голова идет кругом от неоднозначной информации!

Цитата:

"Пропан-бутановая газо-воздушная смесь с более высоким октановым числом 105-110 (у бензина – 80, 92, 95, 98) имеет дольше время горения, чем в случае с бензином, поэтому процесс сгорания продолжается даже при открытии выпускного клапана, т.е. пламя выходит за стенки камеры сгорания и цилиндров. Из-за этого выпускные клапаны, их седла, да и лямбда-зонд и катализатор перегреваются. При обычных режимах езды запаса жаропрочности у этих деталей хватает, а вот у активных драйверов, раскручивающих мотор выше 4500 об/мин, эти детали и узлы перегреваются в большей степени, особенно от этого страдают седла клапанов"

+ я так понимаю, на наших Ха5х, какая то умная система зажигания. Она сама настраивается на топливо от 91 до 98 го, в связи с этим не очень понимаю, есть ли возможность корректно связать мозг ГБО с Мозгами машины?

В общем ребята, если есть у Вас инфо на эту тему, поделитесь плз.

П.с. Возможно здесь есть работники автосервисов, Вы сталкивались с поломками ДВС из- за газовых установок? Расскажите плз в подробностях.

3. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто вам сказал , даже если предположить что этот маразм получится воплотить в жизнь
    Что экономия будет ощутима если вообще она будет ?
    Расход газа в два раза больше бензина вот и считайте
    А еще есть вероятность что это будет последнее что в жизни этого икса призойдет ибо скорее всего газ быстро прикончит и клапана и поршня скорее всего
    А далее путь у него один на латвийском учете ПОМОЙКА ( разбор )
    Про налог папе не будите говорить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Про маразм - если у Вас есть лучшие предложения, выслушаю с благодарностью.

Расход газа в два раза больше бензина вот и считайте - считал, производители гбо 4го поколения декларируют повышение расхода до 15% . 22 по 60руб или 25 по 30 руб. Разница есть? + в Латвии нет таких пробок как в Москве -> реальный расход будет меньше.

есть вероятность что ..... газ быстро прикончит и клапана и поршня - в этом и вопрос, прикончит или нет, если прикончит то что...

Налог на него 15000 руб, после переоформление машины на отца будет не больше 9000руб.

5. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Икс на газу, как ролс на батарейках

6. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    :facepalm:

А предметные замечания вы в состоянии заявить?

7. Slon777

Slon777 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочу говорить много плохого и бросаться г...ном. Но расскажу историю как месяца четыре тому назад приезжал молодой человек в сервис где я обслуживаюсь. Извините, не приезжал, а привезли. Машина Х5 Е53 4.6is 2003г.
    Убил мотор гад этим ГБО :mad: как оказалась причина такая же, он как оказалось с тех земель. Я знал и знаю первого хозяина машины... Он продавал её цел..й
    Итог истории, этот ГБОшник купил перебраный двиган за 180000руб.
    Отсюда ворос в чем заключается эта экономия?

Люди зачем вы берете машины самые лучшие в линейке, а потом пытаетесь экономить.:confused::confused::confused:

Продайте её в хорошие руки:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для таких экспериментов нужен авто проще:nod:

9. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

10. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    от криворуких установщиков никто не застрахован...
    при правильной установке производители автомобилей сохраняют гарантию на авто либо устанавливают ГБО с салона (конечно не в России, а в Польше и пока не салоны БМВ)
    http://service-intc.com.ua/service/gaz-bol/mifs

11. Slon777

Slon777 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Послушай Komar

А тебе самому не стремно дербанить такие авто ещё и в цвет тут рисоваться с этой темой. Ну, ковырялся бы там по своему со своими Хунда, Хонда и Харек. Зачем ты людей на Х-х подписываешь под какую-то замануху:mad: Я не понимаю:confused:
    Я за свой базар отвечаю:nod: Позвони в любой адекватный сервис BMW и поинтересуйся по ГБО, я думаю что ты о себе много чего узнаешь нового:D:D:D Ты только не огорчайся, но из-за всякого рода нищебродского кулибинства, страдают нормальные люди... Такого рода Клубы необходимы для помощи, а не для какого-то г..на. Извини, конечно, но это так.

12. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я уже привык к такому отношению большинства людей к ГБО))
    Человек спросил, я дал информацию) никого не уговариваю и уж точно мне все равно где он поставит ГБО (если решит конечно).
    «Клубы необходимы для помощи…» -я считаю, что предоставив информацию я помог (я не являюсь истиной в последней инстанции, каждый сам решит все для себя).
    Без обид

13. Slon777

Slon777 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну какие огорчения у нас. Просто твое определялово про"спецов" в первом сообщении слегка удивило.

Удачи.

14. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    про спецов это из-за высказывания о увеличении расхода в два раза))
    сори если кого обидел ;)

15. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ГБО нет ничего стремного, если правильно ставить и вовремя обслуживать. Вы же не в кольцевых гонках учавствуете, а овощите по улицам города.

Согласен с комаром про спецов, все ваши выводы про ГБО лишь слухи и отзывы криворуких владельцев которые антифриз вместо омывайки заливают ))))

А вообще если по теме, нафига отдавать бате икс и ставить на него ГБО, он чего таксовать на нем будет, или в день ездит больше 120 км?
    И еще вопросик какой е 70 то, дизель бенз объем движка?

16. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер, бенз, 4.8.

:) Мне приятнее подарить его близкому человеку, чем продавать за копейки. По Латвийским ценам стоимость 1000 км около 500$. За год он проезжает 20 тыс, это 10,000$ . Для него сумма неподъемная.

Думал поменять на 3д - не вариант, у дизельных Хов 07-08 годов реальные пробеги не меньше 250-300 тыс. Взяв такую машину попадаешь больше чем на 4.8. Шанс найти дилерскую минимален т.к. до публичной продажи они как правило не доходят.

17. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
  18. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ИМХО если отбросить все обстоятельства кроме: пробег за год около 20т.км, цена на газ более чем в два раза ниже чем самый плохой бензини (в европе), то я бы даже не думал т.к. период окупаемости очень маленький будет, а экономия большая (за счет большей разницы в цене и самих высоких ценах)) Справедливости ради следует отметить, что в Калининградских реалиях (бенз 28,2 газ 19р) и при учете повышения расхода топлива в пределах 20%, экономия не столь велика и стоимость пробега моего е53 3,0i приблизительно равна стоимости пробега е53 3,0D.

"Сурковская пропаганда"!!!

Наш "ответ Чемберлену":
    http://www.youtube.com/watch?v=KYwERH1PpOk

19. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва

20. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

21. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва

22. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

23. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Вот ещё вопрос возник, пишут: "на место запаски на икс не поставишь, повторяю,потому что там аккумулятор ( во всяком случае у меня, + там же компрессор пневмы"

Чем аккумулятор мешает?

24. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ничем он не мешает, позвоните на скайп расскажу (логин ЛС)

25. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
  26. sejank

sejank Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Вам большое.:thumbup: Skype записал, дособираю информацию и обязательно позвоню Вам обсудить. :thumbup:

27. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Чтоб клапаны выпускные не прогорали, в нормальном оборудовании давно уже газ переключается на бенз при обгонах.
    Точка переключения устанавливается с бука. Можно сделать 3000 об/мин, выше них мотор будет работать всегда на бензе. И с клапанами никогда ничего не случится.

28. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользовал крайслер интрепид с движком 2,7. Поставил гбо 4-го поколения(томасета артик + валтек). Проблем за 3,5 года эксплуатации и пробеге порядка 35-45 т.км. в год никаких. ГБО было настроено так, что переход на газ происходил при достижении темп. двигателя в 20 градусов. Ну и при оборотах привышающих 4000 тоже переходил на бенз(сам через комп установил). Поехал с другом в европу. В общей сложности за поездку намотали 7,5 тыс.км. Друг был на ауди а6 нулячей, неделя как с салона 3,0 tdi. Так по сравнению с ним я на "воздухе" ехал по европе, тоесть намного дешевле. В то время бенз 95-й стоил порядка 1,3 евро. Саляра - также. А вот газ - от 0,35 до 0,6 евро.
    Я за эту поездку много сэкономил на газу. Да и масло гораздо позже по пробегу темнеть начинало. А движок - так вообще чистый был, даже старая копоть отмылась.
    Сейчас от установки газа останавливает только то, что неудобно будет аккумулятор обслуживать, да и электронику которая рядом с аккумом стоит тоже не обслужить в случае чего так просто. Ну и квартирный вопрос решаю.

29. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    аккум ставишь новый и на 3 г забываешь )))
    На крайний случай, открутить 2 медных трубки и выдернуть баллон - несколько минут.

30. Blade919

Blade919 Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на 53 есть примеры установок газа?
    Вот .допустим хочу поставить газ на М54 3,0 у53. Какие конторы посоветуете в москве? кто реально сталкивался с адекватными установщиками ????

Яндекс.Метрика