1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Х5 боится колеи?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Neptunus, 5 апр 2010.

1. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Перешел на Toyo, пробовал также Kumho, бюджетно и дорогу держат хорошо!
    Diamaris бsk обычный!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pokemoth

Pokemoth Полёт нормальный

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Теперь пескоструит бока !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    теперь я как человек еду по колее,а ни как на тезе мотыляюсь из угла в угол дороги:hi:!Это выбор личного характера!Лично я зая за!

4. Pokemoth

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Да погоди, зима скоро, это все не шутки, красить двери каждый год. Я это все прошел. Уж лучше пусть из колеи кидает.

5. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    зачем проставки, есть Toyo ST 2! Сейчас опять вынужден на ранфэлте бридже 20 разношироком кататься, так кидает по колее и руль надо держать двумя руками (( скоро поеду переобуваться на тойо :) сделаем из икса крузак ))

6. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20" неранфлет, адаптив, активный руль, не кидает... я думаю основная проблема все же в ранфлете, который имеет жесткие бока, из-за этого он так и реагирует болезненно на колею, по крайней мере на E90 был опыт обычной и ранфлет - так вот там колея уходила полностью при переходе на обычную резину

7. Nimrod

Nimrod Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А как с таким профилем(40 и 35) без ранфлета резина перезиват пересеченую местность?
    Убитые дороги? Шишки не появляются?

8. Pokemoth

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Какие шишки, я вот на этом проехал 30 км :)
    До 80 кмч и не заметно.

9. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лично у меня об праблеммах пескоструйки боков думают колхозные расширители арок:hi:.[​IMG]Ну на худой конец брызговики еще ни кто ни отменял!

10. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Я с точно такой же рванной дыркой на резине данлоп 2 недели ездил. Вообще не напрягаясь хотя в дырку свободно пролазила рука! Ранфлет реально рулит!

11. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    20-ый ранфлет! Спарко, моноблок. на колее кидает так что за руль приходится держаться двумя руками и еще зубами. Особенно на новой риге. Иной раз может так кидануть что даже не успеешь глазом моргнуть как ты уже на соседней полосе. Но это правда когда идешь на скорости 160-180. В загруженном потоке 40-60 км/ч не особо чувствуется.

12. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Очень похоже на Е53, но не на Е70

13. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Кидает и не на ранфлете. :hi: Все дело в том что колеса разно широкие. зимой на 19-х не так сильно кидает. а если еще поставить 18 и одинаковые так вообще не прочувствуешь колею

14. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Не надо ляля. Я на этой резине 3 прошлых сезона отъездил, причем износил 2 комплекта за 3 года, с самого начала кидало дай боже. И еще минус этой резины что у нее внутренние боковины задних колес стираются за 20-30 тыс км до корта!!! Причем сход развал правильный. Поставил резину пирели, и уже 50 тыс на ней проехал она равномерно стирается!!!

Данлоп спорт макс ранфлет хорошая резина! Но только для ровных и прямых дорог, со свежим только что уложенным асфальтом! рулится замечательно! Повороты держит на сухую как трамвай на рельсах! Но как только появляется хоть чуть чуть небольшая колея и стыки - это уже не езда это каторга!!!

15. Nimrod

Nimrod Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А про какую Пирели идет речь? Ранфлет или нет? И модель если можно!

16. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    Да ставьте не ранфлет и будет счастье. 20 радиус как утюг на любой дороге.

17. X37

X37 Абориген

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    А никто не задумывался почему ранфлет рвется вот таким прямоугольником :shock::confused: точно так же было.

18. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, кидает именно из-за резины, думаю чем жестче боковина, тем более заметен эффект колеи, даже на неранфлете бывает жесткая боковина. На зиму у меня стоит 19" одноширокая и точно так же машина ведет себя в колее, как и на летней 20"

19. oleg197790

oleg197790 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 20 разноширокие не ранфлет, если дорога нормальная, то все ОК!

20. Pokemoth

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Если дорога нормальная, то дорога нормальная, от чего кидать то будет ? :)

21. Лёхас

Лёхас Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R 20 не ранфлет разноширокая Тоуо зад 315, перед 275--ваще не кидает, похоже из-за её мягкости. Очень даже не плохая резина за её цену))

22. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    есть, есть опыт и на разных авто... если шина шире 235 то колея начинает чувствоваться

23. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    http://www.shinaexpert.ru/catalog/pirelli/pzero.html

Про эту! Не ранфлет. 20"
    + Мягкая, тихая.
    - повороты держит хуже чем данлоп ранфлет

24. Billy Idol

Billy Idol Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня 20 разноширокие danlop ранфлет! кидает !Привыкнуть сложно.Буду переходить на не ранфлет.

25. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

26. moskall

moskall Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Уважаемые, выскажу свою теорию на ваш суд.
    Мне кажеться что эфект колейности, обьясняется в основном разницей конструктивных свойсв пакрышек разной ширины. то есть свойства боковины 315й покрышки и 255-75й разные, поэтому они поразному реагируют на тот или иной рельеф дороги, ну и соотвецтвенно возникает увод.
    А что такое увод, ото когда оси немогут сохранять одну траекторию, и виновата в этом именно задняя ось.
    Теория моя (если кому интересно) основана на некотором опыте. Некоторое количество лет назад на машине конфигурации седан,С размерностью 205\60\16(что совсем не низкий профиль),в связи с разрывом колеса, я вунужден был ехать с летними колесами на передней оси и зимнеми на задней.причем одного размера одного бренда "гудиер". так вот, увод на колее был такой, что я если чесно наложил в штаны, а ехать надо было немного немоло 1000км. че я только непробовол и спускал зад до 1.5 и качал до 3.0 все пофигу. Разумеется колеса одноширокий неранфлет. Эта 1000 км был кромешный ад, несколько раз из под встречки выезжал и норовил оказаться на обочине,больше 120 неразгонялся вообще. Причем, именно на этих и летних и зимнех колесах(в варианте 4 одинаковых колеса), именно по этой трассе, я что зимой что летом уверенно ездил 160 ,даже неподозревая что там есть колея.
    Так вывод такой, увод на колее более ярко выражен на тех шинах на которых при разной ширине ,максимальна разница конструкции и свойств боковины(мягкость плече), и менее выражен там где покрышки разной ширины пошожи(например тойе).
    Кстати если говорить о диамарисе неранфлет, то даже у 255\50\19 и 285\45\19, абсолютно разные боковины, и геомертически и по мягкости. отсюда и ненормальный увод на этих колесах. При том что в одношироком варианте эта резина просто супер

27. oleg197790

oleg197790 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединюсь, на 18 дисках зимой вообще не кидает, но смотрится машина как самокат....

28. contrast

contrast Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    На 19 на е53 разноширокая Тойо вообще круто было. Сейчас 20 на е70 разноширокая континенталь, мотыляет :(

29. Pokemoth

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Так, слушайте сюда, правда здесь!
    Снял 275 и 315 R20 ранфлет Данлоп и поставил тот же самый размер НЕ РАНФЛЕТ Контин 4х4 спорт контакт, стало тише, мягче и абсолютно исчезла колейность, вообще !

30. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    ещё такое сравнение -... когда снег тает где-нидь на даче, у меня там асфальт, и где колея асфальт виден уже, по краям и посередине снег-лёд, так вот "гольф" класс или средний седан едет прямо по этой колее, а икс или эска какая-нидь в неё не помещается и едет одним боком по снегу-льду, ехать не удобно, мотает и то соскакиваешь то опять заезжаешь на боковину... грубо говоря в обычной колее тоже самое... и на узких колёсах авто едет в колее, на широких не "помещается" в неё и надо подруливать, ранфлеты не виноваты :)))

пс:на обычных колёсах всё тоже самое только меньше выражено из-за мягкости шины

Яндекс.Метрика