1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 X1 как семейный авто

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tsi-tver, 8 фев 2014.

1. Eugene_new

Eugene_new Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я не прусь, меня вообще настораживают безрамочные субаровские двери.
    Обычная пятерка туринг по мне ловчее. Но оллроуд наверное еще ловчее.

2. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    Молодец! Четко:D
    И нехер дальше спорить:nod:

3. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    5ГТ безумно комфортный авто + нравится экстерьер и интерьер. Скажем так, авто очень понравился, но пока не по карману, поэтому купил А6 седан.:)
    Не знаю как далеко в плане комфорта A6 allroad ушел от обычной А6, но 5ГТ мне понравилась больше А6, весь вопрос в цене.

4. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В олроуде пневма, а значит иной уровень комфорта :thumbup:
    лично у меня салон 5ГТ в финансово соизмеримой с А6 олроуд комплектации вызвал ощущение что я нахожусь в большом Х1 :D
    Не спорю, может быть в расширенной коже, индивидуале и комфорт креслах он и бохато выглядит, но и стоит соответствующе :facepalm:
    Про то каков на ходу даже писать не буду :help:

5. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Так на 5ГТ тоже пневма.
    Как может интерьер 5ГТ вызвать ощущения Х1 я не могу даже представить, Вы уж извините.:D Салон Х1 это :facepalm:.

6. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    не надо картинками с тырнета любоваться, Вы лучше присядьте в салон дорестайлового (на тот момент не было рестайла) 5ГТ в комплектации которую можно купить за около 3 мио :facepalm:

7. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ровно тем же, что и любой другой БМВ, если ребёнка 2

9. Volvic

Volvic Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Москва
    У меня приятель в Германии, после рождения 2-го ребенка, продал тройку бимер и взял пятерку. Он счастлив. Напишу ему, открою глаза. Как говорится: " а, она, дурочка и не знает!" :)

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вам виднее, дурочка ваш приятель или нет. Я то с ним точно не знаком.

Но это хорошо, что в Германии. Значит, почти наверняка следует немецким представлениям об обеспечении безопасности ребёнка в автомобиле.

Кстати, Х1 признан в Германии самым безопасным для перевозки детей автомобилей 2010 года. А детское сиденье БМВ "Юниор 2" с креплением "изофикс" - самым безопасным детским креслом.

Что Х1, что "5" имеет на заднем сиденье два гнезда для креплений Изфикс. Расположены они у дверей. Таким образом, место для третьего пассажира остаётся, что в Х1, что в "5" только посредине. И в обоих пассажирах даже субтильной женщине туда не только забираться неудобно, но и сидеть.

А сидеть спереди имея младенца сзади (вы сами написали - "с рождением второго ребёнка") - ещё более некомфортно.

Так что вам решать, "дурочка" ли ваш немецкий приятель, или у него специфически развитые представления о комфорте, или ему ... наплевать на комфорт жены.;):D

11. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Я катал дорестайл, отличная машина. К сожалению не катал allroad, поэтому не могу сравнить. Надо будет как-нить на тест драйв хотя бы съездить.

12. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Фотки фотками, а в реальности разница огромная.

13. Yokky

Yokky Новичок

В клубе с:
    26 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда у меня супруг садится за руль или едет пассажиром - постоянно чертыхается: "ну и тесно же у тебя тут", на что я ему отвечаю: "а нам, девочкам, нравится". Но рост всех перевозимых девочек не более 160 см.

На мой взгляд - салон x1 довольно тесноват, комфортно только водителю и переднему пассажиру, хотя пока детки маленькие - может, и ничего.

Я думаю, правильнее было бы записаться на тест-драйв и прокатиться не только водителем, но и пассажиром, тогда вам станет более понятно подходит этот автомобиль именно вашей семье или нет.
    И прокатиться не только по ровненькому асфальту. BMW x1 обладает неплохими качествами спортивной машины, поэтому ее подвеска довольно жесткая. Взрослым не всем нравится, а что скажут детки? Может в принципе для семейного автомобиля нужно рассматривать машину побольше и помягче?

Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные)) но лично мое мнение больше совпадает с мнениями
    hexenal, Vodoley-777, 128-bit

14. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ай, молодца! Вот и говори, что женская логика - это миф!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да есть конечно и в цене тоже разница не маленькая

16. aseac

aseac Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    C 2-мя детьми не знаю. Сколько им лет и в каких креслах будете сажать? От кресел многое зависит. Жена будет за рулем или на пассажирском сидеть? Много вопросов
    У нас Х1 2011г. Дизель. Я 85кг 178см, жена 165см 55 кг, ребенок 4года 110, 18кг в кресле.
    Но одно могу сказать - для семьи из 3х человек (с 1 ребенком) нормально. Мы и в Икею ездили за покупками - купили детский шкаф (опустив 1 секцию заднего дивана). И в Норвегию втроем. Хотя мы были с чемоданом, средней сумкой и коляской Бугабу. Все влезло. Но едет машинка очень приятно и радует хорошим расходом. Небольшая - удобная для парковки, влезал в места ровно под свою машину. Достаточно маневренная, резвая. Очень удобная и понятная (для меня) в управлении.
    Перевозил мужиков 170-195см, 100+ кг, 4 человека. Все поместились и нормально доехали по городу по пробкам. Ехали порядка часа.

Нарекания - ребенку уже 4 года. Ногами достаем водительское сидение и ими пачкает. Чувствует колейность дороги, отсутствие кнопки багажника. Непонятная работа заднего дворника и вообще немного перемудренная система по дворникам: чтобы помыть зад - нужно два щелчка от себя, вперед 2 щелчка и отключаем задний дворник. :).
    То что в базе не было кнопок на руле - поставил. Также поставил блютус от Пэррот - удобно.

А так очень нравится машина.

17. aseac

aseac Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы катали А4 Аллроуд год назад.
    Нам показалось что места там где-то также. Существенная разница только в багажнике. А на задней галерке места чуть больше - но она почти на 30см длиннее и на 1-2см шире.
    А так не очень впечатлила. А5 спортбэк (5 дверей) больше впечатлил :).
    Мы и потом протестировали А6 седан (ездили на 3.0TDI quatro, а склонялись к спецсерия 2.8FSI quattro за 2.1млн).
    Ауди они просто хорошие машины. Но без изюминки (после БМВ Х1). (оговорюсь, мое личное ощущение + девочка продавец была не очень. Мы были не в ее карте. Почти все что она говорила вызывало у нас кучу опровержений).

Мы когда покупали Х1 у нас был выбор - А4 передний привод с нужными (для нас) опциями и Х1 20d xdrive Urban. Взяли Х1 и не прогадали. Хотя жене понравилась Ауди больше чем Х1. Х1 говорит трактор - посевная началась :).

18. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    тут как бы про другой олроуд речи велась :hi:

Как по мне А4 олроуд ниочем машина с завышенным ценником

19. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    В х1 урбан изюма тоже не сильно много, если не лукавить.;)
    Покупка х1 дизеля для меня тоже сомнительная покупка, т.к. оправдает он себя в лучшем случае года через 4 (с учетом разницы базовой стоимости по отношению к бензину), а к тому времени 90% владельцев уже поменяют машину, либо будут активно думать про это.

Х1 урбан это обычная рабочая лошадка, что бы возить свою Ж из пункта А в пункт Б, и врядли Х1 претендует на премиум. Вот например 5ка в комплектации хотя бы лакшери уже обладает премиальностью и изюминкой.

20. Ekoufa

Ekoufa Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Поездил пол года, не взял бы в качестве семейной. В качестве хулиганской- пожалуйста).
    Короткие ходы подвесок, семью будет трясти не по детски. Шумоизоляция не на высоте, но это решается. Лично я арки шумоизолировал.
    Тесновато сзади.
    Нет запаски- захочется нормальную резину поставить- вози в багажнике запаску.

21. рамзес2

рамзес2 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До х1 ездил на ниссан ноут, так вот у ноута салон выше и в целом просторнее. Багажник больше у х1. Взять х3 помешала жаба, уговорил себя, что поместимся в х1. Рост 1,70, супруга 1,65. По ошущениям икс спереди даже теснее гетца. Как в х1 ездят люди крупные для меня непонятно, после привычки к салону ноута, по разу к крыше приложились все! Смотрю на х3 и следующим авто наверно он и будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    это все точно про х1 пишите???

23. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Подожди скоро выйдет новый Х1.

24. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рост 191,вес 105.Отлично помещаюсь.Езжжу 95% один:D
    Был бы х1 трехдверкой,с удовольствием взял бы,проем зимой иногда тесноват,когда нужно серьезный пуховик одевать,а снимать лень
    Для семьи хс70

25. SVoyt

SVoyt Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х1 даже для создания детей не очень ))), а не то что их катания там

26. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да мучение :facepalm:а не авто для семьи::Dдля девушек старше 25 посадка высадка проблема:Dдетям нравиться... Но только потому что их никто и неспрашивает:hi:по мне это авто для--- людей которые ведут спортивный образ жизни:D:D:D( тестил сыном ГЛК, один в один заднее пространство)

27. ander2005

ander2005 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    По-моему мнению Х1 отлично подходит в качестве семейного автомобиля при городской эксплуатации. У меня 2 детей 3 и 5 лет, ездят в детских креслах Румер Кид Фикс, им нравятся. Размер багажника хотелось бы побольше.
    Подвеска умеренно жесткая. Высокий клиренс.
    Вообщем эта машина подходит как для драйва так и для перевозки семьи.

28. Otto Kester

Otto Kester Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Реальность гораздо быстрее заставляет действовать, чем всякие теории. Продал Х1, занял денег, взял Х3. Потому что в Х1 с маленьким ребёнком ТЕСНО И ТЯЖЕЛО. Даже с одним. Я уже молчу о том, что иногда бабушек-дедушек тоже с собой неплохо бы взять;).
    Х1 - отличный аппарат для активных ДВОИХ. Не более. О нем сохраню самые тёплые воспоминания, очень неплохой аппарат. А ещё сохраню благодарность многим соклубникам здесь - спасибо, друзья! До свидания! Удачи вам на дорогах и удовольствия за рулём!

29. SeRgE197

SeRgE197 Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина появилась до появления ребенка.Проблем и гарантийных ремонтов не было.Коляска-трость влезает в багажник,да еще и остается место.Мое мнение..машина вполне годится для двоих взрослых и одного ребенка:)
    Жаль,что будет передний привод и платформа мини.Классический вариант мне нравился больше

30. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На вкус и цвет. В 4-ой ветке одна мадам высказывалась, что ей в купе вполне удобно дите возить!

Яндекс.Метрика