1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

WEBASTO причины отказа запуска

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем var196, 12 окт 2010.

1. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    потрогать глушитель под днищем, сразу под дверью водятела можно рукой дотянуться

2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    не может быть что ошибок нет, если как догреватель работает, то может доппомпа накрылась? надо диагностить саму вебасту термо тестом

3. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой он должен быть горячий? Через какое время? Т.е если жужжит и дует в салоне это еще не показатель его работоспособности?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    из глушителя должен горячий воздух идти почти сразу и он сам нагревается тоже быстро

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну я бы сказл не так уж и сразу...Я точно не засекал,но минута-две проходит точно,это как минимум...Вообщем через 5-7 минут,точно уже должно горячим кочегарить.
    По крайней мере у меня так,на дизеле когда вебаста как догревайка запускается вместе с двигателем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    минута две это и есть "почти сразу"

7. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цитата:
    для Rashpil
    Расскажу свою историю.
    Был просто догрев, перекодировал в подогрев. При догреве вопросов нет все работает прекрасно, Но если запускать с БК то старт происходит все как бы работает начинает качать топливо, происходит вспышка еще 5-7 секунд вроде все норм и выключается(((.
    Новый АГМ аккумулятор, поставил никаких ошибок нет, машина хоть спит хоть не спит никакой разницы.
    Потом поставил CIC, запуск от первого пина, все так же 5-7 секунд и выключилась. перекодировал обратно на догрев ничего не меняется. Я уже не знаю чего с ней делать.
    Котел снимал чистил, плату проверял, ошибок ни каких вся периферия работает нормально

Я с похожей проблемой обратился к Димону,он помог мне с этой проблемой,оказалась доп.помпа,поменял в этот же день и все стало гуд,ошибки не выдавало.
    Спасибо Вам, "Dimon1"!:hi:

8. Magway

Magway Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Через WTT можно посмотреть температуру датчика на вебасто, а инпой или дисой это реально?? Если реально, наверно, можно продиагностировать этот момент.

9. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Новая стоит, да и старая рабочая была, струйка в расширителе бъёт ка надо, поэтому полагаю что с ней все в порядке.

Смотрю Инпой параметры, WTT не слышал, по изучаю.
    Когда вспышка происходит то свеча нагревается и выходит за пределы шкалы, но и в режиме догрева так же, соответственно полагаю что это не проблема. Антифриз не успевает нагреться даже на 1 градус.
    Ошибок реально никаких нет.

10. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а какой минимальный вольтаж должен быть при запуске вебасты? и может она допустим запуститься и проработав какое то время выключится из за того что понизился вольтаж!?!
    Машина простояла неделю , вчера вечером поставил таймер на 5.30 утра , в 5.50 подхожу к машине и слышу вебаста не работает , дыма нет из под машины но климат дует , когда включил зажигание то стрелка немного поднялась , открыл капот и потрогал котел , он был еле тёплый. Аккамулятору 3 года , может он уже не держит положенный ток?

11. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сегодня утром пришёл ,тоже самое ,вебаста не работает положенного времени , посиотрел по тесту №9 11.4 v - это мало?

12. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Все правильно. У нее в мозгах записано при просадке напряжения отрубаться чтобы тачка завестись могла. Могу дать параметр, который поменять в IHKA и тогда будет греть пока акб не сядет до 10,5 - но тогда можно не завестись

13. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    теперь всё понятно,спасибо!

14. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня пробывала, включила с пульта из окна примерно за час до поездки, пришла снег расстаял с лобовика, мигала лампочка вентилятора и гул из под водительского сидения в районе ног, в салоне вроде тепло, снизу потрогала там какая-то трубка нащупалась она горячая была. Это значит что работает как догреватель или полноценно? кста через таймер вроде не запускается только с пульта....

15. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    это значит полноценный подогреватель

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :nod:

17. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D вот женщины всё им надо потрогать и не лень же лезть под машину , утром, ну если снег растаял и в салоне тепло ясное дело ,что всё работает.
    сделай фото меню таймера на мониторе , посмотрим , выставляется или нет;)

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Трубка кстати ещё тёплая и твёрдая наверняка была :D

19. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Серебристая - хотя в Москве мож уже и ржавого цвета)))

20. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну интересно ж :D Сегодня сделаю, таймер то выставляется, там два времени, но с таймера походу не запускается ( Жужжит под сидением и все, но ничего не греет.

21. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно, в такой мороз очень приятная на ощупь :rolleyes:

22. е34е39е60

е34е39е60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Сегодня нашел что доп помпа не работала. Поменял но вебаста всё равно не пустилась. Скорее всего АКБ усадил. Ночью зарядится и тогда проверю. Отпишусь.

Яндекс.Метрика