1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Х3 не заводится

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Сергей 68, 26 янв 2012.

1. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    спасибо буду экспирементировать :(

только у меня беЛЬзин ;) свечей накаливания нету :D

2. Alekks

Alekks Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    В подпись проставь свое авто, чтоб понятнее было!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот тема про АКБ:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=563720
    было точно такоеже на машине с Цезарем, замки открывались, закрывались, свет включался, стартер не крутил, накинули крокодилы стартанула с полпинка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Блин.... дай бог что бы так было ... да и мороз ночью был - 22.....
    вот только вопросик - машина неговорит, что у нее батарея разряжена... - пишет неисправностей нет... такое могет быть про посаженной АКБ???

5. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на это не могу ответить, т.к. моя машина "не умела говорить про неисправности"(Хонда Аккорд), я не утверждаю, что у вас именно эта проблема, но проще АКБ проверить/зарядить, чем сервис-эвакуатор...

6. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    эхехе.... только курить бросил и опять нервотрепка :(

7. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Держись! :hi: Проблему решишь в любом случае! Курение не поможет! Зато потом будешь чувствовать себя молодцом, что не закурил!

Проходили такое:hi:

8. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть метка, держи ее во внутреннем кармане, может замерзать и не срабатывать.
    Подключи донора(у тебя скорее всего АКБ на исходе).
    Т.к. ты долго крутил, а мотор не всхватывал, возможно что свечи залиты - попробуй несколько раз по 5секунд с выжатой педалью газа продуть цилиндры.(5сек. крутишь/ждешь).
    Также в бензинку я бы ливанул быстрый старт в воздухозаборник. Только не перелей! 3 секунды распылять...
    Т.е. алгоритм такой:
    1. Клемы донора
    2. Продуваешь цилиндры три раза по 5 сек. с интервалом в минуту.
    3. Выждать 5-10 минут, чтобы АКБ плотности поднабрал.
    4. Ливануть быстрый старт и заводить... крутить с перерывами, как только начнет схватывать не отпускай, крути дальше. Если даже не "хватает", выкручивай свечи, смотри что с ними.

9. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Да нет, у меня все просто и АКБ заряжена и метки считывает, у меня на стартер питание не подается, вчера завел ХЗ тупо нажимая на старт с 48 попытки. Сегодня утром таже самая и стория :(

10. Al003

Al003 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Вопрос - ХЗ в первое же утро решило не заводиться, зажигание горит, а стартер не запускается... Наверняка имобилайзер развлекается :( Комп пишет - "не выключайте двигатель, повторный запуск двигателя не возможен, обратитесь в ближайшее СТО БМВ" ага, вот только ближайшее СТО в 150 км :(

Профи подскажите, что моно самому сделать, без поездок на сервис?[/QUOTE]

Добрый день.
    26.01 Имел точно такую же проблему.
    27.01 Сделал еще несколько попыток со вторым ключем. Безрезультата. Вызвал эвакуатор. Пока ждал эвакуатора машина завелась.
    Не выключав двигателя поехал и демонтировал Цезарь.
    Пока все ОК. Время покажет.

11. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Добрый день.
    26.01 Имел точно такую же проблему.
    27.01 Сделал еще несколько попыток со вторым ключем. Безрезультата. Вызвал эвакуатор. Пока ждал эвакуатора машина завелась.
    Не выключав двигателя поехал и демонтировал Цезарь.
    Пока все ОК
    . Время покажет.[/QUOTE]

Советовали еще вчера )

12. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Советовали еще вчера )[/QUOTE]

Ага... советовали вчера ... это в мосвке жить тяжело, в регионах как демонтировать цезарь ник то и понятия не имеет, а ОД казань сказал - неа.. низя :)

Вы бы стали демонтировать цезаря у дилетантов? А профи у себя в городе я не нашел. По крайне мере что существует некий Ф-25 у некоторых вызывает удивление...

13. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    у меня была точно такая же проблема. я решил что это акб. зарядил. завелась. через день -22 и снова грусно..завелась попытки с 5-й. позвонил ОД сказали что нельзя оставлять метку в машине. стал уносить метку -23 заводится с пол оборота. сейчас уехал...машин стоит 3 суток на улице в -23. в понедкльник приеду буду пробывать

14. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Сергей, если до весны дотерпишь до прихода моего коня, приезжай я тебе его вырву так что никто не заметит. Главное знать на что похож, а далее не вопрос. Глевра его нам показал чего и как там монтировалось видно. Все решаемо.

15. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Согласен, вот до весны подожду.... в следующую субботу отдам тачилку ОД пусть е.ётся с ней... у меня все равно дела в татарстане буду... так что не зря съезжу

16. Labdak

Labdak Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Чем дело кончилось? Что ОД сказал?

17. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :facepalm::help:

18. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

19. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ага! В оригинальной батарее мужичок сидит, динаму крутит и пусковой ток увеличивает.:thumbup::rock:

20. Танкист63

Танкист63 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ребят, вы читать умеете внимательно?
    Автор уже несколько раз написал, что у него была проблема с тем, что стартер никак не реагирует при попытке запустить автомобиль.
    А именно, добавлю уже от себя, так как тоже была такая же история на второй день после покупки и перегона от дилера в 300 км - нажимаешь на кнопку пуска и ничего не происходит, стартер даже не пытается крутить, только на мониторе появляется надпись:
    "НЕ выключайте двигатель, повторный запуск двигателя не возможен, обратитесь в ближайшее СТО БМВ."

Автомобиль-донор и отдельно доп.аккумулятор ситуацию не изменили, всё осталось по-прежнему, т.е. - нажатие на кнопку пуска/тишина/надпись на экране.
    В итоге, автомобиль завёлся сам, где-то на 15-ом или 20-ом нажатии на кнопку "пуск".:shock:
    Пока такое больше не появлялось(3200км).

Зато однажды не завёлся уже по-другому - стартер крутит, но не заводит(машина разогретая, Цезарь не активирован). В нейтраль для буксировки, соответственно, АКПП никак не переводится.
    В итоге, минут через 10-15 завелся как ни в чём ни бывало, с полоборота...:shock::shock:

21. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Угу, БМВ теперь АКБ делает :D Вам дай шины и напиши на них БМВ выб и их надевали со словами, эти шины ходят в 5 раз лучше :D

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так издревле же говорят - блажен, кто верует!:)
    Ведь хочется думать, что магический знак пропеллера - это качество!:D

23. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На новом Х3 F25 пока проблем не было в морозы. При -27 заводилась без проблем. Цезарем пользуюсь, метку в машине не оставляю. Машина на улице стоит, утром не прогреваю - сразу еду. Единственно не топлю в пол, еду в пол-педали.
    А на предыдущем Х3 Е83 2д акб два раза за прошлую зиму садилась - так же горели лампы на приборке - первый раз зарядил его и все ок. Но потом он опять сел - купил новый аккумулятор и проблема пропала.
    Но у меня вебасто стоял - он и высаживал похоже акб.

24. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    :D :facepalm:
    Епик фейл - Это у ЦС - банально-шаблоный ответ на все вопросы, проходили неоднократно.

ТС Удалите ЦС - и таких проблем с зажиганием не возникнет:hi::thumbup:. Никаких проблем с АКБ у Вас нет, не притягиваете за уши:facepalm:, сколько можно уже об этом говорить[​IMG]:hi: :idea:

ЦС блокирует Вашу заводку, причин - масса.....от гувна продукта, до банального тупизма системы. У брата на е70 было много веселых ситуаций с этой троянской системой. Вот как быть с АКПП (эвакуатор), сам задавался таким вопросом - если из подземного паркинга авто вытаскивать (зарядку АКБ отбросим). :shock:

25. ЮРИЙ 73

ЮРИЙ 73 Новичок

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Ф25 2,8. Подъехал к гаражу, заглушил двигатель, через пять минут стартер крутит и не заводится... Помучился и позвонил в Цезарь. По их совету сменил батарейку в метке, включили и завелся. БМВ поддержка давала совет на эвакуаторе к ближайшему ОД - 250 км.

26. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod::nod:

Вот еще один спасенный:rock:

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15338152&postcount=62

27. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ДЕн, ......здесь из года в год, одно и тоже говорят людям как штатно пошло это гувно в базе (до этого тоже были предпосылки). Они (соко, в основном новенькие или кто столкнулся с проблемой) все равно - ищут оправдание штатно навязанному гувнотрояну_ЦС:facepalm::thumbdown: Все выискивают проблему большинства бед, а проблема давно всем известна и по 1000000000000 раз здесь, в том числе - ...обсуждается, и еще наверно дальше будет обсуждаться, с вновь прибывшими :D:facepalm:

В какой раз уже наверно говорю:facepalm::cry: Лечение только одно - удаление ЦС:thumbup: со всеми корнями, не отключение, не "НИактивация" - только удаление. Проблема осталась - значит не все так гладко удалили...:hi:
    Подводя итог, мне уже надоело постоянно об этом говорить, народу ничему не учится, все пытается велосипед изобрести:rock::D:facepalm:. Больше комментировать данную тематику нет желания. Есть поиск по форуму, браин и ЦС - все остальное, дело автора.:rock:

28. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    на прошлой неделе, после недельного простоя, не завелся мой Х5. те же симптомы. все лампочки горят, магнитола работает, а стартер просто не включается. позвонил ОД, сказали подкурите и приезжайте к нам. так и сделал - подкурил. отлично завелся и поехал к ОД. зарядили акб и все стало ок.
    про то, что стартер отключается, они сказали, что это защита от полного разряда акб. мол, если энергии акб уже не достаточно что бы запустить мотор, эта цепь просто отключается.

29. Танкист63

Танкист63 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Пока я пытался завести Х3 жены(чуть выше писал - стартер отлично крутил, но авто не заводился), знакомый позвонил дилеру и передал трубку мне, меня интересовал вопрос перевода рычага АКПП в нейтраль, чтобы убрать машину с проезда, так вот(возможно кому пригодится) - были озвучены 2 варианта перевода коробки в нейтраль:

1)снять какую-то пластиковую накладку на днище и отвернуть какой-то специально предназначенный для этого болт...:)
    2)цитата - "нажать кнопку "пуск" и пока крутит стартер перевести рычаг переключения передач на себя до первого "щелчка", досчитать до трёх, вернуть рычаг назад и снова на себя до первого "щелчка"". Якобы рычаг должен остаться в положении нейтральной передачи.

Первый способ, естественно, даже пробовать не стал, как-то не климатило в -25 ползать под машиной, а вот второй способ попробовал, но тоже потепел фиаско.
    То ли не так до трёх считал, то ли стартер раньше времени переставал крутить, но факт остаётся фактом - перевести рычаг в нейтраль не получилось, а, соответственно, отбуксировать автомобиль не получится.
    Может у кого другого получится, если нашему дилеру сей алгоритм способа №2 не приснился.:)

30. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Танкист63 кстати, ребятки давно озадачивались этим вопросом!

55:
    07-28-2011, 10:35 AM
    I got this from an undisclosed source.

1. Depress brake pedal
    2.press start stop button...engine won't start but will crank
    3.press shifter release button on side of shifter and hold it
    4. Move shifter forward one step-hold it there for 2 secs....exactly
    5. Release side switch and repeat. N should be displayed in instrument panel...trans unlocks

According to my source, every dealer was given this in there general BMW Manual, and is not so secret after all. Hope this helps.

Repeat what?

07-28-2011, 12:47 PM
    step 4 I would imagine

the way I read it (maybe incorrect, you release the button, then you push the shifter back up again for another 2 seconds (with no button pressed this time) and release. Who knows though.
    I could read about 3 different combinations maybe more into this. It should only take 30 seconds if that to try each one. And in the event your car gets stalled, you aren't going anywhere so you have all the time in the world to test all the combinations you want.

Источник

Яндекс.Метрика