1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

X-3 3.0 бензин расход топлива

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Dmitrio, 24 окт 2010.

1. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кем проверено, как?
    Хотите сказать, что если ехать равномерно со скоростью 10-20км/ч, то расход будет такой же, как если то стоять, то ехать газ в пол?

2. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Проверено многолетней статистикой форума. Поройтесь поиском или пройдите по моей ссылке (см. выше). Такие темы возникают с регулярной периодичностью. И лично меня каждый раз умиляют ответы типа: "а у меня по городу 14...", "а у меня - 30", "а у меня..." и т.д. и т.п. Так и хочется спросить: "А по деревне у вас скока?":)
    Вы верно заметили, у каждого - абсолютно свой город и свой загород. И единственный доступный нам параметр, по которому хоть как-то более-менее объективно можно оценивать расход топлива - это средняя скорость передвижения за достаточный интервал времени (месяц, два, три...).
    Нет не хочу. И никогда так не говорил. Я лишь хочу сказать то, что если Вы вчера целый день ехали со скоростью 10...20 км/ч, сегодня то стояли, то ехали с тапкой в пол, а завтра, допустим, захотите подрифтить по свежему снежку, то это, по большому счёту, ничего не значит. Время всё сгладит, и, скажем, по истечении месяца Ваша средняя скорость и средний расход будут такими же как и всегда. И даже если Вы резко измените свой образ жизни - смените место работы, переедите жить за город или вообще в другой город, у Вас лишь изменятся показатели средней скорости и соответствующего ей среднего расхода топлива.
    Ключевым фактором в данном случае является время. Временной период статистической выборки должен быть достаточным для эффекта усреднения. Чем больше, тем лучше. Я, например, обнуляю показания среднего расхода и средней скорости два раза в год: при смене резины с летней на зимнюю и наоборот. Вот уже третий год показания среднего расхода и средней скорости стабильно "гуляют" по одной кривой. Для меня это, в первую очередь, значит, что беспокоится о состоянии авто не стОит, даже если в какой-то момент средний расход зашкалит за 25 л/100 км. Достаточно глянуть на среднюю скорость, и если она в этот момент (скажем, при умеренном стиле вождения за истекший период) будет в пределах 12...16 км/ч (см. вложение), значит, так и должно быть и волноваться не надо.
    Удачи.:hi:

Вложения:

• X3 2.5i.jpg
      X3 2.5i.jpg
      Размер файла:
      68.6 КБ
      Просмотров:
      247
    • X3 3.0i.jpg
      X3 3.0i.jpg
      Размер файла:
      68.2 КБ
      Просмотров:
      241
    • X3 3.0d.jpg
      X3 3.0d.jpg
      Размер файла:
      70.6 КБ
      Просмотров:
      239
  3. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    С этим всем я согласен.
    За исключением нюанса: время не всегда сглаживает и усредняет. Потому что не только города у всех разные, но и семьи и цели использования авто. И потому я, например, подолгу вынужден стоять не только в пробках но и на месте на холостых. А куда деться, вожу жену по работе и домашним делам и не сидеть же в холодной машине или на жаре. И никакое время не сгладит мой огромный расход в измерении л/100км. Но и пугаться его глупо. И приводить в пример кому-то тоже глупо.
    А другой каждый день ездит на работу и обратно в вялой пробке. У него расход может быть даже меньше паспортного городского цикла. Потому что у него не стандартный городской цикл, а свой собственный. И во времени он тоже не меняется.
    А средняя скорость у нас может быть одинаковой при совершенно разном расходе л/100км.
    Можно усреднять только по разным владельцам. Одного владельца за пример брать нельзя. По крайней мере без подробных оговорок о манере использования автомобиле.
    Поэтому сравнивать свой расход с конкретными чужими (сакраментальный вопрос "у кого какой расход") бесполезно. Можно сравнивать свой расход с усредненным чужим расходом, т.е. с паспортным городским циклом, делая поправку на особенности СВОЕГО цикла.

4. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, рассуждения про соответствие расхода средней скорости абсолютно верные, но, даже при всех аргументах за и против, расход топлива 58 литров на 170 километров(по отстрелу пистолета на колонке) это слишком. Среди причин могут быть - откровенный и наглый недолив на бензоколонке, клинящие тормоза(легко проверить по избыточному нагреву дисков), писающие(переливающие) форсунки, забитый сверх меры воздушный фильтр, ошибки в работе воздухомера или других агрегатов( к примеру лямбда-зондов) отвечающих за смесеобразование и т. д. Манера езды, конечно, тоже способствует(стояние у подъезда по восемь часов с работающим двигателем в процессе ожидания своего босса( для водителй-персональщиков).

5. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    я когда сажусь за икса- средний расход около 19 литров, у жены 24

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Женна гонщик? Сильно жмет на гашетку.

7. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    мы оба любим погонять, но у меня средняя скорость повыше получается и в пробках я меньше стою, обьездных путей знаю больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не скрывайте от нее свои знания.

9. arxitektor

arxitektor Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2015
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    Привет а как решил проблему с расходом.У меня тоже самое жрет топлива иак же кака у тебя

10. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    смотрите нет ли подсоса воздуха, у меня дырка в гофре была, после замены примерно на четверть расход снизился, плюс бензиновый фильтр поменял, то же минус литр из расхода

11. Руслан-1

Руслан-1 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    БМВ Е83 Х3i, 2004 год, объем 3 литра, 231 л.с.,
    По городу с июня месяца и по сегодняшний день 18,1 по штатному расходомеру, средняя скорость 22 км/ч. топаю редко в день 2-5 раз при маневрировании и перестроении!
    Расходомер не обнулял с июня месяца то есть показания с 01.07.2016-21.10.2016 Сейчас на улице ~+5C
    Долго не грею 2-3 минуты. Не пренебрегаю езду накатом на нетрали, на светофоры смотрю загодя.
    Свечи прошлогодние. Воздухан не менял. Масло в ДВС с января месяца. Топливный фильтр то же не меняный минимум лет 5. Если действительно при его замене расход падает-тогда с удовольствием бы заменил! Насчёт гофры мне то же говорили-вроде подсасывает- вопрос не решил! Пробег ~130000км.
    В АКПП летом делал не полную замену масла в переднем редукторе и раздатке-то же заменил!
    (НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ МЕНЯТЬ МАСЛО В РАЗДАТКЕ желательно с промывкой-это не тот агрегат где надо экономить!)
    Тем не мене считаю расход большим, хотелось бы укладываться в 14 литров-но это кажется не реальным.

#41 Руслан-1, 21 окт 2016
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
  12. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    В 14 л/100км укладывается 3.0 si-экономичный, мощный, но налог.....

Яндекс.Метрика