1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Х-5 на бездорожье

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Vit@L, 27 ноя 2008.

1. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Паджерик - хорош в поле. Для покатушек постоянных на рыбалку, например. Хотя (из личного опыта) L200 и дешевле и на голову выше того же паджерика на бездорожье...Не понимаю людей которые покупают "паджеро" в городе на работу ездить! От глупости по- моему ! А на трассе в сравнении с Иксом- от телега-сарай с мотором...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нельзя их сравнивать.
    Вы сейчас пытаетесь понять что лучше, кросовки или вечерние туфли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kotyarra

Kotyarra Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Икс лазает отлично. Только на хорошей зубастой резине и с икс драйвом (юзал и рестайл и дорестайл- есть что сравнивать). Единственное, жалко на нем по говну носиться, машина на это не рассчитана, да и дорого потом ремонт выходит.
    У меня резина GY Wrangler HP 255\60 R18

Был и паджерик 2 без межосевых блокировок- тот садился моментально на диагональном свесе...

4. Curga

Curga Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Нет господа это вовсе не провокационный вопрос. Просто я знаком с паджеро. А так, в городе, правда заметили, не стоит на работу идти на паджеро.
    И еще паджеро довольно сухая/жесткая машина.

5. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    межколесных, межосевая есть во всех
    А по теме правильно пишут - Х5 и П-ро машины разного уровня проходимости, сравнение некорректно

6. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    когда поездишь на чем нибудь кроме х5 е53, он тоже кажется сухой жесткой машиной...

7. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Три месяца пересел на икс после Монтеро 3 (Паджеро 3). Правильно написали тут, что сравнивать эти две машины некорректно. Эти авто для разных задач. Монтеро\Паджеро - возможность перемещаться по бездорожью, Х5 - с комфортом перемещаться по дорогам:D

Монтерик отличный аппарат, рабочая лошадка с большим потенциалом внедорожника. Неубиваемая подвеска (за десять лет в нее никто не лазил - очень надежная) и двигатель, надежная раздатка easy select с режимами 2H, 4H, 4LLC, 4HLC.
    Там где я спокойно ехал на Монерике, на иксе вряд ли захочу проехать (ну если только в крайней необходимости). Мне теперь на препятствие с высотой с тротуар желание всякое отпало заезжать, а раньше даже не задумывался. Это было само собой. В общем Монтерик очень крепкий аппарат. Багажник, кстати, тоже большой - радовал.:) В иксе все-таки поменьше.:(

Ну плюсы хэ 5-го думаю описывать не стОит. Они все известны.

8. Curga

Curga Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Если речь идет о монтеро спорт, то они особо не отличаются своей проходимостью. Насколько я помню, подключение передних колес у них происходит через электронику, а не при помощи рычага. И есть модификации, даже передние колеса не подключаются.

9. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заехал на территорию гаража открыл дверь снега по порог, нормуль икс не застрял не зарылся ) ездел често по гаражу очковал что сяду, а нет гребет нормуль) правда я DSC отключал.

10. K@sper

K@sper Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну так правильно, когда по грязи или сугробам молотишь всегда надо DSC отключать, иначе сядешь.
    Если авто не ушатано и резина хорошая с нормальным протектором, то че бы ему застревать-то) Естественно с паджеро и кукурузиром сравнивать бесполезно- разные назначения авто.

11. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    я реки вброд на спорте переходил)) в горы поднимался где крузаки не ехали т.к. были тяжелыми и зарывались))) хз насчет проходимости... а человек выше писал про паджеро 3 а не про спорт...

рычаг на спорт стоит... там 2 вд, 4вд и пониженная... подключаемый короче ... и коробка тоже с понижением...

вобщем эта машина мне запомнилась как первоклассный уазик))) отличный грузовик) и просто танк))) помню как то в поворот по пересеченке уделал шниву))) вылетел с гравийной дороге в поле, прыгнул пару раз))) и вырулил обратно на дорогу))) мужик на ниве после этого перестал со мной соревноваться)))) а еще как то помню хонду сиарви уделал... на пересеченке, ехали он давит и едет по прямой где более или менее ровно, а я давлю в пол и по объедно где ямы грязь и рытвины на дороге и она вся неровная со всей дури перелетаю))) и прямо перед ним где дороги пересекаются выруливаю))) вобщем на этой машине на пересеченке и вне дороги я давил всех))))

12. BMWешник

BMWешник Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнивать или нет... Мне нравится Х, а не кукурузник или мисиписи или еще что. А лазить... Я на заднем приводе лазил, на полном так ваще легко и не напрягаясь. Но если в каку залазить да еще и под окна. То ни кукурузник ни паджеро не подойдут без спец подготовки. Да и не бюджетно, т.к. после таких покатушек масло по кругу под замену - редуктора, коробка. А икс уж слишком мягок т.к. он должен доставить удовольствие от езды и поэтому датчики датчики датчики. Для экстрима квадрика хватет и не так жалко :) все же другой бюджет по восстановлению если че.

13. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    А как вы сравниваете Q5 и Х5??? это же машины разных классов???? Если уж сравнивать то Q5 с Х3, а Q7 c Х5, Q3 с Х1 и т.д....

14. jacgues

jacgues Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Я незнаю как у Вас, я этой зимой в деревне в целину заезжал, dsc включил и попёр, снега по стекло... гребёт на ура ни застрял. Самый прикол что со мной был "крутой Козёл" и нам его пришлось за мной толкать :)

15. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вывод икс круче чем паджерик )))

16. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    снега по стекло???? это значит выше капота?

17. jacgues

jacgues Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Ниже капота по середине фар, когда едешь всё литит и разрыхляется... кароче прикольно ездить по девственному снегу.

18. Curga

Curga Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Думаю проходимость у них лучше чем УАЗ-ов. Не знаю как ПАТРИОТЫ, не знаком, но мне кажется советские УАЗы уступают паджеро по проходимости

19. Kotyarra

Kotyarra Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Тут на днях отъезжали от дачи моей. Я на иксе, товарищ на витаре предпоследней. Витара с раздаткой (похожей на Паджеровскую стандартную)- 2Н -4Н-4L. Он ее "миникрузаком" любовно называл. Как с дороги съехал- так и встал сразу. Гребет по диагонали колесами и все.. Тащил его в итоге иксом два километра- трос не отвязывал, так как он садился каждые 50 метров.

Иксдрайв имитирует блокировки дифов просто отменно. Только резину нужно позубастей - трассовый "лысьен" 19 дюймов для оффроуда неканает)

20. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тс тебе для чего машина нужна, чтоб не застрять? Или покорять девственную целену в тайге?
    Если не в тайгу то икс твоя машина.
    И тему можно закрыть?

21. Андрей53

Андрей53 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    у меня для гомна нива на мудовых колёсах - делов на сотку а удовольствия как от икса на трассе

22. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как то так:

23. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю,чтобы дать верную оценку проходимости Икса и паджеро,их нужно поставить в равные условия:половина дороги асфальт,другая половина-перепаханное поле))
    А если серьезно,то проходимость Икса по сравнению с Паджеро, никакая.Конечно,на иксе можно месить грязь не хуже,чем на тракторе,но вот цена вопроса будет потом....

24. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
  25. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Проходимость х5 )))) насмешили

26. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ну о некоторой проходимости можно смело утверждать. Для городских кроссоверов ИКС очень даже проходим.

27. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как по мне, так икс - это отличная машина для российских трасс и городов. И на асфальте хороша и , если "неожиданно" выпадет месячная норма снега, тоже в грязь (снег) лицом не ударит. А для "джиппинга" есть более подходящие для этого машины.

28. canek-520

canek-520 Новичок

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Первая моя зима на полном приводе, с Х5 понял так, если его не посадить на пузо, гребет он как дурной, чего в обычной жизни лично для меня достаточно.
    Видео снято с моего регистратора.
    http://www.youtube.com/watch?v=xmPF_GL9UJk

29. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Иксу бы "понижайку"- вообще был бы "перец" !!!!:thumbup::D

30. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заявка на победу:thumbup:

Яндекс.Метрика