1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 X3 и морозы

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем saygon_NN, 30 ноя 2010.

1. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    После вчера премиально снял аккум и занес домой на зарядку закрыв авто ключем млять, предварительно убедившись, что мой млять замок, то есть его личинка не замерзшая и нормально крутится, мать ее. Сегодня решил завести авто, вынес аккум, думаю щас открою тачку, через клеммы под капотом прикурю и открою багажник, чтобы не премиально не корячится, жопой кверху, посреди двора пытаясь открыть багажник через салон. Ага щас пля, открылась она, ключ крутиться, дверь не открывается, т.е я так понимаю встала она сука на двойное закрывание. Т.е, я когда начал открывать повернул ключ не в ту сторону сначала. Теперь я как последний лось, вдвойне непремиально должен лезть под машину и прикуривать через стартер, под ухмылки моих добрых соседей. Не делайте моих ошибок.
    Пс. Во всем виноват сдохший аккум цезаря, высосывший из моей батареи остатки сил при минус 31.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  3. Konstantah

Konstantah Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завел сегодня прикупив от соседа.
    Сразу выскочила гирлянда в виде 4х4, подушки и ручника. Клемму скидывал на пару минут - не помогло.
    Катаюсь полдня уже с этой гирляндой и не гаснет(
    До мороза ничего не выскакивало
    А сервиса приличные совсем не близко(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рулём от упора до упора пробовали покрутить?

5. Костя Кот

Костя Кот Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    ИМХо пробовал бы в тепло на 3-4 часа! А там бы все выяснилось мороз или датчикам каюк.
    Авто после прикурки повторно заводилось? Или не глушась целый день ездите?

6. Konstantah

В клубе с:
    9 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да раз 5

7. Konstantah

В клубе с:
    9 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикурил и поехал. Повторно и следующие разы завелась отлично. Ездил 3 раза по 5-10 км в sd режиме.

8. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прям как тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=666719

9. Konstantah

В клубе с:
    9 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, спасибо! :thumbup:
    Записываюсь на диагностику. Повороты руля от упора до упора в положении Паркинг мне не помогают :cry:

10. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, а у Х3 дизель есть подогрев воздух перед тем, как заводится двигатель? Може другая система есть? Спиральки на приборной панели высвечиваются на несколько секунд?:help:
    Юрий, если знаешь, ответь? Вопрос-то принципиальный.

11. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Подогрев за счет свеч в цилиндрах-----отвечаю:nod:
    Спираль горит не более 3с--но это НЕ ЗНАЧИТ что свечи уже не греют;)
    Если плохо заводится -или свечи умерли(можно померять тестером сопротивление всех по отдельности),или блок управления свечами,или соляра не вп...ду:facepalm:
    АКБ в расчет не беру

12. Henrylee

Henrylee Новичок

В клубе с:
    27 янв 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А вот у меня оно есть, кстати. Вот вопрос в тему: а если на нем написано, что до 80Ah можно цеплять батареи, а у меня АКБ 95Ah, заряжать-то им можно? (я на нем другие акмуы заряжал, для дргй машины).

PS Запустился наконец с утра с другого АКБ (60Ah), загорелась 4x4, вращение руля до упора помогло.

13. avdeevnick

avdeevnick Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    У нас утром -31, днем -27. Уже 3 дня полет нормальный на E83 m54 3.0i. Весь секрет в автозапуске)) за ночь 2 раза срабатывает, не даю остывать движку меньше -12.
    Но ездить надо каждый день, а то в прошлом году 2 дня прогревалась, я на ней не ездил и замерзла выхлопная...

14. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вызвал эвакуатор, повезу в теплый бокс оттаивать и заодно ТО сделаю. Решил не насиловать

15. Konstantah

В клубе с:
    9 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доехал до сервиса - слетели настройки датчика поворота руля из за просаженного почти в 0 аккумулятора. Полдня катаюсь - пока все нормально.

16. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ильнар-вроде не первый день на форуме-а трахаешься не по-детски :cool:-давай только без обид:help:

17. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Да я не трахаюсь особо, так подлянка небольшая, да и х с ней. Вот с мотоциклом "ковровец", а затем мопедом "рига" я трахался конкретно, во времена своей молодости. До сих пор мышцы на ногах как у атлета. Так и не понял, кто на ком катался)))

18. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну как-то Ковровца перешел:shock:--ну а Рига16(если память не изменяет)служила верой и правдой пока я на ней не убился:D-но это-ж когда было-ну-ка всколыхни молодость и пиво по 36 копеек:facepalm:

19. Серёга злат

Серёга злат Новичок

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Доброго всем суток!
    У меня такая беда
    На морозе заводится сразу работает 5-10 сек глохнет
    Второй раз работает подольше итак далее раза с 5-8 завелась и не каких проблем
    Свечи поменял форсунки промыл
    Если кто-то что знает подскажите

20. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    здесь почитайте http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=780185

21. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну так что,товарищи дорогие. Определились с чем связан сей трабл? Просадка аккума или износ контактного кольца. Кстати я так понимаю контактное кольцо у Х3 входит в состав коммуникационного центра и меняется только с ним в сборе?

22. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    не все так сцуко просто оказалось. Прокладки поменяли, с квкг упражняются. Попробовали завести- чихнул аз и не завелся ни фига. Тырнет полопатил- вроде есть такая проблема, что не сразу может завестись, кто что скажет?

23. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, а к чему мне готовиться?

Несколько дней назад в сильный мороз не завелся. Сначала была слабая попытка прокрутить двигатель (при этом сбросились часы, пробег и т.п. — но у меня в морозы всегда так), потом только трещетка и полная разрядка аккума.
    Уже на тот момент, пока заводился, появились глюки: не работала часть приборки (пиктограммы поворотников, открытых дверей, включенного света и пр.), габариты не гасли при закрывании машины.

Сегодня прикурил от другой машины, в итоге дополнительно вылезло: 4х4, ручник (убрались кручением руля), ошибка подушки (это тоже понятно, надо сбрасывать), но и еще:
    - не работает подогрев сидений (остальные кнопки на панели работают, электропривод сидений также работает)
    - не работают передние дворники, омыватель (задний работает)
    - не работают стеклоподъемники
    - руль стал тяжелым
    - не включаются автоматически парктроники (вручную работают)
    - вся внешняя светотехника работает, но без обратной связи (не отображаются на приборке, поворотники без щелчков)

и видимо что-то будет еще из невыявленного. Может кто-нибудь поделиться опытом?:) На диагностику уже записался.

PS: Заводится и ездит без проблем (правда, ошибки чуть дольше исчезают, в итоге остается гореть только подушка).

24. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какие прокладки?
    Свечи в каком состоянии? :shock:

25. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуру веточные. Так что делать с гирляндой ауу?))

26. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Крутить рулем, если не помогает ехать в сервис, пробовать компом скидывать. АКБ нужно полностью зарядить, если он не держит, то замена. Если ошибки не уйдут, то замена датчика угла в сборе. Ссылка выше есть.

27. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделал все кроме замены....горит зараза)

28. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вводные данные: долил я антифриза грамм 30, по термостату: до вертирального положения стрелки температуры верхний горячий, нижний холодный, при достижении рабочей температуры нижний стал теплеть.... Вроде все в поряде.
    Что и ожидаемо... Я даже фильтр вынул салонный- еле дует.... Как только поездил дуть стало внятнее и в ноги при "авто". Даже панель климата поставил другую - результат аналогичный. ...
    Куда уходит воздух??? Снял фильтр, с улицы в салон сосет дуром!!! Куда все выходит???

У всех воздух еле дует при морозе???

29. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда 9к :(

30. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, не у всех. У меня так было, когда антифриз уходил с бачка и система завоздушена была. Надо выгнать воздух из системы и посмотреть что будет с климатом. Оно все взаимосвязано. :nod:

Яндекс.Метрика