1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 X3 28i LS Отчёт о первых впечатлениях эксплуатации

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем nitonisyo, 17 янв 2013.

1. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Вот наверно для покупателей класс, машина-сказка? :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а как же )))) все оч радуются )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nitonisyo

nitonisyo Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Раз уж первый пост в теме мой, продолжу...

Прошло полтора года.
    Люблю свою машину - не разочаровала ни разу.
    Едет быстро, кушает мало...
    Тут товарищи умудряются по 16 литров в среднем наедать... у меня так получается если из спорта не выключаться в пробке.
    А так старт-стоп и эко-про помогает (в среднем экономит, как сам подсчитывает, около 40-50 км).
    Расход 12.5 (по относительным пробкам)...
    За это время сделал, причём недавно, одно ТО... не кидаться грязью - моя машина, что хочу то и делаю... короче ТО сделал на 24 т. км. Сделал бы на 27-ми (как и звал), но сработали "красным" передние колодки....
    Все запчасти для ТО свои...
    Из косяков машины - замена фары по гарантии (на том же ТО) - один ангельский глазок отклонился вперёд на пару градусов, если не присматриваться сбоку - не заметно... и гремит задний диван на медленной скорости по кочкам - читал как устранить, но лень.

Ааа, воот.... покатались мы с другом, кто быстрее (напомню, у друга такой же в такой же комплектации, только 30d)... ну что сказать...
    правду конечно! уделал он меня на корпус до ста (мои передние фары в районе его задних)... весь свой зазор он выиграл на старте фактически... после 120 я начал его потихоньку догонять.... но больше 150 не получилось - вспомнили про камеры - остановились.

Сделал для себя вывод - не поменял бы на дизель.... он дёрганый..., бензин на старте тупит, пока до 1500 оборотов докрутит, а дизель сразу рвёт... т.к. у меня 80% по пробкам - не хочу... даже за больший драйв.... плюс на ТО слишком часто ездить :)))))

Теперь ещё чутка про резину - зимой на не ранфлете по сравнению с летним ранфлетом расход в среднем на литр МЕНЬШЕ (типоразмеры идентичные)...
    Странно... зато по мелким неровностям ранфлет комфортнее как-то скачет... может субъективно, конечно, а может из-за существенно меньшего веса неподрессоренных масс у неранфлета (а амо ведь заточены на ранфлет, вот и отстреливают быстрее)....

а вот ещё что! на 23-й тысяче попросил долить меня литр масла, что я и сделал...

а вот ещё косяк вспомнил - стекло неприятно затирается правым дворником прямо на основном направлении взгляда...

по-моему всё. пока что...

4. Valmor

Valmor Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понимаю откуда люди берут расход 12,5. У меня на машине 90% жена ездит, что такое спортрежим вообще не знает, расход ниже 16,5 не падает. Притом что я на Туареге с бензиновым V6 в 16 укладываюсь. Езда по Москве.
    В остально поддержу, машина не разочаровала за год с небольшим. Проблем вообще никаких (тьфу*3), ТО-1 у дилера 17 тыс руб. Конечно вау-эффект прошел, начинаешь замечать мелкие эргономические просчеты конструкторов, но это все мелочи.

5. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У меня 13.5.
    Езжу не как жена ;-)

Туарег 3.6 и 16 по Москве - реальный подвиг.

6. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    У меня у друга на туре 18... Я на своей в 15 укладываюсь. Если реально эко про и старт стоп - то 10,5. Все очень зависит от пробок. Это все крайне индивидуально, даже в москве

7. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    типа экопро и старт-стоп 4,5 литра экономят? :D
    Это не есть правда. :hi:

8. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это уже правда ;-) Для незимы.

9. kandy1094

kandy1094 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еко Про не включаю
    старт-стоп вырубаю сразу
    средняя скорость 23 км/ч (пробки)
    езда только по Москве

=> Расход 12.6

10. Valmor

Valmor Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще то это тема по 28i, не про 30d:rolleyes:

11. nitonisyo

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Ну что сказать, продолжайте тренироваться :cool:

12. nitonisyo

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    А друг-то у меня (на 30d) расстраивался, что после того как на ранфлет переобулся, у него расход вырос на литр, до 9,5 :facepalm:
    Видимо зря он, пойду утешу :D

13. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    езжу только по городу, пробок почти нет расход 16,5 :shock:

14. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    На бреющем полете? :D
    12,7 сейчас. Город, пробки. Спокойный режим вождения

15. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    не без этого :D Не то чтоб тапка ф пол всегда, но спорт люблю повключать... Если жена рулит, где то 13-14 кушает :facepalm:

16. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    в этом и проблема, спорт режим держит высокие обороты=>высокий аппетит. Тапка ф пол в норм режиме и будет расход ниже :)

17. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    тапкафпол в норм режиме невставлят совсем, тупит как овощ дохлый :help:

18. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Всему своя цена :) Я тоже больше на спорте люблю катать чем "тапкафпол" :D :hi:

19. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Расход в режиме спорт почти не отличается от эко или комфорта при одинаковом стиле езды.... если и отличается то на граммульки. Не очень важно на каких оборотах работает двигатель, важно какую работу совершает .... поэтому расход зависит от торможения - чем сильнее жмете на тормоз тем больше расход.

20. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    класссс :thumbup: :facepalm:

21. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нобелевская премия плачет:thumbup:

22. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Джоуль равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы

это до банального просто, если не ошибаюсь - физика 8-9 класс ... у Вас , сорри за любопытство, на каком этапе учеба закончилась?

23. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Буммеранг, я тебе проще объясню: - когда на правую педальку жмешь, то бибика разгоняется и тратит топливо (в бибике есть экранчик, можно мгновенный расход смотреть) этот процесс называется работой.... например для разгона бибики от нуля до 100 км/час надо совершить работу равной 100 МДж, а для дальнейшего поступательного движения бибики на со скоростью 100 км/час необходима работа 1 МДж .... Я думаю ты уже понял, что для разгона бибики топлива надо много, а для простого качения мало ..... Так вот, когда ты жмешь на левую педальку, то бибика останавливается и для нового разгона ей опять требуется много топлива ..... Поэтому расход топлива зависит от торможения, чем чаше тормозишь, тем больше расход.

Про бибику я наверно слишком сложно написал .... надо было на санках или лыжах пример приводить .....

24. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Золотой медалью в школе, потом университет.
    А из вас плохой учитель выйдет, раз вы даже условия задачи не можете объяснить "чем сильнее жмете на тормоз тем больше расход".

25. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тебе однозначно надо меньше тормозить. особенно на красный :facepalm:
    понимаешь хоть сам, что пишешь? Школьник на лыжах... :hi::help:

26. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Сразу видно - тяпница началась!

27. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Гениальнее я ничего не слышал!!! Т.е. у кол-ва оборотов и расхода топлива нет прямой зависимости? Так по такой логике, стоя на светофоре и держа ногу на тормозе, топливо как из ведра уходит! Однако, нет слов одни эмоции!:shock:

28. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну он не совсем не прав. Криво выразился. Суть в том, что при движении, если ты часто и резко жмешь на тормоз, означает, что движешься динамично (если это не просто такая тупая манера езды с резким прожимом тормозов). Следовательно, ты часто, быстро и сильно теряешь скорость и вынужден ее набирать вновь и вновь и более часто и на бОльшую разницу в км\ч. Ну расход и растет...

29. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это называется "агрессивная езда" :idea: :D

30. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Все зависит от уровня образования.... для Вас теоретическая механика, раздел динамика, гениальное творение, для кого то и таблица умножения является гениальным инструментом.

Вот как раз между количеством оборотов и расходом нет прямой зависимости... я даже не представляю как можно такую глупость написать :facepalm:

Пример : - расход топлива на 3000 оборотах двигателя без нагрузки и расход топлива на 3000 об с полной нагрузкой будет одинаковым? о какой ПРЯМОЙ зависимости Вы пытаетесь философствовать?

ПРЯМАЯ зависимость расхода топлива как раз между разгоном и торможением. Разгон - работа = сила * вектор, а Торможение - работа тоже самое со знаком минус по вектру. Расход топлива зависти от работы на которую затрачено топливо и КПД механизма преобразования топлива в энергию.

Я думаю нет больше смысла обмусоливать прописные истины....
    У кого есть круиз контроль? Выбираем прямой участок, ставим круиз на 50-80 км/час катимся.... обнуляем расход топлива через 1 км смотрим расход..... далее все тоже самое ставим режим спорт .... сравниваем итоговые цифры.

Яндекс.Метрика