1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Х3 2.5i после смены прошивки на Евро 2 дымит на холостых.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ёсик, 27 мар 2017.

1. Ёсик

Ёсик Новичок

В клубе с:
    23 янв 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Кстате поддымливание при перегазовках - есть наличие подсоса воздуха через = щуп/трубку щупа/маслозаливную крышку /прорыв газов через поршневые кольца / маслосъемные колпачки = и как следствие агрессивная работа маслоотделителя и частичное попадание масла из него во всасывающий коллектор. ))) как то так.

2. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С такой дырой в мембране и масло мотор не ел?

3. Ёсик

Ёсик Новичок

В клубе с:
    23 янв 2017
    Регион:
    Московская обл.
    1.5 литра за 400миль. Размеры дыры не имеет значение - имеет значение скорость набора масла в нижней части маслоотделителя.А скорость эта зависит от степени изношенности двс ))) а я его только перебрал)) да и дыра эта ,думаю,увеличилась критично уже к концу)) потому что последние 3...4 дня дымить начала машина уже практически постоянно,но не так помногу как до этого - редко и с жутким облаком ))) странно что никто не подсказал причину - она оказалась до чудного проста и намек на неё был но я ,например,не знал о наличии маслоотделителя на бэхе - как только ты подсказал так и закончил обсуждения и свои обдумки ,да и товарищь мой с которым изобретательством занимаемся так же предпологал что причина в маслоотделителе - сопственно так и оказалось.

4. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так ты сказал, что масло не жрет и цвет дыма никак не масляный, судя по описанию был, поэтому я и подумать на кркг не мог!
    А выходит, что масло ведрами и дым, по ходу, сизый был)
    Размер дыры имеет значение, у меня на моторе с пробегом в 150 за 2км 1л ушел, когда в мембране дыра была!

Яндекс.Метрика