1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 X1 как семейный авто

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Tsi-tver, 8 фев 2014.

1. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Перечитайте мое сообщение выше, Вы поймете, что речь идет не о перевозке при смене места жительства.
    Просто люди купившие х1 хотят видеть в своей машине идеал, и просто не готовы признать, что до идеала этой машине крайне далеко.
    Да че лукавить, я сам когда-то так думал о клевости х1 (слава богу не в таких маштабах, моя оценка так не зашкаливала). Со временем понял, был не прав. А здесь пока больше половины убеждают себя о идеальности х1.:facepalm:

2. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Это Вы про поло и аурис?:D

3. Volvic

Volvic Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Идеального авто просто нет в природе.
    Это как из анекдота о блондинке: "Хочу купить кабриолет грузоподъемностью 5 тонн, до сотни за 5 сек и чтобы жрала не более 5 литров по московским пробкам!"

4. Eugene_new

Eugene_new Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    При чем здесь премиальность, идеальность? Это все о другом. Х1 тупо тесный для более, чем двух человек и багажник у него маленький. А напихаться можно куда угодно, у меня соседи впятером ездят на дачу на фв поло, удобно им? Конечно, гораздо лучше, чем на электричке. Есть, наверное, минимальные понятия о комфорте, когда вчетвером можно проехать хотя бы 100 км в удобной позе, когда ничего не затекает, ниоткуда ничего не напирает, не трясет и в багажнике лежит необходимы скарб на 2 дня активного отдыха. Х1 по моему опыту этим требованиям не отвечает. А убеждать друг друга в том, что в х1 все прекрасно влазит и в нем удобно и комфортно, можно до посинения, только мой опыт говорит об обратном. Х3 отвечает моим минимальным требованиям, а Х1 - нет. Делов то, это же только про меня, а у других - по другому. Кому то в оке прекрасно, кому то Сиенна маловата. Каждому свое и все познается в сравнении. Аминь.

5. Nikreds

Nikreds Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Япония
    Водит:
    И вообще мы все умрем:hi::nod:просто вы сами большой идеалист!

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кто - то - это я. Обучение вождению автомобиля начинается с правильной посадки за рулём.

Правильная посадка обеспечивает в Х1 посадку за рулём водителя ростом до 190 см и массой до 130 кг.
    При том, что такой водитель легко выполняет тест "сядь за собой сам".

Правильная посадка обеспечивает максимальное удобство и эффективность управления, следовательно - и удовольствие, и безопасность.

Если вы этого не понимаете - то - Слава Богу, что вы понимаете хотя бы то, что ребёнка следует обязательно перевозить в специальном детском кресле.

7. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Расстрою Вас. Я правильно сижу за рулем, мой рост 186, я могу сесть за собой, но я не готов так ехать.:hi:

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для того, чтобы расстроится, надо как минимум переживать. Мне же - сугубо всё равно, если у вас что - то там не получается.;)

Тем более, что Х1 от этого более "семейным" автомобилем не станет.

9. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я катаясь на х1 пришел к выводу, что для моих целей идеальный семейный автомобиль это бизнес-универсал, а х3 (и подобные) уже на втором месте.
    по поводу срача что за 20d/i х3 можно взять х1 в фарше - у каждого своя правда, но я бы выбрал скорее х3, просто потому что это мой выбор, но у каждого свои критерии. Кто-то из моих друзей берет себе прадик, кто-то лексус is-F деньги - одни и те же, комплектации тоже условно одинаковые, о вкусах не спорят.

10. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Бизнес универсал это скорее всего шкода суперб универсал.
    Х1 всё-таки хэтч, некоторая разница возможностей и комфорта.
    Х1 ближе А4 allroad, да ещё начинают подбираться куча всяких малых паркетников массово выпускаемых в последнее время, и пользующихся также массовым спросом в 1-ю очередь из-за цены. Несомненно Х1 может быть использован практически для большинства задач. Правда в том, что насколько это будет удобно. У каждого, слава богу, есть свой выбор в сегодняшнем разнообразии авто. В х1 львиная доля вложений сконцентрирована на совершенстве ездовых характеристик двигатель\подвеска\х-drive\элетроника, фарш даёт ещё около 50%, хоть и вторичен. Массовый потребитель же основывает свой выбор в доступности "дивана с кнопочками" с элементами гигантизма.

у каждого своя правда, но я бы выбрал скорее х3, просто потому что это мой выбор, но у каждого свои критерии - согласен, немного уточню для себя, либо для семейных задач, либо за одни и те-же деньги. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я и имел ввиду что-то вроде суперба/пассата, инсигнии, пятерки/ешки - универсалов.
    х1 - да, хэтч, меня все устраивает, хотелось бы большего багажника, но с повадками седана + я не люблю багажники в седанах (ну т.е. привык когда машина заканчивается вместе с задним стеклом).

12. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1+,
    одно время присматривался к инсигнии. на вторичке почему-то не особо популярна. х1ix-d взял по ездовым качествам. трактор на тест-драйве не впечатлил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ringo2004

ringo2004 Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Да, кисловат дизелек 2,0. Семейный нужен бенз. Чтоб с полной семьей уверенно обгонять на трассе.

14. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мы непроизвольно спровоцировали "трактористов", ща визг начнётся!!!:facepalm:

15. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Сейчас дизелисты начнут считать каждую копейку связанную с расходом, при этом как обычно забудут учесть, что изначально купили тачку почти на 100ку дороже чем бензиновая версия.:D

16. G@lka

G@lka Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

дизелек кисловат только всравнении с 2.8-245сил

17. Volvic

Volvic Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Москва
    +1
    за дизель

18. recibiendo

recibiendo Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    друзья, давайте хоть тут обойжемся без срача дизель/бензин... на размеры семейного авто не влияют)))

19. sjleo

sjleo Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Увы это правда, как и то, что Ваше сообщение и моя реакция на него, также оффтоп. Где же наши модераторы ? Не ожидал и разочарован.:( Сравниваю с форумом Шкоды.

20. Nikreds

Nikreds Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Вооще не согласен ! Дизель эластичней

20d. 20i

Технические характеристики
    Максимальная скорость, км/ч
    205 [215] 205 [215]
    Время разгона 0–100 км/ч, с
    8,1 [8,1] 7,8 [7,9]
    Время разгона с 80 до 120 км/ч
    на 4-й/5-й передачах (с)
    6,5 / 8,4 7,3 / 8,7

Расход топлива*
    Городской цикл, л/100 км 6,6 [6,1] 9,5 [9,1]
    Загородный цикл, л/100 км
    4,9 [5,1] 6,3 [6,0]
    Смешанный цикл, л/100 км
    5,5 [5,4] 7,5 [7,1]
    Выброс CO2, г/км
    145 [143] 176 [167]
    Объем топливного бака (прибл.), л
    61 63

21. Nikreds

Nikreds Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Япония
    Водит:
    +100500

22. BorisX1

BorisX1 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    только по запаху выхлопа если :))))

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наличие в нашей Х1 двигателя 23 d вполне достаточного для комфортных обгонов на автобанах, более "семейным" (пригодным для совсем комфортной эксплуатации) этот автомобиль не делает. Не тот формат

Да и "формат" любого БМВ тогда, когда есть действительно СЕМЕЙНЫЕ автомобили - не годится. Собственно, и не задумывался БМВ как семейный автомобиль.

Надо будет поглядеть, что такое вышло из "2" разве что.

24. Volvic

Volvic Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Москва
    да, ладно!
    Чем пятерка туринг не семейный авто?:confused:

25. weder

weder Новичок

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Для семьи 2+1 в самый раз. Если два ребенка в автокреслах то маме уже сложнее покормить в пути. Если же длинные марш броски не совершать, то вполне.

26. samvel86

samvel86 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    2+1 маленький ребенок нормально, но не больше. коляска ели ели помещается в багажнике. на дальняк тоже особо много вещей не увезешь. вообще. кому что. что касается езды по городу то машина очень удобная и компактная в плане парковки. короче если в планах семья из 4 человек то машинка маловата будет. кстати на счет качества я разочарован в бмв. перечисляю косяки: двери плохо закрываются, багажник ужасно, подвеска гремит сильно, особенно в морозы (походу поеду менять опоры и стойки по гарантии) Аккумулятор тупит в холода и выскакивают постоянно ошибки (машине пол года) правда заводится нормально, в -34 без проблем, месяц стояла и в -20 в первого раза.

27. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Чем веселят интернет форумы так это то что из любой даже самой безобидной темы может подняться грандиозный срач :D
    Что люди ждут от х1 при ее геометрических размерах непонятно?!! Изначально машина создавалась и позиционировалась как авто для молодых и активных - город, вылазки на природу, всепогодность, ну и может быть молодая семья в формате 2+1. Свое предназначение она выполняет на 100%! Если требовать большего, то само собой размеров Х1 недостаточно. Авторынок сейчас настолько насыщен и разнообразен что подобрать машину под запросы каждого конкретного индивидуального клиента не составит труда, главное выбирать внимательно и оценивать авто трезво и практично.

P.S. в этой теме, да и вообще на форуме заметил что присутствует некое поклонение 5ГТ, как идеальному бизнес-семейному-представитльному-комфортному авто. Так вот понять не могу, что все в нем нашли такого хорошего? На личном примере: бате в этом году приобретали автомобиль как раз под эти цели. Пересмотрено было куча всего, джипы все в итоге отмели, хотелось именно легкового универсального авто с хорошим клиренсом, но при этом достойно управляемую. Итоговый выбор - нелюбимая на этом форуме марка - Audi в лице A6 allroad. 5ГТ в сравнении с ней вообще разочаровал, по всем статьям, при всей моей симпатии к пропеллерам. Не пойму, что в нем хорошего то кроме того что большой багажник, салон, и при этом это БМВ?

28. Eugene_new

Eugene_new Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я люблю ауди, на ку5 больше двух лет откатал:) А6 оллроуд вообще огонь машина :rock: Просто она дорогая, дороже Х5 (с суперскидками бмв), мне лично оказалась не по карману, ибо когда приценивался, интересующая меня комплектация была под 4 ляма, купил Х3, которую в итоге отдал жене.

29. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    на Ауди тоже бывают скидки :hi: Поэтому как раз с 5ГТ и сравнивали по цене/фаршу/впечатлению.
    Но речь не об ауди, а о том почему все так прутся от 5гт :facepalm:

30. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему все прутся от 5GT, я непрусь, я вообще непонимаю, что это за кузов, хрень какая-то, и не престижный как седан, и неуниверсальный как универсал., и денег стоит нехилую горку, за что???
    А Х1 подходит под формат семейного авто, только в том случае, если в семье 1 ребенок. У меня так, и мы очень комфортно все помещается в нем.

Яндекс.Метрика