1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 X3 F25. Том второй.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 24 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cls55amg

cls55amg Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    Потолок не чёрный, крышка багажника не электрическая, нет ни парктроников, ни камеры, на дермонтине, без омывателей фар, что за комплектация???
    Пытался на американском конфигураторе просчитать цену MSRP, но он тоже не может такого построить!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. e030kx77

e030kx77 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    cls55amg
    Вопрос по нави, в машине американские карты залиты, карта европы есть или ее надо будет докупать?

3. Makin

Makin Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Быстро её обкатали. Комлектация отличная.

4. cls55amg

cls55amg Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    только Северная Америка, всё остальное докупать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был в мажоре на новой риге (предоплата 30 тык, возвращают, наборных ждать от 4 месяцев) на тест драйве X3 2.0d наборный америкос со спортседлами.

Про седла: при росте 180 подушка под коленками не могу сказать, что чем то помогает. Спинка - да, по приятнее за счет боковой поддержки.

Неприятно удивили электрорегулировки боковин и поясничного подпора, как-то вяло регулируется все и жужжит\вибрирует ощутимо, на 7ке, например, аналогичные регулировки выполнялись вообще бесшумно и более выраженно.

Двигатель: очень порадовал на низах, до 100 км\ч динамика очень приятная, после 120 больше похож на 1.6 лансер :) Очень неприятно глушится и заводится, вибрация очень ощутима, хотя машина была полностью прогрета. Старт\стоп с такой вибрацией будет бесить однозначно.

Навипроф и камера: не очень понял, можно ли вывести изображение камеры на весь экран, по умолчанию отображалось на 1\3 экрана. Слева меню, справа парктроник. На бизнесе, наверное, вообще ущербно смотреться будет при таком раскладе?

В салоне стояла калина урбан, двери закрывались в разы хуже, чем у тестового америкоса.

В общем, по двигателю так и не решил:
    1) Вибрация общая беда дизелей или на 3.0 такого не будет?
    2) Кто ни будь тестил бензиновый 2.0 турбо? Будет ли там такой же подхват на низах?
    Надо поискать, вроде бы на какие-то трешки уже ставится и можно попробовать потестдрайвить и сравнить...

P.S. В целом авто достойное, поприятнее Е83, но жутко бесит, что все так же из салона между стойками и дверьми просвечивается цвет дверей, елы-палы, возьмите черный винил 2см и заклейте, это ж колхоз полный...

6. nikschen

nikschen Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Камрады у кого М пакет, кто ставил диски 309 стиля 19, разноширокие, как сочитаются или все на 368 М и 369 М остались, интересно посмотреть такое сочитание, особенно в белом цвете.

7. практик

практик Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    :):confused:Вы
    в декабре заказывали? в
    вот это скорость...!

8. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    это общая беда.
    винил там клеить некуда.

9. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    а потом и не продашь как дилерскую.

10. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, вопрос тем кто купил, а Q5 рассматривали? Если да, то почему склонились к Х3, в итоге?

11. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я рассматривала, и очень сильно разочаровалась в Q5, и при чем не только рассматривала, но и тестила.........

12. e030kx77

e030kx77 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    И так понятно, что машина не дилерская, и я так понимаю, что человек осознает что покупает.
    Я даже не рассматривал такие варианты при покупке Х3. Не готов я играть в рулетку со ставкой 2-3 млн. руб.

13. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так, оказывается она не только не может в повороты входить и ели волочит свой зад......а еще и вон чего!!!

15. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Сказать "впечатляет" - ничего не сказать.:facepalm:

16. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Народ,а никто не знает,когда будут ставить 2.0 (245 л.с.).?
    Извиняюсь,если было.

17. Hipsterical

Hipsterical Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Я рассматривал: тестил два или три раза двухлитровый TFSI, засматривался на трехлитровый дизель. В свое время вот уже руку практически занес, чтобы задаток внести на ку5, пока на ту тему не набрел, так подумалось, что я просто на какой-то неправильный ку5 напоролся - форум какого-нибудь китайского аналога :)

Так, самое интересное, все задумчиво репу чешут, что будет, когда гарантия кончится. Ладно, сейчас с косяками и ужасным сервисом, но хотя бы за счет Ауди исправлется, а потом? Так а что далеко к соседям ходить, у нас на форуме "проехав 1000 км после контрльного взвешивания расход (800 гр на 1000 км и это после замены маслоотделителя и прошивки!!! итог - под замену поршневая и прочего хлама на 200 тыс рублей, запчастей конечно нет в наличии и будут в конце января-начале февраля.... машину при этом забирают на 3 дня, после замены обещают в худшем случае 500 мл на 1000 км, в лучшем 200-300 мл на 5000....такую большую разницу в расходе ничем объяснить не могут типа "ну такая вот статистика". Так что не-не, БМВ - это просто эталон надежности :rock:

Второй момент: у них пакетных опций нет, если собирать некое подобие двухлитрового дизеля SE - дааалеко за 2190 цена машины улетает. В свое время у меня без навигации ценник в районе 2500 болтался, с полным фаршем хотелок спокойно приблизился к трем миллионам, что, с учетом момента №1 окончательно похоронило идею покупки.

18. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я уже писал что выбрал х3 тока из за пакетной сборки калины.
    хотя твердо был уверен, что куплю либо Ку5 либо Х1

19. anton-al

anton-al Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ку5 была основным претендентом... Но ее робот после нормального автомата на Фриле2 не радовал... Да и примелькалась... + высокая цена и долгое ожидание... а тут ХЗ попалась в наличии и чтото зацепило... хотя никогда не хотели с женой БМВ...

20. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на тот момент когда вы тестили Ку5, вы рассматривали какие-либо еще варианты, для сравнения?
    Лично я в один день тестила и Ку5 и Х3, для меня это было просто небо и земля.......я была сильно удивлена и разочарована в кушке......хотя эти два автомобиля считаются сильными конкурентами.......

21. anton-al

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помнится здесь народ интересовался с какими телефонами работает ХЗ... Здесь bmw.de/de/de/owners/connecteddrive/2010/bluetooth/compatibility_check_tool.jsp можно посмотреть по ВИН (2-е окошко, ввести последние 7 знаков вашего ВИН), какие поддерживаются вашей машиной...

22. anton-al

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    P.S. Извините, не дают вставлять нормальные ссылки, поэтому обрезанная...

23. TonyPastore

TonyPastore Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбирал из х3 ку5 и джлка, все тестил, первый отпал ку5 не зацепил после теста да и в 2 ляма не уложился в то что нужно было ( про масло еще не знал), потом отпал джлка (еслиб нужна была срочно машина егоб взял), х3 потестил понял то что хочу, заказал его.:rock:

24. кузя 72

кузя 72 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    На 3д такого не будет.У меня х3 -3д и х1 -2д.Разница очень ощутимая.Жрут одинаково.:)

25. CrasyJoe

CrasyJoe Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Навипроф и камера: не очень понял, можно ли вывести изображение камеры на весь экран, по умолчанию отображалось на 1\3 экрана. Слева меню, справа парктроник.
    скорее всего нельзя, да и незачем. Дело привычки.

В общем, по двигателю так и не решил:
    1) Вибрация общая беда дизелей или на 3.0 такого не будет?
    вибрация общая беда чктырехцилиндровых дизелей.
    у меня 3.0д раза в 2 тише двушки дизельной, которая рядом на стоянке стоит. Вибрации практически нет...

26. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ну, тут нужно учесть сразу то, что у меня сейчас RAV-4, 152 лошадки :), т.е. давайте рассматривать мой тест-драйв изначально именно с этой колокольни. Второе - по какой-то тупой (на мой взгляд) причине BMW делает все возможное, чтобы народ пошел к конкурентам, выставляя на тест-драйв "голые" машины, в то время как Ауди заряжает их по полной. Сколько раз я просил у дилеров показать мне нормальную работу системы навигации или BMW Prof и т.п. - а мы не можем, ой, у нас вот их на тесте нет. А у Ауди, блин, есть... Третье - машину водит чаще всего жена: я не люблю по Мск ездить и стараюсь либо рулить на выходных, либо когда без этого мне реально не обойтись. Простите за отсутствие понтов, но, я на метро + экспрессе до аэропорта гарантированно из дома добираюсь за 1 час 40 минут, а не далее как неделю назад при абсолютно пустом городе от поворота на ж/д переезд (где-то 3 км до аэропорта) до самого Дмд простоял в пробке ровно 40 минут (хорошо, что заложил лишние 50 минут запаса). Это я к тому, что если жена скажет:"Ммммм... нихачу", - то хоть я лично главного инженера автопроизводителя притащу для презентации - мы эту машину не купим :D

А так - да, рассматривал:
    - RAV-4 подсвежить - компания, которая в 2011 году не может внедрить фабричный ксенон в свои машины (а я поездил на колхоз-ксеноне и могу со всей ответственностью заявить, что ксенон - это не понт, это - безопасность, особенно в снегопаде или даже тумане) для меня отпала сразу.
    - Ниссан-Кашкай и Ниссан-Мурано - не понравились. Не думаю, что потребуется расписывать на бмв-шном форуме, почему именно, но просто ниайс.
    - Хёндаи - сразу нет. Эмоционально.
    - Тигуан - то же самое, хотя в принципе его можно было "нафаршировать" относительно рафика и он именно рафику был неплохой альтернативой.

После этого я понял, что либо надо менять шило на мыло, либо прыгать на класс выше.
    - Туарег - здоровый для жены.
    - X5: дорого, машину за 3.5-4 ляма и выше я пока не потяну.
    - GLK - урод. Пинайте меня ногами, но урод - чисто эмоционально для жены. Увидев его в салоне она даже в него на тест-драйв не села :) Мои эмоции были схожи.
    - Ауди - "купяяяяяша" для нее и "купяндр" для меня. Честно - влюбились на тест-драйве (см. выше). Куча кнопочек, опций, 211 лошадей, достаточно неплохая динамика, но совершенно непредсказуемые тормоза. Даже на тесте, когда старались вести аккуратно, они тупо "клинили". За себя на зимней резине мне не страшно, но мне ж в зад так въехать могут. На втором тест-драйве мне уже и коробка-робот как-то нравиться перестала. Потом почитал форум и просто упал духом: впечатление такое, что там описывают какую-то другую машину.
    - X3 - дождался нового рестайлинга и тестанул. Вот знаете, с первого раза приходит ощущение, что "оно"? Вот именно это и было. Как-то сразу сел ровно и поехал без всяких проблем, все логично, все правильно, все разгоняется и тормозит ровно так, как надо. Сели набирать (тогда Калин еще не было) - получилось 2500... Призадумались, тем более манагеры сказали подождать, потому что пойдут пакеты, потом немного ситуация в семье поменялась, покупку машину в целом отложили где-то на год, а тут и SE подоспела. Тестанули еще два раза на эмоциональном уровне, потом я на два дня засел за этот форум на уровне мыслительном :), и я еще раз понял, что да - "оно".

Вот как-то так.

27. Mondor

Mondor Абориген

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Везёт, между ку5 и Х3 выбирали, я то себе мозг сломал, между ку7, А7, Х3 и 5ГТ, ещё гранд Чирик был, но его пришлось забраковать за ... ну несколько причин было.., а ещё 5 серия была, но старый седан надоел, хотелось чего нибудь повеселее. :)

28. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    осенью - рестайл ку5.
    с 2.0Т уже zf8 пошел.
    так что перевес снова будет у Ауди.

29. Hipsterical

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Это да, но опять же: первые 6-8 месяцев я бы ее брать точно не стал - с учетом опыта прошлой модели фиг знает, какие там еще пусть даже "детские" болячки вылезут, а по факту - после того, как они с первой ку5 и т.н. "фиксами" так облажались, я лично год, минимум, с момента фактического обладания, а не предзаказа, форумы бы читал, прежде чем даже задуматься потенциально о покупке. Там же помимо маслоотбойника и движка пипец как машина сыпется на километраже, который для современной техники даже на обкатку не катит. Но, если не умом брать, а сердцем - да :)

На стороне же ХЗ - да, брызги, да, дверь, да где-то что-то там подшумливает, дворники криво стекло чистят, лобовуха ни к черту, но в целом - вполне себе авто.

Я все-таки в теме про "не нравится" завтра попробую структурировать и выложить свои 52 чемодана компромата на БМВ ХЗ :D

30. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. DSG до ума доводить ВАГ отказался?

Перевес - сомнительно, ну избавятся от глюков коробки, но остальной ворох проблем?

P.S. Кстати, а новый 4 цилиндровый турбовый 2.8 бензин (245 л.с.), получается будет по той же цене, что и текущий 6 цилиндровый 2.8? Эх, знать бы, когда он будет... брать сейчас 3.0д или таки дождаться нового бенза?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика