1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х3 - шумоизоляция

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем SLMA, 4 окт 2008.

1. Икс6

Икс6 Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Господа, кто в Питере обращался в соответствующую организацию по установке качественной шумоизоляции. Очень хочу сделать на мою машину. Прошу поделиться опытом, может советом.
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ты и на подкрылки и на арки клеил по 2 слоя? вибропласт+шумка? а там место есть?

2 all главный шум идет через рычаги подвески и на кузов, не забывайте, а его не заизолируешь:( только резина супертихая если. и кроме того чем ниже профиль тем шумнее имхо, так что 19" не только жестко но и шумно:rock: падла:mad::D

3. Ivanych_009

Ivanych_009 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Совершенно аналогичная ситуация. И машина такая же и резина...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а между х3 и х5 большая разница по шумке?

5. Goebbels

Goebbels Banned

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    +1) ты меня опередил:) Тоже интересует этот вопрос

6. VVK

VVK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Псковская обл.
    У меня оба в эксплуатации (Е53 и Е83), мне Х5 кажется однозначно тише.

7. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    нашел профильную тему решил поделиться своим опытом.
    Согласен с BomBule.
    Поначалу зашумил дверь багажника. перестало шуметь сзади.
    П.С. Хотя мне жаловаться на мой Х не приходится. Кривые руки авто мастеров кузова не касались, везде я первый снимаю изоляцию и т.п. Т.е. скрипов особых то и не было....
    так вот сзади перестало что-то ерзать и поскрипывать... Но общий фон остался.... Весь кайф начался, когда я проклеил вод. дверь и поставил новый замок. Дверь стала закрываться как на холодильнике, но главное, когда сел, дверь закрыл, с твоей стороны тебя уже ничего не беспокоит... Тишина... НООО!!!
    ты начинаешь отчетливо слышать шум от колес из-за передней правой двери, шум от зад. левого колеса через ту дверь....
    Потом я поменял кронштейн стеклоподъемника задней левой дверь и зашумил её. КЛАСС!!
    НОООО!!!!
    стало невыносимо шуметь от переднего правого колеса через пер. прав. дверь!!!! На выхах я и её зашумил.... СУПЕР!!!! Тишина, звук стал объемнее и острее, перестал теряться в акустическом шуме дверей...
    ИИИ!!!!
    Теперь я отчетливо слышу и понимаю, что мне надо срочно зашумить зад. правую дверь и будет всё ОК!!! ВОТ ПРЯМТОЛЬКО ЕЁ И ВСЁЁЁЁ!
    с таким результатом я сталкиваюсь впервые....Хотя шумкой занимаюсь постоянно во всех своих авто.... По ходу Х3 самая отзывчивая на это дело! на других авто как-то просто, общий уровень шума падает и всё.... А здесь прям изолированность какая-то наступает....
    Так что как вывод- шумоизоляция на Х3 хорошая, коль так все локализуется.
    И еще переставил вместо акустики ХИФИ свою, дорогущую .... Я обалдел.. разница-не особо...
    вывод 2 : Акустика ХИФИ- хорошая...
    ПС кому надо- продам комплект акустики, теперь она мне не нужна...

8. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так смачно описал, что у меня руки зачесались :hi:

9. роман36

роман36 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    я уже давно хочу зашумить,т.к. снимали мне обшивки и я видел что там практически голый металл приклеен кусок чего-то непонятного.......

10. VxG

VxG Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно смачно :)
    Пилот БМВ, хотелось бы от вас почерпнуть опыта, т.к. вижу, его у вас достаточно. На х3 есть какие-то тонкости на которые следует обратить внимание в описанных частях авто? Какую конкретно шумку клеить?

Не так давно заметил, что на 5ой двери, задняя внутренняя стенка (пластмассовая), сразу ниже стекла, с левой стороны, бьет по стеклу (если приложить усилие) видимо тонировщики постарались :confused: несколько месяцев назад

11. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А еще крышу зашумить — во время дождя вообще ничего не слышно. Только лобовое стекло.

12. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ЭЭЭ, но это уже высший пилотаж.... В крышу с нашей панорамой лезть боюсь.... Было бы супер, конечно..

13. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    но и это , тем не менее неплохо изолирует!!! т.к. этот кусок виброизоляции + "водо":mad:звукоизоляция создают неплохой эффект!!

14. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Как инструкция: двери объемные и соответственно в них шумов и без того хватает + отверстия дренажа внизу двери способствуют развитию шума.
    Железо двери изнутри(где наружняя ручка): виброизолятор 3 мм, фольгированный. Покрыть не менее 60% от поверхности. Поверх него шумоизолятор- я делал спленом, 5 мм , обязательно фольгированным, клеил сам на 88 клей.
    Наружняяя часть двери (тоже железо, но та часть, куда кретится стеклоподъемник) по максимуму все части закрыл нефольгированным виброизолятором. Позже объясню, почему именно нефольгированным. Выкраивал специально так, чтобы поверх этого всего наклеить штатную шумоизоляцию- она идеально удерживает воду, её выкидывать категорически нельзя!!!
    Т.е чтобы та виброизоляция которую я клею не доходила до бутилового шнура! на который штатная шумка приклеена!
    Все эти манипуляции без строительного фена безполезны! Ни виброизоляцию не приклеить, ни бутиловый шнур разоргеть, чтобы все ГЕРМЕТИЧНО!!! склеилось!
    под расположение динамика обязательно наклеить фольгированный виброизолятор для усиления низких частот этого динамика. по железу почти всё!
    Карта (обшивка) двери. Владельцам бежевого (как у меня) салона при снятии карты появляется уникальная возможность положить карту горизонтально , и нормально замочить винил и дать откиснуть грязи. Как я не ухаживал, все равно в углублениях винила видна ну не грязь, конечно, но что-то серое, что не вымывается.... Купил хороший профессиональный очиститель, замочил винил минут на 15, и своей любимой зубной щеткой всю ее отмыл. Стало как с завода, как я и люблю!!! Потом, кстати, так весь салон отмыл.... Солнечно стало в машине, не узнать!!!
    ну так вот карта передней двери в местах двух карманов покрывается фольгированным виброизолятором (2 мм), все остальное по максимуму- тем же спленом (5 мм)
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
    1.весь периметр двери обрабатывается маделином изнутри и заворачивается на всю поверхность торца двери, но чтобы после установки ничего в глаза не бросалось.
    2. Втулка, в которой ходит кнопка двери,тоже покрывается в местах трения маделином, но что бы это не осложняло ход кнопки внутри её.
    Теперь пытаемся установить карту двери на дверь. Пытаемся, потому, что много наклеено, и у меня например, место где карманы дверей на карте не садились, они оказывается немного утапливаются в штатную шумку, а у меня то теперь под ней не пустота, а наклеена виброизоляция!!! так вот терперь я все места грел снова феном, виброизоляция, т.к. она НЕ фольгированная ( чем я раньше писал) размягчалась и я плотненько сажал карту двери на место! Теперь все!

15. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Тоже периметр маделином, и изнутри на эту пластмассу виброизоляцию и шумку. Кстати, в места (углубления) под рукчи для закрывания я установил оранжевые светодиоды.
    На железо, кула смог наклеил виброизоляцию. Дверь стала более тяжелой и стала хорошо закрываться.

16. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А поделиться то не с кем, кто это оценит... Основная массла довольствуется тем, что есть... А здесь конфа единомышленников! т.е. тех кому не все равно как ездить.

Что меня радует, то что я друзьям не собираюсь распространяться по то, что сам сделал... Они смотрят на БМВ, как на икону... (Один сел. у него новый кашкай. потрогал винил приборной панели, и спрашивает утвердительно: "Кожа, да?!!" Жалко было разочаровывать.)
    Отчасти по этому же и поменял замки передних дверей- ну не могут они на БМВ закрываться хуже кашкая. Теперь их регулярно смазываю
    Теперь пусть считают, что когда едешь по узким корридорам ГСК и не слышишь ни двигателя, ни шипов, это и есть настоящий БМВ!!!

17. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    маладес, фот не хватает.

18. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    да были какието, себе на память фотал, выложу как найду

19. Хайзенберг

Хайзенберг Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    солидная такая разница

20. Хайзенберг

Хайзенберг Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если панорама есть, не стоит:) и так капризная штука

21. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я думаю даже с моей неполной доработкой штатной шумки разница со стоковым Х5 будет серьезная....:rock::thumbup::nod:

22. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там нет ничего сложного.снимаете потолок а потом люк.он снимается целиком .прикручен он болтами к крыше. лучше снимать вдвоём люк большой и тяжёлый

23. BNTauto

BNTauto Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну какая же, поведайте

24. BNTauto

BNTauto Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего подобного. Что же вней капризного?

25. Серш

Серш Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    +10000

26. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То же решил заморочиться шумкой.
    Все описано очень понятно, за исключением одного пункта, можно поподробнее или фотку, а то фантазии не хватает как это делается.

И комплект акустики заинтересовал.
    Что в него входит, почем?
    У меня правда обычный "бизнес" стоит, а колонки даже без пищалок:facepalm:.
    По ВИНу вот такая: S662A RADIO BMW BUSINESS CD Радиоприемник BMW Business CD.
    Имеет смысл менять только колонки или надо под них и усилок другой ставить?

27. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    по порядку
    Шумка облицовки двери: Обшивка снимается. переворачивается кожей вниз, т.е. перед глазами изнанка облицовки. Отрезаешь полоску маделина. С опытом приходит, что её надо резать вдоль волокон, тогда она меньше махриться, и проклейка даже в видных местах смитрится благородно. Так вот эта полоска толщиной мм в 10-12 наклеивается на вертикальную часть изнанки облицовки с таким расчетом, чтобы загнувшись при дальнейшем приклеивании на горизонтальную часть- торец облицовки (именно контактную поверхность с жестянкой двери) не торчала наружу. Вроде понятно? клеить можно как угодно, но при приклеивании на изнанку облицовки надо обеспечивать одинаково ровный припуск на торец!!!Т.е. около 3 мм! А потом загнуть и приклеить к торцу!
    Про акустику. Усилители вроде одинаковые.
    комплект, про который я говорил, состоит из полностью передней акустики: 2 пищалки и 2 среднечастотника, + имеется еще 2 пищалки. Все вроде за пятак их продают, присоединяюсь....

28. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во, теперь все понятно, спасибо!
    Меня смутил загиб на 3-мм стенку, а оказывается так и надо.

По акустике: а как же еще две колонки и сабы:confused:

29. Netstern

Netstern Новичок

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господа, тоже ищу шумку в Питере...
    Так, чтобы и салон тоже проложили, чтобы потом не всплыли сиденья и торпеда...

Помогите плизз...

30. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Решил продолжить тему: авто зашумил, но шумы продолжают появляться и надоедать... Темы на проработку на этот раз:
    1. Шум от вентилятора - при выключении заслонки которая дует в лицо, становится значительно тише
    2. на ходу от вибрации вибрируют подголовники в передних сидениях
    3. Шум от набегающего потока в люке. Открываешь шторку люка сантиметров на пять и слышишь завывание. Закрываешь становится потише, но не совсем...
    4. По холоду что-то в приборной панели как треснет на кочке! И снова тихо!
    5. Вообще приборка у нас хлипкая - попробуйте ее приподнять коленкой левой ноги - увидите как она вся приподнимется легко!
    Кто что думает? Кто сталкивался и как решил это?
    Вот так сделать хорошую шумку, в итоге мелочи начинают доставать..

Яндекс.Метрика