1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 X3' F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Racer, 15 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod: не просто так уже какой год наминация "лучший двигатель":rock:
    с этой скрин улиткой, а ранее с двумя турбинами ямы вообще нет:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malvital

malvital Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хрен его знает, та же или нет - может и в блоке управления дело быть:)

3. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Простой вопрос. А как делятся потоки выхлопных газов между 6 цил и 2мя потоками в твинскроле? По номерам цилиндров.
    Например 1 поток 1,2,3 цилиндр 2 поток соотв.4,5,6. Ну или как то по другому?

4. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не всё так плохо конечно, я написал дабы немного поржать :)

Конечно на 3 литрах турбояма невелика и тяга потом огромная и спортрежимом это всё лечится, но тем не менее рывок с холостых после плавного педалирования имеет паузу и нелинейность отзыва (пусто а потом густо) в том же авторевю куча статей на эту тему. Например в последнем выпуске сравнительный тест 535хдрайв с этими же замечаниями.

Вот например отзыв владельца нового N20 с моментом в 350 Нм с 1200 об/мин:rolleyes:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=517499&highlight=

5. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все они бодро набирают, разница в секунде с небольшим. А расход можно и в 20 л превратить если топить. У меня на обкатке пока что 13.6 по городу со средней скоростью 20 км/ч.

6. NEOCOM

NEOCOM Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    в личку письмо скинул

7. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дело в неисправности моторчика на рейке
    а система управления отключает всю рейку...

8. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подтверждаю на опыте сравнительного теста 3.0 атмосферника (272) и 3.0 турбо (306)

9. sergei79

sergei79 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    На монитор Урбана в конфигураторе спокойно "ставятся" камеры

10. Aleksandr83

Aleksandr83 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это просто замечательно, после обкатки может 12л довольствоваться. Из опыта предыдущей машины (Мондео 2.3А.Т) 16 по городу :cry: Думал, что шесть горшков и 3.0 объема будит кушать не меньше. А тут 13.6 на обкатке.
    З.Ы.
    Кто знает в Эксклюзиве так и оставили светлое дерево? У меня в договоре стоит - светлое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это турбо 3л и пробки стоячие :nod:

12. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :eek:

это не ко мне:help::D

13. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, 3.0D где заявлено 250лс, по факту будет в какую категорию налога относиться?
    И правильно ли понял, что для F25 только спорт седла есть, а комфорта нет?

14. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    будет относиться к категории до 250 л.с.

15. Aleksandr83

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что насчет бензина? Есть такое убеждение, что турбое движки очень требовательны к качеству топлива и если скажем в Москве с бензином более или менее нормально, то как с этим в области. В этом аспекте проверенный 2.8 более предпочтительней или я ошибаюсь?

16. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    к сожалению это так:nod: во всяком случае пока.

ну и обычные тоже ессь:)))))

17. Nishtyak

Nishtyak Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждому свое, 1.2 сек в разгоне для меня не принципиально, главное чтобы двигатель без проблем 5-7 лет проездил. Я принципиально хотел бензиновый 6 цил. атмосферник.

18. Aleksandr83

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересно получается, в начале 3.0 дизель шел 258л.с. потом сделали 250 сомневаюсь что они его дефорсировали на 8 лошадок скорее спецом под наши налоги.
    Отсюда справедливое замечание насчет 2.8, почему тогда и его немного не "придушить "?

19. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    На самом деле это заблуждение, т.к. турбонаддув позволяет уменьшить степень сжатия (и она по факту на турбодвижках меньше чем у атмосферных аналогов) что приводит к менее строгим требованиям к октановому числу бензина.
    Ну а что касается примессей, то же железо в бензе загадит любые свечи независимо от того есть турбина или нет.

20. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Я к тому что твинскрол на 6 цилиндрах это голимый маркетинг, т.к. воспламенение идёт в 1,6 затем 2,5 затем в 3,4 цилиндрах, отсюда делаем вывод что поделить 3 группы цилиндров на 2 потока не допустив при этом заброса выхлопных газов в соседние цилиндры (собственно для этого и нужен твинскрол) не получится.
    А вот на 4 цилиндрах (N20) всё в общем то объяснимо, там 1,4 и 2,3 цилиндры работают в противофазе.

21. Aleksandr83

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500 Хотя сам конечно понимаю, что ближайшее будущее за турбовами движками с маленьким объемом и большой отдачей. Пример N20 245 сил с двух литров. Другое дело, сколько они жить будут и дотянут ли до 2го хозяина лет так через 4-5?

22. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :help::help::help::help::help::help:

не я им призы давал........ может стоит развенчать этих эээээ..... как их и назвать то теперь не пойму:help: Бавариен Мотор.. тьфу аферисты короче:D

23. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чисто механически - так (см. картинку). Ну а дальше по номерам работы цилиндров, кажется 1-5-3-6-2-4.
    Это на мой дилетантский взгляд, я ни разу не двигателист и вообще не инженер... поправьте, если ошибаюсь, но это интересная тема! Не все же комплектации со стаканчиками обсасывать ;)

+++! Правильно про степень сжатия пишете, надо народ просвещать, а то послушаешь что в "окологаражных" разговорах люди несут, хуже бабок на лавочке у подъезда...

24. malvital

malvital Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Светлое дерево в эксклюзиве. Нормально смотрится. Даже не знаю поменял бы на темное или нет! Оно вписывается в интерьер с темным салоном.

25. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро везде будет темное, светлое действительно превратится в эксклюзифф и все будут за ним гоняться )))

26. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А LR Evoque никто еще живьем не видел?

27. malvital

malvital Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не только видел, но и излазил его вдоль и поперек в июле - на презентации в Москве.
    Расторг договор в восресение - теперь забираю предоплату.

Мой выбор Х3 - проголосовал рублем:)))

p.s. мой выбор х3, который пока что больше времени в сервисе провел, чем у меня на руках...

28. Joopjoop

Joopjoop Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Москва
    +1 искал, искал яму, не нашел:hi:

29. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Так понимаю, про турбояму на 35i пишут исключительно те, кто ездит на "более других" моторах... :shock:

30. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Где то была аналогичная картинка R6 двигателя в разрезе так там было видно что цилиндры 1и6, 2и5, 3и4 находятся в одинаковых положениях, на вашей картинке видно 2 потока от 123 и 456 цилиндров. Получается в одном потоке срабатывают 3 цилиндра последовательно, соответственно нет захлёста в синхронно работающих цилиндрах. Но это не совсем так. Я читал несколько раз, что клапана в каждом отдельном цилиндре не могут быть открыты менее чем на 180 градусов оборота коленвала. Получается, что когда клапаны в одном цилиндере ещё открыты в него всё же засасывает немного выхлопных газов из соседнего?
    Таким образом в данном случае твинскрол как бы менее эффективен чем в аналогичной конструкции на N20?...
    Это к вопросу почему при 3л N55 выдаёт 400 Nm, а 2л N20 350 Nm. +50% объёма и всего лишь +14,3% крутящий момент.

Я не собираюсь брать ни первый ни второй и ни за что не агитирую, просто поделился наблюдениями.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика