1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Х-6 5,0 Жрет масло! Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем jorg6, 19 май 2010.

?

Сколько масла жрет ваш авто с мотором 4.4 битурбо

1. 1л на 1000км

39 голосов
    40.2%
  2. 1л на 2000км

14 голосов
    14.4%
  3. 1л на 3-4 тыс км

19 голосов
    19.6%
  4. 1л на 5-6тыс км

11 голосов
    11.3%
  5. от замены до замены 1 раз ( то есть раз в 12-15 тыс км)

5 голосов
    5.2%
  6. Не жрет совсем

9 голосов
    9.3%
  1. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, вовсе не для этого. Скорее всего чтобы повысть индкаторный КПД на несколько процентов. А расплата за это - большая тепловая напряженность деталей и как следствие быстрое старение масла.
    И с данной проблемой вы предлагаете бороться путем его смены через 3000 км будто на ленд лизовском Студебекере :D
    Я лишь заметил, что ваш посыл считать моточасы в целом правильный, но интервал 100 моточасов на мой взгляд слишком мал для современного ДВС.
    В 90-х г.г. прошлого века машинам эксплуатирующимся в тяж. условиях, например Ниссан Патрол, ТЛК-80 с бензиновыми ДВС предписывалась замена масла через 5000 км. пробега.
    С тех пор масла стали получше, да и условия у Х6 немного другие.

2. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно, но не у нас в стране. В США например достаточно предьявить чеки из магазина, что масло и фильтр покупал. Все. У ОД не обязательно обслуживаться, чтобы гарантию не терять. Но здесь по другому. Понятно, нет правосознания в обществе, но от этого не легче. Вы там не говорите что льете другое масло, а то вдруг клина движок словит ( такое бывает) а потом доказывай, что не осел.

3. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как еще бороться с постаревшим маслом, которое потеряло свои свойства и гробит движок, как не путем смены этого масла на свежее??:shock:

я лишь перестраховываюсь.
    Начитался отчетов людей, которые попали на жор масла с этим мотором.
    Обратил внимание на каких пробегах они меняли масло.
    Поделил эти цифры с запасом на три.
    Теперь я уверен, что все будет ок.
    Возможно, надо было делить на два, а не на три.
    Но пусть лучше будет запас, чем риск.
    Если хотите, купите новую машину с таким мотором, меняйте масло редко, и ожидайте что получится.
    Но меня призывать к такому не надо:hi:

да я и не говорю.
    я ОД очень не люблю и не доверяю, особенно после отчетов тут на форуме, как людям вообще при ТО ничего не меняют, только бабки берут и улыбаются:thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    До сего времени доподлинно не установлена причина повышенного расхода масла этих моторов.
    И не факт, что уменьшение нтервала замены масла даст 100%ную гарантию, что мотор без проблем протащит машину пол лимона км :)

5. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Квадратег, практически во всем с тобой согласен :nod:
    Двигатель- супер:thumbup: Именно так и надо покупать и обслуживать БМВ . Я тоже рассматривал 50 бенз в качестве покупки, но выбрал дизель. При этом пресловутый "жор" масла даже не рассматривал в качестве аргумента к выбору. Почему то не сомневался в двигателе.
    Ни с одним своим автомобилем БМВ не было проблем, все были новые и регулярно обслуживались.
    Хотя, ИМХО, масло можно было бы менять и при пробеге 8- 10 тысяч, но хозяин- барин- хуже при более частой смене не будет. Я в своем меняю через 8 (дизель).
    Удачи. Автомобилю долго ездить!

6. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новый мотор масло не ест.
    Мамой клянусь:D
    Жрет масло подубитый мотор.
    И доподлинно установить причину несложно:
    1. Старое подгорелое масло убивает маслосъемные колпачки, их материал дубеет, сами колпачки увеличиваются в диаметре и масло начинает хлестать через них
    2. От старого горелого масла образуется кокс на кольцах поршней, кольца залегают, увеличивается зазор между кольцами и стенками поршней и масло прет через этот зазор.

Вот и все причины.
    В обоих случаях виновато старое горелое масло.
    Выход - делать так, чтобы в двигателе находилось постоянно свежее не горелое масло.
    Т.е. часто его менять.
    Что я и делаю.
    И всем советую.
    Вроде так просто все, а столько споров)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Лев, привет!
    Причина, скорее всего- мутная история обслуживания автомобиля первым владельцем. Много ли владельцев сейчас следят за автомобилем так, как надо? Автолюбителей все больше, а средний уровень автомобильных знаний все ниже. Итого- покупать надо или новый или неубиваемый авто.:hi:

8. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Мое имхо, причина в том, что инженеры заложили слишком высокие температуры при рабочих процессах мотора.
    Из-за этого в высокотемпературных зонах масло моментально сгорает, что и служит причиной пригарания колец. Колпачки это капля в море. Хотя опять же можно сделать кольца так, что их пригарание будет практически исключено.
    И насколько помню в некоторых моторах БМВ облезает покрытие цилиндров.
    Вывод: виновато не масло, просто нефиг было инженерам выпендриваться и делать такой высокотемпературный мотор.
    Лучше бы поигрались с переменной степенью сжатия, вот где реальный резерв увеличения КПД на частичных нагрузках

9. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минутку, а как инженеры могут сильно повлиять на температуру сгорания воздушно-бензиновой смеси в цилиндре, и температуру стенок цилиндра, которые греются именно от горящей смеси?
    На стенках температура, полагаю, градусов 400.
    И примерно такая температура в любом бензиновом моторе любой фирмы.
    Но микро-пленка из СВЕЖЕГО масла на стенках цилиндра держит такую температуру, и не образует кокса.
    Если бы масло не держало такую температуру на стенках цилиндра, то любой бензиновый мотор любой фирмы моментально бы закоксовывался.
    В моторе бмв масло стареет из-за высокой температуры в картере, оно менее охлаждается, чем в других моторах, и в целом быстрее стареет.
    А вот уже старое масло начинает интенсивно гореть и коксоваться.
    И откуда версия, что колпачки это капля в море?? Полно примеров, где замена коплачков весьма помогала победить жор. Но одни колпачки поменять не достаточно, конечно.

10. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Повлиять можно усовершенствованием системы охлаждения.
    Цилиндры охаждаются жидкостью, цирклрующей в рубашке, а та часть камеры сгорания, что образуется в поршне, охлаждается маслом. Увеличением циркуляции можно понизить температуру
    Сушай, лень объяснять. Маслосъемное кольцо при ходе поршня от ВМТ к НМТ после прохода оставляет микроскопический слой масла, по кот. скользят компрессионные кольца. При этом трение жидкостное и переходящее в граничное при замедлении хода поршня.
    Эта пленка и сгорает в такте "рабочий ход" не оставляя отложений на стенках.
    Коксование колец происходит вследствие пригарания масла, кот. проходит через них.

11. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже уже лень продолжать разговор, который перешел в теоретические дебри, и стал не интересен, честно говоря.
    Тем более, что истины мы оба не знаем.
    Полагаю, если бы ваши доводы услышал человек, этот мотор разрабатывавший, он бы двумя-тремя фразами поставил точку в этих разглагольствованиях.
    А нам гадать что и как просто не имеет смысла.

12. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно делаешь. На ЛУКОЙЛЕ мотор 200 000 пробежит в легкую. Он такого же качества, как европейский ВР. По поводу интервала замены масла - это заморочка. Я бы менял через 7-10 тыс. и не парился. На таком масле ничего страшного не будет. И главное: постоянно давать мотору проср....ся. Как следует и частенько. БМВ делают именно для этого. Давление масла высокое, проточность сумасшедшая. Никаких отложений не будет.

13. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Бери у меня 50i:). Только что поменяли двигатель по гарантии у ОД, пробег был 32000. Пробег на новом 300 км. Едет отлично. Если честно можно было и не продавать, но взял х6м.

14. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Не сомневаюсь, когда что-то недопонимаешь, сразу становится не интересно и скучно :)

15. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поверь, я все очень хорошо понимаю.
    Гораздо больше и лучше, чем ты думаешь.
    Просто я не хочу никому ничего бесконечно доказывать.
    Если я вижу, что оппонент упрям, и не внемлет логике и аргументам, то гораздо разумнее прекратить разговор, чем пытаться пробить стену...

16. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь с Вами отчасти.
    КПД N63 не представляет из себя ничего выдающегося.
    Тем более тенденция последних лет, снижать вязкость моторного масла в ущерб ресурса ДВС.
    Вот все производители и гонятся друг за другом снижая вязкость моторного масла и повышая температуру ОЖ на частичных нагрузках, тем самым удовлетворяя маркетологов рапортующих о все новых рекордах экономичности ТС.

Бегло посмотрев каталог и сравнив два двигателя N63>S63 приходит понимание, что владельцев 50i поставили заведомо в глупую ситуацию, лишив изюминки "вывернутого" V8, а именно системы турбонаддува twin scroll turbo s63.

Совершенно очевидно, что "вывернутая" конструкция V8 имеет врожденные недостатки, а именно гораздо более теплонагруженную и неоднородную по температуре конструкцию.
    Мне кажется, что сначала проектировали S63, а потом на его базе сделали совершенно глупое упрощение лишив N63 twin scroll.
    Для относительно без проблемной эксплуатации как мне кажется нужно капать в сторону снижения температуры ОЖ.
    "Железо" одинаковое, разница видимо только в ПО.
    Где то была тема, интересно чем закончилась?

И самое смешное, что классический V12 с турбонаддувом N74B60A (BMW 760i) имеет вес всего 150 кг, против 165 у N63B44A :shock:

Вложения:

17. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ого, какой пост, диссертация прям!:thumbup:

То, что мотор горячий, и что это плохо, всем понятно.
    Но вот охладить его непросто.
    Тут отписывался один человек, который поставил большие масляные радиаторы от х6м, но не перешил термостат - температура не изменилась.
    Другой человек писал, что перешил термостат, но не менял радиаторы - стал беспрерывно молотить вентилятор и температура все время плавает 100-110гр.
    Никто еще не объявил, что успешно проделал обе вещи, и снизил в итоге температуру ниже 100гр.

Я со временем может и сделаю оба эти шага.
    Но пока машина новая мне легче и проще менять часто масло, ибо оно единственное, что страдает от высокой температуры, и собою далее творит беды...

18. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно написано, кроме одного! Когда маслосъемное кольцо собирает масло со стенок целиндра , часть этого мала проходит через кольцо и в поршне есть отверстия через которые дальше проходит масло ! Так вот в поршнях н-63 отверстия под масло-кольцом такие маленькие , что приводит к быстрой их закоксовки(качество масла здесь играет очень малую роль), вследствии чего на стенке целиндра остается избыточное колличество , и вот здесь начинается жор-кокс и все остальное в прогрессии!
    на н-63С в поршнях отверстия уже увеличенного размера и не круглые , а продолговатые проточки.

19. Freecasual

Freecasual Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Интересно, насколько они взаимозаменяемые?

20. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Если это так - налицо явный конструктивный просчет.
    Кстати заметил, что на многих современных моторах закладывается какой-либо косячок, прослабление, чтобы их ресурс был не слишком велик.
    Производители давно уж поняли, что делать вечные ав-ли невыгодно.

21. Freecasual

Freecasual Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Этим по моему начали уже грешить практически все производители.

22. G909

G909 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня товарищ взял дизельный ЛК 200 замена масла каждые 5 000 км рекомендации ОД.

23. Виталий (Жук.МО)

Виталий (Жук.МО) Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    При этом рекомендация производителя - 10 000.

Аналогично проступали у Туарега - при межсервисном 15 000 масло рекомендовали менять через 7 500.

24. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот если бы Тойота поступила также подло, как бмв, и объявила раз в 30000км замену масла, то двигатели ЛК200 очень быстро бы занесли в разряд "говна", или "конструктивных недочетов"

25. G909

G909 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Меняю всегда на 10 проблем 0.

26. Виталий (Жук.МО)

Виталий (Жук.МО) Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Конечно, но поскольку именно так поступили Баварцы, то в разряд "говна" попали они...:rolleyes:

27. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Срок смены масла в легковых дизельных моторах обычно устанавливается в 2 раза меньше, чем в бензиновых, т.к. при сгорании дизтоплва образуется много сажи, она попадает в масло и вызывает его потемнение и ухудшение свойств. Также в дизтопливе содержится больше серы, чем в бензине, и при сгорании образуются серные и сернистые кислоты, что опять же "подсаживает" масло.
    Тем не менее и у дизелей бывают редкие интервалы замены, например в Фиат Дукато Солерс предыдущего поколения через 15 тыс. И пока нареканий на эти моторы (пр-ль Ивеко) я не слышал.
    А вот на тех же фургонах, но новых с моторами от Форда и Пежо один лишь негатив.
    Словом, все определяет не масло, а конструкция мотора. Масло лишь является как бы индикатором, по его состоянию и угару определяют что с движком что-то не так

28. Igor770

Igor770 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Квадратег, зачем до посинения доказывать что мотор удачный, если и самому ясно что это не так. Ты говоришь что инженеры не дураки и специально сделали высокую температуру нормой для этого движка, но получается что они как раз дураки если не подумали, что масло нужно менять не по пробегу, а по моточасам. Х6 автомобиль для города и инженерам было ясно, что он как и другие паркетники будет ездить не только по трассам они стоять в пробках.
    Вывод здесь прост - это конструктивный просчет, который зарубежом устраняют не пискнув, в России же эта проблема ложится на плечи владельцев из-за дебильности дилеров.
    Чтобы не говорили, но замена масла по моточасам в современном авто стоимостью более 4 лямов - это бред. Если был опыт с двигателестроением, такой метод мониторинга ТО присутствовал на примитивных агрегатах, работающих на предельных нагрузках.

29. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну-ка, ну-ка, где это я такое говорил, что высокую температуру сделали специально???
    Или где я говорил, что высокая температура это хорошо???

Не надо перевирать мои слова, и приписывать мне лишнее.

Я как раз недоумевал, зачем температура такая высокая.
    Все, что я говорил много раз, так это то, что если в этом движке всего-на всего часто менять масло, то все проблемы уйдут.

Мне же в ответ все твердят, что масло надо менять редко, ибо "так положенно", "так принято", "так по-современному".

То, что от высокой температуры умирает масло и убивает движок за собой, я и сам много раз говорил.

30. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувствую, ещё немного и начну тоже масло в дизеле менять каждые 3 тысячи:D Но только не Лукойл:facepalm:

Но дизель ВООБЩЕ не нагревается! И если следовать теории Квадратика, масло в нем должно ходить минимум 20-30 тыс. км.:confused: т.к. температурный режим благоприятный!:)

Не зря же, на панели нет даже указателя температуры ОЖ:D

Яндекс.Метрика