1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Х5, Гбо. Кто ставил?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем x_7, 18 окт 2010.

1. Yura-vrn

Yura-vrn Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Тоже отпишусь о своем опыте, когда я мониторил эту тему и мучился вопросом ставить газ или нет, тут был только негатив и выпады вроде "нет денег на бензин купи фокус" ну или что то в этом роде...... видимо подорожание бензина несколько расширило круг лояльных лиц :)

Смешно то что перед х5 у меня как раз был фокус, хорошая между прочим машина :) и действительно заправляя свой х5 я каждый раз вспоминал фокуса, и не то чтобы очень сильно ударяло по кошельку заправлять х5, но в виду достаточно частых поездок не давала покоя мысль об установке газа, последней каплей стало то что один мой приятель установил газ на свой мерседес мл и был как слон счастлив получившейся экономией. И вот покатавшись пол года с момента покупки авто на бензине я таки сделал этот шаг о чем собственно ни разу не пожалел. Установка обошлась в 29500, система по моему диджитроник, бак вместо запаски 78 литров, заправочный клапан вывели в лючек бензобака, так что внешне никакого колхоза нет. Заводится на бензине и при достижении 35 или 40 градусов переходит на газ. После установки залил полный бак бензина и забыл дорогу на заправку, реально, после установки газа еще ни разу не заправлялся бензом, в баке до сих пор литров около 20, а газ поставил в ноябре. Сколько проехал сейчас точно не вспомню.

Экономия очевидная:
    - бензин лукойл 32,5 руб., расход 18-19 литров, 1 км. - 6,2 руб.
    - газ 13 руб., расход 20-21 литр, 1 км. - 2,5 руб.

Машина е53, м54, 3 литра.

P.S. перестал вспоминать фокус на заправке :)

P.S.S. Про прогоревшие клапана мне установщики сказали, что происходит это на древнем дешевом оборудовании и как правило у газелей и таксистов, которые ввиду чрезмерной экономии просят отрегулировать газ на минимальный расход, при хорошей регулировке таких проблем нет, про охлаждение клапанов мне сказали что нах все это не нужно и это просто очередное чудодейственное средство, типа присадок в мотор которые лошадей добавляют и без масла ездить можно. Еще сказали что есть машины у которых технически голова убивается от газа за 15-20 тыс. км., в пример по моему приводили логан, но могу ошибатся.

2. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    :thumbup: О..О...О..., наши ряды пополняются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 разумный чел

весь коммерческий транспорт ездит на газе и соляре, наверное от того что их хозяева нищие и не умеют считать выгоду)))

4. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Узнавал у установщиков, оказывается можно поставить газ и на трактор. Только эффект будет не такой большой как не бензине. Т.к. все равно будет расходоваться соляра. Во дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    +1 ))

6. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    на дизеля есть смысл ставить на комерческий транспорт, например тягачи. При впрыске 80% диз топлива и 20% газа расход дизельного топлива падает в 1.5 раза. С учетом больших пробегов в течении года, набегает неплохая сумма))

7. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    По поводу езды на Пропан-Бутане более менее все понятно, есть цена газа, есть цена оборудования, есть расход, есть пробег. А кто нибудь ставил метановое оборудование? В чем его преимущества и недостатки? Каков пробег на одной заправке, какова стоимость оборудования? Есть ли преимущества?

8. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бак на сколько литров 40-50?

9. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    пробег на 1м3 больше чем на одном литре пропан-бутана. Двигателю больше нравится. Если переходить с LPG на CNG нужен баллон+взу, магистраль и редуктор, остальное (мозги, форсунки) такое-же. Вроде как можно поставить одновременно две системы, но пока не изучил этот вопрос.

П.С. сейчас баллоны легкие (алюминий и угле волокно)) не то, что раньше))

10. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    На е53 м54 поставил балон на 83 л.

11. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он реально взрывоопасен. вот то, что вчера перед ВВП показывали, в новостях про автобус, - это был метан.
    а так он стоит в 2 раза дешевле и баллоны там более крепкие.
    видел лет 20 назад девятку в заводском исполнении реэспортную из европпы на метане, писец космос был, там даже панель приборов по тем временам как на космолете была.

лето настало бенз ваще на тратицо!)))
    завел 20 сек и сразу газ))

12. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    меня на е70 интересует обьем в нише запасного колеса

13. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Метан дороже установить. Баллонов,"бубликов", как у пропана нет. Только цилиндры.Значить на одном баллоне 25м3 можно проехать максимум 200км. Нужны еще баллоны, а это загрузка в габажник. Одновременно метан и пропан,вроде как не разрешается.Да и смысл какой напихивать баллонами машину.

14. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    78 литров. Входит литров 68-70. Пластиковых баллонов пока нет у нас. В Армении есть. Если появится- заменю на пластиковый. А так, мой весит почти 30 кг. Через день-два отпишусь по расходу газа на Е70 4,8, т.к холостые тоже на газ перевел.

15. vitea

vitea Новичок

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    поставил газ,,, но пока ещё и 500 км не проехал :)---300 км проехал за 54 литра газа,,,бензина на это же растояние жрет 60 литров:thumbup:

16. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Так у меня же еще и бенза съела литров 5

17. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    комар, личку чек!

18. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ответил ;)

19. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Короче, замерил, расход газа по городу при 35,5км/ч - 19,0 литров.

20. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
  21. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    ВО, и М-ки подтянулись.:D

22. pashka272

pashka272 Новичок

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    День добрый всем. Две недели прошло, как я стал обладателем е53 3.0, при этом у второй половинки е83 2.5 уже полгода.
    Но это вступление.
    Еще до покупки знал что буду ставить ГБО, Хочу задать вопрос, а точнее прошу совета: где в Москве найти нормальных установщиков. Ранее были машины с ГБО, но это либо из Нидерландов, либо ставил не в Москве.
    Из всех минусов для меня в установке ГБО - это только наличие заправки на пути следования по обычному маршруту: дом-работа-дом, а все остальное - только сплошной +.

23. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Молодца:thumbup: В МСК не знаю. Мне хороший знакомый в Курске ставил. Так вот, отрегулировали смесь (АКПП перестала дергаться и провала при троганьи не стало) только с 4-го раза. Теперь ЩАСТЬЕ. Это знакомые. И шланги пришлось заменить после 1000 кмпробега на газе. Воняли жуть. Это у знакомых, а что будет, если на идиотов нарвешсяи будешь ездить...

24. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нынче газпром в минусе и планирует наверстать потерянное на внутреннем рынке, по этому сейчас, с подачи ВВП будет достаточно быстро развиваться сеть газо-заправок. как следствие будет расти спрос на ГБО. полагаю лет через 10 лет треть автопарка России будет на газу.

25. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Речь идет про метановое оборудование, оно более специфичное чем пропан-бутановое.

26. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я же говорил))) что все будет ок после регулировок. Из-за низкого качества шлангов, тиолы -пахучие молекулы добавленые в газ, проникают через стенки шлангов, т.к. отни меньше молекул газа. Вот и воняет иногда, а скептики говорят проутечки и опасность ГБО. Я еще рекомендую в пластикавую гофру шланги запихивать.

27. pashka272

pashka272 Новичок

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поэтому и спрашиваю о установщиках в Москве, если не найду, то поеду к друзьям в Смоленск ставить:shock:

А по вопросу регулировок, настроек , клапанов и убитых моторов - ездил на мицубиси сигма 3.0 акпп, стояло еще 2-е поколение - пробег только у меня 220 т.км, сейчас родственник еще проехал 100 - полет нормальный.
    50 т.км на рено эспейс с заводской установкой - полет нормальный, и еще можно много примеров привести - и все положительные. Сеть заправок расширяется, сервис улучшается. Я за газ:thumbup::thumbup::thumbup:.
    P.S. У друга Х6 из Нидерландов - на газу, как ему пригнали - хотел снять, сейчас - хр.. заставишь отказаться от газа.

28. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Коллеги а кто нибудь обращал внимание на следующий факт. Если после заправки до "упора" проехать какое нибудь расстояние, скажем 100 км. А потом заехать на заправку и дозаправиться, то в бак войдет гораздо больше чем средний расход на 100 км.

29. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну тут смотря как ехать) с расходом превышающий средний или с меньшим.
    Немаловажные факторы: положение авто (положение поплавка клапана отсечки в баке) во время заправки (у меня:чем выше перед машины относительно зада, тем больше войдет и соответственно наоборот), температура заливаемого газа и температура на улице, точность заправочной колонки (в последнее время этот момент меня огорчает все больше и больше), если заправки происходят не до отсечки мультиклапаном, то надо смотреть до какого давления качают (разные насосы настроены на разное давление 14-16Бар).

30. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комар, глянь на мое хозяйство..
    2013-06-04-1637.jpg

2013-06-05-1648.jpg

2013-06-05-1649.jpg

2013-06-05-1652.jpg