1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Взрыв в Керчи.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем firetracker, 17 окт 2018.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну стрелять я люблю... и? Стрелять без оружия или без патронов - не получается...
    Для этого мне оружие и патроны...
    Следующий вопрос...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джонни, Obladatel и Асти-Лапс нравится это.
  2. ivan7575

ivan7575 Banned

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Самарская обл.
    Все они понимают. Просто создание общества, в котором у народа больше самосознательности и социальной ответственности - огромный риск для власти. Седня кто то свернет шею психу с дробовиком, предотвратив массовое убийство. А завтра - премьер-министра вздернут где-нибудь на площади после очередного: "денег нет, но вы держитесь". И никакое ФСО не поможет ведь. А когда президент и элиты во многом из ГБ-шников - то уж это они прекрасно понимают. И в Штатах та же история, в принципе. Хотя нюансов тут полно и отличия, безусловно, есть. Всем нужно манипулируемое стадо, никому не нужен народ. Тем более - думающий народ.

[RAF]TAHKuCT, umnik3 и ivankova нравится это.
  3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    панацеи канеш нет.
    но вот если б не смог он получить законным образом оружие и патроны - полез бы искать на черном рынке (если че псих задумал - реализует в любом случае). А там всеж какая-то агентура есть...
    А тут прям уму не постижимо: ребенок (по сути) идет берет справку на оружие
    идет на курсы для лицензии
    идет в магаз покупает практически обрез явно не для охоты, кучу патронов
    и ни одна сука даж вопросом не задалась "а нахрена тебе это все пацан? ты кого у нас в крыму картечью из обреза мочить собрался?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Назови мне страну из большой 8ки где по другому?

А так типичная чушь на акценте про денег нет и тд как раз для тупого легко манипулируемого стада...))

Igor SPb нравится это.
  5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если ты любишь стрелять - наверное у тебя есть какая-то история посещения стрелковых клубов да?
    нет истории? ну ок. сходи, парень, постреляй сначала из казенного годик а потом приходи и покупай себе свое
    это разве сложно?

ну вот правда сам скажи: для каких таких "стрелковых" целей нужен в крыму этот обрез и патроны с картечью?

6. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    я писал выше, что психопаты очень продуманные до шизы люди и он легко ответил бы им на все вопрос, дал отличную легенду с какой целью ему надо помпа. Более того он бы легко вел стрим с разрешительной системы о том как нарушаются его конституционные права и Навальнист с защеканном Камикадза изрыгали бы дерьмом на весь инет о том, что путинские псы хотят только бить беззащитных детей, отправлять их на войну в Сирию или Донбас, но не хотят соблюдать их элементарное право на владение огнестрелом.
    Я же еще раз повторюсь ваша тусовка псевдо оппозиционная это те еще черти, дай им волю 2 Мая Одесса и тд покажется детским лепетом...

Igor SPb, [RAF]TAHKuCT и Obladatel нравится это.
  7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да черт с ней с этой оппотусовкой..
    но пацан может бы и съехал с темы, если бы куча сложностей на каждом шагу.. а тут все как по маслу. поразительно

Брагинский нравится это.
  8. ivan7575

ivan7575 Banned

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Самарская обл.
    А я сказал, что они есть? Вроде речь изначально о том и шла, что мы туда идем. Причем очень стараемся. И удивлятся некоторым издержкам пути для меня как то странно.

Kaschej нравится это.
  9. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не сложно, это незаконно!
    Пациент имел право на приобретение оружие. И по возрасту и по состоянию здоровья. Для чего оно ему - никто вопросов задавать не должен. Хочет стрелять человек - имеет право (может быть пока)

тебе машина зачем, чтоб на рыбалку ездить или людей давить?

Джонни, mylyaka, [RAF]TAHKuCT и 2 другим нравится это.
  10. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    это какие например, в смысле с суицидальной направленностью :shock:

по Мосту на материк поеду, приклад позже куплю, денег сейчас нет

11. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну и канеш поразило вчера, как сокурсница какая-то про него рассказывала мол он очень агрессивный был и давно обещал что всех перестреляет (с)
    ну вот как так а?
    почему ты сцк молчала раньше а не пошла в полицию и не заявила на этого упыря?
    и ведь она не одна такая походу.. невозможно было скрыть от всех свою сущность. наверняка ктот знал и про то что оружие купил

12. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    да это и пугает идем туда, а после просмотров роликов типа Стопхам или Сторисов Дурнева, то сразу кажется может лучше в ад...

Igor SPb нравится это.
  13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вообще не корректное сравнение.
    у любого оружия есть вполне понятные свойства и цели. причесаться им нельзя
    и борщ в тарелке не помешать..
    оно и создано с конкретной целью - стрелять. причем нихрена не пончиками, а вполне себе смертоносными предметами.
    и использоваться может в случаях:
    1)военных действий
    2) стрелковый спорт
    3) охота
    4) самооборона

что из этого подходило 18-летнему пацану?

или законодательство недоношенное в плане разрешения на оружие
    или люди в разрешительных системах - бесполезные болваны

а уж псих "удачно" воспользовался этим

Obladatel и Брагинский нравится это.
  14. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дубль

15. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    оглянись вокруг..справки психо, нарко,то для машины.. все формально.
    медосмотр и предрейсовый для коммерческого транспорта туда же.(недавнее ДТП в Тверской)
    при желании психо и нарко(на авто) я могу просто купить не выходя из дома.

#1485 Брагинский, 22 окт 2018
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
  16. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    смотри у нас в классе подобный тип..кошмарит всю паралель,может на уроке учительницу обозвать,родителям его пофиг
    на всех собраниях трезвоним и тоже ничего сделать не можем..видимо ждут пока череп кому нибудь проломит.

Училка гговорит-нет у нас законных механизмов его выгнать

Джонни и gera70 нравится это.
  17. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для этого есть преподавательский состав, в том числе куратор группы. То, что мальчик не совсем здоров психически, я думаю, догадывались многие. Некое расстройство списывали на бедность и проблемы в семье. НО, кто ж мог догадаться, что у него так бомбанет...

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А если у деда тиснул? А если у деда товарища? А если не ружье вовсе? И всё? Вернулись к началу? Ты не с той стороны заходишь, пытаясь нагородить искусственных препятствий. И упираясь как и Вавка -в средства достижения цели, а не в саму цель.
    Если лицензии начнут выдавать с 21 - я, наверное, буду не против. Но 18 - это не ребенок. А в 21- всё, зона риска пройдена, кукушка не едет у людей?
    И что значит - идет берет справку? Там прям положили, он пошел и взял?
    Или все таки пописал в стаканчик у нарколога, отметился, что не состоит на учете у психиатра, получил общее заключение терапевта? Это не сложно, в принципе все, да. Ты хочешь усложнить? Ну давай... Как?
    Что значит обрез и явно не для охоты? ты на глаз определяешь? Или там на ценнике было написано: это для охоты на перепела, а вот это ружье - обрез и по людям? Я тебе по секрету скажу - обрезы в магазине не продаются...
    Вот так, наверное, продаются:

Ну, допустим, задалась "одна сука" вопросом - тебе на хрена это все, пацан? Я ответил выше... Что дальше? Ну это же хрень...

[RAF]TAHKuCT, Obladatel, Igor SPb и 2 другим нравится это.
  19. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут про игры компьютерные уже писали. Игра была такая Кармагедон. Там машина чтоб давить людей или зомби. Или и тех и других, так что вполне смертоносный предмет.)

Из этого ему подходит все, только военные действия незаконны и вроде как под них у нас официально не продают оружие.

Уже писали тут, в 18 лет автомат дают, а некоторым танк.
    Законодательство у нас нормальное, вроде бы и с наскока не купишь оружие, надо время потратить, изучить вопрос.

Проскочил конечно психиатра он четко.

Kaschej нравится это.
  20. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну мог изобразить номинальный интерес к стрелковому спорту.... Походить по тарелочкам пострелять... Ну и типо увлекся... Реально сложно выявить психа одиночку. Ведь в быту, как я понял, он особо себя не проявлял. Сколько вокруг еба...ых...

Асти-Лапс и Kaschej нравится это.
  21. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    не рви душу, это тот случай который так не контрится.

22. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот главное. Если человек решил повторить "подвиг" психов, то способ он найдет. Не ружьем, так ножом/топором/лопатой.

[RAF]TAHKuCT, ILDAR и Kaschej нравится это.
  23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да это понятно..
    но все-таки сложности бы у него дополнительные возникли.
    в общем я уже выше писал, что, конечно, нельзя винить в произошедшем всю "государственную систему"
    эт контрпродуктивно.
    но, если произошедшее маленько заставит органы власти задуматься о несовершенстве системы продажи оружия - я буду рад.
    не с 18, а с 21 минимум и непременно под конкретные цели (охота, спорт, самооборона) с подтвержденными аргументами (охот билет, членство в стрелковом клубе, угрозы)

Igor SPb нравится это.
  24. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Да вообще ничего сложного нет... Тем более ничего сложного в придумывании искусственных мер, которые скорее всего и не сработают... Ну через год он пришел бы и пострелял бы людей... Что тогда? Ну тогда ты, наверное, предложишь сделать минимальную стоимость ружья в "мульон"?
    А я предложу перед получением ВУ - годик ездить стажером у автобусника, чтоб знал, сцуко, что дорога - это не шутки... А ты тогда предложи, чтобы перед получением ипотеки - эта молодая бестолочь финакадемию кончала, чтобы понимали что это за инструмент и вдумчиво его использовали. А я бы принудительно водил 18-ти летних в морг, на вскрытие и показывал бы им цирозную печень, перед тем, как они смогут самостоятельно купить и ужраться дешевым пойлом... и так - до бесконечности...
    Я тебе в прошлый раз в этой теме написал, злоумышленнику это жизнь не усложнит.. а вот законопослушному владельцу - с лихвой.

А что не так с Крымом? Не рассейский он боле что ли? Чем он отличается по закону от рязанской области?

25. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    А если офисный хомяк в 32 года насмотревшись лозунгов "мы здесь власть!" свехнется и накрошит у себя в офисе человек 40, поднимать планку возраста до 35? это не тот подход.

26. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И не просто усложнить выдачу разрешения. Как бы сформулировать, приглядываться чтоли к таким людям! Вот в этой ситуации, писал уже ранее: с одной стороны желание огнестрела, с другой явные отклонения по линии учебы. Не верю, что преподы не замечали за ним странностей.

27. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    парни я удивлен.
    вы правда сравниваете обладание оружием - с обладанием автомобилем, счетом в банке, приобретением алкоголя?
    ОРУЖИЕ! вдумайтесь в смысл. у него нет иных функций - кроме как убивать.
    у автомобиля что, основная функция - наезжать на пешеходов?
    зы: хотя я несколько раз общался с любителями оружия.. у них свой собственный маленький уникальный мир)

28. ivan7575

ivan7575 Banned

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Самарская обл.
    Путин сказал в рай, значит - в рай!

На самом деле - не имеет значения. Всему свое время. Если в обществе созреет запрос на изменение - оно произойдет. А не происходит - значит и запроса нет.

Kaschej нравится это.
  29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    именно!
    я об этом.

Igor SPb нравится это.
  30. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    причем такое тоже недавно было
    юрист чудил какой то в офисе

Kaschej нравится это.

Яндекс.Метрика