1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 X3 и морозы

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем saygon_NN, 30 ноя 2010.

1. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    :rock: Будем ждать результат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я соглашусь, что на окна или в ноги он может дуть немного превышая температуру, но он не дует с максимальной температурой +28 всегда, а летом +5!
    В чем отличие тогда климата от кондея, если всегда дует +28(зимой) или +5 (летом)?)))

И как тогда работает двухзонный климат?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. e030kx77

e030kx77 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    По вашей логике вы никогда не сможете сварить мясо в воде, так как температура кипения воды 100 С а у мяса была +4.
    Температура это не о чем, есть понятие тепловой поток, вот он и нагреет салон.
    А потом не надо утрировать, если задано 20, то температура воздуха будет чуть отличаться плюс мину 1 градус.

4. Гареев Булат

Гареев Булат Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да поймите вы он будет намного больше чем на 8 градусов, завтра выключите климат, прогрейте движок до рабочей температуры, правда не знаю как вы это сделайте дизель быстро не греется хотя у вас тены стоят, поставьте температуру 20,5 градусов само сабой салон не прогретый, поднисите руку к воздуховодом минут через 5 работы климата, если двигатель прогрет к вас даже немного будет обжигать руку так как воздух горячий и он выходит от туда градусов 40-50 возьмите термометр и замерьте, по мере нагрева естественно температура будет уменьшаться

5. Гареев Булат

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    :confused::shock:

6. Hipsterical

Hipsterical Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Так что гадать: завтра или послезавтра, если получится, найду крузак, оставлю на холостых, включу вебасту, чтобы ОЖ не остыла, закрою ему заслонки да салон поморожу :), благо тут сейчас под тридцатник, а потом выставлю климат +20 и открою заслонки. Думаю, если движок позволять будет, минимум +25 с воздуховода пойдет. Такая методика измерения устроит?

7. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    100 баксов не жалко?:)

8. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю, что проверяйте температуру потока "в ноги"

9. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вы просто не умеете её готовить.:)

10. Гареев Булат

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Устроит, давай и я проверю, заведу машину, врубаю гидроник, выключаю климат, жду когда гидроник начинает убавлять обороты значит температура охлаждающей жидкости 85 градуосв. врубаю климат и замеряю выходящий воздух в районе ног и лобового стекла как пить даю температура выхода будет как мин 40 градусов, пойдет, могу записать на телефон

11. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, я даже не хочу этого делать:):), но она реально вмешиваетя в работу климата и самое интересное, как о ней описано в инструкции:help::help:

12. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Да без проблем, если есть лазерный термометр, чтобы замерить можно было досаточно быстро и наглядно. Меня-то убеждать не надо ;)

Гусары ж денег не возьмут ;) В этом плане женщинам спорить проще: мы - мужчины принципиальные, но отходчивые... :nod:

13. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Не знаю, как на бмв. на инфинити и лексусе климат меняет теипературу сам, когда идет к заданной. думаю тут так же. единственное что мне показалось странным, что при прогреве салона дует из средних сопел. на других машинах дул в ноги. по утрам тоже нагеваю в ручном режиме, а то ноги мерзнут, потом в авто ставлю.

14. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это по-Вашей логике. А к моей логике Ваш убогий пример не имеет абсолютно никакого отношения.
    Ага... два раза. Вы печку отопителя с тепловым насосом случаем не перепутали?:facepalm:

15. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет у меня вроде шпарит в ноги нормально, может разные программы управления, у меня двухзонник. А вот отмораживает:D стекло Ф25 не эффективно - мала подача, у очень долго нужно ждать. Ой, щас опять полетят помидоры, хотя я смотрю не один...........

16. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Это Ваш пример как-то не очень, и прошу Вас изучите основы теплофизики, что такое климатические установки и чем они отличаются просто от печки и кондея.

17. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой держите меня двое:D:D:D:D и после всего этого мы речь ведем о премиум сегменте:hi:

18. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    У меня однозонник:cry:
    ситуация кстати с точностью, до наоборот! в ноги на авто не дует, а вот стекло отходит ооочень быстро!

19. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
  20. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема для битвы типа торсен вс хдрайв. :))

21. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все я здаюсь, мозоли на пальцах:D:D, может завтра выложат реальные цифры вот и поговорим. Но если я буду следовать вашим действиям с климатом, то мне такая машина не нужна, уйду к конкурентам:D:D. Мало того, что после каждого запуска двигателя начинаешь все включать(обогрев руля, сидений, датчмк дождя), да еще и заниматься настройками климата.

22. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Да я вот теперь подумал: выложу я, аргумент будет - ну у крузака климат работает так, а у БМВ - по-другому :) Т.е. по уму это надо лазерный термометр + ХЗ в зимних условиях совмещать: если все-таки в соседней теме на февраль договоримся на покатушки по льду - могу отсюда привезти на пару-тройку недель и чью-нибудь машину поморозить эксперимента ради. Взамен владельцу предоставлю почетное место рядом с водителем в своем рафике сугрева ради.

23. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я наверное все-таки возьму цифровой термометр с выносным датчиком и попробую им измерить, только придется делать при обычном прогреве салона после ночи. Главное термометр не забыть захватить.:D

24. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно узнать. что вы будете мерить пирометром?)))
    Он измеряет температуру тел, а не воздуха)))
    Если разговор идет про термопару, то замеров должно быть несколько....с момента как заведешь автомобиль и на протяжении какого-то времени, когда прогреется и будет работать, тогда вариант! И температурку на улице померить не забыть!)

З.Ы. я сама за эксперимент, только для этого датчики нужны.......вот где бы их найти))) (тогда бы было наверняка)

25. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    я скорее соглашусь с мнением, что климат дует максимальной температурой до достижения заданных параметров, не стоит пренебрегать законом сохранения энергии, поскольку чтобы передать тепло от одного тёплого тела другому холодному (у нас воздух и детали салона), нужно на тёплом теле иметь в два раза больше энергии, чем мы мы хотим передать, плюс запас на потери. Подозреваю, что даже если уставка климата будет установлена максимальная +28, то дуть будет с +30.
    В кабельных системах электрообогрева с использованием кабеля постоянной мощности, принцип работы следующий: на кабеле, который греет трубу, подаётся максимум +200 градусов, при достижении на трубе температуры, заданной уставкой (например уставка стоит от +5 до +10), датчик, установленный на трубе, подаёт сигнал контроллеру, что температура +10 контроллер отрубает питание, при остывании до +5, питание включается и так постоянно. Если подать на кабеле +10, то труба на рабочий режим выходить будет месяц.
    НО, несмотря на понимание данного факта, буду производит "все эти лишние манипуляции" и ставить сначала +28, и вот почему: когда вы заходите с мороза в тёплое помещение, вам бы и температуры "0" уже бы достаточно, но вы же ручонки-то к печке тянете, чтобы руки жаром погреть! действует тот же принцип: чтобы прогрелась одежда и тело, нужно подать температуру больше комфортной! и уже когда ты свой замороженный организьм прогреешь и выведешь на то состояние, когда ты согрелся, обмяк и зубы не стучат, уже после этого можно и убавить на комфортную температуру поддержания +22.
    Hipsterical, с нетерпением жду результатов эксперимента.

26. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На самом деле всё может быть гораздо проще. Легко можно обойтись и без внешних измерителей.
    Итак. Авто холодное. Запустили двигатель. Установили на климате любую температуру, скажем "+20", в автоматическом режиме. Для исключения влияния нескольких потоков воздуха активируйте кнопку только обдува на стекло, например. Начался прогрев. В процессе прогревания периодически меняйте уставку (допустим с "+20" до "+28" и обратно), приставив при этом ладонь к любому соплу воздушного дифлектора и оценивая изменение температуры воздуха органолептически:).
    Во время сегодняшней утренней поездки я из чисто спортивного интереса проделал эту процедуру несколько раз в процессе прогрева салона. Уверяю Вас, никакого даже мало-мальски ощутимого изменения в режиме прогрева (изменения температуры воздуха и/или скорости вентилятора) при переходе с уставки "+20" на уставку "+28" и обратно не происходит. И только когда температура воздуха, измеряемая салонным датчиком, приблизится к уставке, начнут срезаться обороты вентилятора.
    Кстати, таким образом можно приблизительно оценить фактическую температуру воздуха в салоне (она у нас, к сожалению, нигде не выводится). Изменяете уставку и следите за оборотами вентилятора в авторежиме климата. Как только скорость вентилятора начнёт падать, значит величина текущей уставки приблизилась к температуре салонного датчика. Грубо, конечно, но хоть что-то. На безрыбье, как говорится, и...:)

27. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всё нормально. Конкурентам Вас не дождаться.:) Климат в БМВ вполне адекватный.:thumbup:

28. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а я на всех машинах вручную климат настраиваю
    наверно виноваты мои короткие поездки

29. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Или адекватное отношение.:)

30. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    1. Берем машину, прогреваем ее, меряем температуру приборной панели, чтобы убедиться, что она прогрелась.
    2. Закрываем заслонки/уменьшаем вентилятор, меряем температуру панели, чтобы убедиться, что авто остыло. Попутно с этим оставляем какую-нибудь металлическую тонкую пластику темного ржавого цвета или бумагу (т.н. образец-свидетель) на панели, чтобы она тоже остыла.
    3. Врубаем климат на 23 градуса, берем эту пластинку, либо бумагу, ставим под струю горячего воздуха, ждем некоторое непродолжительное время и меряем ее температуру. Полоска не нагреется до температуры +40С струей воздуха с температурой +20С.

пп. 1 и 2 можно заменить в целях экономии времени, просто выставив изначально температуру климата на 17С, погоняв его, а потом вывернув его, скажем, на +23С, хотя, возможно, тогда контраст будет не так заметен. Пункт 3 и просто все манипуляции с пластинкой можно заменить, просто померив температуру коврика прямо под воздуховодом под ногами - погрешность будет небольшой, чтобы понять, идет ли оттуда воздух с температурой климата плюс-минус один градус или градусов на 5-8 выше, особенно, если он резиновый и черный.

Либо можно просто написать в БРТ и спросить :)

P.S. теперь проблема - найти крузак :), как назло, конец недели какой-то дурной выдался, все в разъездах, а климат-контроль Нивы мне как-то проверять не хочется :D

Яндекс.Метрика