1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 X3 рестайл или дорестайл?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vasilyershov, 4 июл 2014.

?

Какой год лучше?

1. 2004

5 голосов
    41.7%
  2. 2008

7 голосов
    58.3%
  1. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рестайловый бензин 2.5 масложор, дизель 2.0 - проблемы с цепью.

На моём дизеле 3.5д за 7 лет менялось: 1 патрубок турбины (4000), свечи + блок розжига (и свечи в нормальном состоянии, может кому надо? ) . суммарно без работ 10 тр. ну и масло - по 8 литров за замену :cry: замена 2-3 раза в год. вот это денег ест, да. а ещё к нему фильтр - каждый раз разоряюсь и плАчУ (читайте как нравится).

2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Е-83 нормальный автомобиль,в бюджете ТС добил-бы еще сотку рублей и смотрел на 3д 8-9 года

3. loveme_

loveme_ Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    полностью поддерживаю!
    пересел с дастера на Х3, езжу уже год.
    на дастере скучно и практично, но уверенно в завтрашнем дне.
    На бмв комфортнее и интереснее, но местами непредсказуемо для бюджета.
    Покупать явно не на последние деньги надо:)
    Если не дастер, то любую другую новую иномарку на гарантии и скидывать когда заканчивается гарантия, либо БУ, но быть готовым платить. В случае бмв платить придется больше;)

кстати, перед покупкой дастера хотел Х3 брать, но так и не решился. В итоге купив дастер - разочаровался почти ... почти сразу. ВСе-таки практичные машины надо брать к старости, а пока молод можно и БМВ))) В идеале иметь в семье две машины. Одну практичную, вторую БМВ :D

Не каждый, кто ездит на БМВ чудак, но у каждого чудака есть БМВ :D

4. kor777@bk.ru

kor777@bk.ru Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Есть вариант : е83 2007 , 30si кожа рожа панорама, 80 тыс. км , состояние близко к идеальному

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. infinite2

infinite2 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Кем считалось? Это ф25 как раз считается ломучим и не рулящимся. Отзывов от поруливших и тем и другим, здесь много.
    Чем обусловлен выбор пустого, ненадежного авто с дохлым мотором, да ещё и с прицелом на последующую продажу? Почему именно БМВ? Ради шильдика? Ведь есть отличные более ликвидные и дешевые японцы.

6. Armando63

Armando63 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    1. Я не говорю про надежность, я говорю про линии кузова, они "убоги" (уж извините меня владельцы е83) я уважаю всю продукцию БМВ, но е83 по красоте сильно не удачная модель.
    2. С каких это пор 190лс и 8.1с до 100 стал овощем? Ха, пустого, не надежного - мой друг, я вижу Ваш диагноз - Тойота хайлендер в полном фарше по цене БМВ урбан. А я еще молод и красив, и хочу такое же авто - современные технологии и прекрасные линии кузова. Скажу словами классика - С удовольствием за рулем! А прицел на по следующую продажу - ну есть люди которым и этот фактор тоже важен.

7. infinite2

В клубе с:
    18 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ну т.е. выражение "всегда считался не удачным кузовом" это только ваше личное мнение? Выражайтесь ясней, а то приписывать его большинству, как то не корректно.
    :facepalm: Уважаемый доктор, ваш "диагноз" не верен и не укладывается в вашу же логику. Именно что лозунг бмв - "с удовольствием за рулем!". Что же значит этот лозунг? Лично для меня - динамика, управляемость, достойная комплектация. Я получаю удовольствие от вождения, понимаете? От самого процесса. То есть от того, ради чего раньше покупали бмв и для чего он спроектирован. Не от того что авто красив, вообще пофигу как я выгляжу в нем для окружающих обывателей, когда шью ряды. Для меня дикость купить, например, мерс s класса на тряпке и с простеньким кондером, или порш с овощным двигателем. У каждой марки своя идеология. И покупать ферру, для того чтобы плестись на ней 40 км в правом ряду и возить картошку с дачи, только ради шильдика на капоте, для меня просто :facepalm::facepalm::facepalm: ИМХО надо быть, а не казаться.
    8.1 набирает огромное количество новых, красивых машин. Японских. Значительно дешевле. Более ликвидных. Которые под эти категории были бы более разумным выбором. Но без шильдика бмв;)

8. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Плюсанусь По выделенному

ТС: не нужна тебе такая(бмв) машина, брат

Покупка новой бмв в салоне НИКАК не может считаться вложением денег на будущее:facepalm: это только расходы. Бу теряет в цене меньше, но теперь всё равно теряет:thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    infinite2
    Кем считалось? Рекомендую расширить свой кругозор и выйти за границы БМВ клуба, вот один опрос дальше искать лень. http://vote.auto.ru/vote/4208/

10. infinite2

В клубе с:
    18 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Вы понимаете что вопрос вкуса индивидуален? Его нельзя измерить. Это не технологические данные оцениваемые по определенным критериям, это просто нравится или нет.

11. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Касательно удовольствия за рулем-так для меня это современные технологии, красивые линии кузова! Что не скажешь про японский автопром, который по дизайну слился с корейским!
    Про дохлый мотор - мне 190лс хватает на 2литра объема, в отличии от того же финика с 333лс и КПД от паровоза! Но девочкам нравится финики и лехусы, а че ведь там всякие лампочки, кнопочки и регулировочки. Сядь в Феррари и что там увидешь-ничего подобного. Стереотип про кожу - опять же чисто синдром русского, машина без кожи - не машина вовсе! По мне-салон должен быть комфортный в первую очередь, а именно комбинированные ткань/кожа.
    Мне к примеру по фигу на сколько она угорит в цене, но товарищь отказался от х6 в пользу крузака 200, лишь потому, что крузак не так угараете в цене..,.каждому свое....для меня К200 для старперов.
    Касательно рулится или нет, опять же, новые поколения БМВ ушли в сторону комфорта, и это касается не только х3, но и 3 серии, любители е90 с гордостью скажут, что их авто Рулится гораздо лучше чем ф30. У меня была ф30 год, с е90 сравнить не могу, но сравню с м6 2.0АТ спорт, Так вот, мазда 6 ПОЛНЫЙ ОВОЩ, по сравнению с ф30, но мама больше любила м6 и вспоминает ее до настоящего времени, тк мазда 6 для людей за 50 казалась гораздо комфортнее и удобнее, в отличии от ф30.

Для примера сравнил финик 37 с мотором 3,7л и 333лс (налогом в ~50тр в год) и БМВ х3 28i с мотором 2 литра и 245лс. (Налог около ~20тр)
    Так фот финик 6,8 до сотни и расходом по паспорту 17литров (прибавим 30%, получим реальный расход) и х3 до сотни 6,7 и расходом 9.1литра (прибавим 30%, получим реальный расход)

12. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вы спросили факты, я Вам ответил. В чем вопрос, о вкусах не спорят, но большинство голосует за стройных и молодых, а единицы выбирают старых и без форменных, а потом пытаются свое мнение навязать большинству-зачем? Еще раз говорю мое мнение е83 самый неудачный в плане Красоты Кузова! И присоединяюсь к большинству опрошенных на сайте выше! ЭТО мое Личное мнение! И мой совет автору топика е83 - не брать!

13. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Погуглите и надеюсь найдете инфу о том, что БМВ ставит седьмое(если не ошибаюсь) поколение моторов, а субару лишь второе. И еще, погуглить дальше и поймете, что цена БМВ это совокупность цены бренда+себестоимость автомобиля. Опять же, год назад попалась ссылка о том, что БМВ один из самых дорогих брендов, а именно 35/65 ориентировочно, из них 35% цена авто и 65% цена бренда. А бренд включает в себя такие вещи как: современные технологии, всемирная техническая поддержка, реклама, наличие инжиниринговых центров и много другое. Так что теперь возьмите и посчитайте: в Америке х3 стоит от 1,4млн рублей из них 490 это цена авто и 910 все те вещи которые подталкивают Вас купить этот автомобиль.

Ps расчет ориентировочный и взят из неофициальных источников.

14. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    +1 к стройным и молодым доверчивым и согласным покататься в бмв:)

15. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТС - забавный персонаж, одно измерение денег в кусках и штуках чего стоит... )))

16. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    1. тс - начал с того, что ему "такие советы не нужны" - совет был, в общем-то, правильный.
    учитывая "таетоводное" прошлое тс (ис200 коробка 300к прошла). а у моего приятеля на 30к в таете движок стуканул.
    2. продолжил, сообщив что все тут переливают из пустого в порожнее, а он один четкий и конкретный - спецом конфу не читал, чтобы тут все напряглись и поработали
    3. когда ему сказали, что топливо в москве нормальное, если не лить в подворотнях (газпромнефть - евро5) - сообщил, что тут все лохи и не знают как на самом деле паленую водку всем льют. мы как бы заправляемся годами в москве, где тс интересно заправляется?

всё это нормально или это ..?

17. Максим21

Максим21 Новичок

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а в Москве топливо Газпрома ваще не катит?

18. infinite2

В клубе с:
    18 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Armando63 Смешались в кучу кони, люди... Ваш текст про сравнение управляемости 3ки и 6ки мазды(!) в разрезе комфорта и политику ценообразования бренда, для меня за гранью понимания. Что сказать то хотели?

Для меня бмв в первую очередь это мотор и управляемость, для вас, похоже - красота и новизна. Я не готов переплачивать за машину, только за то что на ней висит шильдик бренда, который позиционирует себя как авто для более-менее премиум отжига, но при этом в комплектации, которая по сути ватный бомж-пакет. Хоть и красивый. Без обид, но я бы для себя за 2 ляма, взял машину, которая больше подходит для определенных целей. Кесарю-кесарево.

19. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ТС любит баянить, мы льём ему воду

20. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И да, похоже от говорили пжлст:idea:

21. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я тоже крылатое выражение подтяну- что позволено Юпитеру не позволено быку:rock:

Тока сам не знаю к чему ч это... Жара.. Баян.

22. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    только не у него, а УГ:D

23. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Какой-то базар-то гнилой пошел:shock:
    Ну совсем не по теме :nod:

24. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    infinite2 я сравнивал предыдущую трешку с новой, и написал, что в плане Управляемости-предыдущая лучше, опираясь на отзывы владельцев. А я сравнил из того что было в моем пользовании и не более того.

25. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Что сказать хотели Вы? Я лишь советовал автору не брать е83 в виду убогого кузова! Машина старая и дорогая. покупать 7 летний сарай в надежде на супер управляемость и качество глупо! Это мое личное мнение адресованное автору топика, в ответ на его просьбу.

26. infinite2

В клубе с:
    18 июл 2007
    Регион:
    Москва
    А я вопрос задал. Свое мнение в 3 постах повторил.

Удивительная глухость к оппоненту.:facepalm:

27. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Мужики,не спорьте-раньше и девки красивее были и давали быстрее:D
    а про машины-вообще :facepalm:

28. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я ж говорю ваш диагноз Тойота хайлендер, а на копите денег так Лехус и Финик с КПД от паровоза (как писал выше).
    По мне красота и новизна, только узкий у Вас кругозор-новизна во всем, в новых технологиях и прочее (а это и управляемость, в Вашем случае).
    И опять Вы сравниваете грушу с яблоком, пишите про Феррари и добавляете бомж пакет. БМВ вы правы - управляемость и мотор, так при чем тут бомж пакет????? Тогда и финик бомж пакет (в части применения современных технологий моторов и коробок) не смотря на кучу опций(лампочки, кожа-рожа и пр.) если сравнивать мотор+6ст. коробка с мотором БМВ+коробка ZF.

29. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да и правда, увлеклись))) спросили брать не брать, а тут видимо зацепило одного обладателя (может и бывшего) е83...ну чтож теперь...у меня е83 не было, нет и не надо.))

30. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тойота ХЛ 3,5---после 3д по-динамике и просто по езде КУРИТ в стороне
    Комфорт может быть---но мне не 55 лет а всего 52:D
    Пока БМВ:hi:

Яндекс.Метрика