1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Х-6 5,0 Жрет масло! Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем jorg6, 19 май 2010.

?

Сколько масла жрет ваш авто с мотором 4.4 битурбо

1. 1л на 1000км

39 голосов
    40.2%
  2. 1л на 2000км

14 голосов
    14.4%
  3. 1л на 3-4 тыс км

19 голосов
    19.6%
  4. 1л на 5-6тыс км

11 голосов
    11.3%
  5. от замены до замены 1 раз ( то есть раз в 12-15 тыс км)

5 голосов
    5.2%
  6. Не жрет совсем

9 голосов
    9.3%
  1. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен ! что скупой платит дважды !!!!
    Что ремонт не у ОД - это лотерея 50/50 , но у ОД вообще игра в одни ворота !
    От того что поменяют блок и поршня нет гарантии что не начнте жрать масло через 30 тыщ , как у родного блока ! И хер им потом что докажешь !
    Потому и приходиться в лотерее участвовать !
    Контролировать свои расходы нужно всегда , плюс к этому еще и рационально !
    Буду гильзовать , ставить поршни с Мки,там другой конструктив вроде и пробовать дальше наслаждаться авто !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ваше право. Вы просто переезжаете в другой гараж.
    Я, лично, этого не понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, дружище, поступайте так, как вам велит сердце, переубеждать я не буду.
    Но должен заметить один ньюанс. У вас либо белое, либо черное. Про серый цвет вы забываете. Либо официалы, либо гараж - но есть же просто много неофициальных достойных сервисов с нормальным исправным качественным оборудованием. На мой взгляд - золотая середина.

4. BFMachine

BFMachine Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    уже консультировались со спецами, это возможно вообще? Высота поршня, степень сжатия такая-же получится? и если чугуном гильзовать там по идее кольца другие нужны? Расскажите поподробнее, очень интересно :thumbup:

5. alisman

alisman Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Есть у нас(в Новгородской обл.) шикарный мастер! Сам про него недавно узнал,кому надо могу телефон скинуть.

6. Kruger961

Kruger961 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прикиньте Мегаультр аватару убрал...........
    А поводу Од., я знаю парня он работает на LR старшим мастером, но он конкретно туповат, то химию пи...дить может из сервиса., так что много адекватных специалистов есть, и у нас на форуме.

7. Lord Vader

Lord Vader Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    У нас за такое штрафуют и лишают лицензии на ведение бизнеса / работы.

8. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В данном случае, сердце - плохой помощник... только хардкор, только мозг. Убеждать/переубеждать меня не нужно, я взрослый мальчик и в состоянии делать выводы самостоятельно.:hi:
    Про белое/черное... да, именно так. Не дано здесь полумер, нет серого. Предположим вам нужен телевизор. Вы можете взять тысячу долларов и пойти в магазин купить телевизор, а можете за 50 долларов купить лотерейный билет и попробовать выиграть телевизор. Возможно, сыграв раз 10 вы выиграете телевизор и он вам обойдется в 500 долл., т.е. дешевле, чем в магазине. Но я, в таких случаях иду сразу в магазин, а не в лотерейный киоск.
    Понимаете, при проведении ремонта таких сложных двигателей, недостаточно владеть общей теорией ДВС и быть просто хорошим специалистом по двигателям. Чтобы все сделать правильно, нужно иметь доступ к очень большому объему технической инф-ции, касаемой конкретного(!) мотора. Например, кроме устранения основной причины ремонта, регламент предписывает еще много чего поменять. Мелочевка всякая - болтики, прокладочки, уплотнители. Просто надо знать, что нужно делать, а что нет и для этого необязательно быть специалистом высокого класса. Делай, что написано и не надо ничего думать. Не надо ничего подгонять, порезать, восстанавливать. Не знаю, важно это или нет, но если вы хотите получить двигатель максимально приближенный к конвеерной сборке и иметь более-менее понятный ресурс, то это надо делать. Кроме того, нужно иметь определенный специнструмент, знать моменты затяжек и т.д. Очень важно то, что моторы новые и времена их ремонтов только начинаются. И если, гаражи будут экспериментировать и набивать шишки на наших машинах, то у ОД фактор эксперимента исключен.
    Я не говорю, что ОД это панацея. Если есть сервисы, обладающие нужным количеством технической инф-ции по ремонту конкретного двигателя и имеющие поддержку производителя, то безусловно к ним можно обращаться. Это мое мнение.
    з.ы. если мы покупаем такие дорогие и высокотехнологичные автомобили, то надо быть готовым к тому, что стоимость их обслуживания и ремонта не может быть невысокой.

9. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    http://www.ab-engine.ru/abs/02_04_gilza.html - очень полезный сайт для людей, умеющих думать.
    Скажу сразу, что для Украины, ближайшее место где могут поставить алюминиевые гильзы (а это оптимальная вариант) - Варшава.

10. BFMachine

BFMachine Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не надо теорий, все давным-давно пройдено на практике, интересует конкретный опыт на конкретном двигателе.

А именно:
    Замена поршней на поршни от х6м, расчетная степень сжатия (нет под рукой каталога с высотой поршней).
    В чем разница по шатунам? (по ЕТК они разные, по длине одинаковые)

Самый главный вопрос чем гильзовать? Если чугуном, то стандартные кольца с большой степенью вероятности не подойдут. Алюсиловых гильз оригинальных естественно не существует, подбирать что-то. Есть ли вообще у кого-то положительный опыт гильзовки таких моторов?

Что касается ремонта у ОД, если бы ветка не была забита грустными историями бесконечных ремонтов у ОД с непрекращающимся жором масла, то можно было бы согласиться с такой точкой зрения.

11. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В том то и дело. Нет практики! Новый двигатель.
    Здесь может найдете что полезное

12. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А говорите не надо теорий...вам бы в саперы:D Шучу.
    Насколько я разбирался с вопросом то только чугун. Вновь образованная пара трения "хром(стандартные кольца) - чугун" должна работать. Алюминиевые гильзы существуют, но насколько я понял, их установка очень высокотехнологичный процесс и этим никто не занимается.
    з.ы. кстати, у н63 есть ремонтный размер +0,25, которым можно воспользоваться если цилиндр не поврежден.

13. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду пробовать ! Гильзовать чугоном ! Кольца и поршня буду стараться поставить проверенные. От стандарного подхода бмв , который живет максимум 150 тыщ , буду максимально отходить.
    На неделе поеду на консультации-переговоры , и определюсь когда на ремонт авто поставить ! Как будут новости , плохие или хорошие отпишусь!

Была мысль продать машинку , но помониторив рынок решил добить этот мотор и ездить !:thumbup:

14. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно говоря Вы уже сами ответили на все вопросы.
    По аналогии с магазином, раз уж вы ее начали...
    Я не считаю необходимостью покупать сони или леве в нынешних условиях. Я просто не понимаю, за какие чудеса мне нужно доплачивать половину стоимости за марку?! самсунг или LG премиальным брендом я не считаю, но показывают они не хуже сони.
    Тоже самое и про сервисы. Я не еду в гараж к дяде Мегаультру. Я езжу в нормальный приличный автосервис с качественным оборудованием, с хорошим персоналом и уважительным отношением к клиенту. Плюсом ко всему - мне после ремонта машину в засранном виде не отдают, естественно.
    Я какраз-таки считаю свои деньги. И обслуживаю машину не по конскому ценнику у официалов, а у людей, которые профилируются на немцах и умеют их чинить и поддерживать жизнеспособность за меньшие деньги. При этом соблюдая все нормативы завода производителя.
    Выбор, естественно, всегда за мной...

15. v8888v

v8888v Новичок

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Канада
    если опиратся на спецов из америки, разница между х6 и х6м, только в системе наполнения цилиндров воздухом, так как в х6 всё лимитировано заводом, и слабее турбины

16. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    80% деталей двигателя разные(с)БМВ

17. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что именно ! Что основное не то ?????:shock: И что подходит на обычный мотор ?Я так понимаю что блоки одинаковые. Следовательно в принципе должно многое подходить .

18. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Разные поршня, шатуны, выпускные распредвалы, коллектора, турбины, мозги ну и мелочевка( всякие патрубки, трубки)
    вообще считаю что можно поставить поршня, шатуны от Х6М и немного увеличить буст где-нибудь до 1 бара ( Х6М 1.2 бара)поедет очень даже неплохо и масло жрать не будет( был бы у меня Х6 50- сделал бы 100%)

19. Мегаультр

Мегаультр Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Где Я говорил, что собираюсь кому то в жбан дать? Где Я говорил, что хочу кому то в жбан дать? Где Я говорил, что мне противны или ещё что-то люди за 40? И так далее - где?!
    Наверное хорошо, что мы не встретимся - так и представляю себе ситуацию, когда вы опять чего то не поняли, или перепутали, а я вынужден повторять, варьируя слова и фразы, делая паузы, что бы наконец усвоилось.

20. Мегаультр

Мегаультр Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Клиент не всегда прав! Например когда он врёт, или уехав, начинает оскорблять. Может для вас и применимо христианское "подставь другую щёку", но для меня точно нет! Хотя разумеется соглашусь, с тем что, сервис - принимающая сторона и нужно клиенту угождать.

21. Мегаультр

Мегаультр Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Такое количество домыслов и приписывание мне слов и дел, которые я не делал, вынуждает меня осветить подробнее обсуждаемые события, хотя участие в этом балагане мне противно..

Од, при замене турбин(до меня) сотворил косяки, не все из которых я сейчас и припомню, а именно - сломанные электро контакты и держатели проводки, неверно уложенные провода и пневматические шланги (следствие - перетёрся вакуумный шланг управления блоу оф). Самый же главный косяк авто по арматуре, на тот момент - не герметичность входных патрубков на холодных улитках обоих турбин, что с очень высокой вероятностью и стало причиной задиров цилиндров! Все существенные были устранены.

Тс понравилось, что у меня скидка в экзисте по 5-й колонке, и я не накручиваю сверху, и дней через пять, заказ я получил. Далее была работа, и на этапе сборки, я отравился в ресторане(потерял день), а на следующий отключили свет(потерял два дня). Понимаю, что клиента это не должно интересовать, но реальность такова.

В ремонте, не было необходимости снимать ваносы с валов, и было решено пойти проверенным путём - пометить краской цепи и звёзды, что бы собрать как было. После сборки оказалось, что коррекция в одной головке, хоть и менее процента, но не покрывает расхождение грм. Сейчас, у меня уже есть понимание, как такое могло произойти, но... Косяк. Я извинялся. Согласился на различные варианты и условия. Предложил переделать, и не минимум, а максимум за четыре дня(с запасом + съездить за набором для грм тоже нужно).

Руль и сиденье были в одноразовых оплётках(как в шестёрке на фото), может например в боксе за что-то схватился и испачкался. Наконец ваносы были проверены, и отвечали требованиям бмв, а упокоитель цепи я и вовсе не снимал. Что там опять сломал од, я не знаю.

Где крики о загубленных цилиндрах неотфильтрованным воздухом? Зато переживал что фильтры салона куплены не за 2 с чем то, а за 5 с чем то. По моему это реальный неадекват. И натуральный врун.

22. Device_SPB

Device_SPB Абориген

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Действия и слова Мегаультра говорят сами за себя... ещё нас за идиотов всех здесь держит:D:facepalm: грозился ТС в жбан дать, а сообщение об этом подтёр сегодня и теперь лечит всем, что не говорил :D:facepalm::help:

23. Мегаультр

Мегаультр Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я редактировал не свои слова, а вернул цитату тс, в состояние "до правки модератора", мои же слова остались не тронуты, сравнить можно с постом №40.

24. Pokemoth

Pokemoth Полёт нормальный

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Продай и забудь.

25. Мегаультр

Мегаультр Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Пожалуйста, перестаньте врать и давать невменяемые советы, я устал.

26. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Продай и забудь. И купи Каен и будет тебе щастье))

27. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каена у меня еще не было , но ездить приходилось , новот опыт эксплуатации туарега (120 тыщ) есть !
    Могу сказать однозначно БМВ лучше , я имею в виду поездки на ней !:D
    Например приходиться далеко ездить , я утром мчу в Воронеж , после обеда обратно 1000 кил , и вечером еще в бассейн сил хватает сходить !
    С туарегом было сложнее , сильнее уставал , не знаю почему но факт ! Да и вообще психологически за 3 года потерять 50% стоимости авто , как то не гуманно !
    Буду искать мотор , контрактный , а этот ремонтировать постепенно и и без фанатизма по срокам !
    Заежал вчера в сервис , не ОД, там посмотрели целиндры эндоскопом , померили компрессию в целиндрах ,порекомендовали , попробовать раскоксовать , может поможет . Попробую .

28. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    :shock: Чета я не пойму... Диагноз есть? В чем все-таки проблема?

29. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что тут непонятного: типа залегли кольца, залейте волшебную раскоксовку, вдруг прокатит:help::help::help:
    Очень хороший сервис:facepalm::facepalm::facepalm:

30. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Магаультр говорит задиры в цилиндре. ОД с эндоскопом рекомендует раскоксовку :facepalm:. От я и не пойму чё там с цилиндрами/поршнями. Думаю, причина такого жора масла должна быть явная и диагностируемая.

Яндекс.Метрика