1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Х-6 5,0 Жрет масло! Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем jorg6, 19 май 2010.

?

Сколько масла жрет ваш авто с мотором 4.4 битурбо

1. 1л на 1000км

39 голосов
    40.2%
  2. 1л на 2000км

14 голосов
    14.4%
  3. 1л на 3-4 тыс км

19 голосов
    19.6%
  4. 1л на 5-6тыс км

11 голосов
    11.3%
  5. от замены до замены 1 раз ( то есть раз в 12-15 тыс км)

5 голосов
    5.2%
  6. Не жрет совсем

9 голосов
    9.3%
  1. dar2906

dar2906 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ОК.
    Если в Сочи, то лучше до 7-го января, после седьмого января въезд иногороднего транспорта закрыт, штраф в случае если кто то не успел выехать 3000 и штрафстоянка. Я бы наоборот на это время предпочел свалить и "поболеть за наших" в другом месте. Извините за флуд в теме.

2. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    +100000 так оно и будет - не самое лучшее время для ремонта авто в Сочи:)))))))))

3. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Вот это адекватные цены, но в МСК таких найти сложно, по крайней мере толи деньги никому не нужны, толи все хотят много и сразу!!!! А за адекватные деньги никто работать не хочет - ничего не скажешь - МОСКВА:(

4. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет имеют вопросов нет. Ну для этого и форум, чтобы люди читали где кого имеют и думали. Мне вот особо нечего было почитать в октябре - результат.

Про цены я имел ввиду Москву, если задел, сорри. Зная уже цены на комплект запчастей я вижу что в описанном примере идет экономия на замене некоторых запчастей - без проблем, это выбор каждого. Также это вопрос договоренности с сервисом, если ты кап. ремонт делаешь со своими зап частями, согласен ли сервис дать годовую гарантию или нет.

5. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    А в вашем случае сервис(с их запчастями) согласен годовую гарантию дать?

6. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Ничего никогда сервис не даст - проходили, это факт, никакой гарантии:))))

7. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Залез сейчас в блог.. Так там утверждают, что в N63 масложер не из за мск, а из за конструктивного просчета маслосьемных колец, причем ничего нового завод не предлагает, а при крд ставят те же голимые кольца...Почему же новые авто с первого километра не жрут?:shock:

8. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему бы при капиталке не поставить поршневую от S63?:shock: На кой опять на те же грабли наступать?

9. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    эт чего от мерса чтоль?:shock: Лучше уж с бугатти вейрона тогда уж, или у вас была подобная практика?

10. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никто с конченным мотором х6 не хочет продать?)

11. Greka.

Greka. Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Да полно таких. Открываешь авто.ру, ищешь бмв х6 4.4 - там и будут конченые, не ошибешься.

12. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это понятно, только они там совсем конченные и стоят конски )))

13. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    S63 это мотор от Х5М

14. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Допустим, но переспрошу была ли подобная практика у вас, у знакомых, у знакомых слесарей? Видели вы вживую 50i с такими переделками?

15. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    тоже много общался с многими мастерами на эту тему, но реальных примеров никто не видел, а так хотелось бы посмотреть..... Я бы сделал за умеренный, в рамках разумного, бюджет.

16. stk9

stk9 Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Пусть проверят проводку от блока управления (Массу ) и на двигле на катушки итд. ,однозначно где-тонет массы был такой трабл у меня , дергалась,обороты не набирала пол машины поменяли пока разобрались.

17. stk9

stk9 Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Предлагает ,просчет в поршнях и блоке ,На новых с 2013г. сейчас блок другой и поршня 11 11 2 296 651 , кольца остались (на S63 точно такие)

18. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Так наверно потому что никто и не делал.. у М ок система охлаждения вроде как лучше намного, и если в 50I бц от м-ки вкорячить как бы еще большей беды не натворить с перегревом, и т.д. имхо, канеш...

19. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    У кого какие версии.. мнения разделились, ОД говорит дело в мск, в бмвсервисе предположения, что виноваты именно кольца, вернее неполноценные отверстия в них( блок тоже там не хвалят).
    На данный момент, судя по комментам людей, заменой блока тут никто не занимался( т.к. после эндоскопа проблем не было), а замена мск некоторым реально помогла.
    с 13 года как вы говорите делают, но делают то на заводе, а не в наших суровых реалиях

20. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я видел, как эти моторы гильзуют чугуном и ставят кованные поршни. Проблема решается кардинально. Расход масла прекращается, топливо переваривает любое, ресурс мотора становится выше. Единственное мотор всегда прогревать нужно.
    Проблема этих моторов в совокупности. Поршня с плохим маслоотводом, наше топливо вступившее в реакцию с рекомендованным производителем маслом и рабочая температура мотора, которая помогает этому всему убить мотор. И это не просчет производителя, а просто они конструируют моторы под свои масла и топливо. Что-то я не слышал, чтобы в немчурии проблемы с этим мотором были.

21. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Интересно сами немцы догадываются о том, что с их произведениями инженерного искусства у нас делают?:facepalm::)
    А где делают? Дают ли гарантию, заменой остального(мск и т.д.) занимаются?, и что будет если не прогревать? ну и цена вопроса интересна конечно...коль не сложно:)

22. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точный ценник не скажу, но ориентировочно такой же, как и на б/у мотор, а это где-то 250 рублей за V8 . Только в перебранном моторе уже новые потроха, от отмыт, очищен и с чистого листа на хорошем масле начинает ездить. Гарантию ребята дают 40000 км. Мне они перебирали правда N62b48. Я целиком доволен. Сначала запросила масло через 2000 км., я доливать не стал, поменял сразу. Потом на 5000 км. - долил литр. Еще через 5000 км поменял масло. Сейчас проехал почти 11000, буду менять масло. За весь период не попросила. Съела где-то полуровня щупа. Масло ТОТЕК HR 5W-40. Расход топлива при самом худшем раскладе по городу поднимался до 19,6 л. А так - по городу 15-16, трасса 10-11. Зато я знаю, что вал новый, поршневая новая, цепи, звездочки, ваносы и т.д новые, маслянный насос новый.
    Прогревать нужно всегда. Когда холодной машину заводишь - слышно, как поршня позвякивают. Это из-за того, что тепловой зазор в паре поршень-цилиндр больше чем заводской, т.к. тепловое расширение поршня быстрее чем гильзы. Через минуту-другую мотор как бы на октаву тише работать начинает и тишина... Если не греть и дать ему нагрузку на холодную - есть риск клина словить.

По поводу N63 могу сказать, что видел, как они его перебирали. Задиры в 4 и 8 цилиндрах были. Пробег 57000 км!!! Гильзовали чугуном и ставили облегченные Т-образные кованные поршня. Потом спрашивал за него, говорят отлично ездит и масла не доливает, как не отжигай.

Т.е. мотор становится менее прихотливым к топливу и условиям эксплуатации.

23. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Ок...спасибо большое

24. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Командор, вы так и не сказали, где делают такое гильзование?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. aav 19

aav 19 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2013
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Тоже интересно...по Спб сейчас в инете покопался, такие процедуры с Тавриями, ВАЗами, ГАЗами и прочими тазами низшего-среднего ценового сегмента, без проблем и стоит копейки...За V8 тоже берутся, но как то боязно, его ж потом собрать еще надо качественно :shock: Хотелось бы адресок, мож в Питере филиал имеется?:)

26. Чижман

Чижман Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Залей Ред Лайн 5W30 перестанет жрать масло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас уже эта процедура не такая уж экзотика. Парни, которые мне делали находятся в Волоколамске. Гильзовать таскают в Зеленоград. Если нужны контакты - в личке дам...

28. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю не перестанет. Маслом расход не остановишь. Можно уменьшить на чуть-чуть....

29. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .
    В Зеленограде еще можно поршни под нормальные кольца заказать, которые будут жить, но при условии доп радиатора с эмки.

30. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если делать по уму, то почему бы не поставить радиатор от Эмки.

Яндекс.Метрика