1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 X3' F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Racer, 15 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Почему-то именно на калинах стекла очень слабые. Или их устанавливают с нарушением технологии.
    Я на трешке Е90 3 стекла за 2 года поменял, от небольшого камешка или шипа из шины появляется скол, который превращается в звездочку или трещину.
    При этом, когда у меня была Е39 - в лобовое прилетали чуть ли не булыжники - жена аж за сердце хваталась :), результат - только микроскопические выбоинки в местах попаданий, да и на австрийской Е83 стекло очень хорошо переносит попадания камешков/шипов (тьфу три раза).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Одна из причин может быть в более вертикально расположенном лобовом стекле. Ну и борьба с лишним весом, тоньше легче хуже :D

3. Alexey_Aksenov

Alexey_Aksenov Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, вы не поверите, но меня прокатали с X3 3.5, опять ждун, возьму любую очередь, на BMW X3 c любым мотором белого цвета (или темно синий, но лучше белый), даже готов на подарки или доплатить. Наличие ВИН номера, конечно, обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Донт паник;)

5. marvets

marvets Новичок

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Господа, ветку читаю с первой страницы. Давно положил глаз на F25. Хотел взять в начале лета, не сложилось. Перенес покупку на осень. Но читая отзывы владельцев. я реально боюсь не доехать до дома. Ближайший дилер-350км. До этого пригонял из Москвы кучу машин и Жигули и Газели, четыре Хонды, Форда и даже одну Оку, и не боялся. Ладно если глючит стеклоподъемник, но здесь и турбины и рулевое и приборы. Опять перенес покупку на весну. Думаю не один я отказался от покупки. О чем они там думают в BMW, не ужели не видят этого. Кстати пару раз звонил ближайшему дилеру, говорили приезжай 35I есть в наличии.

6. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Ни в коем случае не брать, продолжать бояться:hi::hi::hi:
    А то из-за тех кто не боится очереди и скидок не дают.

7. Alexey_Aksenov

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стараюсь, но это дикость какая-то, сколько максимум люди ждали? 9 месяцев? Кто-нибудь уже видел 20d Урбан с белым салоном или это миф? Жалею уже, что белый заказал, черные гораздо быстрее приходят. :confused:

8. llauqs

llauqs Абориген

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нельзя брать F25 .. 100% не сможете доехать до дома. Ваш выбор - газель бизнес, если повезет то даже заработаете по дороге

9. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ладно Вам, с апреля жду с черным салоном)..ВИНА еще нет:facepalm:
    Хватит новенького травить, для многих это реальная проблема. Я к примеру, уже на нем в Европу не поеду. Писал об этом. Нет ощущения надежности, что в незнакомой стране с незнакомым языком, не встряну.

10. marvets

marvets Новичок

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Берите, бегайте по судам и сервисам. Я на Accorde за три года только колодки поменял.

11. llauqs

llauqs Абориген

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    видели хоть одного владельца F25 кто не доехал до дома? :D сравнивать новый Х3 с такой кучей машин как "Жигули и Газели, четыре Хонды, Форда и даже одну Оку", впрочем как и все остальное сообщение это :facepalm::facepalm::facepalm:

зы на F25 в Европу поеду, на Жигулях и Оке - нет :D

12. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ДА, здесь есть такой:cry:

Про Автотазы - в точку:thumbup: :rock: :D

13. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любителям и ждунам посвящается маленький отчет по эксплуатации, но получился не маленьким.

Вот уже в плотную подошел к отметке пробега в 6000км. Уже можно делать достаточно объективные выводы по эксплуатации. Подопытный образец: 2.0 Disel, наборный американец, бэлый на черном.

Сразу о статистике по наболевшим проблемам на данном ресурсе. Рейка ведет себя на отлично, естественно тьфу, тьфу, тук, тук. Стеклоподъемники работают нормально (один раз заметил неприятный хруст под обшивкой при работе стеклоподъемника, но как-то все прошло), но как-то вяло и медленно, но я думаю это уже конструктив. Хотя обратил внимание, что вроде как начинают разрабатываться, типа прошли обкатку. Дополнительных свистов через уплотнители дверей не наблюдаю. В итоге имеем исправный автомобиль на данный пробег.

Средний расход комп. показывает в пределах 8.2 литра (50/50), а по еженедельным заправкам и расчету по факту заправки ни разу не вышел за пределы 9 литров. (средняя скорость 30-40 км/ч) Предложение посетить ОД для замены масла компьютер предлагает не позднее 7000км. (пока в сумме межсервисный интервал с 15т.км сократился до 13т.км, но это трасса/город – 50/50)
    Дальше мои субъективные оценки по ощущениям от драйва и комфорта. Мощности 2-х литрового дизеля мне хватает, притом в городе даже можно сказать с избытком и я это еще связываю со скорострельностью 8-ми ступенчатой АКПП – обороты постоянно зоне макс. крутящего момента, да и отзыв на педаль газа моментальная. В общем могу даже сказать, что ездить начал даже динамичнее и как-то более агрессивно, даже начинаю понимать владельцев 3,5 ай – не легко вам ребята. В выходные раскочегарил аппарат до 190 км/ч, дальше набор скорости пошел совсем медленно и конечно можно сказать, что стезя 2-х литрового двигателя это город и трасса до 160. Делая поправки на наши дороги – все устраивает. Подвеска стоковая без всяких электронных прибабахов на стоковых дисках и резине, но пересев на Х3 с пневматической подвески Туарега, устраивает на все 100% - очень хорошая сбалансированность между комфортом и управляемостью.

Дальше комфорт перемещения, вот здесь у меня и пошли отрицательные эмоции.
    Самое для меня главное это акустический дискомфорт, причем на разгоне от двигателя (причем могу сказать, что сам двигатель не самый тихий из дизелей – и при том что стоит только один оконечный глушитель с прямотоком до двигателя), а дальше добавление шума от шин. Даже не знаю, как можно в эту модель заказывать музыку Хай Энд. Но в моем случае есть отягощающий фактор – предыдущий автомобиль Туарег с двойным остеклением и достаточно тихим дизелем V6. По тестам в журналах было сказано о вибрации от двигателя, но я могу сказать, что все-таки она минимальна (посидите в Соренто и все поймете).
    Климат-контроль.Вот здесь вообще буря эмоций. Особенно меня раздражает это крутилка возле центральных воздуховодов. Ну ни как я не пойму зачем она нужна, но пользоваться приходиться постоянно. По нынешней погоде ставишь в тепло и из центральных сопел идет теплый воздух, вниз до отказа – дует холодом. Т.е. получается нужно постоянно поправлять климат контроль и для меня получается, что он не автоматический а с ручным управлением. Причем для задних пассажиров эта же крутилка в пору – можно регулировать как обдув, так и температуру. Еще не могу понять зачем можно менять в автоматическом режиме интенсивность обдува – опять повторюсь вроде заказывал автоматический, да к тому же двухзонный климат контроль. В общем будем привыкать и тестировать разные варианты.
    Логика включения систем повышения комфорта. Не пойму почему при каждом запуске двигателя я должен постоянно активировать датчик дождя, обогрев руля (интересно как он жарит, можно даже жарить колбаски колечками). Получается нужно как в самолете повключать все тумблеры перед взлетом. В этот же пункт отнесу принудительное включение переднего парктроника (при подъезде в препятствию вспоминаю о необходимости вкл. и получается делаю клевок тормозом, добы включить его), но за его визуализацию на экране говорю спасибо конструкторам БМВ.
    Пройдусь еще по передней оптике. Ближний свет ксеноновых фар устраисвает, но почему в БМВ решили оставить внутренние линзы в виде бутафории, можно же было поставить обычную галогеновую лампу, дабы увеличить световой поток на дальнем свете. Часто езжу по загородным трассам и было бы лучше добавить дальнего света такому быстрому и динамичному автомобилю.

Дальше идут приятные плюсы спорт сидений, в моем случае без электро регулировок, но в связи с моим единовластием не парюсь, но опять капну на конфигуратор и описание опции. Даже в официальном буклете написано, что при наличие спорт сидений по умолчанию должна идти частичная электро регулировка (не только валиков). В моем варианте сиденья в сочетании кожи+ткань – очень комфортно и удобно. Пакет размещения вещей оказалась достаточно удобная опция – начиная от переворачивающегося пола багажника, допп. отсека в передней панели, прикуривателя в подлокотнике, доп. сеток. Причем маркетологи БМВ считают, что карманы-сетки на спинках (ихние размеры просто смешны)сидений не должны идти в базе, а заказываться с этим пакетом размещения. Ни в одной машине такого урезания базы не видел. К маркетологам БМВ могу еще отнести обобщение электроскладывания зеркал и автоматическое их затемнение. Я отказался от этой опции т.к. по предыдущему автомобилю не нравилось их последняя функция. У меня стоит опция расширенного блютуза – очень удобная опция, но не пойму почему такая дорогая (досталась по случаю отказа в производстве автоматической крышки багажника и обычного Хендс Фри – последствия Факусимы). Но при ее юзании получаю огромное удобство при пользовании телефона в автомобиле (полная его эмуляция по входящим и набранным номерам) и возможности прослушивания аудио блютуза. Но и здесь не без дожкки дегтя. В переднем боксе появился кронштейн для установки адаптера телефона (радоваться могут владельцы Айфонов) и получается и так маленький бокс не функционален и не удобен доступ к флешке и доп. розетке. По поводу мульти руля уже отписывался, в случае удобным интерфейсом и расположением IDrivа (рука так и лежит на джойстике управления и кнопки можно определять без переноса взгляда)не вижу прямой необходимости в кнопках руля, использую как дополнение к IDrivу. По мне главная комфортная опция на руле – это подогрев.

По мне вердикт такой. Немного подкачал звуковой комфорт и логика управления, но при таком комфортном драйве (мотор+коробка+шасси) начинаешь делать скидки на это.

В общем полет нормальный. Именно полет!!!!!

ПС Подстаканники в заднем подлокотнике есть:rock:.

14. Alexey_Aksenov

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на фокусе только колодки и гидроусилитель за 6 лет менял, хотя тоже в России собран, видимо качество зависит от настроения сборщика.

15. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я жду урбан со светлым салоном уже 8 месяцев. В живую еще не видел светлый салоны из Калининграда. По последним данным сборка таких авто на автоторе -октябрь- смотрел в файле очереди на производство.

16. Alexey_Aksenov

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. мы с вами коллеги? Ну давайте ждать вместе. Я жду в Автокрафте МКАД. Получается 9 месяцев не предел, ведь еще будет доставка недели 3. Вся эйфория от машины прошла, к тому моменту может уже рестайлинг поспеет. :)
    С такими темпами будущую машину нужно уже сейчас заказывать, хочу BMW X3 M, вот она внешне правильная, особенно попа с симметричными трубами.

17. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Как барыга по оргтехнике скажу: мнение о надежности от единичного покупателя ни в коем случае нельзя учитывать. Оно никогда не бывает правильным.:(

18. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Красавец:thumbup:, спасибо за отзыв. Давно не было:nod:

Про самолет - сильно :D :D :rock::thumbup:

Про руль и подогрев - плюсанусь, только из-за подогрева бы взял:thumbup:.
    Жаль как на РРВ обогрева лобового нет :thumbdown:, очень актуально бы было!

19. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я на жигулях бы поехал. Чинится на раз. Вот только с ЗИПом на западе думаю будет швах.:)

20. Alexey_Aksenov

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно так, ломаются любые вещи. Вот срок ожидания Калининградских машин - это беда.

21. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Могу сказать с точностью наоборот. Была Мазда 6, через год весь в пауках был. Сейчас ловил камни, но тьфу, тьфу.

22. Alexey_Aksenov

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обогрев лобового - вещь, на Фокусе никогда скребок в руки не брал, нужно всем автопроизводителям иметь такую опцию, во всяком случае на машинах, которые поставляются в холодные страны.

23. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Тогда в чем вопрос? Accord рулит :D

24. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Дайте мне этот файл!
    Я хочу вИдеть это (го человека).
    Можно поподробней?

25. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Печально! :(

Как же так получилось? :confused:

Признаюсь честно, но после прочитанного на форуме и своих мелких косяков, вроде заедающего замка и то работающего, то не работающего стопоря, тоже езжу все время, что называется, на измене! Жутко самого это раздражает! Но, думаю, тут еще большую роль играет степень мнительности!
    Ну и все-таки, я во многом согласен с Mikas, ХЗ можно многое простить! :nod:
    Кстати спасибо ему за отчет! Очень содержательно!:hi:

26. NEOCOM

NEOCOM Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край

27. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    У меня за три с половиной года ни одного скола не было! Хотя булыжники прилетали прям! На краске были, на стекле нет!

28. Alexey_Aksenov

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, файл был бы всем интересен. Вживую не видел белый салон Urban ни у кого.

29. Alexey_Aksenov

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

30. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Заказывал авто в феврале, как только объявили цены на урбан. На словах сообщили, что со светлым салоном машину будет у меня в июле. В договоре прописали начало августа. Ближе к июлю автотор начал переносить производство сначала с 29й недели на конец августа, затем на середину сентября, теперь октябрь.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика