1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 X3 и морозы

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем saygon_NN, 30 ноя 2010.

1. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ты вдумайся мальца прежде чем писать - где взять в - 20 резко горячий воздух? или при +32 резко холодный? ну объясни мне придурку где они прячутся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sva67

sva67 Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну не знаю, не знаю ... У каждого свой опыт... У меня за 27 лет водительского стажа в Сибири не треснуло ни одно стекло. Да и БМВ тут не причем, чаще как раз вижу японцев у нас в Новосибе с треснутыми стеклами, может потому что их тут больше :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ездя по нашим федеральным дорогам, когда из под машин чего только не летит, за счастье если за 27 лет ни на одном авто стекло не треснуло, но я не об этом, а о том, что не должно у автомобилей концерна, который позиционирует себя как премиум бренд и продает свои машины в 1,5 .... раз дороже, чем другие затираться от дворников стекла и уж тем более трескаться без весомых на то обстоятельств. А форум просто пестрит такими случаями, а коли они есть, то надо безропотно их по гарантии менять, что по отзывам ОД делать не хотят.

4. Светлана С

Светлана С Новичок

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь! Help me!!!!!!!!!! Машина 2 недели ,как в эксплуатации,новая F 25 2.0d а гемор полный! как мороз стал ниже -15 градусов,так начались проблемы с запуском, двигатель не просто крутит ,но не заводится,а не крутит совсем,стартер молчит.щелчок и тишина..... ОД грешил на ЦС.прислали домой в 12!!!! ночи умельца ,который выдрал какое - то реле, после этого раз 20 раз жал на старт стоп и бинго -завелась! На следующий день история повторилась и теперь регулярно уже неделю я сижу коченею в машине,завожу по пол-часа,умелец сказал ,что проблема в стартере и только в основном на новых х3, что он за день таких 3 машины реанимировал,способ-вышеописнный. ОД рубаху рвет на груди,что топливо виной,допрашивает где заправлялась! . Только причем оно тут не понятно. Ведь потом все работает нормально.А диагностику уже неделю жду. ((((( Никакой радости от свежекупленного авто. может не туда пишу,извините.

5. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скорее всего аккумулятор разряжает ЦС, поэтому и стартер не крутит, щелчёк и тишина...,удалите ЦС и будет Вам счастье.
    Посмотрите по форуму тут тем по этому поводу куча.:hi:
    F25 часто садится аккумулятор

6. Светлана С

Светлана С Новичок

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо,Буду завтра ОД доставать по этому поводу! В представительстве ЦС денежек хотят за удаление, 5 тр.,сумма конечно не ахти,но дело принципа.Пусть ОД попыхтит.

7. Физик

Физик Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

сначала жму на кнопку, жду пару сек, затем жду на кнопку с педалью.
    При этом на панели нет ничего похожего на спиральку подогрева, надписей тоже нет...

8. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, а что у Вас за автомобиль?

9. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что вам не позволяет сразу нажимать пуск с нажатой педалью тормоза, БМВ сама делает паузу перед запуском, ведь на дворе 21 век))))))

10. Физик

Физик Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

прикол
    вчера прикуривал час - реакции ноль, даже подсветка приборов не загоралась.

сегодня вызвал ангела, вышел, открылась с пульта и завелась с полоборота.
    Замерили напряжение - все супер.

Цезарь?)

11. Alekks

Alekks Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    это у Х3 прикол такой на новых авто, у многих проявлялось, тока обычно на следующий день после покупки. Потом все ок.

12. Андрей010470

Андрей010470 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Я еще новичок, но БМВ Х3 мне нравиться

13. Андрей010470

Андрей010470 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Х3 F25 2,0 D при 40 градусном морозе завелась с третьего раза с помощью стартера, перед этим еще и стояла два дня, так, что Х3 морозы не почем:rock:

14. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    арктрическая солярка?
    у обычной зимней уже сильно парафин выпадает и становится гелем.

15. Андрей010470

Андрей010470 Новичок

В клубе с:
    27 дек 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Салярка не арктическая, а самая обыкновенная с bp и лукойл

16. Андрей Овдиенко

Андрей Овдиенко Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Третий дизельный авто. Только лукойл (не реклама) запуск - 33 с первого раза.

17. Vvvictory

Vvvictory Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизель 2.0 F25 - первая зима считай прошла! :thumbup: Лопнула противотуманка в первые морозы, но была оперативно заменена по гарантии у ОД, поэтому этот косяк не сильно напряг. Что касается завода, то ни разу, даже в самый сильный мороз (в самую холодную ночь, в которую пришлось стартовать, насколько я запомнила было -35) машинка даже не призадумалась при запуске! :rock::rock::rock: На холодную ехала она конечно не супер, задубевшие были руль и колеса, движок прогревался медленно, да и не разогревался выше 75 градусов :shock: при езде от дома до работы на расстоянии 30 км., да и звуки какие-то посторонние отовсюду слышались.... Но сейчас уже плюсовая температура за бортом, и все лишнее пропало!
    Заправляться стараюсь всегда на Лукойле. В целом за зиму машинке ЗАЧЕТ!:hi:

18. Vvvictory

Vvvictory Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смени батарейку в метке Цезаря. :nod: У меня тоже сначала машина то не закрывалась с первого раза , то не открывалась... Утром в офис приехала нормально, а вечером машина признаков жизни не подавала. Я позвонила ОД и в Цезарь, они мне заявили, что диагностировать и устранить эту неисправность можно только у ОД. Любезно предложили мне прислать эвакуатор, причем даже не утрудились устно предположить вариант с заменой батарейки. :mad: В итоге я позвонила мужу, он приехал на помощь с новой батарейкой, поменяли, и о чудо!!!

19. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Морозы потихоньку отошли, тема прикрывается до следующего сезона :D

20. Tekila30

Tekila30 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня еще и гирлянда горит временами. 3 раза уже не заводилась с 1 раза. 1 раз вообще минут 20 маялся.[​IMG]
    причем чаще заводится нормально и никаких ошибок не показывает.

21. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну чтож. У кого какие новости?
    Я перед началом сезона подготовился, несмотря на то, что аккумулятор в феврале поставлен новый.

Вложения:

22. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зарядное купил? Молодец :)
    Я пока морально готовлюсь к мини-колхозу: хочу на случай долгих стоянок (2-3 недели) отключать аккум, а для комфортного доступа в багажник инсталлировать мотоциклетный на 7 ампер, вот этот. Он как раз влезет в нишу слева от основной батареи, весит 2кг.

23. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем инсталлировать, принес подцепил под капотом и открыл

24. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не очень удобно каждый раз с собой таскать, да и с проводами в минус 20 и в темноте возиться. К тому же, чтобы открыть капот, сначала снег придётся сгребать с него, и, т.к. зачастую мордой в сугроб стою, не очень удобно подлезать. А так подошёл, с брелка багажник открыл, если темно - есть подсветка, накинул клемму и всё.

25. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    я в -38 с первого раза заводился на Луке заправленном в МСк, был в др области - авто было другой марке, правда :hi: :thumbup:
    :D :D :facepalm: :help:
    А розетку найдете в темноте то...?? :D :shock:

26. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая мысль с мотоциклетным. Надо обдумать. Либо его под капотом колхозить. Либо под сиденье, а провода в прикуриватель.
    PS: купил два зарядника. На дачу Орион 325, домой Кулон 715D

27. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А разве он за указанный срок не разрядится в прах вместо основного аккумулятора?

28. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Светлана, никого не слушайте, Цезарь тут совершенно не причем.
    У меня такая ситуация возникала дважды, точнее на двух новых ХЗ
    В первом случае меняли какой то разделительный блок на стартере
    Во втором случае было плохо прикручен силовой провод питающий стартер.

Т.е. бортовой компьютер эти ошибки почти не фиксирует (пишет ошибка при запуске) найти плавающую несправность с первого взгяда затруднетельно, точнее спецам сервиса ОД просто лень искать.... они сразу на ЦС валят.

Неисправность в электрике, а не в электронике.
    Если спец от ЦС вытащил блокирующее реле (оно под рулевой колонкой спрятано) и ХЗ не заводится, то искать только неисправность в цепи стартера. Не удивлюсь, что у Вас как и уменя обнаружат плохой контакт в соединении силового кабеля, к сожалению обнаруживают его только когда есть неисправность или когда кабель уже обуглится (ну или ХЗ сгорит)

Вам нужен электрик в момент неисправности для того что бы прозвонить цепь, работы на 3 минуты, но т.к. неисправность плавающая (то есть то нет) для того что бы найти ее нужно иметь желание...., чего за 11 месяцев общения с ОД БМВ я ни разу не наблюдал....

29. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сообщение от Светлана С было 14.02.2012, 00:26

30. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Интересно, что за это время сделала Светлана С?

Яндекс.Метрика