1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Х-6 5,0 Жрет масло! Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем jorg6, 19 май 2010.

?

Сколько масла жрет ваш авто с мотором 4.4 битурбо

1. 1л на 1000км

39 голосов
    40.2%
  2. 1л на 2000км

14 голосов
    14.4%
  3. 1л на 3-4 тыс км

19 голосов
    19.6%
  4. 1л на 5-6тыс км

11 голосов
    11.3%
  5. от замены до замены 1 раз ( то есть раз в 12-15 тыс км)

5 голосов
    5.2%
  6. Не жрет совсем

9 голосов
    9.3%
  1. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо за подробный отчет. Скажите, а обсуждали на какой ресурс\пробег хватит вашего ремонта ? Рекомендовали интервал смены масла ? Само масло ? Советовали какое лучше лить? Может быть они знают масло, которое можно менять не очень часто? Еще какие-либо рекомендации были ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, что сразу не поменяли кольца, раз уж так капитально в мотор влезли.
    Но, раз без замены не жрет, то хорошо, значит и менять вроде не надо было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо смысл за количеством букв в моем посте пропал :shock:

4. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, да, ниасилил))

5. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Вам вроде и ненадо :)

6. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тут "кому надо", человека два из трех сотен "советчиков"

7. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    хочу себе взять или семёру или х6 с н63. вот и думаю на что в перспективе можо попасть.

думаю, что если задиров нет, то всё более-менее решаемо. ну и в РБ у нас можно подешевле всё сделать, чем в Москве.

8. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делал в сервисе человека, который в принципе с его слов большое значение придает именно свойствам масел. Сам он кстати впечатляюще ездит на семерке я даже не знаю какой модели - та которая была перед Е38, вобщем лет 25 ей минимум. Во делали машины блин :)
    Рекомендовано дальше использовать масла, которые не полимеризуются/коксуются при больших температурах (так как рабочая температура масла в N63 очень высокая ) и содержат модификаторы трения (я без понятия что это). Конкретно мне залили Ксенум WRX. Если подешевле, то Motul или Bordahl. BMW (Castrol) лучше не надо :) Менять раз в 10 ткм, если эксплуатация Москва.
    Сами понимаете про ресурс в такой ситуации можно говорить что угодно - буду смотреть Если расход сразу пойдет такой же как был с нуля - литр на 4 ткм, то думаю на столько же и хватит. Если вдруг расход будет принципиально меньше, то может и на больший пробег хватит.

9. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все супер масла на основе эстеров.
    Да, они выдержат ту высокую температуру в течение более длительного срока, допустим, раза в два больше, чем обычное гидрокрекинговое масло, например выдержат 10000км против 5000км.
    Они и подороже обычных масел раза в три...
    НО!
    За эти 10000км даже эти мега-масла очень мило и запросто смешаются в моторе с конденсатом и бензином, и после пробега 5000км превратятся в жижу, которая по свойствам ничего общего не будет иметь с тем свежим дорогим и хорошим маслом, и будет также гробить мотор.
    Отсюда вывод - лучше использовать масло попроще, но менять его раз в 5000, чем вот такое крутое, и менять раз в 10000.

10. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Квадратег, проехай уже побыстрей в условиях Москвы тыщ 60, а лучше 100 и объяви плиз народу, что тема с Лукойлом и заменой масла раз в 2 месяца решает. Вот честно первый на Лукойл перейду, башлять по десятке за какое-там масло реально неохота.:thumbup:

11. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а причем тут лукойл?
    ну, перейдите на мобил, или на шелл, или на ликви-молли, тот же гидрокрекинг, что и лукойл, только дороже, и вероятность подделки некоторая присутствует.
    меняю я, кстати, раз в 3-4 месяца, не надо излишних приколов))

12. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, даже из лучших побуждений бестолку людям не желающим услышать что-либо говорить, думаю, кто реально хочет что-то изменить к лучшему, будут менять масло чаще и ездить спокойно.

13. Александр 999 98

Александр 999 98 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на х6 5.0 была та же проблема, я поменял масло сьемные колпачки и теперь примерно на 5000км\1л масла доливаю, это при том что на не спокойной езде.

14. toxined

toxined Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    не 5.0, а всего лишь 3.0, но я на 5ти тыс пробега масло целиком меняю! =)))) смысл доливать? =))))) продлите жизнь своей машине и поберегите нервы следующему хозяину! =)

15. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    При каждой доливке свежей порции масла оно освежается, т.е. восстанавливаются (частично) его защитные свойства.
    Если расход масла 1 л. на 1000 км., то можно увеличить интервал по пробегу для полной замены масла, чем больше жрет - тем больше интервал, и при расходе масла стремящегося к бесконечности интервал тоже будет стремится к бесконечности.
    Отсюда вопрос: а может быть гениальные инженеры БМВ специально такие моторы делают, что на них масло можно не менять, только знай доливай?
    Не спроста же в Европе пробег по замене масла уже 30-40 тыс. км
    Ведь никому не приходит в голову периодически менять топливо в бензобаке?
    Так и с маслом в моторе можно организовать.
    Как вам такой вариант объяснения? :D

16. toxined

toxined Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    если это мне было адресовано, то это я и так понимаю, просто над моим сообщением написали, что долив 5000км/1литр! =) на 5к я меняю все! =))) я только к этому написал! =))))

17. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Мне, кстати, такая логика импонирует, а что, если это действительно так?????

18. toxined

toxined Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    так же как масло в коробке на весь срок службы! =))))

19. citalex

citalex Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Да уж, несколько раз уже ее читал, много слов, но я не уверен, что все это правда. Уже писал об этом в другой теме...

21. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
  22. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    То, что пишут звучит обнадеживающе - а где купить можно сей чудо продукт? Я бы попробовал, мне кажется хуже, чем есть точно не будет:))))))) Можно контакты в личку?? Ссори уже нашел, правда цены нет.

24. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    попытался найти где купить, - нет нигде. да и крун - старая марка. думаю не хуже того что льём.

25. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    вот и я тоже не нашел, на сайте есть, цены нет, купить негде...

26. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Ну вот и я влился. Не новый, но с реальным пробегом белый Х6 2009года. Почти фулл: нет доводчиков, заднего климата. Всё остальное есть.

Рискнул и взял XDrive5.0
    по заверениям хозяина МСК заменены. Расход не более литра на 10к. Но как бы там ни было, если хозяин и пиликает, то для себя решил. что в таком случае сделаю мотор, и два-три года буду радоваццо владению.

27. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какой пробег?
    масло жрал ранее, пришлось мск менять?

28. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лично могу сказать только одно: сколько бы не говорили о проблемах этого двигателя. Кайф от его владения - неописуем. В дЖопу потребительские свойства, "даЗдравстуют" эмоции...
    Живем один раз!
    А по поводу неприятностей, так их лечат. Причем довольно успешно. Вон Иван Е60 исцелен. :)

29. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Пробег 82ткм. из голландии. здесь в РБ меняли МСК. жрал литр на 1.5ткм. Но это опять по заверениям хозяина.
    Сам когда смотрел, из открытой маслозаливной горловины картерные не давит, чуть присасывает крышку когда открываешь на работающем моторе.
    После холостого хода газ в пол - сизого дыма не вылетает... По мотору ошибок нет. Смотрел сам черрез инпу.

ну как бы там ни было время покажет.

30. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    кстати, есть мануал обучающий сервисный по н63 на русском. Очнь подробно технически описан и разложен этот мотор. Особенно было интересно изучить как работате ситема вентиляции картера.

Яндекс.Метрика