1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Х-6 5,0 Жрет масло! Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем jorg6, 19 май 2010.

?

Сколько масла жрет ваш авто с мотором 4.4 битурбо

1. 1л на 1000км

39 голосов
    40.2%
  2. 1л на 2000км

14 голосов
    14.4%
  3. 1л на 3-4 тыс км

19 голосов
    19.6%
  4. 1л на 5-6тыс км

11 голосов
    11.3%
  5. от замены до замены 1 раз ( то есть раз в 12-15 тыс км)

5 голосов
    5.2%
  6. Не жрет совсем

9 голосов
    9.3%
  1. Sebastian

Sebastian Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Как происходит процедура раскоксовки?

2. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвозишь бабки мастеру с хорошо подвешенным языком , рублей так 30т. , немного времени у них , потом ездишь и собираешь на нормальный ремонт.
    Как то так:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikerr

Mikerr Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mmmike

mmmike Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Беларусь
    мои поздравления!
    :rock:

на днях меняю термосы и ищу заменщика мск...

5. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Это вы господа зря так.
    Сама раскоксовара (работа) около 5 тыр., + 2 тыр. лавр. Это даже не 10 тыр. и тем более не 30 тыр.
    Остальное свечи, фильтра, масла.

Раскоксовка и делается исключительно в диагностических целях.
    Расход масла снизился? Приемистость возросла?
    Если да, то колечки лежали под слоем кокса. И их необходимо продолжать отковыривать/откоксовывать.
    Если нет, то поршневая мертвая и это только переборка.

А то что масложер опять вырастает то это нормально, т.к. при сильной закоксованности с одной процедуры маслосъемное кольцо и маслодренажное отверстие не очистить на 100%. Необходимо провести процедуру раскоксовки еще разок или даже 2.

И еще раз напомню о необходимости снизить рабочие температуры охлаждающих агентов (ОЖ и масла), в противном случае масло будет по прежнему коксоваться на кольцах.

6. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Сегодня в Мск. +16 гр.

Режим вялотекущая пробка.
    Тож 90-93 гр. (выше не поднимается)
    Тмасла 90-95 гр. (выше пока не залезла)

После ремонта 1200 км. пробега, + 28 моточасов на ХХ.
    Расход масла 0.

Правда снижение рабочей температуры двигателя добавило к расходу топлива не 1 литр.
    На сегодняшний день расход составляет 20.5 л/100км (до ремонта был 17.7 л/100).

7. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Ну очень сильно сомневаюсь, что перепрограммирование работы системы охлаждения ухудшило топливную экономичность почти на 3 л.
    Скорее всего некорректность результатов измерений или неидентичность условий движения.
    Уже писал: определение точного расхода топлива дело непростое, нужно этим заниматься специально по определенным методикам и на мерном участке дороги при проведении заездов в прямом и обратном направлениях.

8. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лева, не тупи, расход топлива от температуры зависит.
    Перечитай свои старые книжки, которые ты сюда любишь сканировать)))

9. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Ставь назад термос, он же жрёт на сто рублей больше.

10. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Зависит, но не на столько.
    Если отбросить бредовую версию что ЭБУ при работе мотора на ХХ и малых нагрузках (движение в пробках) пытается во что бы то ни стало "разогреть" мотор путем сильного обогащения смеси, то остается единственная причина: увеличение вязкости масла и вследствие этого некоторое снижение мех. КПД.
    Но это в плане расхода топлива какой-то мизер в общем котле
    Чтобы судить точно нужно проводить испытания, остальное на уровне "мне кажется"

11. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое еще "мне кажется", если люди своими глазами видят на 3 литра увеличение расхода, два человека уже

12. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Дешевле масла доливать раз в тыщу, чем за три литра на сотню доплачивать :p

13. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Квадрат, ты как себе реально представляешь: что должно измениться в процессах ДВС чтобы расход увеличился на 3 литра (16%) ?
    Что равнозначно снижению эффективного КПД на 16%
    Просто причины назови: расход вырос потому что...

14. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я точно не знаю, лень искать.
    Просто, чем холоднее двигатель, тем выше расход.

15. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    да ты ща жгёшь не по-детски, чтобы выяснить жрёт ли масло мотор, вот расход и вырос. как накатаешься, успокоишься, то расход сразу в норму вернётся.

у меня расход не вырос вообще никак, по трассе стал ниже...

п.с.: не..ер писать всякий бред про расход. тот кто не делал никаких манипуляций с мотором по снижению Т, тот знать ничего не может... чистые теоретики.

16. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Квадрат, я тебе уже объяснял: для каждого ДВС есть оптимальная Т ОЖ по удельному расходу топлива. Параметр сугубо индивидуальный, например для ДВС Москвич-412 она составляла 70-75 С. При повышении Т ОЖ более 75 С расход топлива начинал монотонно увеличиваться, а мощность снижаться. Это при работе по ВСХ, на частичных нагрузках тоже есть оптимальные Т, иные, чем при работе по ВСХ.
    Но 70-75 С неблагоприятная Т по износу деталей ДВС, износ минимален при Т около 90 С. Таким образом поиск некой универсаьной Т одинаково хорошей для всех процессов дело безнадежное.

Короче говоря снижение Т ОЖ со 110 до 95 С никак не может вызвать существенное ухудшение топливной экономичности.
    Напротив, может привести к улучшению, т.к. понижение Т ДВС снижает общее время его работы в режиме детонации, для борьбы с которой ЭБУ сдвигает УОЗ, что ухудшает эффективность процесса сгорания-расширения
    И я уж не говорю о том, что минимизация времени работы ДВС с детонацией существенно влияет на продление ресурса мотора, ибо та для мотора очень губительна, а современные движки часто ее "ловят" именно по причине их форсирования и увеличения в связи с этим температур процесса "сжатие"

17. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот именно, Лева, по выделенному тексту, для этого мотора есть тоже своя температура, и ее изменение вызовет и изменение расхода.
    На сколько, я не знаю, и об этом я и спрашивал ради интереса.
    И вот люди ответили, насколько.
    Подождем еще оценок, объективных, спокойных, и беспристрастных.

Про москвич-412 ты опять повеселил)))
    пешы исчо ! ))

18. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    А зачем писать, если ты один хрен ничего не понимаешь и толдычишь только своё? :facepalm:
    Это ты правильно сказал, от чистого сердца, чувствуется искренность :thumbup:

19. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ты свой вопрос про 16% кпд прочитай, и как на это я должен был ответить ???

Броситься искать формулы и считать тебе точный ответ?

Что я, обезумел, что ли.
    А на память я это точно сказать не могу, так и ответил.
    Главное же суть, а не точные цифры.

Но, Лева, поверь, это все очень простые и понятные материи, не пытайся выставить меня неучем, я свое отучился, и на славу, голова работает, не сомневайся))

20. vostorg

vostorg Banned

В клубе с:
    14 авг 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Вам еще не надоело?:D
    Тут такая фича, с каждой новой заменой масло все чище и чище. За 6 тыс.км 150 мото-часов масло сливалось как новое, немного взвеси. Бензин что ли лучше стал:confused: 08 год н63 потребляет 0.8-1л от замены до замены:)

21. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    чё за масло? что делалось с мотором? какой пробег?

22. Alexander_7er

Alexander_7er Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Подскажите кто как поступил бы, едет мне новая движка, именно новая с 0км пробега, стоит ли на нее ставить сразу термостат с пониженой температурой?

23. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Не, не надо, он же будет жрать на три литра на сотню больше. А значит за тыщу км он сожрет 30 лишних литров, а это, на секундочку, дороже литра кастрола :nod:
    Так что не надо термос менять, не.

24. Alexander_7er

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Новый двигатель по идее не будет много масла кушать, просто закралась мысль о сохранении двигателя в хорошем состоянии на будущее для себя и для последующей продажи авто.

25. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Да тут теоретики про повышенный расход толкают и глюки у движка. Так что выбирай :D
    А новый двигатель N63TU или всё тот же N63? Хотя на замену такой же ставят вообще говоря.

26. Alexander_7er

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Скорее всего такой же, но для себя посмотрел по каталогу, если брать N63 то там уже 3я ревизия, а N63TU две ревизии и пометка возможна установка на более старые авто. В случае нового двигателя для меня вообще не принципиально. По поводу понижения температуры тоже есть сомнения, что это играет большую роль т.к. я видел свой движок после вскрытия, все чисто на поршнях нет нагара - они как новые, головы чистые.

27. vostorg

vostorg Banned

В клубе с:
    14 авг 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ничего не делалось, 50 тыс.км, bmw LL 98 5w-40.

28. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что же тогда с ним случилось, почему пришлось менять, аж на новый, а не просто в старом что-нибудь заменить???

29. Alexander_7er

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Шестой поршень сделал 3 дырки в движке, в результате по не уточненным данным гидроудара новых форсунок.

30. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    правильное масло, правильные межсервисные - залог здоровья

Яндекс.Метрика