1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Взятки за бизнес, кто делал и с каким успехом?

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем SLman, 20 сен 2011.

1. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Я в Ростов несколько раз в год летаю, бизнесом... Это во-первых не Аэрофлот, а ДонАвиа. Во-вторых, это не бизнес, а его подобие, как и в S7 :) Новые Аэрофлотовские самолеты с нормальным бизнесом не летают в Ростов, а рейсы Аэфрофлота выполняет ДонАвиа :) А у ДонАвиа самолеты настолько древние, что там еще пепельницы есть :)

2. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D Да конечно! Л.А. - Москва 12 часов, Н-Й - Москва 9 часов в ночь /обратные/. Одно дело лететь в раскладывающейся кресло-кровати и спать как человек с подушкой и одеялом, а другое сидеть на стульчике в окружении подвыпившей толпы. А330 АФ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Лет 10 назад летал этим же маршрутом в экономе; подушки и пледы тоже были. Полёт такой же как и в бизнесе - 300 коньяка и спать; только когда из самолёта выходишь, понимаешь, что заработал по двушке на каждого члена семьи; в моём случае 8кБ и столько же заработаешь обратно. Года за 2 на новую Х5 набегает.

4. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10 лет назад по этому маршруту летал ИЛ96, где кресла просто были чуть больше чем в экономе и расстояние между ними. Сейчас там ПОЛНОЦЕННЫЕ кровати и если позволяет возможность, то лучше этим воспользоватся. По-моему лучше 10 раз заменить Марио на Эль-Патио, чем лететь с таким неудобствами. По деньгам это сопоставимо. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    И в 330-м не кровать, а можно попасть на 767, где как в 96-м кресла.
    Лучше потерпеть 10 часов, чем жрать такую гадость

6. XleX

XleX Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Кстати,у меня за лето 4 перелета было в аэрофлотовском А330 в бизнесе (как раз в том, где кровати). Так вот, в первом полете регулировки моего кресла вообще не работали, слава богу соседнее было свободно и пересел, так бы пришлось лететь во взлетном режиме 12 часов :) Когда летел обратно этим же самолетом, то у семейной пары по соседству одно кресло не регулировалось, а я как раз сидел один :D Стюард бедный трясся, обратился ко мне чуть ли не на коленях с просьбой поменяться местами с той семейной парой, я конечно же не отказал, т.к. разницы для меня принципиальной нет по середине сидеть или возле окна. Очень много раз меня поблагодарил экипаж, что я пошел им навстречу, думаю в случае жалоб от этих пассажиров серьезные предьявы были бы к экипажу :)

7. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    На счет поспать в самолете) летаю только экономом ибо у меня скидка громадная на перелет в экономе (работаю в авиакомпании), во время регистрации на стоечке спрашиваю про загрузку и если загрузка малая, то прошу разместить меня на ряд где по свободнее будет:rolleyes: в крайний раз мне - мерси девочке на регистрации - на мой ряд больше ни кого не посадила и летел один на 3 кресла :thumbup::cool:

8. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну тут не соглашусь с Вами. Много раз летал бизнесом, 90% Аэрофлот, вискарь как-то при мне открывали, чивас 12 лет, не разбавленый, да я и могу отличить разбавленый вискарь или нет. Неделю назад летели из Германии бизнесом, вино так же при нас открывали, вино неплохое, итальянскте, их там 3 на выбор, не то, что в экономе из пакета. А цена да, сильно дороже эконома, не стоит тех денег, которые они просят за 3х часовой полет.

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    для справки: hine ХО - это коньяк, который стоит раз в 10 дороже 12-летнего чиваса, который и даром не нужен. Раньше при мне открывали реми мартин хо, а теперь разливают из пластиковой бутыли якобы хайн хо; после первого глотка стало понятно, что он разведён 1 к 2-м. В итоге купил нормальный хенеси в бортовом дьюти фри.

10. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Опыт не пропьешь:hi::D

11. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

)) всё верно. А еще, как правило, в бизнесе чопорные импотенты в основном:hi:

12. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    уверен что если сорвать этикетку - хер кто из летающих бизнесом уверенно определит где Hine ХО а где армянский бренди. в экономе может парочка уверенно определивших и будет.

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    после пятой могу с vsop перепутать, но с арбуном....

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    при встрече проверим. а пока сам дома попроси домочадцев по 5-6 рюмкам разлить 5-6 разных известных тебе коричневых напитков, но что б тебе неизвестно было в какой рюмке - какой из. и попробуй сопоставить что где. или второй вариант - напитки тебе неизвестны, но ты просто ставишь плюс минус цену за бутылку по ощущениям. очень удивишься ;)
    я провел массу таких экспериментов на друзьях и коллегах - почти без исключений - не можем на вкус уверенно отличить дорогие напитки от бурды.

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я думаю, что разбавленные от чистых твои друзья отличат сразу; при том, что стюарт скорее оправдывался, чем опровергал мои предположения.
    ХО от ВСОП по-трезвому отличу всегда и подобные эксперименты уже проводились. Хайн хо от хенеси хо не отличу в жизни, виски дорогие от дешёвых пожалуй тоже отличу невсегда, ибо некоторые по 300 такие сивушные, что лучше уж JB выпить

16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну это надо в каком то экзотическим бизнесе летать что б разбавляли :rolleyes::) тут конечно надо дьютиком пользоваться ;) хотя если летишь в например Норильск - то пронести на борт свое или дьютиковое - без шансов, разве что заранее по 100 грамм разлить.

впрочем помимо понтов есть и физиология - пухлопопым типа меня в региональном экономе тесно - жуть. и соседей жалко. :rolleyes:

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    пока балованный коньяк был замечен единожды на аэрофлоте на рейсе в амстердам, за месяц до этого летел из Барсы, коньяк был хороший; через пару недель снова будет возможность проверить, но надежды на честность аэрофлота почти не осталось.

18. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    767 в АФ это вам не рыдван в Трансаэро
    [​IMG][/URL][/IMG]

Кресло , раскладывающееся в кровать, без дураков.
    Конечно, это не полноценная кровать как в первом классе ВА или в JAL , но спать можно достойно, не то что в 96-м

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А есть и такая компоновочка

которая как в 96-м

У трансов есть новые самолёты 737-800 и пятилетние 777, которые тоже не старше АФ самолетов

20. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:nod::nod: По первой помню постоянно там сидел и ел/пил, давно уже этого не делаю. Если хочется есть можно это сделать в более-менее нормальном месте в аэропорту.

Единственный бизнес-зал, который мне нравится хоть как-то плане еды, это Домодедовский (не люфтовский, не трансовский и прочий, а именно домодедовский), тот что сразу налево после прохождения паспортного в международном секторе. Еще хороший зал был (действительно хороший) янтарный зал в SVO-F когда он был люфтовским. Потом стал полной лажей как люфты ушли.

А по теме, в аэрофлоте пересесть из эконома в бизнес, как многие здесь писали, уже года 2-3 нереально. Как Савельев пришел, так эта тема сразу и закрылась. Помню летели из Мюнхена с женой и подругой, у всех были билеты в бизнес. Но утром того дня, когда мы должны были вылетать, случайно разговор зашел о том, кто и как покупал билеты и подруга жены выдает: (это просто генильно было так сделать), она говорит что поскольку за мили нет билетов в одну сторону (тогда еще не было), а ей надо было только из Мюнена в Москву, она сделала гениальную вещь: оформила билет не Мюнхен-Москва-Мюнхен, а Москва-Мюнхен-Москва, первое плечо дата от балды, вторая нужная из Мюнхена. :facepalm: Вот именно такой жест у меня в этот момент и случился:facepalm::facepalm: Не хотела верить до самой регистрации что ее билет из-за no show аннулирован.
    Так вот потом, мы стюардесс уламывали аж до того момента как самолет поднялся на эшелон. Они сказали типа если мы спросим пассажиров не против ли они тогда пересадят, они были не против. Пересадили. Больше так сделать не удавалось и также постоянно слышу сидя на месте 1А такие неофициальные просьбы и всегда слышу отказ. Оно и правильно.

21. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на Кипр последний раз летал Cyprus airways, на стойке регистрации в Ш-2 сразу поставили объявление - 180 евро с человека доплата за бизнес.

15 лет назад в Киев летал, доплатил на борту типа 20 долл. за бизнес, не помню какой компанией. Потом 2 года не мог простить себе такое расточительство :)

Зато бухал с пилотами. Не могу простит себе этого сейчас :)

22. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У трансов в шарме видел на стойке объявление, при наличии свободных мест в бизнесе можно за 200 евро что ли сделать апгрейд официально.

23. Вито Андолини

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    Москва
    зря ты так :D про трансов- слетай империалом в штаты - будешь охеренно удивлен , забудеш про АФ как страшный сон :rock:

24. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Импепериала ценник совсем не гуманный, а то что там все самолеты старые - это факт, также как и что на США АФ-м летают новенкие А330. И обслуживание в АФ одно из лучших в Европе, этот факт я где то в международных рейтингах читал

25. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

АФ, насколько мне известно, все ТО на Аирбасы все проходит в Германии в Люфтганза техник. Это вроде как одно из условий лизинга было.

26. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    то что АФ поменялся в лучшую сторону - факт неоспроримый. но говорить в целом про лучшее в Европе обслуживание, особенно на внутренних рейсах, да и в Лондон недавно летал - очень преждевременно.

27. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не бывает старых самолетов. Бывают годные к полетам и не годные.

28. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это может быть для вас, летчиков не бывают, а для нас паксов, бывают. Старые просиженные кресла, сломаная сантехника в туалетах, ТВ из прошлого века линзованные, итд... Отказ техники может произойти на любом лайнере, но комфорт нового самолета, не заменишь старым рыдваном

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У трансов есть новые самолёты, полгода в эксплуатации

30. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    я тут по долгу службы летел через ослу в мюнхен и обратно в москву тремя авиакомпаниями SAS, Lufthansa и Ерофлот.. ну чо ерофлот походу не в такой жопе кризиса как люфты и сас - понравился больше всех.

Яндекс.Метрика