1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Webasto на F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Тихонов Алексей, 12 ноя 2015.

1. ~миха~

~миха~ Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На твою не надо.

2. ~миха~

~миха~ Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И где больше? Только циркуляционный насосик и моторчик печки. А фен один только около 300вт.

3. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    у меня на лендровере штатная, проблем с установкой нет.
    зато:
    1. аккум выносит со страшной силой, я ее включаю только если много в этот день ездить планирую.
    2. воняет. у дизеля в выхлопе и катализатор, и зонд, и сажевый фильтр.
    а тут смесь выставлена на авось, никакой экологии нет, выхлоп спереди.
    все тянет в салон.
    особенно во время продувки.
    особенно, когда еще летняя солярка.
    3. вещь далеко не беспроблемная.
    горелки прогорают, блоки дохнут, в мороз под -30 топливопровод замерзает.

короче нет ее на ф30, и хорошо.
    сам бы никогда не стал ставить это инородное тело.

4. Oradev

Oradev Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по звуку работы этой вебасты там нифига не насосик )) а целая вертолетная ВСУ ))

5. ~миха~

~миха~ Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там топливо сгорает, а не эл. греет.

6. ~миха~

~миха~ Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. С новья тоже выносило? Если низкий заряд, то ее не запустит система автоматически. У меня очень короткие поездки после работы отопителя и даже не ругается. Может аккум гибнет или недозаряд.
    2. Есть регулировка по вредности выхлопа вебастовской диагностикой, а так, чтоб в салон запах проникал надо сильно коптить.
    3. Было 3 машины с вебастой, на одной накатал далеко за 200т.к., проблем не было ни на одной, при том что каждый день в сезон пользую. Походу тут как повезет.
    На мой взгляд у вебасты один минус - это ценник, особенно если дооснащать после покупки.

7. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    1. аккум новый, генератор в идеале.
    вообще, если пользоваться вебастой регулярно, аккума хватает от силы на 2 года любого.
    2. знаю, что есть. мы рассматриваем простого пользователя. дыма нет, есть только запах.
    3. может, с бензиновыми меньше хлопот...

8. ~миха~

~миха~ Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. С родными аккумуляторами продавал, на одной 5 лет ему было и за 200 пробег.
    2. Не замечал
    3. В основном дизель

9. shamanskiy

shamanskiy Новичок

В клубе с:
    26 май 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    По мне управление с телефона - шик. Поставил себе эбер с такой фичей на свой ха 5 - чувствую себя прекрасно. Есть в этом всё-таки какое-то чувство будущего. Скоро в телефоне вообще всё будет, как в японии.

10. 9004663

9004663 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    привет Ахмед. не нужен. я проблему плохой зарядки решил убрав предохранитель стартстопа в багажнике, теперь не глохнет никогда и ниразу не выскакивало сообщение о низкой зарядке.
    на машине жены эбешпрехер греет только мотор, при ниже 0 каждый день перед каждым запуском прогрев 10-20мин , 2й год ниодной проблемы.

11. Elnar-m

Elnar-m Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня щас на форде эбершпейхер с завода, и как догреватель работает и по таймеру заводится, сейчас трудно представить как можно на севере без этого жить) на работу ехать 4 минуты по прямой, без нее бы было бы холодно.
    на ф30 320d в минус 44 по трассе ездил - все норм, в салоне в морозы после запуска минут через 15-20 работы на холостых более менее тепло становится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. gestione

gestione Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Всем привет.

Напишите пожалуйста кто где ставил и бюджет (можно в ЛС или сюда).

А то тут человечек замерзает и очень желает, при всех противоречивых отзывах. Надобно помочь.

Оригинал под f30 стоит нынче 100 000 (без установки).

Нашли одно место где по акции за 50 000 с установкой (на 5кВт) + 30 000 на блок управления климатом и модуль гпс, что бы включать через телефон.

Интересуют именно с обогревом салона, т.е. что бы включался климат (у комплекта "не от биэмви" с этим есть проблемы, не на всех машинах получается закодировать, если говорить именно про F-серию).

#42 gestione, 12 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  13. Бэ-эМ-Вэ

Бэ-эМ-Вэ Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    ЮАР
    я опасаюсь этой херни. обязательно что-нибудь не так после её установки работать будет.

14. Kardionat

Kardionat Новичок

В клубе с:
    24 авг 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    180 000 отдал в том году в челябинске, я посчитал что лучше не болеть чем на деньгах лежать с температурой и опухшим ртом. аккумулятор жрет ... думаю два аккумулятора ставить в нишу под багажник войдет наверно второй акк. ВНИМАНИЕ ВОПРОС ! можно прописать в ИСТА емкость аккумулятора 180 АЧ ?

15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Забавно. Но не проще ли автозапуск замутить было? Она как бы не для наших холодов, когда аккум и так мерзлый, ещё и работать должен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Полярный krug

Полярный krug Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Дороганах:eek:. Вас олигархов не понять. Аккум садит потому, что климат запитан.

RedSiberia нравится это.
  17. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Если в Москве то спрашивайте в лс
    Я доволен яки слон по 2м авто

18. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Согласен. Дорого.....если ставить сейчас то, обойдется в 150тыс.
    У меня предыдущая автомашина была с вебасто, но ее установили уже на заводе.
    Пока не попробовал на себе, что такое вебасто то, думать о ней ни разу не думал.....а теперь будет ох как ее не хватать.
    Единственный минус в вебасто, это ее стоимость.....все остальное только плюсы.
    Ставить вебасто нет смысла тому кто собирается ездить на автомашине 2-3 года, но если ездить на ней долго, лет 8-10 то, тогда смысл появляется.
    Самое главное в вебасто то, что при ней двигатель заводится прогретый и при запуске, даже в сильный мороз, двигатель приятно урчит, а не не лязгает всеми своими потрохами. Холодный запуск двигателя, это для него всегда "стресс" и уменьшение его ресурса.
    Дополнительный бонус прогретой автомашины это: не нужны перчатки, шапка, подогревы сидений......не нужно скрезти скребком наледь на стеклах (можно только смахнуть капельки растаявшей наледи)....лично мне не нужна была зимняя обувь, всю зиму ездил в летних туфлях с дырочками, главное только дойти в них до автомашины, если большие сугробы, но в Москве хорошо борются с сугробами.
    Аккумулятор выдерживает два прогрева подряд, если он работоспособный.....вебасто его не убивает. В предыдущей автомашине аккумулятору пошел восьмой год (кто бы мне сказал не поверил, что они так долго могут жить) и он еще живой.
    ......но 150 тыс. за установку это не хилая сумма денег......заногу!!!!!. Жаба прыгнула на грудь и душит.
    Как вариант, можно будет попробовать в эту зиму поездить без вебасто..... фен на самом деле быстро прогревает салон автомашины, а у меня тем более есть дистанционный запуск......и не буду слышать лязганья замершего двигателя, ну а если не слышу этого лязганья то, вроде бы его как бы нет вообще.

19. Полярный krug

Полярный krug Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Может мы о каких -то разных вебасто говорим? Может это для космического корабля столько стоит?
    https://webasto-russia.ru/collection/frontpage/product/komplekt-webasto-thermo-top-start-benzin
    Обошёлся он в 45 тыс с установкой на f34 .

20. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такую цену озвучили официалы, при этом, пока автомашина на гарантии, не рекомендовали устанавливать вебасто на стороне.
    Общеизвестно, что у официалов на всё завышенные цены......могут продать автомашину с хорошим дисконтом, а потом будут компенсировать занижение, своими дорогостоящими услугами.

Яндекс.Метрика