1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Х5, Гбо. Кто ставил?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем x_7, 18 окт 2010.

1. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Сколько работа и оборудование вместе стоят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше с учета машину снять и ездить на транзитах, эконимая будет более существенная, чем переводить машину на газ так потом еще не продашь ее никому.
    А так мужики посчитайте сами что ты заправишь полный бак на 2500 что газом наполнишь полный баллон на 1600 руб.
    Есть ли смысл заниматься подобдым сексом с установкой + обслуживанием ГБО, так потом еще и пытаться продать машину с ГБО, ради 999 руб. с заправки ??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Можно все снять и никто даже не поймет что был газ, цена вопроса 2500. Газ окупается за 70 тык пробега, т.е. быстрее чем дизель. Газ стоит 16 бенз 31, разница в расходе на газу +10%

4. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Если пробеги более 100 к км в год, то гбо актуально и экономия будет существенной. Даже дизель не сэкономит столько. Так что каждому своё. Я лично боюсь даже сигналку ставить, потому что у меня всегда проблемы возникали после них, а тут в двигатель, инжектор не дай Бог проблемы, так что за своё спокойствие приходится платить на азс.:cry:

5. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    «999 рублей с заправки» ощутимая сумма, я лично знаю, на что потратить эти деньги).
    Соглашусь только с тем, что при годовых пробегах в 5000-10000 и периоде пользования машиной 1-2 года это не имеет большой экономической выгоды, по причине инвестирования в стоимость самой установки.
    Личный пример: последние две машины (которые естественно были с ГБО) успешно нашли своих хозяев ( которые были только рады дополнительному бонусу в виде газовых установок) (машины были проданы по рыночной цене).
    П.С. Огромная просьба к форумчанам: в этой ветке общаются люди, которые хотят или уже поставили ГБО, а также те кто интересуется этими системами, и я не думаю, что они в восторге от комментариев с переложениями покупки других машин, обвинений в нищебродстве итд. Давайте будем взаимовежливыми!

6. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    100% Имеем 4,8 Е70 расход город на 100 км 19,5 литровх30 руб. 95-й=585р. Газ 23лх12,5р.=288р. Разница 585-288=305р. Стоимость оборудования с установкой 42000р./305=137,7 х 100=13 770км окупаемость по городу при моем объеме. С учета я итак снял. Какого ...уя я должен платить 54000р. в год, а КаМаЗы, которые разбивают дороги на несколько порядков меньше налог. Дальше, про какое заоблачное обслуживание ГБО здесь идет речь????? Расходники- копейки. Я на Максима 3,0л проехал на ГБО 160 000 км. - обслуга составила за все время тыщ 5р. не более. ГБО- прекрасная альтернатива бензу.

7. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    чета мне кажется что газ в Мск стоит порядка 16 руб, тогда экономика не такая хорошая будет .

8. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Но я-то не в мск живу. У нас 11,9-12,5 р. литр.

9. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в ростове газ по 11-12 рублей..
    обслуживание 200-300 рублей (каждые 10-20 тыс.)

10. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    В МСК 13-50 в среднем.

11. Komar113

Komar113 Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Калининград- 18,5-19р :facepalm: но поезки по европе все компенсируют: Польша бенз 59р газ 23р. Германия бенз 1,6евро газ 0,6-0,7евро.

12. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Газ, прям как в Украине.. по цене.

13. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да газ стоит на каждом 2м иксе.
    некоторые палятся))
    2013-04-16-1388.jpg

14. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    В лючок бензобака заправочный клапан не судьба была вывести.

15. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    В мск газ в среднем стоит 16 руб.

16. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Какие балоны под запаску подходят? Куда запаску? Просто в багажнике возить?

17. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да возить, в пакете для шин.

18. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если пневма, то это писец. балон тока в багажник. Пол багажника надо колхозить чтоб открывался и был доступ к запаске и т.д.
    баллон в багажнике это ахнунг. Хер чо положишь. Коляску и т.д. + не разложишь задние сиденья.

если пневмы нет, но ложится вместо запаски.
    предварительно надо поставишь хороший аккум, т.к. потом не налазишься + вытащить все радиоблоки, усилители, блок парктроников и положить рядом с баллоном.

если пол выезжает то баллон 80л, если не выезжает, а поднимаецца (он пониже) то баллон 70л.

я запаску не вожу. Редко и только на дальняк.
    колесо в багажнике тоже не камильфо.
    В повседневной жизни использую ремонтные баллоны.
    пробил или спустило, поддомкратил, дунул в колесо, подкачал насосом и дальше поехал.
    если ваще писец, например с диска борта слезли, то накачать можно только на шиномонтажке компрессором рывком.
    в таком случае либо вызываю мобильный шиномонтаж на место, либо колесо в такси и до ближайшей шиномонтажки.
    за год бывает 1-2 раза.
    на первый взгляд гемморно, но не гемморнее чем менять колесо на запасное.

19. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что за резина такая или что за дороги ?
    Регулярно у вас там бываю - ну не айс дороги, конечно, - но что бы так...:facepalm:

20. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    У меня обыкновенный пол (поднимается). Баллон 70 л. считаю маловато, если ставить 90 л., то нужно поднимать пол? Насколько?

21. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Бензин все равно нужен, сколько уходит бензина в месяц на прогревы? На сколько хватает бака?

22. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я езжу по всему подряд

23. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    н поставишь ты 90л. не парься. мне 70 литров на неделю хватает.

24. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заправляю на штуку 30литров бенза, хватает на 3 бака газа.

25. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    обля, экономика у нас уходит. Срок окупаемости растет. Т.е. к баку газа 70 л. надо добавить 10 л. бензина. Итого получаем. Расход в мск по пробкам (М54 3.0) 19л бенза на 100 км. Соимость км. пробега 19*31/100=5.89. Стоимость 1 км пробега на газе 22 (расход на газе)*16/100+10*31/320(вот эта часть уравнения хитрая, это расход на прогрев который расходуется не на 100 км а на бак, т.е. в среднем на 320 км, бак 70л расход 22)=4.48
    Итого экономия на каждом километре пути 5.89-4.48=1.40. При стоимости оборудования в МСК 33 тыр. окупаемость наступит через 33000/1.40=23600 км.

26. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бенз тратицца не ток на прогреве, но и при тапке в пол.

на холостом на газу мотор работает ровнее чем на бензе...

п.с.бенз-форсунки в идеале, свечи новые.

27. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Это трудно учесть, ну пусть срок окупаемости будет 25тык. У меня это будет черз 1.5 года.

28. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я насчет окупаемости не парюсь.
    просто улыбаюсь когда смотрю как народ на бензаправках тысячи в кассу несет))

машина с дизельным мотором тоже стоит гораздо дороже бензинового, но никто же не считает окупаемость...
    и так понятно что это выгодно..

29. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    ну ты тоже несеш, тыщу на 3 бака газа

30. Sанек

Sанек Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    несу ,но из 2х зол выбирают меньшее..)) без бенза никак...
    и я лью 98й экто спорт, и сомневаюсь в том что сторонники бенза себе льют себе такой постоянно, максимум псевдо 95й с карточкой скидки в полпроцента))

Яндекс.Метрика