1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Х5 боится колеи?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Neptunus, 5 апр 2010.

1. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не ко мне, но я отвечу - проксис ст2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как обойтись малой кровью и на одни и те же диски (сейчас резина спереди 275, а сзади 315) поставить одноширокие, или обязательна замена диска под соответствующий размер?
    Не найти нормальные одноширокие диски в 214 стиле, никто не продает.

3. Gofman1982

Gofman1982 Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    В теме про выбор резины пишут, ранфлэт тоже не весь кидает. Получается надо определить марки резины ранфлэт/не ранфлэт на которых будет комфортно. Кого не кидает в колее пишите- какая резина и d// Кого кидает -тоже пишите марку резины и диаметр.

4. alexproora

alexproora Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4 неделю за рулем X5 E70 2008 4.8.
    Первые дни на адреналине (раньше была только 520 e39) внимания на колейность не обратил.
    Передал авто в руки жены, сам на e39.
    Но вот в отпуск поехали, хомяка у жены забрал и тут он меня просто убил чувствительностью к колейности дороги.
    Развал-схождение сделано, по подвеске все вопросы закрыты.
    Так как в основном ездит женя с детьми, хочется эту проблему победить.
    После двух дней курения форумов остановился на:
    Nokian Hakka Black SUV 255/50 R19 107W
    Toyo Proxes S/T 255/50 R19 103V
    Точнее понял что нужно ставить Toyo но Nokian как то роднее.

Гуру, ткните пальцем - что поставить? или что другое на R19?
    Хочется максимум стабильности поведения от автомобиля.

Ну и собственно принимайте новичка :rock:

5. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Дороги возможно говно там где Вы ездите, ну либо сален блоки подубиты, если конечно резина достаточно свежая и исправная. Возможно все как было так и останется. У меня такая же ситуация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. luch21

luch21 Banned

В клубе с:
    6 янв 2015
    Регион:
    Москва
    накачал побольше на 7, колейность пропала. тож разноширокие

7. mickeycohen

mickeycohen Banned

В клубе с:
    19 июн 2015
    Регион:
    Москва
    одноширокие колеса либо ездить между рядов

8. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоят Тойо 20-ки ,не замечаю колею вообще.

9. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсую к тем, кто сказал что дело в ранфлете. Разноширокие колеса ни при чём.
    Дело в "упрямости" резины. При ранфлете она неподатливая и не прогибается по форме дорожного полотна. Отсюда обратная реакция от полотна к рулю. А при обычной (в разы более мягкой) резине совсем другое дело.

10. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    поменяй резину. Toyo Proxes ,- полет нормальный. Диамарис кидало.

11. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут по колейности напишу свое мнение. Есть те кто считает, что дело в резине, потому что когда её ставишь, то колейность не чувствуется. Но это все равно не решение. Просто проблема чувствоваться перестаёт. Это как решить, что после принятия обезболивающей таблетки боль зубная прошла, значит надо пить каждый день таблетку и это так и должно быть. Но ведь болит зуб? Надо его лечить. И здесь то же самое.
    Е70 это БМВ с подвеской как и у любой другой бмв. Все изучено хорошо... Вернее как не изучено, так и не будет изучено уже никогда. Верхние рычаги на е 70 в передней подвеске трудно диагностируются. Их пытаются прощупать на вывешенной машине на подъемнике. Но не получится. С/блоки больших толкающих рычагов в передней подвеске никто не меняет, пока они просто в клочья не порвутся. А в большей части е70 они вытекли в первый год эксплуатации. В задней подвеске То же. Годами эту ситему подвески не осилить большинству механиков. Развал не выставить. Не прощупать люфты в рычагах... По инерции ни кто не присоветует поменять интегральный рычаг... Хотя он очень (!!!) сильно влияет на чувствительность авто к колее... По мнению механиков он не убиваемый. Его вам посоветуют поменять только когда он порвется. А он не порвется никогда. Проверить развал и убедиться, что углы в норме, этого не достаточно. Недостаточно упругие резинки в рычагах на стенде не покажут отклонений. А в колее бросает так, что руль держать надо...
    В общем, мое мнение таково: Бросает только лишь потому, что что-то в подвеске неисправно. Только лишь по этому. Резина не причем. Просто на ранфлете косяки чувствуются сильнее. Но лечить надо причину а не следствие. Щупайте повеску лучьше.
    Повторюсь, это мнение всего лишь. И исключительно мое. Ни с кем в споры не вступаю, если что.

12. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Уже писал про дороги, а тут опять про хадули:D:D:D
    если дорога кривая!, то причем тут подвеска или резина?! от резины будет не значительное изменение с РФ немного больше разница, по этому нужно лечить первостепенное, а это дороги!, а если хадули мертвы то, что в этом случае делают?

зЫ! полный бред про не тестированность подвески - деталь мертвая, а её продиагностировать не получится! это как:confused:

13. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    >зЫ! полный бред про не тестированность подвески - деталь мертвая, а её >продиагностировать не получится! это как
    Очень легко и просто.
    >Уже писал про дороги, а тут опять про хадули
    Это всего лишь мнение. Не доказанное, кстати.
    "Хадули"? Что это? Знаю "кастрюлю", "шнурки на бабину", "угли на динамо", "всасывающее стартера", "бумеранги", "косточки"... " хАдули" не знаю)
    >Ни с кем в споры не вступаю, если что.

14. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница-пропасть.с той же мишка диамарис я руль двумя руками держал,больше 120 стремно было ездить по продавленной дороге.а на тойо вообще по барабану,одним пальцем управлять можно

15. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил х5 рест, на зимней липучке рф r20 хорошо изношенной, сел в авто х6 r20 тож, которому на колею класть) поехал на 5ом как обычно ездил на 6ом и на МКАД в левом ряду чуть не офигел как его кидало... На след выкинул резину, поставил ханкук вентус машину как поменяли. Стало намного лучше, но надо еще сход развал сделать на днях.. Так резина влияет оч сильно..

16. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не, ну понятно,что разница есть и где-то она наверное не маленькая! Написал же про разницу не РФ не очень большая, с РФ она есть, но главная причина не в колесах и хадулях, а в дорожном полотне!

17. Fedor_spb

Fedor_spb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все правильно он написал про подвеску. При колейности нагрузка на подвеску, в частности на прямолинейность движения колеса резко возрастает. Если, например, сайлент блок рычага потерял жесткость, допустим на 30-50%, то при диагностике он никак себя не проявит, А вот под нагрузкой в колее даст колесу значительное отклонение. Вот и получите "бросание".

Ой ли бред? Что же это столько народу то мучается тогда с криками "всю подвеску проверили несколько раз, но проблема не ушла?...

18. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А еще хочу "чисто предположить". Про углы установки. На E70 x5 углы схождения переда и зада по стенду примерно 0град18минут суммарное. У E71 x6 Схождение 0град10 минут суммарное и перед и зад. Подвеска одинаковая. И с колеёй на х6 проблем меньше. Помню я на е65 на своей поставил перед почти в ноль схождение. По-моему суммарное 0град и 04 минуты было. И помню точно, как после этого я на два года забыл про колею.(Потом продал) Совсем не чувствовалась. Прям напрочь. Резину не жрало и ехало отлично все. Не утверждаю, но возможно, причины где-то тут? Вобще я сам не развальщик. Но никогда не понимал необходимость такого большого схождения на бмв. Мне "развальщики" могли только промычать что-то невнятное про приседания зада при разгоне и там что-то про сопротивление качению и увод... Но после беседы всегда соглашались, что не понимают смысла такого большого схождения. Только ставят по справочнику стенда и вроде все нормально было. То есть ни кто толком не уверен. На полноприводном субару, например перед в ноль четко четко стоит. Зад очень близок. На мерсах с пневмой... Там где по идее приседания при разгоне не так критичны, есть заморочка с инклинометром, но все равно схождение намного меньше чем у БМВ, то есть колеса прямее стоят. И не слышал, что в колее их кидает. Даже широченные катки на GL 295/40R21 не вызывают выпрыгивание из колеи. А они явно в нее не поподают. Поэтому предположения про "колеса в колею не поподают" считаю необоснованными.

19. Алексей Тур

Алексей Тур Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Пермский край
    Всем доброго дня! Поменял колеса, весна пришла ! У меня 19 радиус 255*50 Мишлен RF резина б/у 2014 гв прошла 1 сезон. Очень чувствует колею, даже ездить не возможно. Зимняя Ноккиа такой же размер вообще проблем ни каких. Че делать? Неужели резину другую покупать!

20. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверить сход/развал и снять ранфлет.

21. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Та же хрень на yokohame. Но грешу на две вещи - 1. разноширокие 2. колеса задние уже на индикаторах износа

22. Алексей Тур

Алексей Тур Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Пермский край
    У тебя тоже 19 радиус? У меня износа почти нет.

23. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хоть раз в неделю сход-развал делай, пока ранфлет не снимешь будет колейность, и желательно бери или конти или тойо они помягче
    пс разноширокие колеса не причем

24. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже колейность ощутимая . Резина ханкук разноширокая 20 " , по подвеске менял рычаги прямые два года назад и стойки стабов в том году . Поеду трясти передок , может что поменять пора за 160 т.км . На зимней тойке разноширокой по барабану , а на лете нет ...

25. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ранфлет 19 диаметр одноширокие 255/50, колейности нет и ее не должно быть!

26. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только не пишите что еще и данлоп, а то в сказочники запишут

27. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    GoodYear. Могу модель написать. На одноширокой резине, колейности в принципе не должно быть, независимо от модели шин, а если она есть, то это проблема в подвеске или конченной резине.

28. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не буду спорить тем более за 19. у меня и на х5 и на пятерке 20-е конти, пока родной ранфел не выкинул, на мкаде болтало и руль двумя руками, при том что на пятерке одноширокая была.

29. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У кого-то есть опыт 21" , который не кидает в колее?

30. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кидает т.к. боковины на рафлет жесткие, возьмите резину помягче и разницы с 20 минимум

Яндекс.Метрика